Грейт Вол Хавал Н2 - скоро и в России

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Great Wall семимильными шагами приближается к мировым рынкам. Что уж говорить, ее автомобили давно представлены во множестве стран по всему миру. Стоит отметить, продажи идут не так плохо, как многие скептики ожидали.

Так или иначе, сегодня нас интересует только одна машина, и это Great Wall Haval H2 2014-2015 года. Ее официальная премьера состоялась в рамках Московского автосалона. Уже этой осенью новинка станет доступной для отечественных покупателей. Стоит отметить, что Грейт Волл Хавал Н2 вызвал огромную бурю эмоций, причем положительных, во время своей первой презентации в апреле этого года на своей родине в Пекине.

В России у новинки из Поднебесной конкурентов более чем достаточно. Причем как европейских в лице Рено Дастер и Ниссан Мурано, так и азиатских - Чери Тигго 5, Донгфенг АХ7, Джили Эмгранд Х7 и так далее. Кто знает, может Грейт Воллу удастся навязать борьбу лидеру сегмента - модели Actyon от компании СсангЙонг.

Как известно, компания GW выпускает целую серию автомобилей Haval. При этом Н2 станет самой младшей из них. Важно то, что у кроссовера приятная внешность, интересный салон, неплохое оснащение и даже серьезные силовые агрегаты. Но давайте обо всем поговорим более подробно и представим вашему вниманию полноценный обзор нового кроссовера, который наверняка заинтересует в том числе и отечественных покупателей.

Экстерьер

Уже по фото и видео материалам видно, что кроссовер симпатичен и привлекателен. Так что тут Грейт Волл сделала серьезный шаг на пути к завоеванию сердец автолюбителей.

Great Wall Haval H2 фото спередиGreat Wall Haval H2 фото спереди

Солидность передней части кузова достигается во многом огромной фальш решеткой радиатора трапециевидной формы и сдвоенными хромированными перемычками. Головная оптика хоть и узкая, но выдает потрясающее свечение. Плюс ко всему она украшена светодиодными лентами, что в наше время модно и актуально. Большой бампер, вырезы воздуховодов, хромированные кольца, в которые заключены противотуманные фары... Тут даже слов не требуется. Все очень красиво и гармонично. Аж удивительно.

Фото сбоку Грейт Вол Хавал Н2Фото сбоку Грейт Вол Хавал Н2

Боковые элегантные линии, правильные формы, большие двери, прекраснейшие наружные зеркала заднего вида, подходящие под размер кузова колесные арки, стильные диски, рейлинги по всей длине крыши - вот за счет чего удалось создать очень и очень привлекательный профиль.

Сзади Грейт Волл Хавал Х2 продолжает приятно удивлять и радовать. Компактная аккуратная оптика отлично сочетается к огромным бампером, крупной дверью багажника, хромированными вставками и стильным стоп сигналом, основанным на светодиодах. Плюс имеем крупный спойлер над стеклом багажника, на которой по всех длине написано имя Haval.

Great Wall Haval H2 2014-2015 фото задней частиGreat Wall Haval H2 2014-2015 фото задней части

Тяжело осознать, что этот автомобиль прибыл к нам из Китая. Зачастую, не в обиду местным производителям, они слепо копируют образы популярных европейских, японских или американских моделей, делают далеко не самые удачные дизайнерские ходы, или же просто предлагают сырые скучные образы. В этом же случае все с точностью до наоборот. Это явно не копия, а личная разработка китайских специалистов. Причем ее мало назвать удачной. Автомобиль смотрится великолепно с любого ракурса. Смени ему шильдик на имя какого-то ведущего производителя, и цену можно увеличивать в два раза. Внешне кроссовер того заслуживает.

Напоследок скажем несколько слов относительно габаритов. Они у кроссовера такие:

  • длина - 4335 миллиметров
  • ширина - 1814 миллиметров
  • высота - 1695 миллиметров
  • колесная база - 2560 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 180 миллиметров.

Интерьер

Многие опасались, что за яркой внешностью модели скрывается серый и унылый интерьер. Благо, этого не произошло. Внутри автомобиль продолжил удивлять. Салон вышел стильным, современным и даже оригинальным. Материалы отделки использованы добротные, зазоры между элементами минимальные, что говорит о качественной подгонке.

Фото салона Great Wall Haval H2Фото салона Great Wall Haval H2

Салон предлагается двухцветного исполнения, в котором низ светлый, а верх темный. Плюс дополняется яркими красными вставками в дверных картах и на сиденьях.

Грейт Вол Хавал Н2 фото салона - передние креслаГрейт Вол Хавал Н2 фото салона - передние кресла

Водитель сможет наслаждаться удобством и многофункциональностью рулевого колеса, современной приборной панелью, цветным TFT дисплеем бортового компьютера на три с половиной дюйма, современной передней панелью и очень классно исполненной центральной консолью, украшением которой является цветной экран на 8 дюймов, отвечающий за работу мультимедии. Также на центральной консоли нашлось место для кнопок управления климатическими системами.

Если говорить про сиденья первого ряда, то они достаточно удобные, даже имеют неплохую боковую поддержку. В качестве опции можно получить электропривод для регулировки положения кресел.

Фото задних мест для сиденья в Грейт Вол Хавал Н2Фото задних мест для сиденья в Грейт Вол Хавал Н2

Сзади сидеть также удобно. Места для ног и в макушке более чем достаточно даже высоким пассажирам. Плюс нет проблем с посадкой в салон, так как двери широкие и имеют солидный дверной проем.

Фото багажника в Great Wall Haval H2 2014-2015 годаФото багажника в Great Wall Haval H2 2014-2015 года

Вот такой экстерьер и интерьер могут в наше время делать специалисты из Поднебесной. Причем ситуация радует, поскольку качество растет, а уровень цен остается привлекательным.

Комплектация

Точные варианты и названия комплектации пока не сообщаются, хотя автомобиль вот-вот должен поступить к официальным дилерам в России. Так или иначе, но нам известен набор оборудования, которое Грейт Волл предложит покупателям в своем кроссовере. Выглядит он следующим образом:

  • адаптивный круиз контроль с камерой фронтального вида
  • камеры панорамного обзора
  • бесключевой доступ в салон
  • запуск мотора кнопкой
  • светодиодные дневные фонари
  • светодиодные задние фонари
  • повторители поворотных сигналов на наружных зеркалах заднего вида
  • современная мультимедийная система
  • аудиосистема, телефон, навигационная система
  • шесть подушек безопасности
  • камеры кругового обзора
  • системы слежения за дорожной разметкой и ее пересечением
  • система слежения за слепыми зонами
  • парктроник
  • кожаный салон
  • электропривод передних кресел
  • подогрев передних сидений
  • люк с электроприводом
  • системы безопасности ESP, BAS, EBD, ABS.

Также производитель может предложить ряд других мелочей, о которых мы вам уже рассказывать не станем. Отметим лишь, что по уровню оснащения автомобиль ну никак не вписывается в сегмент бюджетных кроссоверов и его тяжело представить конкурентом для Рено Дастер или Ниссан Мурано, к примеру. Хавал Х2 явно должен располагаться на ступень выше и стоить больше, нежели за него просит производитель.

Фотографии нового Great Wall Haval H2 2014 2015Фотографии нового Great Wall Haval H2 2014 2015

Возможно, такое решение предложить максимум за минимум обусловлено отсутствием серьезного доверия к производителю со стороны покупателей. Автолюбители пока не могут свыкнуться с мыслью, что машины из Китая бывают качественными, надежными, солидными. До сих пор китайский автопром у большинства ассоциируется с низким качеством, отвратительной сборкой и так далее. Разумеется, компании в этом сами виноваты.

Так или иначе, вряд ли многие будут против того, чтобы заполучить шикарный кроссовер за 500-700 тысяч рублей.

Цена

Мы уже говорили, с кем именно намерен конкурировать Great Wall Haval H2 2014-2015 года в России и на международном рынке вообще. То есть речь идет о бюджетных кроссоверах. Учитывая замечательную внешность и великолепное исполнение и наполнение салона, не сразу догадаешься, что Грейт Волл с таким кроссовером претендует лишь на сегмент бюджетников.

Так или иначе, решение принято и нами оно воспринято очень положительно. Вряд ли многие откажутся от покупки такого авто, за которое производитель на своей родине требует от 90 тысяч юаней. Если переводить в рубли, тогда стартовый ценник составит порядка 520 тысяч рублей. Разумеется, это за базовую версию. Но разница с топ исполнением кроссовера не велика. За максимальное оснащение производитель просит около 700 тысяч рублей.

Технические характеристики

Как мы уже говорили в начале нашего обзора, новый кроссовер Great Wall Haval H2 2014-2015 года приятно порадовал и тем, какие у него оказались технические характеристики. Да, представленные моторы нельзя назвать венцом современного двигателестроения, но тем не менее.

Прежде всего отметим, что покупатели смогут выбирать кроссовер с передним или же полным приводом. А это серьезный плюс. Под капотом может разместиться один из двух бензиновых моторов.

  1. Младший двигатель представлен атмосферным бензиновым силовым агрегатом объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Крутящий момент у такого движка - 138 Нм.
  2. Второй мотор куда более привлекательный. Он также бензиновый и имеет аналогичный объем в 1,5 литра. Только вот его ключевая особенность заключается в том, что агрегат оснастили турбиной. В итоге за полутора литров объема выжали 150 лошадиных сил мощности, да еще и добавили 210 Нм крутящего момента.

Каждый из представленных движков можно укомплектовать одной из двух коробок передач - шестиступенчатой механической КПП, либо же вариатором CVT.

Вывод

Мы познакомились с замечательным кроссовером, у которого, надеемся, будет очень удачное будущее. Приятно осознавать, что у нас на рынке появится бюджетный кроссовер с премиальным оснащением, великолепной внешностью, отменным салоном и даже хорошими моторами, чем не всегда радует китайский автопроизводитель.

Новый Грейт Вол Хавал Н2 2014 2015 фотоНовый Грейт Вол Хавал Н2 2014 2015 фото

Весьма интересны и отзывы владельцев, которые смогут дать свою более объективную оценку. Разумеется, исходя из описаний и данных производителя, машина представляется просто-таки шикарной. Каковым окажется Хавал Х2 на деле - покажет время. Ну а пока желающие обзавестись таким кроссовером могут готовить порядка 500-600 тысяч рублей на его покупку. Совсем скоро новинка поступит в продажу в нашей стране.

Отзывы