Грейт Вол Хавал Н8 2016-2017: новый кроссовер из поднебесной

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Грейт Вол недавно объявила о запуске производства и, соответственно, продаж своего нового внедорожника. Этот китайский автомобиль выпускается суббрендом производителя Great Wall - Haval.

Содержание:

  1. Дизайн
  2. Размер кроссовера
  3. Интерьер
  4. Комплектации
  5. Цена для России
  6. Технические характеристики
  7. Видео тест драйв
  8. Вывод

Примечательно, что речь идет о достаточно крупном авто, которое займет ступень немного ниже основного флагмана среди кроссоверов компании - H9, рассчитанного на семь полноценных посадочных мест.

Обзор в тему:

Грейт Вол Хавал Н9 или как китайцы скопировали Prado

Новинка в лице Great Wall Haval H8 серьезно отличаться по размерам не будет, да и внешне машины достаточно похожи, это хорошо проглядывается на фото.

Внешний вид китайского кроссовера Haval H8

Глядя на Грейт Волл Хавал Н8, не сразу понимаешь, что перед тобой китайский автомобиль. Уж больно привлекательный и европейский этот кроссовер. Очевидно, что в Китае научились придумывать оригинальный дизайн, который понравится как местной, так и зарубежной публике. Н8 выглядит словно хороший, дорогой внедорожник. Хотя на деле он именно таковым и является.

Фото Great Wall Haval H8 спередиФото Great Wall Haval H8 спереди

Передняя часть украшена крупной фальш радиаторной решеткой, компактной, но оригинальной оптикой со светодиодной начинкой. Чуть ниже расположились секции дневных ходовых огней, роль которых играют светодиодные ленты. Еще ниже - противотуманные фары, отлично вписавшиеся в передний бампер.

Боковая часть кроссовера Грейт Вол Хавал Н8Боковая часть кроссовера Грейт Вол Хавал Н8

Сбоку мы наблюдаем крупные, удобные для посадки и высадки двери, небольшие наружные зеркала заднего вида, дутые колесные арки, привлекательные колесные диски. Опционно, а может и базово для российского рынка, кроссовер оснащается рейлингами на крыше.

Хавал Н8 сзадиХавал Н8 сзади

Корма достаточно увесистая, но полноценно соответствует всему образу китайского внедорожника. Крышка багажника удобная, большая, задняя оптика продуманная, отлично выглядит в ночное время суток.

Хотя Great Wall Haval H8 2016-2017 года оформлен в стиле своего старшего брата, явные отличия между автомобилями присутствуют. Прежде всего, Н8 не столь брутальный, что является скорее плюсом, нежели минусом.

Размеры

Что касается габаритов, то здесь мы можем указать длины новинку - 4800 милллиметров. Это примерно на 100 миллиметров меньше, нежели семиместный флагман Н9.

Длина, мм. 4806
Ширина, мм. 1975
Высота, мм. 1794
Колесная база, мм. 2915
Дорожный просвет (клиренс), мм. 210

Внутреннее урбанство Хавал Н8

Передняя панельПередняя панель

Если посмотреть на фото и видео материалы, станет очевидно, насколько удачно автомобиль оформлен снаружи и внутри. Да, прослеживаются определенные недостатки, характерные для китайской автомобильной промышленности, но очевидно, что салон выполнен с использованием качественных, может даже и дорогих материалов.

Фото салона в новом Грейт Вол Хавал Н8Фото салона в новом Грейт Вол Хавал Н8

Приборная панель не слишком современная, но и древней ее не назовешь. Удобный мультифункциональный руль, грамотно расположенные кнопки, современная центральная консоль с мультимедийным дисплеем и так далее.

Посадка передних пассажировПосадка передних пассажиров

Качественные сиденьяКачественные сиденья

Посадки впереди и сзади комфортная, хотя на передних креслах немного не хватает боковой поддержки. При учете всех остальных достоинств, подобные мелочи можно простить.

Задний диванЗадний диван

Большой багажникБольшой багажник

Комплектация кроссовера

На данный момент точных сведений относительно того, в каких именно вариантах комплектации китайцы собираются продавать Great Wall Haval H8 на территории России, но немного официальных комментариев представители компании дали.

Хавал Н8 2016 2017 сверхуХавал Н8 2016 2017 сверху

Так, для россиян точно предложат комплектацию под названием Luxe. В нее войдет следующее оборудование:

  • кожаный салон;
  • современная аудиосистема;
  • люк на крыше с электроприводом;
  • набор из шести подушек безопасности;
  • датчик света;
  • датчик дождя;
  • система стабилизации;
  • противотуманные фары;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • мультимедийная система;
  • навигационная система;
  • камера заднего вида;
  • климат контроль и пр.

Как видите, перечень оборудования достаточно обширный. Вполне возможно, что у нас предложат и более скромное оснащение.

Привлекательная внешностьПривлекательная внешность

Цена нового Great Wall Haval H8 на территории России

Что касается вопроса цены, то она загадкой не остался. Указанная комплектация обойдется россиянам в 2 миллиона рублей со старта. По мере наполнения опциями стоимость может вырасти.

Многие ожидают, что Great Wall Haval H8 предложат с начальной или хотя бы средней комплектации, которая ориентировочно будет стоить от 1,5 миллиона рублей. Учитывая качество машины, а также динамично развивающийся бренд, который заслужено завоевывает популярность, подобные ценники способны привлечь покупателей и сделать российский рынок одним из наиболее прибыльных для производителя.

На выставкеНа выставке

Так или иначе, старт продаж назначен на октябрь. После этого можно будет сделать определенные выводы относительно потенциального успеха этого, безусловно, интересного кроссовера.

Технические характеристики Грейт Вол Хавал Н8

Про динамические возможности автомобиля в стане компании Haval пока молчат. Не исключено, что для России технические характеристики несколько изменят по сравнению с китайскими.

Крупная радиаторная решеткаКрупная радиаторная решетка

Со старта продаж ожидать изобилия по выбору двигателей не придется. Компания начнет реализовывать свой новый кроссовер пока только с одним единственным двигателем. Это турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 литра. Выдает он солидные 218 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 324 Нм. В тандеме с силовым агрегатом трудится также безальтернативная автоматическая шестидиапазонная коробка передач.

Видео тест драйв Haval H8

Вывод

Что ж, на данный момент Great Wall Haval H8 выглядит крайне привлекательно и перспективно. Будет невероятно интересно посмотреть на то, как этот китаец адаптируется под отечественный рынок и сможет завоевать доверие покупателей.

В поляхВ полях

Учитывая нынешние модели от Haval, а также обращая внимание на качество и надежность этих автомобилей, потенциал у Н8 огромный. Привлекательная внешность, грамотно проработанный и оформленный салон, богатое оснащение, привлекательная цена. Добавьте к этом солидный двигатель, и вы получите серьезного конкурента для множества лидеров сегмента.

Конечно, говорить об успехе новинки пока слишком рано. Тем не менее, основания для него имеются. Причем более чем объективные.

Опрос
Как Вы относитесь к новому Китайцу - Great Wall Haval H8?

Отзывы