БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания БМВ получила огромный толчок к еще большему увеличению своей популярности, когда выпустила на свет первое поколение модели под названием Х5.

С течением времени модели менялась, дорабатывалась, менялись поколения. На сегодняшний день Х5 входит в список наиболее желанных автомобилей во всем мире. И это обусловлено не только тем, что за его производство отмечает ведущий автогигант БМВ. Данная машина сочетает в себе все, о чем только можно думать или мечтать. Это отменные технические характеристики, выразительная внешность, комфортабельный салон, огромный перечень оборудования и опций. Да и цены вполне можно считать адекватными, учитывая все то, что представляют баварцы за эти деньги.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 годаФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 года

Но технологии на месте не стоят. И это вынуждает автопроизводителей принимать их условия, выпускать на рынок модификации, призванные улучшить экологию, или, по крайней мере, наносить ей минимальный вред. Плюс экономить топливо, поскольку известно, что запасы нефти в мире не безграничны.

Как вы уже поняли, мы говорим про гибридные автомобили. Именно таким представили свой Х5 представители баварского автоконцерна в минувшем году. Однако тогда речь шла лишь о концептуальной версии гибридного внедорожника.

Теперь же мы дождались серийную версию, которая получила уже свое официальное название - BMW X5 xDrive40e. Поменявшись немного снаружи и внутри, по сравнению с Х5 с традиционными ДВС, автомобиль сохранил все свои самые главные достоинства.

Сегодня мы поговорим о том, каким в результате оказался серийный BMW X5 xDrive40e, что нового в нем появилось, а также какими возможностями теперь обладает этот автомобиль.

Экстерьер BMW X5 xDrive40e 2016-2017

Конечно же, знакомство с машиной всегда начинает именно с экстерьера. Взглянув на фото и видео материалы, можно с уверенностью сказать, что гибрид сделали каким-то сдержанным, более скромным и утонченным. Особенно, если сравниваться с заряженными Х5М.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 спередиФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 спереди

Передняя часть носит две огромные "ноздри", являющиеся фирменно фишкой компании. Выполненная в таком ключе фальш радиаторная решетка сливается со слегка зауженной головной оптикой, где отмечаем наличие светодиодной начинки. Интересно и решение об использовании противотуманных фар. У БМВ они интегрированы не по краям бампера, а непосредственно под головными фарами. Выглядит достаточно оригинально и непривычно. Что касается переднего бампера, то он получил достаточно сдержанную форму, ряд воздухозаборников, позволяющих эффективнее охлаждать силовую установку. Выштамповки на капоте лишь добавляют оригинальности автомобилю.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сбокуФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сбоку

Сбоку мы выдим большие, удобные двери, крупное остекление, рейлинги на практически идеально ровной крыше. Также отлично смотрятся наружные зеркала заднего вида, которые решили дополнить светодиодной лентой. Она дублирует сигнал поворотников. Огромные колесные арки дают возможность разместить внутри них колеса любого диаметра. Идеальным размером можно назвать диски от 19 до 21 дюйма. Производитель предоставляет широкий выбор, потому вы сможете найти оптимальные легкосплавные диски на собственный вкус.

Кстати, непосредственно над передним левым колесом расположился лючок, словно от бензобака. На самом деле там находится разъем для подзарядки электрической составляющей гибридной силовой установки.

Фото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сзадиФото BMW X5 xDrive40e 2016-2017 сзади

Задняя часть приветствует нас грамотной архитектурой багажного отсека и остекления, изысканной оптикой, мощным бампером и просто красивыми линиями и изгибами.

По всему периметру кузова дизайнеры использовали пластиковую защиту, которая придала машине более внушительный внешний вид, плюс обезопасила кузов от повреждений. Особенно красиво выглядит небольшой спойлер над стеклом багажного отсека, а также два трапециевидных патрубка выхлопной системы, которые расположились по краям заднего бампера.

Несмотря на определенные внешние изменения, габариты остались прежними, актуальными для третьего поколения БМВ Х5:

  • длина - 4886 миллиметров;
  • ширина - 1938 миллиметров;
  • высота - 1762 миллиметра;
  • колесная база - 2933 миллиметра;
  • дорожный просвет - 222 миллиметра.

Интерьер БМВ Х5 2016-2017

Что вы ждете от БМВ, когда заглядываете в салон? Высококачественные материалы отделки, отменные декоративные элементы, повышенный уровень комфорта, великолепную эргономику, стильный дизайн интерьера.

Фото салона БМВ Х5 2016-2017Фото салона БМВ Х5 2016-2017

В этом компоненте BMW X5 xDrive40e вас уж точно не разочарует. Производитель предлагает несколько вариантов цветовой отделки салона, от полностью светлого, до насыщенно темного.

Фото передних сидений БМВ Х5 2016-2017Фото передних сидений БМВ Х5 2016-2017

Водитель и передний пассажир располагаются на комфортных креслах с электроприводом и возможностью регулировки по более чем 10 направлениям (в зависимости от комплектации). Здесь имеется отменная боковая поддержка, а также подушка под заднюю часть колена, которая регулируется.

Фото задних сидений БМВ Х5 2016-2017Фото задних сидений БМВ Х5 2016-2017

Мультифункциональный трехспицевый руль даст возможность управлять многими системами, не прибегая к помощи блоков кнопок на центральной консоли, либо большому сенсорному дисплею на его вершине.

Фото багажника БМВ Х5 2016-2017Фото багажника БМВ Х5 2016-2017

Вообще описывать внутреннее убранство в BMW X5 xDrive40e несколько лишнее сразу по двум причинам. Прежде всего, салон практически полностью повторяет интерьер БМВ Х5 с традиционными ДВС. Во-вторых, это БМВ. Следовательно, интерьер тут всегда выполнен на самом высоком уровне.

Фото разложенного багажника БМВ Х5 2016-2017Фото разложенного багажника БМВ Х5 2016-2017

Несмотря на наличие блока аккумуляторов под полом багажного отсека, объем багажного отделения сохранился на очень высоком уровне - порядка 630 литров при занятом пассажирами салоне. Если опустить кресла, вы получите около 1850 литров свободного пространства.

Комплектация BMW X5 2016-2017

Пока неизвестно, собирается ли производитель оснащать гибридную модификацию чем-то дополнительно. Вполне вероятно, что автомобиль сохранит начинку от стандартных Х5 третьего поколения.

Скорее всего, гибрид не будет выпускаться в базовой комплектации, а для нее предусмотрят стартовое более серьезное оснащение. Примерный список начального и дополнительного оборудования выглядит следующим образом:

  1. двухзонный климат контроль;
  2. продвинутый мультимедийный комплекс;
  3. сенсорный дисплей мультимедийной системы;
  4. проекционный дисплей на лобовом стекле;
  5. премиум аудиосистема на 16 динамиков;
  6. панорамный люк;
  7. четырехзонный климат контроль;
  8. система помощи при парковке;
  9. полный электропакет;
  10. светодиодная оптика;
  11. кожаный салон;
  12. светодиодная подсветка в салоне;
  13. электропривод регулировок передних сидений;
  14. цветные дисплеи для задних пассажиров, интегрированные в спинки передних кресел;
  15. набор подушек безопасности;
  16. электронные помощники и ассисты и пр.

Цена BMW X5 2016-2017

Пока на BMW X5 xDrive40e цены официально не объявлены. Поскольку автомобиль должен поступить в продажу только к концу года, а может даже и с начала 2016 года, говорить о стоимости на данный момент слишком рано.

Разумеется, новинка будет стоит дороже, нежели базовая версия Х5, оснащаемая традиционными двигателями внутреннего сгорания. Напомним, что базовым для российского рынка является Х5 с дизельным мотором, за который просят от 3,1 миллиона рублей. За более мощную версию с бензиновым двигателем нужно отдать около 3,8 миллионов рублей, и этот как минимум.

Поклонники заряженных версий могут приобрести себе Х5 с приставкой М "всего" за сумму от 4,3 миллионов рублей. Стоит ожидать, что начальная цена на гибридную версию составит от 3,5 миллионов рублей. Но информация официально пока не подтверждена.

Технические характеристики БМВ Х5 2016-2017

Мы уже узнали про небольшие внешние отличия, про практически идентичный салон и богатую комплектацию для BMW X5 xDrive40e. Теперь настало время обсудить, на какие же технические характеристики опирается новинка.

БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Мощность гибридного комплекса составила 309 лошадиных сил. В его состав входит электромотор и двухлитровый бензиновый силовой агрегат с четырьмя цилиндрами. Вся мощность передается на колеса при помощи автоматической семидиапазонной коробки передач Steptronic. Она отличается повышенной эффективностью и почти полным отсутствием потери мощности.

Комплект литий-ионных батарей расположился под полом в багажном отсеке. Но их главное достоинство заключается в широких возможностях зарядки. Кстати, если батареи заряжены полностью, совместная работа ДВС и электродвигателя приятно удивит малым расходом топлива. На 100 километров пути BMW X5 xDrive40e затрачивает около 3,3-3,5 литров бензина. При этом расход электричества составляет примерно 15 кВт на 100 километров.

Если говорить про динамические возможности, то и здесь гибридный кроссовер выглядит вполне солидно. На разгон с места до 100 километров в час автомобилю требуется 6,8 секунд.

Зарядка аккумуляторов осуществляется как от обычной бытовой сети, так и от сети специальных заправочных станций, где обслуживаются гибридные машины и электрокары. Для подзарядки машины в домашних условиях вам лишь потребуется специальная зарядка, которую БМВ предоставляет своим клиентам.

Как и положено полноценному гибриду, автомобиль BMW X5 xDrive40e способен передвигаться только за счет работы электрической составляющей силовой установки. Двигаясь со скоростью не более 120 километров в час, на кроссовере вы сможете преодолеть порядка 30 километров. Этого достаточно, чтобы совершить небольшую поездку по городу в течение дня, либо добраться до ближайшей автозаправочной станции на трассе, если у вас, к примеру, закончился бензин.

Видео тест драйв БМВ Х5 2016-2017

Вывод

Новинка в лице BMW X5 xDrive40e 2016-2017 года выглядит очень и очень перспективно с точки зрения покорения рынка гибридных автомобилей. Это долгожданное событие не только для поклонников бренда, но и самого производителя.

Для такой компании как БМВ было очень важным выпустить своего представителя в крайне актуальный на сегодняшний день сегмент мощных гибридных кроссоверов. Еще во многом с точки зрения перспектив, ведь гибриды становятся все популярнее. И во многом популярность тех или иных моделей в будущем зависит от того, насколько хорошими окажутся машины тех или иных производителей сейчас.

БМВ Х5 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Глядя на BMW X5 xDrive40e, понимаешь, каким именно гибридным авто хочется владеть. Учитывая широкий перечень оборудования, великолепную, дерзкую внешность, отличные технические характеристики, а также надежность и качество автомобиля, его цена выглядит вполне разумной. Все же перед нами БМВ. И только за это многие с легкостью готовы расстаться хоть с 3, хоть с 5 миллионами рублей.

 

Но будем надеяться, что цены на новинку будут на разумном уровне. Плюс еще не подтверждено, что гибрид баварского производства собираются продавать в России. Все вы знаете, какое отношение к этим силовым установкам у наших соотечественников, а также на каком уровне находится инфраструктура, позволяющая обслуживать и ремонтировать гибридные движки.

Опрос
Как Вам новый BMW X5 2016-2017?

Отзывы