Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Французская компания Рено презентовала свой новый седан бизнес-класса. Автомобиль получил название Renault Talisman. Информация о новинке появилась в сети Интернет, хотя официально премьеру планируют организовать в рамках международного автосалона во Франкфурте. То есть в сентябре этого года.

Фотография нового седана Рено Талисман 2016-2017 годаФотография нового седана Рено Талисман 2016-2017 года

Для создания большого седана использовали модульную платформу, разработанную совместными усилиями Рено и Ниссан. Четырехдверный седан Рено Талисман относится к европейскому классу D. По сути, модель заменит на рынке уже достаточно устаревший седан Laguna третьего поколения.

(Видео тизер)

Шикартная внешность Renault Talisman 2016-2017

Внешность у машины действительно респектабельная, полностью соответствует требованиям к современному бизнес-классу. По всему периметру кузова нашлось место выразительным выштамповкам, ребрам, что создает эффект мускул на дверях, капоте, крыльях и так далее.

Фото Renault Talisman 2016-2017 спередиФото Renault Talisman 2016-2017 спереди

Передняя часть во многом напоминает новое поколение модели Эспейс. Здесь практически аналогичная головная светодиодная оптика, обильное количество хромированных элементов, а также огромная эмблема производителя в самом центре фальш радиаторной решетки. Аккуратный бампер дополняют компактные бумеранги дневных ходовых огней, а также круглые противотуманные фары. Разумеется, без светодиодов тут не обошлось.

Talisman 2016-2017 фото сбокуTalisman 2016-2017 фото сбоку

Сбоку авто выглядит броско, уверенно, словно настоящий американский маслкар. Крупные колесные арки, изысканные легкосплавные диски от 16 до 19 дюймов, большие дверные проемы, куполообразная крыша, компактная корма. Можно было бы к чему-то придраться, но пока не видим причин критиковать внешность.

Фотография Рено Талисман 2016-2017 сзадиФотография Рено Талисман 2016-2017 сзади

Корма украшается деликатными габаритными фонарями, которые превосходно выглядят даже при дневном освещении. Вечером же шарм лишь увеличивается. Патрубки интегрированы в бампер, дверь багажника обеспечивает удобную загрузку и выгрузку багажа.

Говоря короче, перед нами шикарный внешне автомобиль, который непременно превзошел во всех компонентах своего предшественника.

Что касается габаритных размеров, то компания пока не предоставила соответствующие данные.

Качественный внутренний интерьер Талисман 2016-2017

Посмотрев официальные фото и видео материалы экстерьера, можно заглянуть и в салон. Такую возможность Рено также любезно предоставила задолго до официальной премьеры.

Фото салона Рено Талисман 2016-2017Фото салона Рено Талисман 2016-2017

Внутреннее пространство рассчитано на пятерых человек, включая водителя. Салон выполнен из высококачественных материалов, сборка на высоком уровне, декоративных элементов в меру.

Передние креслаПередние кресла

Свободного пространства здесь более чем достаточно. Не зря автомобиль позиционируют как модель бизнес-класса. Как результат, посадка будет свободной, места над головой и в ногах с запасом. Особенно для людей среднего роста.

Приборная панельПриборная панель

Что касается багажника, то он впечатляет своим объемом - 608 литров. Плюс сам салон наполнен всевозможными ящиками, секциями, кармашками, общий объем которых составил 25 литров.

ЭлектроникаЭлектроника

Мультифункциональный руль, современная приборная панель, полноценная центральная консоль с сенсорным дисплеем - все это обязательная составляющая салона нового седана Renault Talisman 2016-2017 года.

Комплектация Talisman 2016-2017

Точный перечень возможных вариантов комплектации и дополнительного оборудования представители компании Рено пока не озвучивали. Тем не менее, они предоставили список "фишек", которые клиент сможет получить базово или в качестве опции:

  • проекционный дисплей;
  • приборная цифровая панель с дисплеем на 7 дюймов;
  • аудиосистема с дисплеем на 4,2 дюйма (в базовой комплектации);
  • современная мультимедийная система с горизонтально расположенным сенсорным дисплеем на 7 или 8,7 дюймов;
  • система распознавания голосовых команд;
  • подогрев передних кресел;
  • вентиляция передних кресел;
  • электропривод регулировок передних сидений;
  • массажер;
  • навигационная система;
  • телефон;
  • камера заднего вида;
  • система подключения смартфонов;
  • премиальная аудиосистема на 13 динамиков;
  • кожаный салон из кожи Nappa;
  • декоративные вставки из натурального дерева;
  • двухзонный климат контроль;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система экстренного автоматического торможения;
  • система удержания в полосе движения;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • система помощи при движении в трафике с автоматическим подтормаживанием;
  • ассист для парковки передним и задним ходом;
  • электрический ручной тормоз;
  • система адаптивной работы головной оптики и так далее.

Цена на новый седан Рено Талисман 2016-2017 в России

Что касается цены, то на этот счет компания Рено информацию решила поберечь. Стоимость седана объявят ближе к осени.

Зато известно, что на территории Европы автомобиль начнут продавать после завершения работы международного автосалона во Франкфурте. Первыми автомобиль получат, вероятнее всего, французы, а в течение октября-ноября новинка разойдется по официальным дилерским салонам других европейских стран.

Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Если говорить о России, то пока ничего не сообщается относительно того, собирается ли Рено реализовывать свой Renault Talisman на этом рынке. Судя по всему, наши соотечественники были бы заинтересованы в подобном седане. Особенно, если цены окажутся демократичными.

Технические характеристики Renault Talisman 2016-2017 года

Теперь пришло время поговорить о том, какие же технические характеристики предусмотрела для своего седана бизнес-класса французская автокомпания Рено.

Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Начнем с того, что автомобиль оснастили специальной системой Multi-Sense. С ее помощью можно выбирать оптимальный режим движения в каждой конкретной ситуации, настраивать работу руля, мотора, коробки передач, подвески и так далее.

КолесаКолеса

Кроме того, эта система отвечает за работу тормозов, звук, издаваемый силовым агрегатом, климат-контроля, цветового оформления приборной панели, подсветки салона и так далее. Всего имеется пять режимов, от экономичного Эко до спортивного Sport. Плюс один режим позволяет самостоятельно все настраивать. Он называется Perso. Не трудно догадаться почему.

Что же касается силовых агрегатов, то их будет пять - два бензиновых и три дизельных. Они полностью соответствуют нормам Евро 6.

Дизельные:

  • Базовый дизель при 1,5 литрах объема выдает 110 лошадиных сил. Работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач с двумя дисками сцепления;
  • Следующие в иерархии двигатель с объемом 1,6 литра выдает 130 лошадиных сил. Может комплектоваться шестиступенчатой механикой или шестидиапазонным роботом;
  • Самый мощный двигатель также имеет 1,6 литра объема, но оснащается системой TwinTurbo. За счет этого мощность выросла до 160 лошадиных сил. Отвечает за ее распределения шестиступенчатая МКПП с двумя дисками сцепления или шестидиапазонный робот.

Бензиновые

  1. Младший бензиновый двигатель при объеме 1,6 литра может похвастаться неплохими 150 лошадиными силами под капотом. Комплектуется мотор безальтернативной роботизированной коробкой передач на семь ступеней и с двумя сцеплениями.
  2. Топовый мотор при аналогичном объеме 1,6 литра выдает солидные 200 лошадиных сил. Коробка передач также безальтернативная - семидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Видео тест-драйв Рено Талисман 2016

Вывод

Что ж, автомобиль производит крайне положительное впечатление. Все началось с привлекательной внешности, продолжилось не менее интересным и грамотно организованным салоном. Плюс ко всему, явно к положительным сторонам можно отнести комплектацию и технические характеристики.

Клиенты смогут выбрать то, что им понравится больше - экономичность или динамика. Хотя все моторы, вне зависимости от мощности, обещают продемонстрировать умеренные аппетиты и хорошие динамические характеристики. Узнать бы еще цену. Ведь во многом это предопределит успех Renault Talisman на рынке.

Опрос
Понравился Renault Talisman 2016-2017?

Отзывы