Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Часто бывает так, что компания представит очень яркий, оригинальный и интересный прототип, после чего переходит к серийному варианту. При этом от футуристичности и уникальности концепта порой не остается и следа.

Если говорить про Nissan Lannia, то этот автомобиль данная участь не настигла. И данному факту можно порадоваться.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 годаФото Nissan Lannia 2016-2017 года

Напомним, весной прошлого года в рамках международного автосалона в Шанхае компания Ниссан привезла свой новый прототип седана под названием Lannia. Тогда машина вызвала большой интерес, поскольку представляла собой проект, созданный специально для рынка Китая.

И вот спустя год, на сцене все того же моторшоу в Шанхае дебютировала серийная версия седана. Автомобиль не просто сохранил название, но и во многом остался таким же, как и концептуальная версия. Это означает, что внешность оказалась крайне необычной и привлекательной. Разумеется, тут уже дело вкуса, однако оспаривать очень удачные дизайнерские решения здесь вряд ли будет уместно.

Несмотря на то, что машина создавалась эксклюзивно для рынка Поднебесной и местной аудитории клиентов, компания Ниссан оказывала серьезную поддержку подразделению Nissan Design China, благодаря чему удалось добиться высокого результата.

Экстерьер Nissan Lannia 2016-2017

Справедливо будет назвать серийную версию седана копией прототипа. Да, пусть наружные зеркала приобрели более классический вид, как и ручки дверей, и даже измененная головная оптика вместе с переходом на "приземленные" рисунки колесных дисков не вносит серьезную разницу между автомобилем, представленным в 2014 году, и тем, в каком виде он пойдет на конвейерное производство.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 спередиФото Nissan Lannia 2016-2017 спереди

Передняя часть сохранила фирменную ниссановскую фальш радиаторную решетку V-образной формы. Также остались в наличии интереснейшие фары, где мы наблюдаем изысканные очертания дневных ходовых огней, выполненных на базе светодиодов. Крупные ребра капота, внушительный передний бампер, достаточно классические противотуманные фары круглой формы - все это придает машине изысканность и неповторимость.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сбокуФото Nissan Lannia 2016-2017 сбоку

Вид сбоку открывает обзор на складывающиеся крупные зеркала заднего вида, которые еще и дополнили светодиодными повторителями поворотников. Довольно компактное и высокое остекление практически соединяется с ровной линией крыши. Двери крашены "мускулами" выштамповок, а дутые колесные арки вместе с солидными легкосплавными дисками добавляют машине агрессии и мощности.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сзадиФото Nissan Lannia 2016-2017 сзади

К сожалению, пока производитель не сообщил целый ряд данных, которые нас интересуют. В том числе это касается габаритных размеров автомобиля. Как отмечают в компании, седан Nissan Lannia займет промежуточную нишу между седаном Теана и Sylphy. С последним авто вы должны быть знакомы, просто это китайское название для модели Almera.

Также производитель заявляет, что их новинка ориентирована на китайскую молодежь. Аудиторией, на которую ориентирована Nissan Lannia - это клиенты от 20 до 30 лет.

Интерьер Ниссан Лания 2016-2017

Кстати, во многом именно в угоду молодому поколению и молодым клиентам оформлялось внутреннее пространство японской новинки.

Интерьер действительно выглядит здорово, о чем свежие фото и видео материалы позволяют вам рассказать более чем подробно, а также сформировать ваше собственное мнение относительно машины.

Фото салона Ниссан Лания 2016-2017Фото салона Ниссан Лания 2016-2017

Водители получат в свое распоряжение сплюснутый снизу мультифункциональный руль, украшенный декоративной крупной вставкой. За ним - довольно классическая приборная панель без отдельных колодцев, но с цветным дисплеем бортового компьютера в  центре. На центральной консоли разместились различные органы управления, кнопки, отвечающие за климат, музыку и не только. Под двумя воздуховодами на самой вершине центральной консоли разместится большой дисплей мультимедийной системы.

Центральный тоннель отвечает за расположение очень стильной коробки передач, отсека для размещения бутылок или стаканов, подлокотника с боксом, а также еще нескольких кнопок управления.

Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017

Передние кресла могут быть оформлены из ткани или комбинации кожи с тканью. Руль уже базово имеет кожаную оплетку. Боковая поддержка у кресел прослеживается без особых проблем. Задний ряд позволит разместить полноценно троих пассажиров.

К оформлению интерьера вообще никаких претензий. Все выполнено стильно, эффектно, плюс применены материалы высокого качества. За них, кстати, хочется сказать отдельное спасибо. Уж больно мало сейчас в Китае машин, к салону которого практически невозможно предъявить какие-либо претензии.

Комплектация Лания 2016-2017

К сожалению, во многом комплектация все еще остается вопросом открытым. Официальных списком оборудования компания не предоставляла в рамках официальной презентации Nissan Lannia, которая состоялась в Шанхае.

Однако спустя некоторое время добыть некоторые данные удалось. Потому сейчас можем озвучить перечень оборудования, которое войдет в базовое и опционное оснащение нового седана для китайского рынка:

  • мультифункциональный руль;
  • кожаная оплетка рулевого колеса;
  • регулируемая рулевая колонка по вылету и высоте;
  • цветной дисплей бортового компьютера;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 7 дюймов;
  • навигационная система;
  • аудиосистема;
  • камера заднего вида;
  • климат контроль;
  • кожаный салон;
  • комбинированная отделка салона кожей и тканью;
  • подогрев передних сидений;
  • люк с электроприводом;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • полный электропакет;
  • светодиодные повторители поворотных сигналов на наружных зеркалах заднего вида;
  • набор подушек безопасности;
  • комплекс систем безопасности и помощников и пр.

Разумеется, по мере приближения официального старта продаж компания назовет более точные подробности относительно комплектации, а также расскажет о том, во сколько эта машина в том или ином оснащении обойдется с точки зрения финансов.

Цена Nissan Lannia 2016-2017

Хотя данные про машину раскрыты не полностью, уже сейчас примерно известно, каковыми окажутся цены на молодежный седан Nissan Lannia 2016-2017 года.

Китайцам придется выложить как минимум 150 тысяч юаней, дабы стать счастливым обладателем японского седана. Чтобы вы понимали, в переводе на родные нам российские рубли - это около 1,2 миллиона в национальной российской валюте. Так что ценник не так велик, как изначально могли предположить эксперты.

В итоге в Китае есть шанс получить хорошую машину по адекватной цене.

Производство, как вы понимаете, будет налажено местное. Для этого задействуют мощности завода Донгфенг-Ниссан.

Продажи откроются где-то в начале или середине осени на местном рынке. Что же касается возможностей дальнейшей географии распространения новинки, то на этот счет представители японской и китайской стороны пока умалчивают.

Если результаты продаж в Поднебесной окажутся удачными, исключать поставки Nissan Lannia на рынки других стран ни в коем случае нельзя. Разумеется, в большей степени нас интересуют шансы Ниссана Ланнии оказаться в России и странах СНГ. Но пока на этот счет можно лишь строить догадки. В этом году ждать седан точно не стоит, и только под конец 2016 года, когда будут подведены результаты первого года присутствия седана в Китае, следует ожидать новостей. Пока Ниссан целиком и полностью сконцентрирован на Китае.

Технические характеристики Lannia 2016-2017

И тут опять же секреты. Неизвестно, насколько смогут порадовать китайских покупателей технические характеристики молодежного седана Nissan Lannia, поскольку на этот счет данные пока еще не были озвучены.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Сообщается только, что Ниссан Ланниа строится на базе шасси Nissan MFA. Причем это адаптированная "тележка", позаимствованная у компании Мерседес. На ней, кстати, выпускаются автомобили А-класса, а также GLA и CLA. То есть платформа здесь очень серьезная.

Если говорить о подкапотном пространстве, то тут ожидается использование трех различных бензиновых двигателей. Это обеспечит клиентам возможность выбора. Младший движок будет иметь рабочий объем в 1,6 литра, более продвинутый - 1,8 литра, а топовый силовой агрегат будет "извергать" мощность из 2,0 литров своего объема.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Окажется ли моторы турбированными, либо мы имеем дело с простыми атмосферниками - пока неизвестно. Хотя скорее всего, турбина присутствовать будет. Это обеспечит повышенную эффективность силовых агрегатов с сохранением низких показателей расхода топлива. Для Китая это на данный момент очень важно. Вряд ли такая компания как Ниссан не примет это во внимание.

Видео тест-драйв

Вывод

Пусть информации относительно Nissan Lannia не так много, как хотелось бы, однако определенные итоги подвести можно уже сейчас.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Прежде всего, перед нами автомобиль с очень привлекательным и интересным дизайном экстерьера. Такая машина явно привлечет внимание целевой аудитории, а также заставит обратить на себя внимание клиентов, которым за 30 лет. К тому же, авто вполне можно причислить к машинам в стиле унисекс, то есть Ниссан Ланниа отлично подойдет как для мужской, так и женской аудитории. Главное - подобрать соответствующий цвет кузова.

Внутреннее оформление более чем соответствует современным тенденциям и направлениям. Качество отделки, уровень организации пространства вызывает уважение. Да, пока официально ничего неизвестно про комплектацию, да и данные о технических характеристиках поверхностные. Тем не менее, вряд ли тут нас ждет разочарование.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Компания Ниссан вместе со своими коллегами из Китая должны предложить максимально удачный вариант своего нового седана, дабы суметь покорить китайских автолюбителей. К тому же, учитывая стартовый ценник в 150 тысяч юаней, уже базовая комплектация обещает предложить широкий набор полезного и современного оборудования.

С нетерпением ждем старта продаж Nissan Lannia 2016-2017 года на территории Поднебесной. Вероятно, через год мы сможем узнать, есть ли шансы у этого молодежного седана оказаться в России. Будем на это надеяться, поскольку новинка выглядит очень интересно и перспективно.

Опрос
Как Вам новый авто Nissan Lannia 2016-2017 ?

Отзывы