Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Как известно уже, автовыставка в Шанхае собрала на своей сцене огромное количество мировых автопроизводителей со всех точек Земли. Не удивительно, ведь китайский рынок является одним из наиболее перспективных и стремительно развивающихся. Потому множество лидеров автопрома активно налаживают свое присутствие в Поднебесной.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 годаФото Audi A6 L e-tron 2016-2017 года

Некоторым даже приходится не обращать внимания на откровенное копирование своих моделей китайскими компаниями, дабы не нарушить свою интеграцию на рынок Китая. Открываются заводы, совместные предприятия и так далее.

Но выставка сделана для того, чтобы автопроизводители могли показать, что нового они успели сделать, и что способны предложить своим потребителям. В том числе в самом Китае.

Компания Ауди приятно удивила своим стендом. Ведь на нем присутствовал автомобиль, который получил название Audi A6 L e-tron. Это гибридная модификация популярного седана, которая впервые появилась на публике еще три года назад в рамках Пекинского автосалона 2012 года. Однако тогда речь шла только о концепте, в то время как сейчас мы видим полностью серийную модель.

Машина создавалась на удлиненной платформе и является эксклюзивом для китайского рынка. Дальше Поднебесной компания пока не планирует поставлять новинку.

Несколько лет Ауди потребовалось для того, чтобы окончательно завершить работу над концептом, и создать серийную версию своего гибрида. На сегодняшний день мы имеем отличную возможность познакомиться с новинкой, изучить ее буквально со всех сторон. Потому не будем откладывать это удовольствие.

Экстерьер Audi A6 L e-tron 2016-2017

Внешне гибридная версия с удлиненной базой от стандартной А6 отличается не очень сильно. Это и логично, поскольку исходник представляет собой один из красивейших седанов нашего времени. Зачем вносить изменения в и без того прекрасное творение? Но все же определенные корректировки здесь присутствуют.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 спередиФото Audi A6 L e-tron 2016-2017 спереди

Передняя часть украшена большим капотом с двумя ребрами по краями, огромной фальш радиаторной решеткой многоугольной формы с хромированными перемычками. Оптика зауженная и полностью основана на светодиодах. Передний бампер получил не только элегантную конструкцию, но также и множество аэродинамических элементов, воздуховодов. Не забыли инженеры про секции под противотуманные фары, где также задействовали светодиоды.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сбокуФото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сбоку

Сбоку невооруженным глазом видно, что машина стала длиннее. От этого несколько выросли двери, они стали еще просторнее и удобнее для посадки, высадки водителя и его пассажиров. Наружные зеркала заднего вида выполнены в, можно сказать, спортивном стиле. Так или иначе, выглядят они здорово. Плюс клиенты смогут рассчитывать на получение легкосплавных колесных дисков уникального дизайна, созданных специально для гибридной версии автомобиля.

Фото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сзадиФото Audi A6 L e-tron 2016-2017 сзади

Сзади мы имеем дело с очень симпатичной оптикой, компактной крышкой багажного отсека с небольшим спойлером на его краю, поджарым бампером и классическими немецкими решениями, характерными для обычной Ауди А6.

Вообще внешне машина смотрится просто-таки шикарно. Пусть серьезно от исходника она не отличается, но за это корить Ауди никто не собирается. Как мы уже говорили, Ауди А6 сама по себе невероятно красивая машина, так зачем делать Audi A6 L e-tron другой?!

Что касается габаритов, то тут будет интересно посмотреть на обновленные цифры. Выглядят они следующим образом:

  • длина - 5020 миллиметров;
  • ширина - 1870 миллиметров;
  • высота - 1460 миллиметров;
  • колесная база - 3010 миллиметров;
  • снаряженная масса - 2000 килограммов.

Отсюда можно сделать вывод, что в длину гибрид прибавил 87 миллиметров, а колесная база увеличилась на 88 миллиметров. Это позитивно сказалось на внутреннем пространстве, но не на багажном отсеке.

Интерьер Ауди А6 Л Е-трон

Внутреннее оформление у Ауди всегда было одной из самых сильных сторон. Найти изъяны в интерьере всегда являлось достаточно сложной задачей даже для самых скептически настроенных экспертов.

 

Фото салона Ауди А6 Л Е-тронФото салона Ауди А6 Л Е-трон

Придумывать заново велосипед немцы не стали, а переняли салон из оригинальной А6 и поставили его внутрь Audi A6 L e-tron, предусмотрев определенные корректировки на фоне увеличения колесной базы. Действительно, пространства для пассажиров внутри стало заметно больше, особенно это чувствуют пассажиры второго ряда. Салон полноценно пятиместный, учитывая водительское кресло.

Фото передних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017Фото передних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017

У водителей из Китая появится возможность собственными руками ощутить прелести нового четырехлучевого мультифункционального руля, опробовать работу приборной панели и ее бортового компьютера. Также стоит обратить внимание на центральную консоль, которая выполнена несколько нестандартно по сравнению со многими конкурентами.

Фото задних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017Фото задних кресел Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017

Так, на самой вершине центральной консоли в одиночестве расположился большой дисплей мультимедийной системы. Снизу установили для крупных дефлектора вентиляции. И только под ними уже находятся различные кнопки и органы управления, буквально в непосредственной близости от центрального тоннеля с ручкой коробки передач и прочими клавишами и джойстиками.

На самом деле такое расположение весьма удобно, поскольку водителю, к примеру, не приходится смотреть вниз, дабы изучить маршрут на дисплее, включив навигатор. Экран находится на уровне глаз, а сенсорное управление позволяет выполнять ряд задач, не прибегая к помощи кнопкам. По уровню эргономики претензий нет и быть не может.

Фото багажника Ауди А6 Л Е-тронФото багажника Ауди А6 Л Е-трон

То же самое можно сказать про оформление салона, используемые материалы отделки и декора. Все на высоком уровне, как и положено такому автопроизводителю как Ауди. Только вот багажный отсек заметно сократился - до 340 литров против 483, что были у седана. Это обусловлено расположением под нишей багажника комплекта литий-ионных батарей.

Комплектация Audi A6 L e-tron

На данный момент точно не сообщается, что войдет в список базового и опционного оборудования для Audi A6 L e-tron. Можно смело предположить, что комплектация не сильно будет отличаться от исходника, а потому перечень может выглядеть следующим образом:

  • датчик света, дождя и давления в шинах;
  • тканевый или кожаный салон;
  • механический или электропривод регулировок передних кресел;
  • кожаный мультифункциональный руль;
  • регулируемая рулевая колонка по высоте, глубине, вылету;
  • информационный TFT дисплей приборной панели на 5 или 7  дюймов;
  • мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем на 6,5 или 8 дюймов;
  • круиз контроль;
  • электрический стояночный тормоз;
  • электропривод складывания и подогрев наружных зеркал заднего вида;
  • автономная система отопления салона;
  • начальная или премиальная аудиосистема на 8 или 15 динамиков;
  • камера заднего вида;
  • камеры кругового обзора;
  • ассист для парковки;
  • электропривод панорамного люка;
  • электропривод открытия багажника взмахом ноги под бампером;
  • двухзонный или четырехзонный климат контроль;
  • полный набор подушек безопасности;
  • система ночного видения;
  • передний и задний парктроник;
  • комплект систем и помощников безопасности.

На самом деле для Ауди А6 список дополнительных опций огромен. Маловероятно, что компания откажется от него в случае с гибридной версией Audi A6 L e-tron. Потому покупателям из Поднебесной придется поломать голову над тем, на каком же именно варианте оснащения им остановиться, а также каким дополнительным оборудованием насытить свой седан.

Цена Audi A6 L e-tron 2016-2017

На самом деле про цены на Audi A6 L e-tron 2016-2017 года говорить еще рано, поскольку производитель планирует начать продажи только со следующего года.

Местом для производства новинки станет завод в городе Чанчун. Здесь располагается предприятие, которым владеют сразу две крупные компании. Это, конечно же, сама Ауди, а также местный производитель, неплохо известный в России, FAW.

В принципе, будет справедливо ожидать ценники на уровне исходника в лице седана А6. Быть может, гибрид окажется дороже, а может и нет. Все зависит от того, насколько Ауди захочет упростить гибрид в плане оснащения и комплектации, дабы не поставить на него заоблачные цены.

Для справки, в России сейчас седан Ауди А6 стоит от 1,9 миллионов рублей за базовую версию. Продвинутый вариант с более мощным бензиновым и дизельным мотором стартуют соответственно с 2,56 и 2,44 миллионов рублей. Заряженные версии S6 в кузове седан и универсал обойдутся клиентам минимум в 3,7 миллиона рублей.

Технические характеристики А6 Л Е-трон

Хоть про точные цены Ауди ничего не сообщила на данный момент, зато технические характеристики своего гибридного седана раскрыла практически полностью.

Итак, в основу подкапотного пространства лет бензиновый турбированный четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 литра, мощность которого составляет 211 лошадиных сил. Вместе с ним трудится электромотор с показателем мощности 124 лошадиные силы. Посчитать суммарную мощность гибридной силовой установки у вас труда особого не составит. За питание электродвигателя отвечает комплект литий-ионных батарей емкостью 14,1 кВт час. Именно из-за них и пострадал багажник, а точнее его объем.

Заряжать батареи можно как от обычной бытовой электросети, так и от мощных специализированных источников. Но если второй вариант потребует всего 2 часа вашего времени на полную подзарядку, то в домашних условиях на это уходит примерно восемь часов.

Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Если задействовать только тягу электромотора, автомобиль сможет проехать порядка 50 километров. Показатель серьезный и позволяет совершать поездки по городу, не подключая при этом ДВС. При заправленном баке бензина, машина без заездов на заправки сможет проехать более 880 километров. По заявлениям производителя, их гибрид расходует всего 2,2 литра топлива в смешанном цикле движения, используя одновременно традиционный двигатель внутреннего сгорания и электромотор.

Видео

Вывод

Что ж, на данный момент Audi A6 L e-tron 2016-2017 года вызывает ряд положительных эмоций. Да, пусть автомобиль не сильно изменился внешне. Но ведь этого особо никто и не ждал от Ауди.

Зато автомобиль получил увеличенную колесную базу, повысился внутренний комфорт, ощутимо лучше стало располагаться на заднем ряду. Машина предлагается в очень богатой комплектации, гибридная установка выглядит здорово и многообещающе. Да, нужно будет еще узнать, насколько заявленный средний расход соответствует действительности. Но если он окажется даже 3 литра на 100 километров, это окажется весьма великолепным показателем экономичности.

Ауди А6 Л Е-трон 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Представьте, у вас под капотом свыше трехсот лошадиных сил, а силовая установка при этом будет потреблять всего 2-4 литра топлива. Это же фантастика. Причем фантастика, ставшая реальностью.

Вот такой вот интереснейший эксклюзив приготовила для своих китайских потребителей компания Ауди. С нетерпением ждем 2016 года, дабы в деталях узнать, как ведет себя гибрид на дорогах Поднебесной, и насколько заявленные характеристики соответствуют действительно. Плюс очень интересно узнать, какой все же ценник поставит на свой удлиненный гибридный седан немецкий автоконцерн.

Опрос
Как Вам новый Audi A6 L e-tron 2016-2017?

Отзывы