Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016: Да начнутся продажи

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Хотя, придется еще несколько подождать до того момента, как компания Фольцваген предоставит возможность покупателям стать обладателем нового, очень интересного автомобиля, имя которому Volkswagen Golf Alltrack.

Автопроизводитель из Германии представил ранее лишь одну версию модели с приставкой Alltrack, и это касалось Passat. Теперь же линейка расширилась до трех. К Пассату добавили Jetta и Golf.

По сути, "всетрековая" версия предусматривает модернизацию кузова универсал, который оснащается большими колесными дисками, кроссоверной защитой по периметру, новыми бамперами, а также топовым вариантом комплектации.

Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016 фотоVolkswagen Golf Alltrack 2015-2016 фото

Внешность обычного Гольфа была заметно улучшена, в результате чего Volkswagen Golf Alltrack вполне можно называть красивым, желанным автомобилем. Учитывая и без того огромную популярность последнего поколения легендарного Гольфа, его универсально-кроссоверная версия еще больше поднимет уровень продаж.

И тому есть все основания, начиная от внешности и внутреннего оформления, заканчивая техническими характеристиками.

Внешний дизайн Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016

Внешность - одна из сильнейших сторон Гольф Алтрек 2015-2016 года. А потому постараемся рассмотреть ее детально со всех сторон.

Golf Alltrack 2015-2016 передняя частьGolf Alltrack 2015-2016 передняя часть

Передняя часть выполнена в достаточно классическом стиле, в тренде общего дизайнерского направления, которого придерживается производитель. Узнать в нем обычный Гольф последней генерации не сложно, однако Альтрек имеет свои характерные особенности. Помимо симпатичной оптики и стильной, хоть и компактной фальш радиаторной решетки, нельзя не пройти мимо мощного переднего бампера с воздуховодом и интегрированными в него противотуманными фарами, выполненными в форме перевернутой трапеции. Пластиковая защита по всему периметру универсала дает яркий намек на кроссоверные возможности автомобиля.

Боковая часть универсалаБоковая часть универсала

Вид сбоку - это полноценный универсал улучшенной проходимости. Мощные корпусы наружных зеркал заднего вида со светодиодными повторителями поворотных сигналов, рейлинги на крыше, панорамная крыша, крупные и удобные для посадки боковые двери, огромные колесные арки с очень привлекательными колесными дисками. Дополняет всю эту красоту пластиковый обвес из черного пластика.

Задняя часть Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016 годаЗадняя часть Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016 года

Сзади машина выглядит на все сто баллов. Дизайнеры не зря получают свою, видимо, далеко не маленькую зарплату. Их труд можно высоко оценить. Фольцваген всегда славился тем, что умеет делать красивые и практичные автомобили одновременно. Вот и в данном случае этот тезис подтверждается полностью. Большая удобная багажная дверь, крупное стекло багажного отсека, спойлер над стеклом, изумительная оптика, мощный бампер, пластиковые элементы защиты. Что уж говорить, образец качества и практичности.

ОптикаОптика

Дабы в очередной раз подчеркнуть бездорожные возможности автомобиль, инженеры увеличили дорожный просвет на 20 миллиметров по сравнению со стандартными показателями Гольфа.

В результате актуальные габариты такие:

  • длина - 4562 миллиметра;
  • высота - 1481 миллиметр;
  • ширина - 1799 миллиметров;
  • колесная база - 2635 миллиметров;
  • дорожный просвет - 165 миллиметров.

Среди всех вариаций Golf седьмой генерации, именно Alltrack выглядит наиболее привлекательно и презентабельно. От такого автомобиля сложно отказаться.

Фото салона Гольфа Алтрек 2015-2016

Найти принципиальные отличия от Golf Variant в интерьере будет достаточно сложно. Тем более, когда ты хорошо знаком с универсалом.

Тем не менее, определенные детали дают понять, что перед нами не просто Гольф седьмого поколения, а его модернизированная версия Alltrack.

Так, на центральном тоннеле расположили надпись, которая информирует нас об использовании полноприводной системы 4Motion, а ручку коробки передач и руль заключили в кожаную оплетку. Кроме того, на спинках передних кресел красуется вышитое название Alltrack, а в дверных проемах на порогах нашлось место для аналогичной надписи.

Водительское местоВодительское место

Приборная панель функциональная, интересная, удобная и легко читаемая. По сути, аналог универсала Гольф. С одним лишь отличием - кроссоверная версия имеет декоративные оригинальные вставки на панели приборов, а также на центральной консоли. Педали же выполнены из алюминия, что сделало их легче и привлекательнее.

Фото салона Гольф Алтрек 2015-2016Фото салона Гольф Алтрек 2015-2016

Кресла выполнены на высоком уровне качества, и даже ткань отменная. Кожа, пластик использованы явно по назначению, придраться к чему-нибудь очень сложно, поскольку недостатков тут нет. Быть может, они проявятся, когда автомобиль поступит в продажу.

Обычные сиденьяОбычные сиденья

Пока же салон вызывает только самое положительное впечатление. Причем как впереди, так и на заднем ряду.

Не стоит забывать про отличный и просторный багажник, который при трансформации заднего ряда кресел может превратиться в пространство, равное 1620 литрам.

Комплектация

Как и другие модели в версии Alltrack, Гольф предусматривает использование самой богатой комплектации, доступной для Гольф Вариант последнего поколения. Плюс добавлены новые опции, которые приятно удивят владельцев авто. В итоге список можно выделить следующий:

  • светодиодная подсветка салона;
  • подсветка для ног водителя и переднего пассажира;
  • двухзонный климат контроль;
  • поворотные биксеноновые фары;
  • электронный ручной тормоз;
  • семь подушек безопасности;
  • системы безопасности ABS, EBD, EDS, ASR и MSR;
  • система определения степени усталости водителя;
  • цветной дисплей бортового компьютера;
  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный мультимедийный дисплей;
  • передние спортивные кресла с подогревом;
  • электромеханический усилитель руля;
  • система Park Pilot.

Цена на новый Volkswagen Golf Alltrack 2015 2016

Напомним, что впервые автомобиль Volkswagen Golf Alltrack был показан общественности в рамках Парижского автосалона осенью прошлого года. Несмотря на то, что кроссоверный универсал был полностью готов к серийному производству, продажи отложили до 2015 года.

На данный момент сообщается, про первые партии автомобилей будут направлены в дилерские центры уже летом этого года. При этом неизвестно, собирается ли Фольцваген продавать свой Гольф Альтрек на территории России. На данный момент стороны обсуждают актуальные вопросы поставки.

Что же касается цены, то она будет стартовать с отметки в 29 тысяч евро. С ростом оснащения ценник начнет повышаться. Во сколько именно обойдется самая упакованная версия - сказать пока нельзя.

Технические характеристики Golf Alltrack

Как уже было отмечено, все версии автомобиля, вне зависимости от уровня оснащения, получат систему полного привода 4Motion. Плюс ко всему, отметим наличие стоек МакФерсон впереди независимой подвески, а также многорычажки сзади. Тормоза дисковые на всех колесах, а линейка коробок передач будет включать две КПП - автомат и механику.

ДвигательДвигатель

Что же касается силовых агрегатов, то для Volkswagen Golf Alltrack 2015-2016 года предусматривается серьезный ассортимент моторов, который включает в себя всего один бензиновый движок и три дизельных.

Бензиновый

  1. Двигатель, работающий на бензине, комплектуется лишь шестиступенчатым автоматом и имеет объем в 1,8 литра. Наличие турбины позволяет достичь мощности в 180 лошадиных сил. Тандем мотора и коробки обеспечивает разгон до сотни на 7,8 секунд при максимальной скорости в 217 километров в час. Средний расход топлива - около 6,8 литров.

Дизельные

  1. Младший дизель имеет объем 1,6 литра и мощность 110 лошадиных сил. Комплектуется безальтернативно механикой на шесть ступеней. До сотни набирает за 12,1 секунды, а максимально может разогнаться до 187 километров в час. Зато расход составляет в среднем всего 4,7 литра.
  2. Второй дизель имеет уже 2,0 литра рабочего объема и 150 лошадиных сил мощности. С шестиступенчатой МКПП до сотни разгоняется за 8,9 секунд с максималкой 207 километров в час и средним расходом топлива 4,9 литра на 100 километров.
  3. Топовый дизель включает себя тоже 2,0 литра, однако его мощность доведена до 184 лошадиных сил. Вместе с шестиступенчатой АКПП разгоняется до 100 километров в час всего за 7,8 секунд. Максимально Гольфе с таким мотором можно разогнаться до 219 километров в час, а расходовать при этом вы будете в среднем 5,1 литра.

Видео

Вывод

Выход на рынок Volkswagen Golf Alltrack - это огромный шаг для производителя, а также широкие потенциальные возможности в будущем. Данная новинка может заслуженно считаться одним из потенциальных бестселлеров, поскольку обладает всеми качествами, дабы стать популярной в Европе и во всем остальном мире.

 

Разумеется, пока не стоит делать поспешных выводов, поскольку официально продажи стартуют только летом текущего года. Тем не менее, даже за несколько месяцев до того, как первые партии Гольф Альтрек окажутся в салонах официальных дилеров, можно предположить, что количество предзаказов будет огромным.

В принципе, Фольцваген сделал все, чтобы его новинка оказалась лидером своего сегмента. Посмотрим, насколько это удастся компании на деле. Также ожидаем, что российская и немецкая стороны договорятся, и вскоре после старта продаж в Европе, дилеры Фольцваген в России также начнут предлагать Golf Alltrack.

Опрос
Понравился Вам новый универсал повышенной проходимости от Volkswagen?

Отзывы