Обзор Фольксваген Кадди Кросс 2015-2016 года с фотографями и видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Фольксваген за последнее время выпустила несколько Cross версий своих моделей. Одна из наиболее удачных и популярных - это Turan Cross. На волне успеха, а также основываясь на анализе потребностей потребителей, была разработана еще одна кроссовая версия. На сей раз приставку Cross получила модель Caddy.

Фото Volkswagen Caddy Cross 2015-2016 годаФото Volkswagen Caddy Cross 2015-2016 года

В качестве платформы для производства Кадди Кросс выступил Кадди Edition 30. Отличий от оригинального минивена хватает. Причем как снаружи, так и внутри.

Но давайте разберемся во всех нюансах по очереди, дабы полноценно раскрыть все прелести и достоинства нового автомобиля, который пришел из Германии.

Фотографии кузова Кадди Кросс 2015 года

Начнем уже по традиции с внешности. Внешний отличий от Кадди последнего поколения хватает.

Фольксваген Кадди Кросс 2016 фото спередиФольксваген Кадди Кросс 2016 фото спереди

Передняя часть украшается стильной фальш решеткой радиатора, знакомой нам еще по оригинальному минивену. Кроме того, практически аналогичный передок имеют все последние модели от немецкого автопроизводителя - Гольф, Джетта, Поло и даже Пассат. Стильная оптика со светодиодной начинкой привлекает внимание, однако будет доступна, судя по всему, только в наиболее дорогих комплектациях. Внизу отмечаем большой кроссоверный передний бампер, заключенный в пластиковую защиту. Кроме того, по краям бампера интегрировали противотуманные фары, работающие на светодиодах.

Кадди Кросс 2015 сбокуКадди Кросс 2015 сбоку

Вид сбоку позволяет понять, почему Кадди носит приставку Cross. Увеличенный дорожный просвет, огромные наружные зеркала заднего вида, крупные радиусы колесных арок с пластиковой защитой, пороги и защитный пластик по всему периметру автомобиля. В арках располагаются новые колесные диски с оригинальным дизайном. Их диаметр составит 17 дюймов. Кроме того, ровная крыша оснащается рейлингами, которые помогут транспортировать различный груз, который по тем или иным причинам не был размещен в очень просторном багажном отсеке.

Volkswagen Caddy Cross 2016 сзадиVolkswagen Caddy Cross 2016 сзади

Задняя часть - образец практичности и деликатности в дизайне. Большая дверь багажного отсека, все та же пластиковая защита, могучий задний бампер, привлекательная оптика. В отличие от предыдущих версий минивена, кросс-версия выглядит намного привлекательнее сзади.

Покупатели смогут выбирать между семиместной и пятиместной модификацией кузова. А сам автомобиль можно будет заказать в одном из восьми вариантов окраски.

Вообще Caddy - это особая категория автомобилей, кузов которой не попадает ни в один из существующих классов. Принято считать такую модификацию кузова компактвеном, то есть симбиоз минивена и компактного кроссовера.

Салон немецкого минивена Caddy Cross

В плане интерьера дизайнеры поработали очень хорошо. Об этом новые фото и видео материалы свидетельствуют более чем ярко. Главная особенность и основное преимущество салона - это его просторность. У пассажиров на любом ряду будет уйма свободного пространства во всех отношениях, даже если каждое из кресел занято. При этом еще останется куча места под багажный отсек.

Салон Volkswagen Caddy Cross 2015-2016 годаСалон Volkswagen Caddy Cross 2015-2016 года

Не зря Volkswagen Caddy считают идеальным автомобилем для большой семьи либо для небольшого бизнеса. Для этого предусмотрена специальная грузовая версия Кадди, которая не появится в модификации Cross.

Примечательно, что передняя и задняя дверь открываются в разные стороны, что существенно упрощает доступ на любой ряд. Передние двери со стандартным механизмом, а задние - отодвижные, за счет чего попасть на последний ряд - проще простого.

Салон помимо просторности, отличается хорошей отделкой, где явно использовались материалы высокого качества. Тут задействовали ткань и кожу.

Между передними креслами установлен большой подлокотник, на который водитель и передний пассажир может удобно упереться. Плюс он имеет в своей конструкции секции, ящики для хранения мелочей. Положение регулируется в горизонтальном и вертикальном направлении.

Приборная панель достаточно классическая, строгая, без каких-либо излишеств. Чувствует немецкая практичность, которой так славится компания Фольцваген. При этом интерьер не создает ощущение унылости или скуки. Хорошо считываемые приборы, неплохо проработанная центральная консоль, удобный руль с правильным хватом создают именно то, что требуется от семейного автомобиля.

Несмотря на наличие заводской тонировки, которая является одной из особенностей версии Cross, она не ухудшает обзор, позволяет уверенно себя чувствовать даже в ночное время суток. Огромные наружные зеркала заднего вида, большое лобовое стекло, грамотная компоновка фар и использование эффективной системы освещения дороги делает Volkswagen Caddy Cross одним из наиболее безопасных авто. Добавьте к этому один из самых надежных кузовов на сегодняшний день, в результате чего получите великолепный автомобиль во всех возможных отношениях.

Комплектация

Судя по всему, многое из предлагаемого оборудования перейдет в Volkswagen Caddy Cross от оригинального минивена. Зато слишком дешевых версий не будет. В итоге можно составить небольшой перечень опций, которые войдут в базу или станут доступными за отдельную плату:

  • кожа и ткань в отделке салона;
  • многофункциональный руль;
  • аудиосистема;
  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный дисплей;
  • подушки безопасности;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • тонировка всех стекол;
  • защитные пороги;
  • климатическое оборудование (вероятнее всего, климат контроль)
  • навигационная система;
  • сигнализация;
  • иммобилайзер;
  • полный электропакет;
  • электропривод задних раздвижных дверей (по неофициальной информации);
  • системы безопасности;
  • электронные помощники безопасной езды.

Цена нового Volkswagen Caddy Cross 2015-2016

По сути, при таких очевидных полезных изменениях, которые получил автомобиль Volkswagen Caddy Cross, ожидать повышения стоимости было бы вполне логично.

Тем не менее, специалисты считают, что цены останутся примерно на том же уровне, который актуален сейчас для машин Volkswagen Caddy.

Если это действительно так, то Cross версию отличного компактвена в России можно будет приобрести примерно за 700 тысяч рублей. А это, согласитесь, весьма привлекательный ценник для подобного автомобиля.

Когда именно начнутся продажи новинки - пока не сообщается. Тем не менее, в ближайшее время должны поступить официальные заявления от представителей немецкого автоконцерна. Ожидается, что европейская премьера компактвена состоится в рамках Женевского автосалона весной текущего года.

Технические данные Фольксваген Кадди Кросс 2016

Про технические характеристики информации также не так много, как нам хотелось бы иметь в своем распоряжении.

Видимо, Фольксваген подготовит большую линейку моторов, но направлять на рынки различных стран будет выборочные силовые агрегаты. Так, в планах компании задействовать моторы, которые будут уже с завода оснащаться газовым оборудованием, то есть заправлять Volkswagen Caddy Cross можно будет на газовых АЗС.

Разумеется, остальные движки останутся традиционными бензиновыми и дизельными. Точный перечень не называется, однако наименее мощный сможет выдавать около 85 лошадиных сил, а топовом мотором станет силовой агрегат, который развивает солидные 168 лошадиных сил.

Выбирать коробку передач покупатели смогут между двумя доступными вариантами. Базовой окажется пятиступенчатая механика, а за доплату автомобиль можно будет оснастить автоматом.

Также приятно радует информация о том, что Фольксваген будет предоставлять возможность выбора двигателя, вне зависимости от комплектации.

Видео

Вывод

Выход на мировой рынок модели Volkswagen Caddy Cross 2015-2016 является достаточно приятным событием. Особенно, если цены действительно останутся на уровне стоимости актуальной версии простого минивена Кадди.

Компанию Фольксваген не зря называют лучшими производителями истинно семейных автомобилей. Ведь Кадди Кросс включает в себя все то, что требуется современному большому семейству. А достаточно мощные моторы не дадут заскучать главе семейства, который понимает необходимость покупки именно такого авто, но упорно хочет иметь возможность надавить на педаль акселератора, и почувствовать от него истинную отдачу. Очевидно, что наличие 168-сильного двигателя приятно порадует подобных клиентов.

Отзывы