Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Новейший кроссовер Chery Tiggo 5 производства Китая был официально представлен в ноябре 2013 года на автошоу в Гуаньджоу, и уже через две недели модель появилась в магазинах китайских автодилеров. Технические характеристики нового Чери Тигго 5 2015-2016 модельного года могут похвастаться двухлитровым бензиновым двигителем мощностью 139 лошадиных сил. Привод на передние колеса, агрегируется с 5-ступенчатой коробкой передач или вариатором CVT. На рынке Китая цена на кроссовер варьирует в пределах 94-151 тысяч юаней, что в переводе на российские рубли составляет 508-815 тысяч.

Чери Тиго 2015 2016 фото передней части

Модель вызывает особый интерес, прежде всего потому, что Chery у российских автолюбителей пользуется определенным спросом марка завоевала свою нишу и нашла своего потребителя. Chery Tiggo 5 должен появиться у российских автодилеров и в автомагазинах Восточной Европы уже весной 2014 года. Китайские менеджеры также намерены продавать Чери Тигго 5 на ближнем Востоке, в странах Африки и Южной Америки, в Юго-Восточной Азии.

Новый кроссовер Тигго можно по праву назвать бюджетным. Оценить пока его можно разве что по фотографиям и видеоматериалам, но даже это может дать общее представление о модели перед нами «живые» авто, которые только что сошли с конвейера.

Как обычно, начнем с передней части автомобиля. Перед нами фары головного света, которые довольно компакты и имеют прямоугольную форму. За ними «пушки» линзованной оптики дальнего и ближнего света. Дневные ходовые огни светодиодные, у них стильный «угловой» дизайн. Фальшрадиаторная решетка выполнена аккуратно, ее рамка хромирована. Бампер довольно мощный с ярковыраженным стилем настоящего кроссовера. По нижней кромке видим мощную защиту из некрашеного пластика. В бампере - прорези воздуховодов и противотуманные фары на оригинальных вставках. Плоскость капота ровная, от фар к передним стойкам крыши идут два ребра, придавая экстерьеру определенную изящность. Зеркала заднего вида с повторителями указателей поворотов тоже довольно оригинальны.

Профиль китайского кроссовера Тиго

Если смотреть на боковины кузова Чери Тигго 5, первое, что бросается в глаза колесные арки с оригинальными волнообразными выштамповками. В общем, перед нами классический профиль кроссовера компактного и современного. Мы не оговорились - Chery Tiggo 5 образца 2015 2016 действительно современная и во многом стильная модель.

Крылья и двери имеют «дутые» поверхности, подоконная линия высокая, восходит к корме. Линия крыши ниспадает к задней линии кузова, свесы минимальны. Если бы еще на Тигго были установлены 18- или 19-дюймовые диски. Но это так, пожелание, порожденное фотографиями нового кроссовера.

Корма Chery Tiggo 5 тоже неплоха, хотя, на наш взгляд, форма 5-ой двери несколько неудачна. Проем снизу заужен, и это не даст возможность загружать большие негабаритные грузы. И это несмотря на то, что багажный отсек вместителен и такие грузы могут в нем свободно разместиться. А вот размер заднего бампера внушительный, элемент имеет полную защиту черным некрашеным пластиком. Выхлопные трубы разнесены в стороны, на них трапециевидные насадки. Габаритные фонари тоже крупные, внутри светодиодная начинка. Заднюю дверь увенчивает спойлер со встроенным дополнительным «стопом», в котором тоже современные светодиодные элементы.

Задняя часть кроссовера

Если включим воображение и на минуту представим, что мы прикрыли рукой логотип Chery, удалили все надписи Tiggo, то идентифицировать марку будет довольно сложно. О чем это говорит? Китайские конструкторы стремительно идут вперед, и скоро вполне смогут составить конкуренцию не только корейским или японским производителям, но и европейским и американским грандам.

Название Chery Tiggo можно перепутать с хорошо знакомым российскому рынку Chery Tiggo FL. Но сходство только в названиях, заглянув внутрь салона нового кроссовера, вы увидите многие отличия. Правда, они не такие существенные, как внешний облик, но они тоже бросаются в глаза. Главная изюминка приборная панель optitron, на которой экран бортового компьютера. Мультимедийный комплекс весьма продвинутый, имеет 7-дюймовый сенсорный экран, который дает возможность управлять не только музыкой, но и телефоном, картами навигации. На экран выводится картинка с камеры заднего вида.

Изменениям подверглись и центральная консоль с передней панелью. Китайский производитель заявляет, что материалы отделки салона стали более качественные, да и сама сборка выполняется лучше. Колесная база выросла на 100 мм, и это добавило места в багажном отсеке и свободного пространства для ног пассажиров второго ряда. Задние сидения трансформируются, продольный диван регулируется таким образом, что пол багажника становится ровным и его объем увеличивается. Трансформацию можно осуществить легким нажатием двух кнопок.

Фото интерьера нового Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5 имеет неплохой список современного оборудования: ABS, ЕBD, ESP, мультифункциональный руль (музыка, телефон и пр.), ассистент при старте в горку, возможность подключения iPod через USB, зеркала с электрорегулировкой и подогревом, 7-дюймовый сенсорный цветной экран, камера заднего вида, навороченная аудиосистема с шестью динамиками, климат-контроль, кондиционер и многое другое.

Немного о технических характеристиках. Менеджеры Chery говорят, что с начала продаж модель будет иметь пока только передний привод. Полноприводная версия с электромуфтой, управляемой электроникой, должна появиться только к концу следующего года.

Подвеску китайские инженеры взяли все-таки от Chery Tiggo FL и оставили ее без изменений: спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажная система. Также на кроссовере вы найдете стабилизаторы поперечной устойчивости, на всех колесах дисковые тормоза. Руль оснащен гидроусилителем.

Чери Тигго 5 пока оснащается единственным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 139 «лошадей». Агрегируется либо с 5-ступенчатой коробкой, либо с вариатором CVT.

Менеджеры Чери утверждают, что в скором времени модель будет оснащаться и современными турбодвигателями объемами 1,4 и 1,6 литра.

Фотографии компакт-кроссовера из Поднебесной

Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах
Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах
Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах
Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах Chery Tiggo 5 (T21) - новый кроссовер на российских дорогах

Видео тест драйв

Отзывы