Great Wall M4 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест-драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Great Wall является уже далеко не новым именем на международной арене. Более того, ее автомобили пользуются большим спросом в бюджетном сегменте и не только.

Фото Грейт Вол М4 2016-2017 годаФото Грейт Вол М4 2016-2017 года

Так или иначе, но производитель из Поднебесной на достигнутых результатах останавливаться не собирается. Поскольку Россия является одним из главных рынков сбыта их моделей, компанией было принято решение расширить свое присутствие. И сделать это Грейт Волл хочет за счет обновления своих автомобилей, а также создания новых.

Так, одной из первых на российских просторах следует ждать обновленную модель Great Wall M4, которая пережила заметно удачный рестайлинг.

Отметим сразу, что у этого кроссовера обновилась не только внешность, но также был доработан салон, а в подкапотном пространстве потенциально могут появиться куда более интересные агрегаты, нежели это было ранее.

Поскольку информации об автомобиле уже более чем достаточно, предлагаем вашему вниманию полноценный обзор кроссовера, пришедшего к нам из Поднебесной. Такая машина заслуживает внимания, поскольку выглядит интересно, имеет неплохие перспективы, а также добротно оснащается при небольшой стоимости.

Экстерьер Грейт Вол Ховер М4 2016-2017

Если вы уже знакомы с дорестайлинговой версией, то по фото и видео материалам обновленного кроссовера Грейт Волл М4 без особых усилий можно заметить изменения.

Фото Грейт Вол М4 2016-2017 спередиФото Грейт Вол М4 2016-2017 спереди

Так, передняя часть теперь оснащается новым бампером, который явно намекает на некую спортивность. Массивную решетку радиатора закрывают специальные вставки. Стильная оптика отлично сочетается с противотуманными фарами и дневными ходовыми огнями. Что интересно, противотуманки и дневные ходовики исполнили в одном блоке, который выглядит действительно оригинально. Так что дизайнерам хочется сказать отдельное спасибо за подобное решение.

Фото Грейт Вол М4 2016-2017 сбокуФото Грейт Вол М4 2016-2017 сбоку

Вид сбоку открывает взор на практически ровную линию крыши, украшенную рейлингами. Боковые двери достаточно большие и обеспечивают комфортную посадку и высадку водителя и пассажиров. Аккуратные наружные зеркала заднего вида получили в качестве дополнения светодиодные повторители поворотных сигналов. Использование защитного пластика по периметру дает понять, что перед нами кроссовер, предназначенный не только для езды по городу. Внушительные колесные арки сочетаются с достаточно скромными по размерам колесными дисками. По идее, можно обуть Грей Волл и во что-то более внушительное.

Фото Грейт Вол М4 2016-2017 сзадиФото Грейт Вол М4 2016-2017 сзади

Задняя часть получила достаточно небольшую дверь багажника, над которой установили козырек и дополнили стоп-сигналом. Также отметим новый диффузор и интересные вставки, делающие вид сзади достаточно оригинальным. Хорошая оптика, компактное стекло багажной двери завершают привлекательный образ кроссовера.

Размеры

В плане габаритов произошли определенные изменения, но они коснулись только длины. Обновленная версия китайского паркетника стала длиннее на 34 миллиметре. В итоге габариты выглядят следующим образом:

  • длина - 3995 миллиметров
  • ширина - 1728 миллиметров
  • высота - 1617 миллиметров
  • колесная база - 2383 миллиметра.

Интерьер Great Wall M4 2016-2017

Разумеется, ждать чего-то нового в плане интерьера при рестайлинге мы зачастую от китайских компаний не собираемся. Тем не менее, Грейт Волл внесла коррективы и тут.

Фото салона Great Wall M4 2016-2017Фото салона Great Wall M4 2016-2017

Передние кресла Great Wall M4 2016-2017Передние кресла Great Wall M4 2016-2017

Передние кресла Great Wall M4Передние кресла Great Wall M4

В первую очередь, заметно преобразилась центральная консоль, получившая увеличенные дефлекторы, новый блок климатического оборудования, а также очень привлекательный восьмидюймовый сенсорный дисплей для мультимедийного комлекса.

Салон Wall M4 2016-2017Салон Wall M4 2016-2017

Задние кресла Great Wall M4Задние кресла Great Wall M4

У водителя в распоряжении будет новое рулевое колесо, а сиденья можно теперь заключить в один из нескольких вариантов обивки.

БагажникБагажник

Разложенный багажникРазложенный багажник

Если говорить про багажник, то есть китайцы трогать не стали. Следовательно, его стандартный объем составляет прежние 337 литров. А если опустить спинки второго ряда, тогда создается пространство, равное 1251 литру.

Комплектация Вол Ховер М4 2016-2017

Пока точно не сообщается, что войдет в базовую версию. Однако стало известно, какие опции станут доступны для Great Wall M4. Потому базу трогать пока не будем, а изучим опционное оборудование, которое действительно вызывает интерес:

  • круиз контроль
  • климат контроль
  • люк, оснащенный электроприводом
  • спортивный дизайн пакет
  • алюминиевые педали
  • системы безопасности TCS и ESP
  • легкосплавные колесные диски
  • полный электропакет и пр.

Цена нового Грейт Вол М4 2016-2017

Как и в случае с комплектацией, цены производитель из Поднебесной называть не торопится. Пока сообщается, что автомобиль станет доступен покупателям из России в следующем году. То есть не ясно, будет это весна, лето, или придется ждать аж до осени.

Единственное, что радует, так это сообщения от официальных представителей компании. Они обещают сделать обновленную версию лишь слегка дороже предшественника. Более того, базовая комплектация после рестайлинга может стоить дешевле, чем у версии кроссовера до плановых обновлений.

Напомним, что актуальная на сегодняшний день версия кроссовера, доступная в сетях официальных дилеров Great Wall в России, доступна в трех комплектациях. Базовая обходится покупателю в 550 тысяч рублей. За среднюю необходимо отдать на восемь тысяч рублей больше. Ну а топовое исполнение тоит около 597 тысяч рублей.

Технические характеристики Грейт Вол М4 2016-2017

Ходят слухи, что китайский автопроизводитель собирается в скором времени представить новый вариант двигателя. К сожалению, пока данные на уровне догадок и никакой официальной почвы под собой не имеют.

Потому на данный момент можно говорить только о двигателе, который достанется рестайлинговой версии кроссовера от предшественника. И это несколько огорчает, поскольку Great Wall M4 укомплектуют 1,5 литровым бензиновым мотором с мощностью 99 лошадиных сил с крутящим моментом 138 Нм.

Но если в подкапотном пространстве изменений не произошло (по крайней мере, на данный момент), то в плане коробок передач стоит ждать изменений. Так, помимо известной механической пятиступенчатой коробки, для кроссовера будет доступна и автоматическая коробка передач. Разумеется, только в качестве опции.

Great Wall M4 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест-драйв

Никаких данных о том, что же именно это будет за АКПП, не сообщается.

Зато в базовой версии уже будет доступен полный привод. Предыдущая версия в России продается только с передним приводом.

Неизвестно, повлияет ли наличие полного привода на динамические характеристики и расход. Тем не менее, актуальными данными являются 172 километра в час как максимальная скорость. При этом разгон с места до ста километров в час у кроссовера занимает 12,9 секунд. Что же касается расхода, то по заявлению производителя в смешанном цикле их творение потребляет около 7-8 литров на каждые сто километров пройденного пути. На деле расход несколько больше, но значительно от заявленного не отличается.

Видео тест драйв Грейт Вол М4 2016-2017

Вывод

Рестайлинг действительно пошел на пользу для Great Wall M4 2016 года. Кроссовер стал симпатичнее, интереснее внутри, получил ряд привлекательных опций. Плюс ценники обещают сохранить на прежнем уровне.

Единственное, что огорчает, так это силовой агрегат. Все же для кроссовера 99 лошадиных сил - это откровнно мало. Будем надеяться, что Грейт Волл одумается и осознает, что для подобных автомобилей следует устанавливать более внушительные моторы.

Опрсо
Как Вам новый Грейт Вол Ховер М4 2016-2017?

Отзывы