Volkswagen Cross Coupe GTE 2016-2017: фото, видео, цена и технические характеристики

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Фольцваген, судя по ее заявлениям, основное внимание к своему новому кроссоверу хочет привлечь со стороны североамериканского рынка. Не удивительно, что именно автосалон в Детройте был выбран в качестве главной сцены для презентации нового, почти серийного автомобиля, который на данный момент именуется как Volkswagen Cross Coupe GTE.

Содержание:

  1. Внешность
  2. Размеры
  3. Салон
  4. Комплектация
  5. Цена
  6. Технические характеристики
  7. Видео
  8. Вывод

Примечательно, что с США начнется продвижение сразу двух кроссоверов немецкого производства. Помимо Кросс Купе ГТЕ, на заводе компании, расположенном в городе Чатануга, также в серию запустят модель Cross Blue. Это более крупный автомобиль, презентация которого состоялась в том же Детройте два года назад.

Поскольку речь идет уже о почти готовом к серийному производству кроссовере, имеет смысл рассказать про новинку более подробно и посмотреть на первые фото и видео материалы.

Удивительный внешний вид

Официальные фото и видео материалы дают наглядно понять, что именно ждет покупателей новинки. Это мощный, стильный дизайн, который успел обзавестись не менее привлекательным и интересным салоном. Но сперва, все же, изучим внешние аспекты.

Фото Фольксваген Кросс Купе GTE 2016-2017 спередиФото Фольксваген Кросс Купе GTE 2016-2017 спереди

Передняя часть оснащена полностью светодиодной, довольно компактной по своим размерам оптикой, это хорошо видно на фото. Небольшая зауженная фальш решетка радиатора, две крупные перекладины, заключенные в хром, мощные, изысканные бампера. Очевидно, дизайнеры хотели сделать свое детище солидным, внушающим доверие в плане надежности, качества.

Боковая часть кроссовераБоковая часть кроссовера

В профильной части Фольксваген Кросс Купе GTE отметим сам образ, который олицетворяет собой силу, уверенность, напористость. Большие колесные арки готовы принять у себя солидные диски, а наружные зеркала заднего вида выглядят просто-таки великолепно.

Задняя часть Cross Coupe GTEЗадняя часть Cross Coupe GTE

По фото заднюю часть можно даже назвать простой. Всему виной эти плавные, ровные линии. Но все же не спешите с выводами. Даже сзади Фольксваген Кросс Купе GTE смотрится на все сто. Не забываем про мощный бампер, габаритную светодиодную начинку оптики, небольшую, но удобную дверь багажного отсека. Все это формирует завершенный, утонченный и очень привлекательный образ достаточно крупного кроссовера.

Габаритные размеры

И действительно, хотя Volkswagen Cross Coupe GTE будет меньше, нежели Cross Blue, габариты концепта впечатляют. Итак, они окажутся следующими:

Длина 4847
Ширина 2030
Высота 1736

Отсюда не сложно понять, что новинка окажется даже больше своего собрата - внедорожника Touareg нового поколения.

Дизайн салона

Дизайнеры приложили серьезные усилия относительно интерьера. Пусть машина пока не полностью серийная, однако далеко отходить от представленного варианта салона компания, судя по всему, не намерена.

Фотографии салона Фольксваген Кросс Купе ГТЕФотографии салона Фольксваген Кросс Купе ГТЕ

В итоге внутри кроссовер получился строгим, аккуратным. Салон рассчитан на посадку пяти человек, включая водителя. По некоторым данным, авто может оказаться и семиместным. Так или иначе, пока впереди отметим два полноценных спортивных кресла, а также большой задний диван, имеющий раздельные спинки. За счет этого каждый из трех пассажиров сзади получает в свое распоряжение очень комфортное место. Три взрослых человека сядут сзади без каких-либо проблем и ограничений.

Приборная панельПриборная панель

Центральный тоннельЦентральный тоннель

Если потребуется увеличить стандартное багажное пространство, спинки заднего ряда можно опустить, в результате чего образуется чуть ли не идеально ровная поверхность. Точных данных относительно объема багажника пока нет.

Комплектация

Очевидно, что говорить про комплектации слишком рано, ровно как и про точную стоимость автомобиля. Тем не менее, сами представители компании Фольцваген в рамках презентации в городе Детройт посчитали правильным назвать некоторые компоненты комплектации, дав тем самым понять, что они серьезно нацелены на запуск серийного производства Volkswagen Cross Coupe GTE.

В итоге в базовое и опционное оборудование можно включить такие элементы:

  • цифровая приборная панель Active Info (аналогичное оборудование предлагается опционно в новом Passat);
  • цветной дисплей приборной панели на 12,5 дюймов;
  • современный мультимедийный комплекс;
  • мультимедийный дисплей на 10,1 дюйма;
  • климат контроль с сенсорным управлением и пр.

По сути, именно с информационно-развлекательного сенсорного дисплея будет осуществляться управление всеми доступными системами в автомобиле.

Цена нового Кросс Купе GTE

Сами понимаете, что предоставить какую-либо информацию относительно цены мы не можем. Все потому, что даже в самой компании Фольцваген не знают, какой будет актуальная стоимость их автомобиля практически через два года.

Выразительный передокВыразительный передок

Именно два, поскольку продажи планируется начать только в конце следующего года. Потому набираемся терпения и ждем.

Технические характеристики

Пожалуй, мы мало кого удивим, сказав, что новинка Volkswagen Cross Coupe GTE будет построена на модульной платформе MQB. Она уже давно доказала свою состоятельность, потому это скорее положительный момент.

Силовая установка ожидается гибридная, а привод - интеллектуальный, на все четыре колеса.

Силовой агрегатСиловой агрегат

Что же касается непосредственно мотора, то в комплекс гибридной установки войдет электромотор с мощностью 40 кВт и крутящим моментом 220 Нм, а также бензиновый двигатель FSI с шестью цилиндрами и объемом 3,6 литра. Этот движок выдает 280 лошадиных сил при крутящем моменте 350 Нм. Но и это еще не все, поскольку первый электромотор установлен впереди, а будет еще и задний с мощностью 85 кВт и крутящим моментом 270 Нм. Все это позволяет получить комплекс мощностью 360 лошадиных сил.

Вид сверхуВид сверху

В роли коробки передач на Фольксваген Кросс Купе GTE 2016-2017 будет выступать роботизированная шестиступенчатая DSG. Вместе с мотором автомобиль сможет разгоняться до 96 километров в час всего за 6 секунд. При этом максимальная скорость не велика - 209 километров в час. В итоге технические характеристики однозначно хорошими считать сложно. Хотя, учитывая наши дороги, скорость свыше 210 километров в час вряд ли кому-то сильно пригодится.

ШассиШасси

Литий-ионные батареи позволяют автомобилю преодолевать дистанцию в 32 километра только на электротяге.

Согласно заявлениям немецкого автопроизводителя, их автомобиль будет расходовать около 3,6 литров на каждые сто километров пройденного пути. При этом бензобак вмещает 80 литров. Отсюда не сложно посчитать, что одна полная заправка даст возможность проехать свыше 2,2 тысяч километров.

Видео

Вывод

Все рассказанное сегодня - это хорошо, замечательно и волнительно. Тем не менее, теперь нужно ждать самого главного. А именно разрешения со стороны руководства компании Фольцваген на серийное производство.

СзадиСзади

Не стоит забывать, что мы знакомимся уже с третьим похожим друг на друга концептом, ни один из которых в серию до сих пор запущен не был. В связи с этим многие сомневаются в том, что и Volkswagen Cross Coupe GTE производитель так просто отправит на конвейер. Так или иначе, остается только ждать.

Опрос
Понравился новый внедорожник?

Отзывы