Lexus ES 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Еще в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, который состоялся весной 2012 года, компания Лексус презентовала шестое поколение своего седана Lexus ES. Спустя три года, но уже на автошоу в Шанхае, японский автопроизводитель показал первое обновление для своего авто. Признаться честно, рестайлинг пошел седану на пользу, поскольку позволил преобразить внешность, внести полезные корректировки во внутреннее оформление, а также обзавестись новыми техническими характеристиками.

Фото Лексус ЕС 250 2016-2017 годаФото Лексус ЕС 250 2016-2017 года

Как и раньше, собирать Lexus ES 2016-2017 года будут на платформе, позаимствованной у Тойоты Камри. Во многом машины даже похожи внешне, хотя, скрывать не будем, именно Лексус выглядит предпочтительнее.

Автомобиль позиционируется как модель для довольно обеспеченной аудитории покупателей. Собственно, для Лексуса это не удивительно. Зато приятно наблюдать, как в короткий список стран, где будет продаваться машина, входит и наша с вами страна.

Что ж, поскольку автомобиль представляет непосредственный интерес для наших соотечественников, а также является одной из главных премьер в рамках Шанхайского автосалона, предлагаем вам подробно изучить новинку. Мы посмотрим, насколько машина поменялась внешне, какие новшества появились в салоне, на какие дополнительные опции смогут рассчитывать покупатели, а также какими окажутся новые технические параметры авто. Все это и даже больше вы узнаете в нашем сегодняшнем обзоре.

Экстерьер Lexus ES 2016-2017

Начнем мы уже по традиции с внешности. Экстерьер предшественника в лице дорестайлинговой версии Lexus ES представлял собой очень изысканный кузов с тонкими линиями и слишком сдержанным взглядом. Обновления позволили сделать Лексус ЕС более агрессивным, дерзким, привлекательным.

Фото Лексус ЕС 2016-2017 спередиФото Лексус ЕС 2016-2017 спереди

Передняя часть сохранила традиционную фальш радиаторную решетку, выполненную в виде песочных часов. Хотя всем известно, что таким видом решетки производитель пытался показать катушку ниток, как намек на начало истории существования компании Тойота, которая изначально делала ткацкие станки. Так или иначе, обильное количество хрома и хромированные горизонтальные перемычки фальш радиаторной решетки сделали ее более солидной и внушительной. Не оставили без изменений головную оптику, в которой дневные ходовые огни были выполнены в форме бумерангов. Передний бампер обзавелся несколькими новыми решениями, а также элегантными секциями под светодиодные противотуманные фары. Слегка выпуклый капот добавил объема и "мышц" новинке.

Фото Лексус ЕС 2016-2017 сбокуФото Лексус ЕС 2016-2017 сбоку

Сбоку изменений намного меньше. Это не мешает автомобилю красоваться дутыми колесными арками, изысканными колесными дисками с различным диаметром на выбор клиентов, крупным остеклением, мощными корпусами наружных зеркал заднего вида, которые были дополнены светодиодными повторителями поворотных сигналов.

Фото Лексус ЕС 2016-2017 сзадиФото Лексус ЕС 2016-2017 сзади

Корма предлагает нам познакомиться с минимальными переменами. Так, задние фонари претерпели незначительную корректировку, а между ними появилась вставка, покрытая хромом.

Нельзя не отметить, что к уже имеющемуся списку вариантов окраса кузова, Лексус добавила еще несколько новых цветов.

Вероятнее всего, внешние изменения не повлияли на габаритные размеры автомобиля. В цифрах это выглядит следующим образом:

  • длина - 4900 миллиметров;
  • ширина - 1820 миллиметров;
  • высота - 1450 миллиметров;
  • колесная база - 2820 миллиметров.

Дорожный просвет останется таким же, то есть будет отличаться между американской и российской версиями. Так, если для рынка США предусматривается клиренс в 135 миллиметров, то для не самых лучших дорожных условий в России просвет был увеличен до 151 миллиметра.

Если судить сугубо по фото и видео материалам, то производителю удалось добиться серьезного прогресса по улучшению и без того привлекательного экстерьера автомобиля. Пошли ли изменения на пользу интерьеру, и присутствует ли в салоне нечто новое - узнаем дальше.

Интерьер Лексус ЕС 2016-2017

Да, без новшеств внутри не обошлось. Хотя из не так много. Начнем с того, что клиенты смогут теперь выбирать из еще большего списка возможных схем оформления салона. Это позволяет сделать внутреннее пространство более индивидуальным, подобрать под себя, под свои потребности и пожелания.

Фото салона Lexus ES 2016-2017Фото салона Lexus ES 2016-2017

На центральной консоли мультимедийный комплекс остался, только вот его экран стал еще больше. Улучшились материалы, используемые для отделки салона, а в распоряжении у водителя оказался совершенно новый мультифункциональный руль.

Фото приборной панели Lexus ES 2016-2017Фото приборной панели Lexus ES 2016-2017

В остальном все осталось без изменений. Салон воспринимается как строгое, презентабельное, дорогое внутреннее оформление, дополняемое вставки из кожи, дерева, хрома и так далее. Оптитронная приборная панель обеспечивает водителя обширным перечнем доступных данных, повышенной информативностью о работе тех или иных узлов автомобиля. Оформление приборов не только красивое, но и легко считываемое.

Фото мультимедиа Lexus ES 2016-2017Фото мультимедиа Lexus ES 2016-2017

Прежний мультимедийный комплекс имел размер дисплея 8 дюймов. Новый же получит 8,5 или даже все 10 дюймов. На центральной консоли остались аналоговые кнопки управления, отвечающие за климат контроль и музыкальный блок. Центральный тоннель позволит не только удобно расположить руку на подлокотнике, но также гарантирует легкий и удобный доступ к связи, навигационной системе и управлению комфортом.

Фото передних кресел Lexus ES 2016-2017Фото передних кресел Lexus ES 2016-2017

Говорить о комфорте кресел впереди и сзади вряд ли имеет смысл, поскольку мы сейчас обсуждаем не какой-то китайский спортный седан, а премиальный автомобиль, выпускаемый под брендом Лексус. Салон здесь как всегда на самом высоком уровне, можете даже не сомневаться.

Фото задних кресел Lexus ES 2016-2017Фото задних кресел Lexus ES 2016-2017

Без изменений остался багажный отсек, который, в зависимости от выбранного типа двигателя (традиционный ДВС или гибридная силовая установка) имеет разный объем - 490 и 425 литров соответственно. Объясняется это установкой под полом багажника блока литий-ионных батарей от гибрида.

Комплектация Lexus ES 2016-2017

Ожидать серьезных перемен в плане оснащения автомобиля вряд ли стоило. К тому же, предлагаемая для пока еще актуальной версии Lexus ES комплектация выглядит более чем солидно и дорого.

Если не брать во внимание новые материалы для обивки кресел, новый экран мультимедийной системы, а также иной руль, то перечень оборудования, доступного для пятиместного седана из Японии, выглядит примерно следующим образом:

  • мультифункциональный руль;
  • мультимедийная система;
  • сенсорный мультимедийный дисплей диагональю от 8 дюймов и более;
  • оптитронная приборная панель с дисплеем диагональю 3,5 дюйма;
  • полный электропакет;
  • электропривод зеркал, кресел, рулевой колонки;
  • начальная аудиосистема на 8 динамиков и 6 дисков;
  • премиум аудиосистема на 15 динамиков;
  • навигационная система;
  • двухзонный климат контроль;
  • трехзонный климат контроль;
  • круиз контроль;
  • подогрев передних и задних кресел;
  • кожаный салон (натуральная или искусственная кожа);
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • камера заднего вида;
  • люк с электроприводом;
  • десять подушек безопасности;
  • система слежения за давлением в шинах;
  • датчик света;
  • датчик дождя;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • набор систем и электронных ассистов безопасности и пр.

На самом деле список оборудования можно перечислять до бесконечности. Но тут уже гораздо проще пойти к официальному дилеру и выбрать для своего Lexus ES 2016-2017 года именно то, что хочется получить именно вам.

Цена Лексус ЕС 2016-2017

Что же касается цены на рестайлинговую версию японского седана, то тут точные данные пока еще не были приведены. В стане компании Лексус не определились даже с датами старта продаж. Зато точно известен список стран, которые могут рассчитывать на официальные поставки обновленного Lexus ES.

В него вошли, помимо самой Японии, также Китай, Тайвань и Россия. Это было сделано с прицелом на перспективу. Относительно поставок новинки в Европу и США есть большие сомнения. Вероятнее всего, там автомобиль не появится.

Скорее всего, серьезных отличий по стоимости между дорестайлинговой версией и обновленной моделью Lexus ES не будет. Для справки, на текущий момент за ES с базовым двигателем объемом 2,5 литра просят от 1,6 миллиона рублей в начальной комплектации до 2,15 миллионов рублей в наиболее богатом оснащении.

Lexus ES 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Версия с более мощным бензиновым мотором обойдется минимум в 2,1 миллиона, в то время как дополнительные опции могут поднять ценник до 2,3 миллионов. Гибрид, также представленный в России, стоит от 2,1 до 2,33 миллионов рублей.

Технические характеристики ES 2016-2017

Во многом технические характеристики остались прежними. По крайней мере, от использованных на дореформенной версии Lexus ES производитель отказываться не стал.

Lexus ES 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Следовательно, три предлагаемых мотора остаются в перечне доступных силовых агрегатов.

  1. Начальный двигатель - это четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра с мощностью 184 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой АКПП. С места до 100 километров в час разгоняется за 9,8 секунд, а его максимальная скорость - 207 километров в час. Средний паспортный показатель расхода - примерно 8 литров, хотя в городе потребляет как минимум 11 литров.
  2. Старший бензиновый мотор имеет объем 3,5 литра и мощность 277 лошадиных сил. Комплектуется электронно управляемой шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Разгон с места до сотни занимает 7,4 секунды, а максималка - 210 километров в час. Расход в смешанном цикле - 9,5 литров на 100 километров.
  3. Гибридный мотор состоит из 2,5-литрового бензинового мотора мощностью 161 лошадиная сила, а также электромотора, который выдает 143 лошадки. Суммарно силовой агрегат генерирует 304 лошадиные силы, которые распределяются на колеса за счет работы вариатора E-CVT. Разгоняется гибрид с места до сотни за 8,5 секунд, а максимально может набрать скорость в 180 километров в час. Она ограничена электроникой, так что истинный потенциал намного выше. Расход топлива по паспорту составляет скромные 5,2 литра на трассах или около 5,8 литров в городских условиях.

Теперь компанию этим трем моторам составит еще один, совершенно новый силовой агрегат. Речь идет о четырехцилиндровом бензиновом двигателе, который может похвастаться наличием системы непосредственного впрыска топлива. К сожалению, это вся информация, которую предоставили представители компании Лексус в рамках презентации обновленного Lexus ES в Шанхае. Не секрет, конечно же, что мощность нового мотора с легкостью перевалит за 200 лошадиных сил.

Видео тест драйв Lexus ES 2016-2017

Вывод

Плановый рестайлинг для Lexus ES 2016-2017 года позволил получить еще более яркий, динамичный, агрессивный внешне автомобиль. Полученные обновления обеспечили верное направление в развитии модели. Очевидно, что в таком формате седан заслужит еще большую популярность в тех странах, где его планируют продавать.

Lexus ES 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Приятно радует факт официального присутствия автомобиля в России, а также странах СНГ. Таким подходом наши потребители отвечают компании Лексус добротными результатами продаж новинки. Посмотрим, насколько успешными окажутся проведенные обновления, и как рестайлинг скажется на продажах машины. Главное, чтобы новшества не сказались серьезно на повышении стоимости авто.

Lexus ES 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Опрос
Как Вам новый Лексус ЕС 2016-2017 года?

Отзывы