Chevrolet Niva 2015 2016 - совершенно новый внедорожник

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Шевроле Нива впервые появилась в достаточно уже далеком для нас 2002 года. За годы своего существования, этот автомобиль получил огромное признание от автолюбителей, заслужил самые высокие оценки. Не удивительно, ведь первое поколение этого внедорожника имеет отменные ходовые качества, высокий уровень проходимости. При всем при этом, Шевроле Нива всегда имела привлекательный дизайн и достойное оснащение.

Шевроле Нива 2015-2016 фотоШевроле Нива 2015-2016 фото

Тем не менее, насколько бы удачной ни была модель, рано или поздно наступает время, когда одно поколение уходит в прошлое, а ему на смену приходит новое. Так произошло и с Шевроле Нивой. Совсем скоро мы сможем по достоинству оценить новую Chevrolet Niva 2015-2016 года второго поколения. По сути, от прежнего внедорожника осталось лишь название. Плюс габариты, если не брать во внимание длину кузова. Дело в том, что производитель решил несколько удлинить автомобиль, в результате чего его длина теперь составляет 4316 миллиметров. Остальные габаритные параметры остались на уровне первого поколения Шевроле Нива.

Содержание:

Дебют новинки состоялся в конце августа. Что правда, пока мы имеем дело лишь с концептуальной версией. Переживать не стоит, затягивать старт производства никто не собирается. Уже известно, что концепт проходит предсерийные тесты.

Экстерьер

Посмотрите внимательно на фото этого внедорожника и скажите, есть ли в нем что-нибудь, что напоминало бы первое поколение Шевроле Нивы? К счастью, кроме фирменного шильдика производителя ничего похожего не наблюдается. Зато мы видим куда более свежий, современный и агрессивный дизайн, чего явно не хватало первой Ниве под брендом Шевроле.

Новая Chevrolet Niva 2015 фото на выставкеНовая Chevrolet Niva 2015 фото на выставке

Передняя часть может похвастаться очень красивой решеткой радиатора, а также фальш решеткой с окантовкой и крупным шильдиком Шевроле. Плюс дизайнеры создали великолепную систему фар, которая несколько заужена, что позволяет получить агрессивный взгляд. Плюс стоит отметить защитные обвесы, намекающие отчетливо на то, что бездорожье - это среда Chevrolet Niva 2015-2016 года.

Фотография Шевроле Нива 2016 года сбокуФотография Шевроле Нива 2016 года сбоку

Сбоку машина смотрится не менее привлекательно. Штампы на дверях, простые, но удобные дверные ручки, массивные наружные зеркала заднего вида, высокие двери и небольшие стекла (особенно это касается задних дверей) делают свое дело в создании завершенного образа.

Chevrolet Niva 2016 фото задней частиChevrolet Niva 2016 фото задней части

Трудно сказать, где оптика симпатичнее - впереди или сзади. Так или иначе, большая дверь багажника, защитные обвесы, мощное стекло багажной двери, элегантные габариты и запаска, закрепленная к багажнику, делают вид Шевроле Нива сзади очень и очень привлекательным.

Chevrolet Niva 2015-2016 фото со всех сторонChevrolet Niva 2015-2016 фото со всех сторон

Вообще дизайн новинки заслуживает просто-таки оваций. Настолько преобразить автомобиль было сложно, но специалисты из Шевроле со своей задачей справились. Самое интересное, что автомобиль-то на деле будет стоить куда меньше, нежели та сумма, на которую он выглядит внешне. Но о цене мы поговорим немного позже. Пока же предлагаем посмотреть видео про Chevrolet Niva 2016 года и заценить интерьер новинки.

Интерьер

Разумеется, поскольку удалось рассмотреть пока только лишь концепт, внутри внедорожника еще что-то могут поменять. Но если все останется так как и на прототипе, против вряд ли хоть кто-то выступит.

Шевроле Нива 2015-2016 фото обновленного салонаШевроле Нива 2015-2016 фото обновленного салона

А все потому, что интерьер выполнили в духе экстерьера. То есть агрессивным, интересным, завораживающим. Теперь Нива получит совершенно новые сиденья, отличающиеся высоким уровнем комфорта, модернизированную переднюю панель. Плюс ко всему, в машине станет намного тише, поскольку уровень шумоизоляции тут отныне высокий.

Салон новой ШнивыСалон новой Шнивы

По уровню комфорта, как заявляют производители, сравнивать первое и второе поколение Шевроле Нива 2015 не стоит, поскольку первая генерация проиграет по всем статьям. Будет интересно посмотреть на серийную версию и оценить этот самый уровень комфорта, о котором так много говорят. К сожалению, пока это все, что можно рассказать про интерьер внедорожника.

Комплектация Chevrolet Niva

О доступных в продаже комплектациях, как вы понимаете, говорить еще слишком рано. Производитель даже не представил серийную версию и не объявил официальные цены.

Сами понимаете, что при таком раскладе пытаться узнать о вариантах оснащения не имеет никакого смысла. Известно лишь, что базовая комплектация не будет включать в себя заводской обвес, в который входит защита оптики, защита двигателя, а также лебедка и некоторые иные компоненты. Больше других сообщений относительно оснащения нет.

Цены на новую Шевроле Ниву 2015-2016 года

Самое интересное, что Шевроле Ниву 2016 хотят оставить в сегменте бюджетных кроссоверов, как это было и с первым поколением. Это дает четко понять, что новая Нива собирается навязывать борьбу на рынке Рено Дастеру, а также его соплатформеннику от Ниссана.

Вид сверхуВид сверху

Официальных заявлений относительно точной стоимости внедорожника пока не было. Тем не менее, представители производителя отметили, что постараются сохранить ценники на уровне последних модификаций первого поколения. Это означает, что Chevrolet Niva 2015-2016 года второго поколения вполне может вписаться в цену в 500 тысяч рублей за базовую версию, что при всех прочих звучит очень и очень привлекательно.

Компл. Двигатель Коробка Привод Разгон до сотни (сек.) Макс. скорость (км/ч) Расход - (гор./тр./см.) Цена (в руб.)
L Бензин
1,8 / 125 лс
МКПП Полный 14 170 13,5/8/11 459 000
LC Бензин
1,8 / 125 лс
МКПП Полный 14 170 13,5/8/11 488 000
LE Бензин
1,8 / 125 лс
МКПП Полный 14 170 13,5/8/11 517 000
GLS Бензин
1,8 / 125 лс
МКПП Полный 14 170 13,5/8/11 530 000
GLC Бензин
1,8 / 125 лс>
МКПП Полный 14 170 13,5/8/11 557 000

Технические характеристики обновленной Chevrolet Niva

А вот про технические характеристики удалось узнать на удивление много. Начнем с того, что в качестве платформы использовали совершенно новую разработку, хотя многие ожидали, что задействуют "тележку" от старой Нивы. Плюс ко всему, уже базовая версия будет полноприводной. Кузов получил специальные усиления, а установка обвесов и скошенных бамперов позволит достичь высокого уровня проходимости.

Через некоторое время после начала продажи Chevrolet Niva 2015 года, производитель выпустит городскую версию внедорожника. Она будет иметь измененную внешность, а также оснащаться лишь передним приводом.

Что же касается силового агрегата, то тут Шевроле Нива 2015-2016 сможет рассчитывать на достаточно интересный мотор. Он создается по лицензии совместного производства Пежо и Ситроен. Это двигатель объемом 1,8 литра, имеющий четыре цилиндра. Мотор бензиновый, а его мощность составляет порядка 136 лошадиных сил при крутящем моменте в 172 Нм.

По пескуПо песку

За счет такого мотора Шевроле Ниве второй генерации хочет навязать серьезную конкуренцию лидеру сегмента бюджетных кроссоверов - Рено Дастер. Плюс ко всему, дабы еще ближе стать покупателям, Шевроле предложит своим клиентам два варианта трансмиссии. Так, в базовой версии Нива будет идти вместе с механической пятиступенчатой коробкой, а в качестве альтернативы будет доступен автомат.

Ходят разговоры о том, что новая Нива через некоторое время будет еще и дизельной, то есть под капотом окажется дизельный силовой агрегат. Однако пока вопрос лишь на стадии обсуждения, и никаких окончательных решений на его счет не принималось.

Видео тест драйв новой Шевроле Нива 2015-2016

Вывод

Перед нами совершенно новый продукт практически отечественного производства. Очень приятно видеть, что наконец-то выпущен автомобиль, ко внешности которого нет ровным счетом никаких претензий. Внедорожник действительно выглядит потрясающе.

Разумеется, поспешных выводов делать не стоит, поскольку в качестве концепта показали самую оснащенную версию Шевроле Нивы. А потому следует дождаться того момента, когда перед нами появится базовая версия, на основе которой можно будет сделать определенные выводы.

Так или иначе, и дизайн, и интерьер и даже технические характеристики многообещающие. В связи с этим с нетерпением ждем старта продаж нового поколения Chevrolet Niva 2015-2016 года и надеемся, что производитель действительно сможет удержать цены на уровне первого поколения этого внедорожника.

Отзывы