Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В последние дни работы международного Женевского автосалона был показан, как оказалось, один из наиболее интересных автомобилей.

Дело вовсе не в его эксклюзивности, высокой стоимости, премиальности и так далее. Это машина, которая обладает потенциально огромными перспективами, может уйти в массы, стать очень востребованным и популярным автомобилем. Мы говорим про Kia SportSpace, который претендует на роль самого продаваемого автомобиля в исполнении компании Киа. Разумеется, в будущем. Для начала нужно увидеть серийную версию новинки.

Фото Kia SportSpace 2016-2017 годаФото Kia SportSpace 2016-2017 года

Прелесть в том, что авто уже практически полностью готово к серийному производству. Об этом ярко свидетельствуют многочисленные дорожные испытания, а также предоставленная некоторым авторитетным СМИ испытать машину в достаточно экстремальных условиях - на заснеженных вершинах гор.

Как оказалось, от концепта в машине осталось не так много. Очевидно, что производителю просто требовать провести презентацию на очень высоком уровне. А Женеве - это как раз то место, где можно рассказать о своей разработке таким образом, что о ней узнает весь мир. Реакция публики, потенциальных потребителей, оценка машины со стороны - вот что требуется Киа. Именно это позволит принять окончательное решение относительно сроков, объемов и даже географии продаж.

Но все же попробуем не забегать вперед. Есть концепт, имеются достаточно широкие данные о нем. Нам есть что обсудить. Потому проведем полноценный обзор с учетом того, что перед нами предсерийный автомобиль. Именно таковым он, по факту, и является.
Интересная ссылка на медицинский блог о отеках хабракадабравагус, если Вас мучают отеки тканей, можете посмотреть там информацию, может найдете, что то интересное.

Экстерьер Kia SportSpace 2016-2017

Первое, что бросается в глаза, это, разумеется, внешность. У Kia SportSpace она великолепна. Действительно, машина выглядит шикарно. Полноценным универсалом ее назвать трудно. В дизайне объединили все прелести семейного универсала, заряженного хетчбека и автомобиля серии GT.

Но что-то здесь отдает более западными, европейскими решениями в плане экстерьера. Явно не прослеживается корейская концепция. Такое ощущение, что над внешностью новинки работала вовсе не компания Киа.

Но все же она. Точнее ее европейское подразделение. За разработку экстерьера автомобиля отвечали специалисты из дизайн-центра, расположенного во Франкфурте. Ответственным за проект является Грегори Гийом, возглавляющий европейское дизайнерское бюро компании Киа.

Если вам знаком такой кузов как Shooting Brake, то, пожалуй, именно ближе к нему находится Киа СпортСпейс. Это точно не универсал в том формате, который мы привыкли видеть.

Внешность авто позволяет ему охватить очень широкую аудиторию. Тех, кому нравятся семейные, заряженные универсалы, "горячие" хетчбеки, настоящие болиды и так далее. Не влюбиться в этот автомобиль сложно. Попробуем описать концепт более подробно.

Фото Kia SportSpace 2016-2017 спередиФото Kia SportSpace 2016-2017 спереди

Передняя часть получила широкую, зауженную фальш радиаторную решетку, которая буквально является одним целым с головной оптикой. Хромированная окантовка над капотом, светодиодные фонари головного света, светодиодная изогнутая лента дневных ходовых огней - все очень стильно и даже несколько "хищно". Автомобиль явно дает понять, что обладает еще и спортивным характером. Ребра на длинном капоте, шильдик компании Киа на "носу", мощный спортивный бампер с большим  воздухозаборником в центре, элементы аэродинамики лишь самым наилучшим образом завершают образ передней части.

Фото Kia SportSpace 2016-2017 сбокуФото Kia SportSpace 2016-2017 сбоку

Сбоку приходится ломать голову, дабы правильным словом описать тип кузова. Остановимся все же на Shooting Brake. Длинный капот, огромные дутые колесные арки, практически ровная линия крыши, увесистая корма, стильные колесные диски и хромированная окантовка по верхней линии остекления создает стремительный силуэт. Накладки на нижней кромки дверей, воздуховоды над передними колесами, зауженные наружные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями поворотных сигналов - великолепные компоненты, позволяющие только нахваливать дизайнеров, которые трудились над данным проектом.

Фото Kia SportSpace 2016-2017 сзадиФото Kia SportSpace 2016-2017 сзади

Задняя часть приветствует нас достаточно компактным, но широким остеклением багажного отсека, продуманной и удобной дверью багажника, спойлером над задним стеклом, изумительной оптикой и поджарым мощным бампером. Он дополнен двумя крупными диффузорами, а также изысканными накладками выхлопной системы.

Практичность, универсальность, спортивность, агрессивность, заряженность. Примерно такими словами можно описать автомобиль Kia SportSpace.

Что интересно, производитель даже предоставил данные относительно габаритов. Это в очередной раз подтверждает максимальное приближение представленного концепта к ожидаемой серийной версии. В итоге машина имеет следующие размеры:

  • длина - 4855 миллиметров;
  • ширина - 1870 миллиметров;
  • высота - 1425 миллиметров;
  • колесная база - 2840 миллиметров.

Интерьер Киа Спортспейс 2016-2017

Уже по габаритам видно, что машина предлагается с очень достойной колесной базой. Следовательно, логично было ожидать просторного салона. Так и получилось.

Фото салона Киа Спортспейс 2016-2017Фото салона Киа Спортспейс 2016-2017

Передние кресла выполнены под стать спортивным ковшам с повышенным уровнем комфорта и возможностью их регулировки индивидуально под любые параметры водителя и переднего пассажира. Далее имеем стильный, спортивный руль, лишенный мультифункциональности. Его, вероятнее всего, заменят. Вместо традиционной аналоговой приборной панели - современный цветной дисплей, отвечающий за отображение всех нужных и полезных данных об автомобиле и его системах.

Фото панели Киа Спортспейс 2016-2017Фото панели Киа Спортспейс 2016-2017

Центральная консоль занята только широким мультимедийным дисплеем, и несколькими кнопками, отвечающими за такие моменты как открытие лючка бензобака, включение аварийного сигнала и так далее.

Высокий центральный тоннель, украшенный карбоном, встречает нас несколькими кнопками регулировки, джойстиком для управления мульимедией, а также стильной ручкой коробки передач.

Стиль минимализм очень подходит для описания  интерьера автомобиля. Но слишком уж концептуально он выглядит. Вероятность того, что именно таким окажется салон серийной версии - минимальная. Но, разумеется, многие элементы интерьера из концепта обязательно переберутся в серийный универсал Kia SportSpace.

Второй ряд также оставляет небольшие шансы на то, что он перекочует в серию. Хотя, в качестве опционного варианта салона, по желанию клиента, можно оставить и такую модификацию. Дело в том, что сзади мы наблюдаем практически аналогичные передним кресла. Следовательно, салон у концепта полноценно четырехместный, без какой-либо возможности пятому пассажиру поместиться внутри.

Приятно радует багажный отсек, размер которого, к сожалению, не указывается. Но по фото видно, насколько большой запас имеется в багажнике. Специалисты не исключают, что после запуска в серийное производство новый универсал будет предлагаться с тремя рядами кресел в качестве опции.

Комплектация и цены Kia SportSpace 2016-2017

Объединить данные разделы нашего обзора было вполне логично. Согласитесь, говорить о стоимости автомобиля и его начинке, когда производитель показывает только прототип, не имеет никакого смысла.

Да, какие-то основные опции, присутствующие в каждом современном автомобиле, назвать можно. Это мультимедийная система, климат контроль, электронный дисплей приборной панели, подушки безопасности и так далее. Но это все же вещи слишком очевидные.

Не стоит забывать, что комплектация самым непосредственным образом влияет на стоимость машины. Во сколько примерно обойдется покупка  Kia SportSpace - не знает никто. Вряд ли даже в стане самой компании Киа уже приняли решение, какие цены устанавливать на их прекрасный универсал со спортивным характером.

Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Нужно дождаться выхода новинки в серию. Или, по крайней мере, увидеть уже полностью готовую к массовому производству версию автомобиля. Не исключено, что ее покажут на одном из крупнейших автосалонов, которые пройдут в этом году. Как один из наиболее вероятных называется Парижский автосалон. Он пройдет осенью, что вполне подходит по срокам. Полгода компании Киа должно хватить, дабы провести последние доработки и подготовить авто к мировой премьере.

Плюс, поскольку новику разрабатывали европейские дизайнеры корейского автопроизводителя, очевидно, что Kia SportSpace ориентирована именно на аудиторию в Европе. А Парижский автосалон - одно из самых значимых автомобильных событий.

Но, пока это лишь предположения. Потому наберемся терпения и будем ждать.

Технические характеристики Kia SportSpace 2016-2017

Теперь интересно узнать, на какие же технические характеристики опирается новый, пусть пока и концептуальный, Kia SportSpace.

Под капотом универсала оказался на данный момент небольшой по своему весу и объему мотор объемом 2,0 литра. За счет использования системы турбонаддува удалось добиться мощности в 250 лошадиных сил.

Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

В Киа заявляют, что при разработке этого мотора использовались последние технологические разработки, в результате чего удалось добиться отменных показателей эффективности, производительности и одновременной экономичности. Увы, при этом специалисты не указывают, каким именно расходом может похвастаться этот бензиновый силовой агрегат, оснащенный турбиной.

Видео

Вывод

Что ж, нам удалось достаточно подробно изучить новый корейский автомобиль. Какие впечатления он производит? Пожалуй, самые положительные.

Внешность вышла изумительной, с какой стороны бы ни посмотреть. Интерьер пока еще слишком концептуальный, хотя во многих компонентах претендует на то, чтобы процентов на 75 остаться таким же, но уже в серийной версии.

Киа Спортспейс 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Начинка неизвестна, но вряд ли стоит сомневаться, что комплектация окажется очень и очень интересной. А если говорить про технические характеристики, то представленный турбированный мотор производит весьма приятное впечатление своим небольшим объемом и солидной мощностью. Знать бы еще, какие у него показатели расхода топлива.

Но этим мотором автомобиль явно не ограничится. Представители Киа заявляют, что у него нет своего представителя в сегменте заряженных дизельных универсалов. А это очень перспективное направление. Длительное отсутствие корейцев в этом подразделении может негативно сказаться на позициях на данный момент одного из ведущих производителей автомобилей.

Учитывая популярность моделей, выпускаемых под брендом Киа, а также широкий модельный ряд, появление подобного универсала, такого как Kia SportSpace, закроет одну из немногочисленных пустующих ниш, имеющихся у компании.

Опрос
Как Вам новый Kia SportSpace 2016-2017?

Отзывы