Грейт Вол Хавал Н9 или как китайцы скопировали Prado

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Новинка китайского автопрома, которая получила название Great Wall Haval H9, стала участником международного автошоу, которое прошло в Москве в текущем году. На своей родине дебют для внедорожника состоялся еще в апреле 2014 года, а в продажу на территории Поднебесной он поступил летом.

Компания Грейт Волл успела зарекомендовать себя как неплохой производитель довольно дешевых, но при этом качественных и с добротным уровнем надежности автомобилей. А именно кроссоверов и внедорожников. Не так давно появился суббренд, имя которому - Haval. Такие машины стали интереснее, технологичнее и дороже. Не удивительно, что многие эксперты приравнивают модели серии Хавал Н2, Н8 и Н9 к ярким и потенциально сильным конкурентам для автомобилей японского, европейского и корейского производства.

Кстати, Грейт Вол Хавал Н9 2015-2016 является крупногабаритным внедорожником, который достаточно сильно удивил российских зрителей. Этого удалось достичь за счет хорошей технической составляющей, добротных материалов отделки и просто-таки огромного выбора опций и стандартного оборудования.

Вопрос, тем не менее, остается актуальным - готовы ли наши потребители платить большие деньги за внедорожники из Китая?

Экстерьер

Нельзя сказать, что дизайнеры китайской компании сильно заморачивались, работаю над внешностью. Уже по традиции для производителей из Поднебесной, за основу был взят существующий популярный автомобиль, который слегка видоизменили. В случае с Н9 прототипом стал Ленд Крузер Прадо 150. По фото и видео материалам видно, что машина полностью отображает облик японского внедорожника, но имеет свои восточные нотки. Плюс китайцы решили добавить немного "изысков" в виде лебедки, фаркопа и мощных подножек по бокам.

Грейт Вол Хавал Н9 фото спередиГрейт Вол Хавал Н9 фото спереди

Хотя новинка - это, по сути, копия японского автомобиля, все равно Хавал Н9 вполне можно назвать привлекательным, современным и интересным. Передняя часть получила фирменные особенности суббренда Хавал. А именно огромную фальш радиаторную решетку в форме перевернутой трапеции, зауженные фары на основе биксенона, мощный солидный бампер с бумерангами по бокам, выполняющими роль противотуманных фар.

Great Wall Haval H9 фото сбокуGreat Wall Haval H9 фото сбоку

В профиль модель смотрится достаточно классически для внедорожника. Длинный капот, крупные двери, большие стекла, ровная крыша, внушительная корма, а также большие колесные арки, куда без проблем уже в базе устанавливаются диски радиусом 18 дюймов. Конечно же, при желании можно установить что-то более солидное. Размеры арок это позволяют сделать.

Great Wall Haval H9 2015 2016 фото сзадиGreat Wall Haval H9 2015 2016 фото сзади

Задняя часть украшается вертикальной габаритной оптикой, большой дверью багажника с достаточно удобной посадкой, а также кофрой, где запасное колесо предположительно должно и размещаться. Только вот странно - на деле запаску поместили под днище, буквально возле бампера, который, в свою очередь, оказался весьма компактным.

Что касается внешних габаритов, то они у Great Wall Haval H9 2015-2016 следующие:

  • длина - 4856 миллиметров;
  • ширина - 1926 миллиметров;
  • высота - 1910 миллиметров;
  • колесная база - 2800 миллиметров;
  • дорожный просвет (клиренс) - 230 миллиметров.

Интерьер

Тут с самого начала начинается довольно интересные композиции. Дело в том, что в стандарте салон автомобиля рассчитан на 7 пассажиров, то есть предполагает наличие 3 рядов сидений. Интерьер получился достаточно интересным, современным и стильным. Да и сам производитель говорит, что качество отделки очень хорошее, премиальное. Если верить этим сообщениям, то внутри мы обнаружим фактурный и мягкий пластик, кожу, дерево, алюминий.

Грейт Вол Хавал Н9 2015 2016 фото салонаГрейт Вол Хавал Н9 2015 2016 фото салона

Переднюю часть можно смело назвать функциональной и органичной. Мультифункциональный руль водитель сможет регулировать как по высоте, так и по глубине. Приборная панель информативная, колодца тахометра и спидометра сделаны красиво и аккуратно. Плюс имеется цветной маршрутный компьютер. На центральной консоли расположилась мультимедийная система. Блок управления климата установили в правильном, удобном для управления водителю месте.

Фото салона Great Wall Haval H9 2015 2016 годаФото салона Great Wall Haval H9 2015 2016 года

Между передними креслами отметим широкий тоннель. Именно на нем нашла свое место коробка передач. Причем она будет автоматической с возможностью переключать передачи лепестками, размещенными на руле.

Фото задних кресел Грейт Вол Хавал Н9 2015 2016Фото задних кресел Грейт Вол Хавал Н9 2015 2016

Задним пассажирам вряд ли придется жаловаться на дискомфорт. Места тут более чем достаточно, кресла выглядят неплохо и даже во многом оригинально. Плюс собственный блок управления климатом, подогрев и развлекательная система сделают поездку комфортной.

Фото третьего ряда в Грейт Вол Хавал Н9Фото третьего ряда в Грейт Вол Хавал Н9

Вообще можно сказать, что перед нами завидный внедорожник бизнес класса. Хотя производитель позиционировал его как премиум-автомобиль, до такого статуса он лишь немного не дотягивает.

Комплектация

Если говорить про комплектацию, то тут компания из Поднебесной не стала скупиться. Собственно, именно богатство оснащения зачастую становится главной причиной выбора в пользу менее престижных китайских автомобилей, а не европейских, японских или корейских, к примеру.

В итоге на данный момент можно назвать следующий перечень базового и дополнительного оборудования, предусмотренного для компоновки Great Wall Haval H9:

  • кожаная отделка салона
  • цветной бортовой компьютер
  • сенсорный дисплей на 8 дюймов
  • система навигации
  • продвинутая аудиосистема от компании Инфинити
  • выход в Интернет
  • камера заднего вида
  • трехзонный климат контроль
  • система очистки воздуха
  • подрулевые лепестки
  • полный привод
  • подогрев передних кресел и кресел второго ряда
  • блок управления климатом на втором ряду
  • развлекательная система с цветными дисплеями в спинках передних кресел для задних пассажиров
  • внушительных набор ассистов и систем безопасности.

Цена

Ждать появления Грейт Волл Хавал Н9 на территории России осталось не так долго. Производитель говорил, что уже в октябре или в ноябре новинка должна появиться у нас. Уже ноябрь, а потому вскоре желающие обзавестись интересным внедорожником смогут наконец-то это сделать.

Продаваться Н9 будут в крупных городах страны, где есть представительства компании Грейт Волл. Разумеется, это Москва, Питер, Сочи, Новосибирск и ряд других. Цена составит от 1,3 миллиона рублей.

Фотографии внедорожника Great Wall Haval H9Фотографии внедорожника Great Wall Haval H9

Напомним, что в Китае внедорожник продается уже с лета текущего года. Там за Хавал Н9 просят минимум 230 тысяч юаней. Это около 1,35 миллиона рублей. Как видите, цены в России от китайских ценников отличаться особо не будут.

Технические характеристики

Хотя автомобиль уже совсем скоро начнет колесить по нашим дорогам, информации про технические характеристики не так много, как хотелось бы.

Известно, что под капотом у Great Wall Haval H9 окажется два бензиновых мотора, которые дополнены еще и турбонаддувом.

  1. Первый мотор имеет четыре цилиндра и рабочий объем 2,0 литра. Выдает он за счет турбины 218 лошадиных сил и 324 Нм крутящего момента. Работает в паре с шестиступенчатой коробкой автомат.
  2. Старший мотор имеет уже объем в 3,0 литра с шестью цилиндрами. Такой силовой агрегат способен выдавать 333 лошадиные силы и 480 Нм крутящего момента. Работает совместно тоже с автоматической коробкой передач, но на сей раз с 8 ступенями.

Грейт Волл также повторила и систему управления полным приводом. Так, у китайского внедорожника можно выбирать режим работы полноприводного авто, которых достаточно много. По сути, это копия системы под названием Multi-Terrain Select, которую предлагет Тойота в своих внедорожниках и Ленд Крузере Прадо в частности.

Фото задней части внедорожника Грейт Вол Хавал Н9Фото задней части внедорожника Грейт Вол Хавал Н9

Вывод

Подводя итоги, что можно сказать про этот автомобиль, который начинает прибывать к нам из Поднебесной? Китайцы пока не прекращают свою практику копирования известных автомобилей для создания собственных. Но за это в суд на них никто не подает, разумеется. Зато именно Китай дает возможность европейским, азиатским и российским потребителям получить хорошие машины по привлекательной цене. Даже отзывы владельцев говорят о том, что китайский автопром совершил серьезный прорыв.

Что же касается конкретно Great Wall Haval H9, то, по сути, перед нами качественная копия японского внедорожника. Она вобрала в себя все сильные стороны японца, получила свои особенности. Но самое главное, китайская версия значительно дешевле японской.

Отзывы