Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017: фото цена и характеристики

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Фольцваген широко известна далеко за пределами своей родины - Германии. Ее машины пользуются огромным спросом. Их ценят за высокое качество, надежность, отменные технические характеристики, изысканный дизайн.

Фото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 годаФото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 года

Все это накладывает на производителя определенный груз ответственности. Установив определенную планку, падать ниже нее он категорически не имеет права. Подобная оплошность чревата очень серьезными последствиями. Ведь сформировать положительный имидж можно за долгие годы, а потерять - выпустив всего одну единственную неудачную модель.

Но пока подобных грехов за производителем не наблюдалось. Все последние новинки поражают не только современными технологиями, но и очень привлекательной внешностью. Одной из самых красивых машин в линейке компании Фольцваген можно назвать Passat CC. Впервые такая модификация Пассата появилась не так давно, но уже сейчас представлен новый концепт, который четко нам намекает на выход второй генерации CC.

Именно в рамках международного автосалона в Женеве, который прошел в начале марта этого года, Фольцваген представил на суд общественности четырехдверное купе под названием Volkswagen Sport Coupe Concept GTE. Позиционируется новинка пока как прототип, однако судя по нему, автомобиль уже практически полностью готов к серийному производству. Остались, по сути, мелочи.

Поскольку именно таким будет новый Passat CC, стоит детально изучить концепт со всех ракурсов. В нашем обзоре мы затронем вопрос дизайна экстерьера, изучим внутреннее убранство прототипа, а также обсудим технические характеристики, на которые опирается представленный в Женеве экземпляр.

Экстерьер Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Производитель сразу заявил, что кардинальных изменений относительно прототипа в серийной версии не будет. То есть концепт представляет собой практически финальный дизайн машины. Фольцваген хотел уйти от оригинального Пассата, сделав версию СС более самостоятельной, самобытной. Исходя из концепта, им это удалось.

Фото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 спередиФото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается огромной фальш радиаторной решеткой с множеством горизонтальных хромированных перемычек. Бампер наоборот, дополнен небольшой прорезью радиаторной решетки, а по его краям расположились большие секции воздухозаборников. Вполне вероятно, что в будущем там установят противотуманные фары. Головная оптика буквально вытекает из фальш радиаторной решетки, создавая единую цельную композицию. Зауженные фары полностью состоят из светодиодов, а разделяются на головные фонари и дневные ходовые огни. Все это удачно завершается длинным капотом с оригинальными ребрами и небольшими вентиляционными отсеками практически у самого лобового стекла.

Фото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 сбокуФото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 сбоку

Сбоку мы видим слегка раздутые колесные арки, хромированные планки у нижнего основания дверей, спортивные зауженные наружные зеркала заднего вида, а также тройное остекление, самое компактное из стекол при этом располагается на задней стойке. В актуальном Пассате СС такого решения не предусмотрено.

Фото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 сзадиФото Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 сзади

Задняя часть явно удалена от оригинального Пассата, поскольку кузов скорее напоминает лифтбек. Небольшой спойлер на крышке багажника, поджарый спортивный бампер, трапециевидные насадки выхлопной системы. Все это несколько напоминает автомобиль Ауди А7 Спортбек. Архитектура задней части у них во многом похожа. Не удивительно, ведь Ауди также входит в состав автоконцерна Фольцваген.

Примечательно, что производитель даже озвучил габариты Volkswagen Sport Coupe Concept GTE, что встретишь не так часто в рамках презентации прототипов. Это дает лишний повод говорить о том, что новый СС получится именно таким, а данный концепт представляет собой скорее предсерийную версию автомобиля.

Так или иначе, но для машины характерны такие цифры:

  • длина - 4869 миллиметров;
  • ширина - 1864 миллиметра;
  • высота - 1407 миллиметров;
  • колесная база - 3020 миллиметров.

Как и ожидалось, новинка построена на платформе MQB.

Интерьер Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

А вот интерьер вызывает много вопросов. Хотя, если именно таким представит внутреннее оформление в рамках уже серийной версии, это будет настоящим шоком и прорывом одновременно. Хотя вероятность такого сценария мала.

Так или иначе, перед нами стильный трехспицевый мультифункциональный руль, приплюснутый немного снизу. За ним идет цифровая приборная панель с двумя крупными радиусами спидометра и тахометра, а также большим дисплеем бортового компьютера между ними.

Фото салона Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017Фото салона Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Центральный тоннель дополнен ручкой трансмиссии, парой регуляторов и подстаканниками. Центральная консоль предлагает нам только лишь большой мультимедийный комплекс. Никаких других кнопок управления мы там не наблюдаем. Ожидать такого в серийной модификации вряд ли стоит. Хотя, если всеми системами можно будет управлять при помощи сенсорного дисплея, это окажется настоящим достижением со стороны производителя. Никто еще подобный подход не опробовал.

Фото передних сидений Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017Фото передних сидений Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Все, что мы видим, определенно попадает под основы одного из направлений стиля интерьера - минимализм. Зато за счет этого удалось добиться огромного свободного пространства во всех направлениях. Передние кресла на самом высоком уровне, да и задний диван располагает к комфорту и уюту сразу троих пассажиров. Создать дополнительный визуальный простор внутри машины поможет большая панорамная крыша.

Фото задних сидений Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017Фото задних сидений Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Комплектация и цены Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Говорить про стоимость автомобиля, который пока представлен только как концепт, не имеет никакого смысла.

Если новое поколение Passat CC окажется именно таким, каким мы видим его в рамках концепта, вряд ли производитель сохранит ценники на уровне нынешней генерации автомобиля.

 

Для справки, сейчас в России СС образца 2014 модельного года обходится в сумму от 1,2 миллиона рублей. На более укомплектованные конфигурации цены стартуют с 2,1 миллиона рублей и даже больше. Широкий перечень дополнительного оборудования позволяет прибавить к двум миллионам еще несколько десятков тысяч рублей, а то и больше.

Посмотрим, насколько удаленным на стоимости окажется новый автомобиль. Если цены сохранятся на уровне 2-2,5 миллионов рублей, это будет настоящая радость для поклонников модели.

Что же касается комплектации, то тут, как и в случае со стоимостью, можно лишь строить предположения. Очевидно, что автомобиль оснастят всевозможными системами безопасности, электронными помощниками и многим другим. Ну а перечислять такие очевидные фишки как климат контроль, электропакет или кожаный салон, не имеет особого смысла. Это и так вполне понятные и ожидаемые элементы любого современного автомобиля.

Технические характеристики Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017

Если же говорить про технические характеристики, то тут мы имеем дело не только со знакомой платформой MQB, но и вполне ожидаемым гибридным двигателем.

Фольцваген - это компания, которая понимает суть происходящего и идет в одну ногу со временем, порой даже опережая его. Потому увидеть под капотом концепта гибридную силовую установку, а не традиционный двигатель внутреннего сгорания, ожидали многие.

Так или иначе, никто толком не знал, из чего именно будет состоять гибрид. Он включает в себя 3,0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также два электромотора, расположенных на задней оси. Питаются они от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей. За работу всего комплекса силового агрегата отвечает также знакомая шестидиапазонная роботизированная коробка передач DSG, оснащенная двумя сцеплениями.

Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017: фото цена и характеристики

Мощность, которая генерируется ДВС и двумя электромоторами, составляет 380 лошадиных сил. С их помощью автомобиль может разогнаться с места до 100 километров в час всего за 5,2 секунды. Максимальную скорость ограничили электронным ошейником на отметке 250 километров в час, так что истинный потенциал машины в плане скорости узнать пока не удастся.

За счет тяги электродвигателей, автомобиль может проехать более 50 километров. В зависимости от скорости движения, показатель может меняться. Конечно же, максимальная скорость также ограничена на электротяге. На какой именно отметке - неизвестно. Ожидается, что в районе 140 километров в час.

При этом самое удивительное - это показатель расхода топлива. Да, зачастую заявленные производителем показатели указаны при тестировании в идеальных условий. Их, как вы понимаете, даже в самых развитых странах в плане постройки трасс не так много. Так или иначе, в компании Фольцваген заявляют, что их гибридный Volkswagen Sport Coupe Concept GTE потребует всего 2 литра бензина на 100 километров пути в смешанном цикле. То есть на трассе расход может составить даже менее 1,5 литров на сто километров.

Видео

Вывод

Ожидать точного повторения концепта, но уже в серийном исполнении - слишком опрометчиво. Уж больно много футуристичных решений в прототипе. Хотя, если убрать их, особо сильно мы не потеряем. К примеру, оставив более привычный мультимедийный комплекс, установить возле него несколько блоков механических кнопок, и все, машина выглядит уже более приемлемо для нынешней публики.

Так или иначе, на то они и концепты, чтобы показывать возможности и перспективы будущего. Учитывая все предполагаемые изменения, которые появятся уже в серийной версии Passat CC второго поколения, все равно перед нами остается современный автомобиль с очень изысканным дизайном кузова, не совсем привычным для Фольцвагена салоном, а также с технологиями ближайшего будущего в подкапотном пространстве.

Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017: фото цена и характеристики

Будет интересно в итоге узнать, каким окажется автомобиль после доработок и доведения до состояния, пригодного для запуска на конвейер. Ждать осталось относительно немного. По словам производителя, второе поколение СС мы увидим уже в следующем году. Но с поправкой, что в виду объективных обстоятельств, выход модели может задержаться до 2017 года.

Это грамотное решение со стороны производителя. Ведь указывать заранее сроки выхода новинки несколько неправильно. Тогда у компании есть два варианта - задерживать выпуск и нарушать свое слово, что негативно отражается на имидже, либо ускорять процесс создания машины, что уже негативно влияет на качество. Как видите, ни один из вариантов для крупного автопроизводителя приемлемым не назовешь.

Опрос
Как Вам новый Volkswagen Sport Coupe Concept GTE 2016-2017 года?

Отзывы