ГАК Трампчи ГА6 2016-2017: стоимость в России и комплектации, видео тест драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Компания GAC начала активное выдвижение на российский рынок. Ряд моделей уже были официально представлены или анонсированы в России. В скором времени до нас доберется флагман производителя. Им является седан под названием GAC Trumpchi GA6.

Фотография нового седана GAC Trumpchi GA6 2016-2017Фотография нового седана GAC Trumpchi GA6 2016-2017

Автомобиль обладает привлекательной внешностью, солидным салоном, неплохо продуманными техническими характеристиками. Машина эта, конечно, не предел совершенства, однако определенного внимания к себе заслуживает.

(Видео тизер)

Потому предлагаем ознакомиться с новинкой в нашем обзоре.

Монящая внешность ГАК Трампчи ГА6

Внешность - одна из самых сильных сторон этого седана. Автомобиль обладает солидным и энергичным кузовом. Во многом это обусловлено изысканными рельефами, а также применение современной оптики.

Фото GAC Trumpchi GA6 спередиФото GAC Trumpchi GA6 спереди

Передняя часть получила крупную фальш радиаторную решетку с четырьми хромированными перекладинами и широкой вставкой сверху, которая занимает пространство от края до края головной оптики. Светодиодная начинка делает взгляд автомобиля хищным и стремительным. Передний бампер довольно интересный, с нотками спортивности.

GAC Trumpchi GA6 фото сбокуGAC Trumpchi GA6 фото сбоку

В профиль автомобиль напоминает четырехдверное купе. Соответствующая линия крыши, переходящая в багажник, лишь подчеркивает привлекательность авто. Большие двери, солидные колесные арки, симпатичные диски, оригинальные формы наружных зеркал. Ничего не выпадает из общей концепции дизайна.

Фото задней части ГАК Трампчи ГА6Фото задней части ГАК Трампчи ГА6

Задняя часть несколько похожа на Мазда3 и Мазда6, но вряд ли тут стоит говорить о плагиате. Удачная оптика, интересная крышка багажного отсека со спойлером и стоп-сигналом показывают, что в Китае умеют грамотно подходить к вопросу дизайна. В этом по фото и видео материалам вы можете убедиться лично.

Габаритные размеры

Габариты к GAC Trumpchi GA6 2015-2016 года следующие:

  • длина - 4850 миллиметров;
  • высота - 1485 миллиметров;
  • ширина - 1830 миллиметров;
  • колесная база - 2720 миллиметров;
  • снаряженная масса - 1480-1542 килограмма.

Внутренее пространство GAC Trumpchi GA6

Фото салона GAC Trumpchi GA6 2016-2017Фото салона GAC Trumpchi GA6 2016-2017

В плане интерьера китайский седан подтверждает, что перед нами полноценный флагман. Здесь высокое качество отделочных материалов, замечательный декоративный хром, современный мультифункциональный руль, не менее современная приборная панель и бортовой компьютер с цветным экраном.

Приборная панельПриборная панель

Центральная панельЦентральная панель

В центре наблюдаем не только большую консоль, но и мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем. Управление климатическим оборудованием осуществляется с достаточно удачно расположенного блока кнопок.

Фото передних сидений Trumpchi GA6Фото передних сидений Trumpchi GA6

Впереди и сзади мы имеем весьма комфортные сиденья, обеспечивающие свободное пространство во всех направлениях. Пять человек помещается в салон без проблем.

Задний диванЗадний диван

При этом седан оставляет внушительное багажное пространство объемом 500 литров. Его можно увеличить, опустив спинки второго ряда.

Комплектация Trumpchi GA6

На данный момент достоверно неизвестно, в каких комплектациях GAC Trumpchi GA6 будет предлагаться на территории России. Озвучен лишь небольшой список оборудования, который точно окажется доступен уже в базе:

  • легкосплавные колесные диски диаметром 16 дюймов;
  • светодиодная задняя оптика;
  • электростеклоподъемники на все боковые стекла;
  • аудиосистема на шесть динамиков;
  • кондиционер;
  • системы безопасности ABS и EBD.

Судя по всему, мультимедийная система в базовой комплектации не предусматривается. Хотя пока рано делать подобные выводы.

Цена на новый седан GAC Trumpchi GA6 в России

Автомобиль был впервые представлен в 2014 году в рамках автошоу в Гуанчжоу. Седан бизнес класса поступил в продажу на территории Китая в конце прошлого года.

До России новинка должна добраться примерно к концу лета 2015 года. К сожалению, российские цены не назывались.

Что же касается стоимости китайского флагмана на родине, то здесь за начальную версию просят от 117 тысяч юаней. За укомплектованную версию, в которой есть практически все, придется отдать без малого 197 тысяч юаней.

Технические характеристики ГАК Трампчи ГА6

Стоит признать, что технические характеристики GAC Trumpchi GA6 выглядят достаточно неплохо. По крайней мере, не каждый автопроизводитель из Китая может предложить нечто подобное. Уж тем более, мало кто в Поднебесной дает возможность выбирать мотор.

Днище седана GAC Trumpchi GA6Днище седана GAC Trumpchi GA6

В данном случае мы имеем дело с двумя турбированными бензиновыми силовыми агрегатами.

  1. Начальный мотор имеет объем 1,6 литра, четыре цилиндра и систему турбонаддува. Это позволяет выдавать мощность в 158 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 216 Нм.
  2. Топовый двигатель также четырехцилиндровый, но его объем 1,8 литра. За счет турбины извлекается мощность в 177 лошадиных сил при крутящем моменте 242 Нм.

Комплектуются двигателями двумя коробками передач на выбор. Стандартно покупатели получают шестиступенчатую механику. Опционно предлагается семидиапазонная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Передняя оптика Trumpchi GA6Передняя оптика Trumpchi GA6

Разгон занимает в среднем от 9,5 до 10,5 секунд до 100 километров в час. Зависит показатель от мотора и коробки передач. При этом автомобиль достаточно экономичен. Заявленный уровень потребления топлива - около 6,8 литров на 100 километров. Насколько идеальными при этом должны быть условия эксплуатации - не уточняется.

Здний фонарь GAC Trumpchi GA6Здний фонарь GAC Trumpchi GA6

Машина построена на платформе Альфа Ромео 166. Подвеска полностью независимая - многорычажная система сзади и парные поперечные рычаги впереди. Рулевая система дополнена гидроусилителем, все тормоза дисковые.

Видео тест-драйв Трампчи ГА6

Вывод

Что ж, компания GAC показала свой максимум на сегодняшний день, выпустив флагманскую модель GAC Trumpchi GA6. Оправдывает ли она свой статус? Если изучить модельный ряд производителя, то этот седан действительно оказался лучшим.

Вид сзадиВид сзади

Учитывая привлекательную внешность, хорошо и качественно оформленный салон, потенциально богатую комплектацию и мощные двигатели, автомобиль вполне может претендовать на хорошие результаты продаж как на родине, так и в России. Все же цена оказалась на ожидаемо доступном уровне. За такие деньги можно отыскать достойные аналоги, но очевидно, что к GAC Trumpchi GA6 следует очень внимательно присмотреться.

Опрос
Как Вам очередной седан GAC Trumpchi GA6 из поднебесной?

Отзывы