Хендай ай 20 Актив 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Мода переделывать обычные хетчбеки в некое подобие кроссоверов наметилась не так давно. Многие производители ограничиваются простой установкой обвесов или пластиковой защиты по периметру кузова, а также незначительным увеличением дорожного просвета, который позволяет преодолевать более сложные дорожные участки.

Фото новой Hyundai i20 Active 2016-2017Фото новой Hyundai i20 Active 2016-2017

Что самое интересное, потребители в восторге от подобной идеи, поскольку преобразованные в компактные кроссоверы хетчбеки разлетаются очень быстро в сетях официальных дилеров. Для самих же производителей это еще и способ расширить линейку при минимальных затратах. Нет необходимости тратить огромные деньги, силы и время на постройку нового полноценного паркетника. Просто берется хетчбек, немного модернизируется, и вот перед нами уже практически городской кроссовер.

Поскольку такой подход к выпуску машин взаимовыгодный, многие компании начинают активно пробовать свои силы в, по сути, новом сегменте. Их можно назвать вседорожными хетчбеками, поскольку именно такое название справедливо отражает всю суть автомобиля.

Одной из интереснейших новинок в этом, можно сказать, классе, стал Hyundai i20 Active, построенный, как вы уже поняли, на базе обычного хетчбека i20.

Увы, ждать этот псевдокроссовер на территории России не стоит. Производитель не планирует поставлять его к нам. По крайней мере, в ближайшее время. Тем не менее, интерес к машине не снижается у нас.

Предлагаем вашему вниманию полноценный обзор новинки, где мы изучим все аспекты этого автомобиля. Сперва найдем внешние отличия по сравнению с исходником, заглянем внутрь, а также не забудем про подкапотное пространство, поскольку технические характеристики интересуют очень и очень многих.

Экстерьер Hyundai i20 Active 2016-2017

Как мы уже говорили, преобразование хетчбека в псевдокроссовер происходит примерно по одинаковому сценарию. И в случае с Hyundai i20 Active все пошло именно так, как подразумевает новый для автомобильной промышленности жанр.

Фото Hyundai i20 Active 2016-2017 спередиФото Hyundai i20 Active 2016-2017 спереди

Передняя часть обзавелась новым бампером с неким подобием приплюснутого "кенгурятника". Хотя это скорее просто декоративный элемент, позволяющий придать более кроссоверную внешность. Что ж, интересное решение. В сочетании с новыми плафонами противотуманных фар, оригинальной оптикой и аккуратным капотом, а также трапециевидной фальш радиаторной решеткой, мы получаем вполне себе паркетник, хоть и скромных размеров. Разумеется, не обошлось без пластиковой защиты черного цвета, которая рассредоточилась по всему периметру кузова.

Фото Hyundai i20 Active 2016-2017 сбокуФото Hyundai i20 Active 2016-2017 сбоку

Сбоку стоит отметить удобные, грамотно продуманные двери, большое остекление, рейлинги на крыше, которых ранее не было, конечно же. Зауженные корпусы наружных зеркал, колесные арки с пластиковой окантовкой, стильные колесные диски - все это указывает на то, что Хендай действительно прикладывала усилия и старания, дабы у них не получился тот же i20, но просто в пластиковом обвесе. Такая внешность вполне могла бы присутствовать на полноценном кроссовере.

Фото Hyundai i20 Active 2016-2017 сзадиФото Hyundai i20 Active 2016-2017 сзади

Сзади автомобиль также приветствует нас пластиковой защитой, небольшим диффузором в заднем бампере, оригинальной дверью багажного отсека. Интересно смотрятся плафоны габаритных огней, да и задняя оптика продумана очень элегантно. Небольшой стекло багажника удачно завершается спойлером с интегрированным в него дополнительным стоп сигналом.

Что ж, впечатление от внешности очень и очень приятное. Стоит сказать, подобного мы не ожидали. Может это и сугубо субъективное мнение, но называть Hyundai i20 Active слегка модернизированным хетчбеком неправильно. Это вполне самостоятельная модель с очень привлекательным экстерьером, выполненным даже лучше, чем исходник.

Размеры

Если говорить о габаритах, то внешние изменения практически не повлияли на размеры автомобиля. Как результат, актуальными являются такие цифры:

  1. длина - 4035 миллиметров;
  2. ширина - 1710 миллиметров;
  3. высота - 1490 миллиметров;
  4. колесная база - 2570 миллиметров;
  5. дорожный просвет - 190 миллиметров.

Как видите, по сравнению с хетчбеком, поменялся лишь клиренс. У i20 он и так был не маленьким, целых 170 миллиметров. Однако прибавка в еще 20 миллиметров явно лишней не будет.

Интерьер салона Хендай ай 20 Актив 2016-2017

А вот куда производитель изменений вносить не решился, так это в интерьер. Судя по фото и видео материалам, ровным счетом ничего в салоне затронуто не было. Его просто перенесли из хетчбека и оставили в изначальном виде.

Фото салона Хендай ай 20 Актив 2016-2017Фото салона Хендай ай 20 Актив 2016-2017

Плохо ли это? Вряд ли. Слишком уж удачным оказался интерьер нового поколения Хендай ай20, на базе которого и сделали вариацию под названием Active.

Так, в распоряжении у водителя нового псевдокроссовера будет новый, стильный мультифунциональный руль, неплохо продуманная приборная панель с двумя колодцами и бортовым компьютером в центре. Не менее привлекательной получилась центральная консоль с возможностью установки мультимедийной системы и прочего полезного оборудования.

Салон Хендай ай 20 Актив 2016-2017Салон Хендай ай 20 Актив 2016-2017

Сиденья удобные, причем как впереди, так и сзади. Задний диван без особых проблем готов разместить на себе троих пассажиров и обеспечить им комфорт при даже длительных поездках. В этом компоненте ай20 разработали очень удачно, в связи с чем потребности что-либо менять для вседорожной модификации отпали сами по себе.

Не стоит упрекать производителя в том, что они не захотели сделать интерьер новинки более уникальным или оригинальным. Все же речь идет просто о вариации обычного хетчбека, а не о выпуске какой-то новой модели.

Комплектация i20 Active 2016-2017

Судя по всему, и комплектация автомобилю Hyundai i20 Active достанется от исходника. Это означает, что можно озвучить уже известный список оборудования, доступного для хетчбека.

Наиболее привлекательными опциями являются:

  • мультифункциональный руль;
  • подлокотник между водителем и передним пассажиром;
  • мультимедийная система;
  • встроенная память мультимедийной системы на 1Гб;
  • панорамный люк;
  • подогрев рулевого колеса;
  • камера заднего вида;
  • климат контроль;
  • аудиосистема;
  • навигационная система;
  • система бесключевого доступа в салона;
  • система предупреждения при непроизвольном пересечении дорожной разметки;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • набор подушек безопасности и пр.

Цена новой Hyundai i20 Active 2016-2017 в России

К сожалению, но про цены на Hyundai i20 Active производитель пока решил ничего не сообщать. Вполне возможно, в стане компании Хендай попросту еще не определились, во сколько они оценивают вседорожный автомобиль, созданный на базе хетчбека.

Что интересно, продажи стартовали сперва в Индии. Тут машина доступна с начала марта текущего года. Спустя некоторое время авто направят в Европу. Когда именно это произойдет - сказать на данный момент сложно. Ориентировочным ценником для европейских потребителей может стать 14-15 тысяч евро. Но это всего предположения. Официальных сообщений на этот счет не поступало.

Технические характеристики ай 20 Актив 2016-2017

Поскольку автомобиль будет продаваться в Индии, а затем переберется в Европу, в то время как в России новинку ждать вряд ли стоит, ее технические характеристики не вызывают столь большого интереса. Но поговорить о них нужно.

Несмотря на свое родство с кроссоверами, автомобиль полноприводным не будет. Предлагают его потребителям лишь с передним приводом.

Что касается силовых установок, то пока мы можем рассказать лишь про актуальные моторы для Индии. Здесь предлагается два движка - бензиновый и дизельный.

Бензиновый мотор имеет объем 1,2 литра и выдает 83 лошадиные силы мощности. Дизельный силовой агрегат оказался более мощным за счет рабочего объема в 1,4 литра, из которых инженеры извлекли 90 лошадиных сил.

Не исключено, конечно же, что для европейских рынков Хендай предложит что-то более внушительное и мощное. Хотя, учитывая любовь к экономичным компактным машинкам, это скорее вероятность, нежели факт.

Видео тест драйв i20 Active 2016-2017

Вывод

В принципе, модификация Hyundai i20 Active 2016-2017 года получилась весьма и весьма удачной. Измененная внешность явно превосходит по уровню привлекательности экстерьер своего исходника. Пусть внутри оба автомобиля имеют идентичное убранство, ничего плохого в этом ровным счетом нет.

При всех достоинствах интерьера и экстерьера, мы еще имеем дело с достаточно богатой комплектацией. Остается узнать, во сколько именно обойдется такой автомобиль, дабы окончательно вынести вердикт относительно Хендай ай20 Актив.

Хендай ай 20 Актив 2016-2017Хендай ай 20 Актив 2016-2017

Хочется еще добавить, что в подкапотном пространстве автомобилю не хватает буквально немного. Сюда бы установить хотя бы один турбированный двигатель объемом даже не более 1,5 литра, дабы мощность приблизилась к отметке 120-140 лошадиных сил. С такими параметрами привлекательность автомобиля в глазах потенциальных покупателей повысилась бы вдвое, если не больше.

Но все же пожелаем европейским потребителям, дабы Хендай добавила к бензиновому и дизельному мотору еще парочку силовых агрегатов. Будет просто шикарно, если хотя бы один из них получит турбонаддув.

Опрос
Как Вам новая Хендай ай 20 Актив 2016-2017?

Отзывы