Концепт Фольксваген Гольф ГТЕ Спорт: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

В Австрии в рамках ежегодного фестиваля GTI компания Фольцваген провела презентацию своего нового концептуального автомобиля. Он носит название Volkswagen Golf GTE Sport Concept.

Фото Volkswagen Golf GTE Sport Concept 2016-2017 годаФото Volkswagen Golf GTE Sport Concept 2016-2017 года

Разумеется, машина далека от серийного производства, но именно на его основе компания планирует создать вот уже восьмое поколение своей легендарной и самой продаваемой модели Golf. Из этих соображений довольно интересно будет изучить немецкую новинку. Пусть даже в формате прототипа.

Кстати, восьмая генерация Гольфа увидит свет в 2017 году. Концепт же намекает, чего стоит ждать от автомобиля. Дизайн вряд ли окажется столь смелым и футуристичным, а вот технические характеристики вполне стоит рассматривать как реальные.

Концепт отображает версию GTI от будущего Гольфа. Гражданский вариант во всех отношениях будет проще. Так или иначе, это не мешает получить представление о грядущей смене поколений.

Завораживающий внешний вид VW Golf GTE Sport Concept 2016-2017

Концепт выглядит броско и дерзко, во многом напоминает гоночный болид. Собственно, данная версия для этих целей и создана.

Фото VW Golf GTE Sport Concept 2016-2017 спередиФото VW Golf GTE Sport Concept 2016-2017 спереди

Как заявляет глава дизайнерского отдела компании Фольцваген, очень большое количество технических и дизайнерских решений точно будет использовано на серийной версии. То есть в Фольцвагене явно дают понять, что восьмой Гольф далеко от прототипа Volkswagen Golf GTE Sport Concept не уйдет. От этого взглянуть на фото и видео материалы становится только интереснее.

Фото концепта VW Golf GTE Sport 2016-2017 сбокуФото концепта VW Golf GTE Sport 2016-2017 сбоку

Кузов почти полноценно выполнен из углепластика с алюминиевыми деталями. Материал надежный, прочный и дорогой. Аналогичные технологии используются для производства гиперкара Бугатти Вейрон. К слову, Бугатти поделится с Гольфом боковыми дверьми-чайками.

Фото концепта VW Golf GTE Sport 2016-2017 сзадиФото концепта VW Golf GTE Sport 2016-2017 сзади

Описать автомобиль крайне сложно, на него нужно смотреть. При всей своей кажущийся футуристичности, на деле нет практически ничего, что бы Фольцваген не мог реализовать на самом деле в серийном варианте. Внешность броская, но вполне подходит для грядущего 2017 года.

Ожидаемые габариты автомобиля:

  • Длина – 4127 миллиметров;
  • Ширина – 1869 миллиметров;
  • Высота – 1235 миллиметров;
  • Колесная база – 2505 миллиметров.

Интерьер салона в концепт каре Фольксваген Гольф ГТЕ Спорт

А вот относительно интерьера сомнений больше. Вряд ли именно в таком виде мы увидим внутреннее пространство нового Гольфа после выхода в серию. Хотя если речь пойдет о гоночной версии, то еще можно рассматривать определенный процент вероятности.

Фото салона в концепт каре VW Golf GTE Sport 2016-2017Фото салона в концепт каре VW Golf GTE Sport 2016-2017

Так или иначе, салон выполнен из микрофибры и углеволокна. Пространство разделено на два кокпита - водителя и переднего пассажира. Между ними внушительная балка. Каждый сидит в удобном спортивном кресле-ковше и фиксируется в нем пятиточечным ремнем безопасности.

Самое пристальное внимание водительскому месту. Здесь установлена полупрозрачная приборная панель с тремя экранами. Каждый из них отображает определенную информацию. Так, на дальнем - скорость и запас хода, на среднем - текущая мощность силовой установки, в на первом - передача и режим работы системы рекуперации.

Привычный руль заменили штурвалом с подрулевыми лепестками, а на балке между водителем и пассажиром расположили набор кнопок. Потолок также не оставили без внимания, вмонтировав туда тумблеры. С их помощью включается один из трех режимов. Первый активирует полноценно электротягу, второй позволяет машине самостоятельно определять оптимальное использование электродвигателя и ДВС, использовать заряд батареи и так далее. Третий же режим включает всю мощность силовой гибридной установки и активирует полный привод.

Передние сиденьяПередние сиденья

Последний режим называется GTE Mode. При его включении обычный хетчбек становится гоночным болидом. Согласно данным компании, при таких условиях разгон с нуля до пятидесяти занимает 1,8 секунды, а с нуля до ста - 4,8 секунды. На разгон до 200 километров в час машина потратит 15,9 секунд, а максималка составляет 280 километров в час.

Комплектация и цена на концепт VW Golf GTE Sport

Как вы понимаете, говорить о таких вопросах как комплектация или цены на автомобиль пока не имеет никакого смысла.

Это прототип, причем показывающий, судя по всему, какой может стать версия GTI. От гражданского варианта столько уникальных возможностей ждать не стоит.

Хотя, если верить главному конструктору компании Фольцваген (а есть ли объективные причины не верить словам этого человека?!), восьмая генерация Golf возьмет очень многое от прототипа. Так что с нетерпением ждем.

Технические характеристики Гольф ГТЕ Спорт

Мы уже рассказали некоторые особенности динамических возможностей автомобиля, а теперь стоит поговорить о том, что же на самом деле приводит концепт в движение. То есть про технические характеристики Volkswagen Golf GTE Sport Concept. Это полностью рабочий прототип, возможности которого в условиях трассы были продемонстрированы на выставке в Австрии. Так что перед публикой появился не просто какой-то макет. Это говорит лишь о том, что Фольцваген близок к выпуску нового поколения Гольфа.

Концепт Фольксваген Гольф ГТЕ Спорт: фото, цена и комплектации, видео

Под капотом прототипа оказалась гибридная силовая установка, максимальная мощность которой составляет 400 лошадиных сил, а крутящий момент - 670 Нм. Но больше удивляет состав гибрида. В роли традиционного ДВС выступает 1,6-литровый двигатель TSI с показателем мощности 299 лошадиных сил и крутящим моментом 400 Нм. Аналогичный двигатель стоит на раллийной версии модели Polo R, выступающего в серии WRC. Еще 115 лошадок и 330 Нм крутящего момента машина получается от электродвигателя, который вмонтировали в коробку передач. Кстати, трансмиссия здесь шестиступенчатая, робот DSG.

Концепт Фольксваген Гольф ГТЕ Спорт: фото, цена и комплектации, видео

Но это не все. На задней оси стоит практически аналогичный электромотор, но с меньшим крутящим моментом - 270 Нм. Пару ему составляет литиевая батарея, заряжать которую можно от бытовой сети.

В режиме использования комбинации ДВС и электромоторов заявленный расход составляет 2 литра на 100 километров.

Очень важно отметить слова все того же Клаусса Бишоффа, главного конструктора компании Фольцваген. Он не только заявил, что перед нами предвестник нового поколения Гольфа и что множество решений "перекочуют" на серийную версию. Восьмой Golf станет образцом при создании всех последующих моделей автопроизводителя. Так что с 2017 года мы увидим смену глобального дизайна автомобилей немецкого автоконцерна.

Видео

Вывод

Можно смело говорить, что Volkswagen Golf GTE Sport Concept является невероятно важным проектом для производителя. Ведь именно с этого прототипа, по сути, начнется новая страница истории компании. А это большая ответственность.

Так что с нетерпением ждем показа полноценного или по крайней мере предсерийного Гольфа восьмого поколения. Вероятнее всего, это произойдет уже в 2016 году. Ведь в 2017 году компания обещает начать продажи своего первенца с новым глобальным дизайном.

Опрос
Понравился Вам концепт кар Volkswagen Golf GTE Sport?

Отзывы