Рено Каджар 2016-2017: комплектации и цена в России, видео тест-драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Компания Рено уже всем ходом готовится к запуску в серийное производство своего нового кроссовера. Автомобиль носит название Renault Kadjar и является соплатформенником уже ставшего весьма популярным на международной арене Ниссан Кашкай.

Деление платформы между двумя компаниями вполне объяснимо, поскольку Рено и Ниссан входят в единый альянс.

Фото Рено Каджар 2016-2017 годаФото Рено Каджар 2016-2017 года

Несмотря на это, Рено будет позиционировать свой Каджар как более дорогой, премиальный кроссовер. Отсюда и улучшенная компоновка, более высокое качество материалов отделки и многое другое, позволяющее полностью оправдать стоимость автомобиля.

Да, у Рено Каджар и Ниссана Кашкай второго поколения единая платформа. Однако это не помешало французскому автопроизводителю сделать свой кроссовер уникальным, оригинальным. Это проявляется как во внешности, так и во внутреннем оформлении.

Сегодня мы подробно расскажем вам про экстерьер новинки из Франции, постараемся заглянуть в салон нового кроссовера, а также изучим оснащение и технические параметры.

Внешний вид кроссовера Renault Kadjar 2016-2017

Если внимательно посмотреть на фото и видео материалы, представленные компанией Рено, можно отметить, насколько стремительным, мощным, мускулистым является их кроссовер.

Фото Renault Kadjar 2016-2017 спередиФото Renault Kadjar 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается оригинальной и современной оптикой, где нашлось место широкому применению светодиодов. Особенности формы и расположение создает впечатление, что машина спереди шире, нежели на самом деле. Новая фирменная фальш радиаторная решетка, мощный бампер, достаточно классические противотуманные фары, защитный пластик, выштамповки и изгибы на капоте в сочетании с огромным шильдиком Рено в самом центре архитектуры создают весьма и весьма положительное впечатление.

Фото Kadjar 2016-2017 сбокуФото Kadjar 2016-2017 сбоку

Сбоку машина смотрится не менее интересно, чем впереди. Оригинальные линии подоконников, компактные окна, стильные зеркала наружного вида, выштамповки и изысканные линии кузова, мощные колесные арки, пластиковая защита по периметру, оригинальные колесные диски. Сразу видна рука грамотных дизайнеров, которые не зря получают свои деньги.

Фото задней части Рено Каджар 2016-2017Фото задней части Рено Каджар 2016-2017

Заднюю часть французам удалось сделать отменно в компоненте дизайна и практичности. Во многом такой эффект был достигнут светодиодной начинкой задней оптики, мощным бампером, интересными насадками выхлопной системы, практичной крышки багажного отсека, козырька над стеклом багажной двери.

Габаритные размеры

Что же касается габаритов, то тут перед Рено стояла задача создать более мощный, солидный кроссовер, нежели собрат с одинаковой платформой. Этим и объясняется столь атлетичный кузов. Да и сами габариты оказались в итоге больше, нежели у Ниссана:

  • длина - 4450 миллиметров;
  • ширина - 1840 миллиметров;
  • высота - 1600 миллиметров;
  • колесная база - 2646 миллиметров;
  • дорожный просвет - 190 миллиметров.

Интерьер салона в Kadjar 2016-2017

Описать салон достаточно тяжело. Попробуйте представить перед собой интерьер второго поколения Ниссан Кашкай. Теперь добавьте к нему более дорогие материалы, изысканную отделку, сохраняя практически идентичную архитектуру. Именно таким представляется облик внутреннего оформления Renault Kadjar 2016-2017 года.

Рено Каджар 2016-2017 фото салонаРено Каджар 2016-2017 фото салона

Вообще всех подробностей относительно интерьера производитель раскрывать не стал. Следует дождаться официальной премьеры, которая намечена на март месяц этого года. Именно тогда состоится очередной международный автосалон в Женеве.

Каджар 2016-2017 передние креслаКаджар 2016-2017 передние кресла

Пока же можно опереться на слова официальных представителей компании Рено. Они обещают, что салон получит высококачественные материалы отделки, стильные декоративные элементы, богатый список оборудования и солидное базовое оснащение.

Каджар 2016 задний диванКаджар 2016 задний диван

Если говорить про багажный отсек, то в стандартном положении всех кресел он готов принять на борт 472 литра. При этом объем багажника можно увеличить, опустив спинки второго ряда. Когда требуется перевозить особо длинный груз, для этого можно опустить спинку переднего пассажирского кресла.

Багажник Renault KadjarБагажник Renault Kadjar

Комплектация Рено Каджар 2016-2017

На данный момент в Рено не сообщают, какой же будет базовая версия комплектации Renault Kadjar, и какое оборудование в этот перечень войдет. Зато точно известно, чем обзаведется кроссовер в том случае, если клиент решит приобрести наиболее богатую комплектацию. Она будет в себя включать:

  • кожаный салон;
  • подогрев передних сидений;
  • электропривод регулировок положения передних кресел;
  • двухзонный климат контроль;
  • цифровая приборная панель;
  • фирменный мультимедийный комплекс Рено;
  • сенсорный цветной мультимедийный дисплей на 7 дюймов;
  • навигационная система;
  • камера заднего вида;
  • аудиосистема;
  • телефон;
  • электрический ручной тормоз;
  • стеклянная крыша размером 1,4 квадратных метра;
  • ассист при экстренном торможении;
  • система контроля за выездом из полосы движения;
  • система идентификации дорожных знаков;
  • система контроля за физическим состоянием водителя;
  • светодиодная оптика впереди и сзади;
  • интеллектуальный помощник при парковке;
  • система слежения за движущимися объектами;
  • система слежения за слепыми зонами и пр.

Цена Renault Kadjar 2016-2017 в России

К сожалению, но про цены компания Рено пока решает молчать. Разумеется, их новый кроссовер будет дороже своего соплатформенника. Ключевой вопрос - насколько выше окажутся ценники на французский паркетник.

Рено Каджар 2016-2017: комплектации и цена в России, видео тест-драйв

Стоит отметить, что Кашкай пользуется повышенным спросом на территории Европы. За минувший год было продано порядка 240 тысяч автомобилей. Примечательно, что более 30 тысяч из них приходятся на российских покупателей.

Технические характеристики Каджар 2016-2017

Производитель будет предлагать покупателям версию с передним и полным приводом. Линейка силовых агрегатов включает в себя в общей сложности четыре мотора. Два из них работают на бензине, а еще пару придется заправлять дизелем.

К сожалению, информации о силовых установках очень мало. Известен только рабочий объем и мощность.

Итак, бензиновые моторы имеют четыре цилиндра. Каждый из двигателей оснащается системой турбонаддува, что позволяет извлечь из 1,2-литровой версии 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента, а из 1,6-литрового мотора - все 163 лошадиные силы.

Что же касается дизельных моторов, то они также имеют четыре цилиндра и объемы 1,5, и 1,6 литра. Меньший из движков выдает 110 лошадиных сил мощности, а старший дизельный агрегат может похвастаться 130 лошадиными силами и внушительным крутящим моментом, который составляет 320 Нм.

Видео тест драйв Рено Каджар 2016

Вывод

Мало для кого стал сюрпризом выход соплатформенника Ниссана Кашкай от напарника по автомобильному альянсу Рено-Ниссан.

Фото Renault Kadjar 2016-2017 в горахФото Renault Kadjar 2016-2017 в горах

Однако несколько удивляет стремление Рено создать более дорогую, продвинутую версию кроссовера. В принципе, это можно во многом объяснить другой ситуацией, когда Ниссан позаимствовала у Рено платформу от кроссовера Дастер, и создала на ее базе более дорогой и насыщенный современным оборудованием паркетник.

Так или иначе, главным вопросом на сегодняшний день остается стоимость Renault Kadjar 2016-2017 года. Если ценники окажутся на достаточно привлекательном уровне, успех кроссоверу можно практически на 100 процентов гарантировать. Если же потребители посчитают стоимость новинки неоправданно высокой, это только пойдет на пользу самому Ниссану Кашкай.

Опрос
Обратили бы свое внимание на Renault Kadjar 2016-2017?

Отзывы