Зоти З 300 2016-2017: цена в России, фото и видео тест драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Сосчитать количество бюджетных седанов, которые производятся китайскими автокомпаниями и представляются на российском рынке, задача не из простых.

Фото Zotye Z300 2016-2017Фото Zotye Z300 2016-2017

К уже имеющемуся ассортименту моделей прибавился еще один игрок. На сей раз это седан под названием Zotye Z300, выпускаемый одноименной компанией Zotye. Предприятие существует не так давно - с 2005 года. Тем не менее, в текущем году в России появится сразу две модели этой компании - седан и кроссовер. Причем бюджетным кроссовер вряд ли можно назвать.

Что ж, давайте посмотрим, что представляет собой этот седан, и каковы его реальные шансы добиться успеха среди российских автолюбителей.

Начнем с того, что перед нами не просто копия, а чистой воды клон. Внешность позаимствована у японского автомобиля Тойота Аллион, который впервые появился в 2007 году. Китайцы "содрали" с японца и перенесли на свой седан буквально все, что только можно было - интерьер, экстерьер, платформу. Единственное, двигатели используются по лицензии от компании Митсубиси.

Подобными способами китайским компаниям удается выпускать современные модели, построенные на базе лицензий от ведущих автопроизводителей.

Внешний дизайн Zotye Z300

Лишь по мелким элементам экстерьера можно уловить во внешности Zotye Z300 нечто истинно китайское. Поменяйте шильдик на значок Тойоты, и перед вами полноценный седан Аллион.

Фото Зоти З 300 2016-2017 спередиФото Зоти З 300 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается узком оптикой, аккуратной и компактной фальш радиаторной решеткой, достаточно мощным бампером с воздухозаборниками и современными круглыми противотуманными фарами по краям. Вообще выглядит все это привлекательно и интересно, врать не будем.

Фото Зоти З300 2016-2017 сбокуФото Зоти З300 2016-2017 сбоку

Сбоку наблюдаются гармоничные, плавные линии, покатый капот, крупные боковые двери, обеспечивающие комфортный доступ на любой ряд сидений, мощнче задние стойки, выверенная корма.

Если бы не большая крышка багажного отсека, сзади также бы удалось добиться серьезных успехов. Тем не менее, стильные габаритные огни, мощные задние арки и внушительный задний бампер несколько отводят взгляд от багажника, создавая в целом приятное впечатление об автомобиле.

Фото Zotye Z300 2016-2017 сзадиФото Zotye Z300 2016-2017 сзади

Нельзя скрывать того факта, что внешность бюджетника из Поднебесной получилась привлекательной и современной. Очень радует тот факт, что после дебюта модели автомобиль уже пережил первый рестайлинг в 2014 года. В рамках автосалона в Пекине производитель показал измененную переднюю и заднюю часть. Это придало большего отличия от японского донора, плюс обеспечило индивидуальность в стиле. Будем надеяться, что именно в таком виде будут предлагаться эти седаны в России.

Размеры

Если кого интересуют габариты, то они вполне соответствуют классу, к которому Zotye Z300 принадлежит:

  • длина - 4565 миллиметров;
  • ширина - 1766 миллиметров;
  • высота - 1486 миллиметров;
  • колесная база - 2700 миллиметров;
  • дорожный просвет - 150 миллиметров.

Производитель предлагает один из четырех вариантов оформления кузова - черный, белый, серый и красный. Если взглянуть на фото и видео материалы, то самым удачным цветом можно назвать именно насыщенный красный.

Интерьер салона Zotye Z300

Салон Zotye Z300 2016-2017Салон Zotye Z300 2016-2017

Чисто внешне салон выглядит бюджетным, как, собственно, и ожидалось. Однако даже при этом материалы отделки на достаточно высоком уровне, подгонка деталей выполнена ответственно, уровень эргономики весьма неплох.

Фото салона Zotye Z300 2016-2017Фото салона Zotye Z300 2016-2017

Вообще внутреннее пространство китайцы смогли организовать разумно. Для пятерых человек, включая водителя, места тут хватит во всех направлениях.

БагажникБагажник

Объем багажного отсека в стандартном положении заднего дивана составляет 457 литров. Но спинки можно опустить, тем самым создать большую погрузочную площадку под багаж.

Передние креслаПередние кресла

Нельзя назвать приборную панель и центральную консоль очень современной и оригинальной, однако слово "солидные" подходит для описания довольно сильно. Особенно приятно порадовали декоративные вставки из дерева, придавшие салону нехарактерную для бюджетников дороговизну.

Задний диван Zotye Z300Задний диван Zotye Z300

Кстати, оформление центральной консоли может быть разным. В более простых версиях предлагается кнопочный блок управления музыкой и климатом, в то время как продвинутая комплектация заменяет их на мультимедийный дисплей с сенсорным управлением. Даже климатическим оборудованием можно управлять через сенсорный жидкокристаллический экран.

Копирование с японского седана пошло салону Zotye Z300 на пользу, поскольку передние кресла оказались очень комфортными, а второй ряд без проблем вмещает на своем диване троих взрослых, обеспечивая свободное пространство в ногах и голове. Единственное, у Тойоты использованы несколько более качественные материалы отделки. Но и цена на японца соответствующая.

Комплектация Zotye Z300 2016-2017

Неизвестно, какое именно оборудование будет предлагать китайский производитель для российских покупателей бюджетного седана Zotye Z300. Однако, основываясь на оснащении автомобиля на родине производителя и в Беларуси, можно составить примерный список оборудования в базовой и максимальной комплектации.

При покупке базовой версии седана, вы получите:

  • передние и задние противотуманные фары;
  • задние светодиодные габариты;
  • кожаный салон;
  • электропривод для наружных зеркал заднего вида;
  • светодиодные повторители поворотных сигналов на наружных зеркалах;
  • электростеклоподъемники на все двери;
  • центральный замок на дистанционном управлении;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • кондиционер;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • заводская противоугонная система;
  • системы безопасности ABS, EBD, BOS.

Зоти З 300 2016-2017: цена в России, фото и видео тест драйв

В максимальной комплектации к указанному базовому перечню добавится:

  • мультифункциональный руль;
  • люк и электропривод;
  • современная мультимедийная система с сенсорным цветным дисплеем;
  • навигационная система;
  • поддержка DVD;
  • камера заднего вида;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • климат контроль;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности по бокам;
  • парктроник.

Цена Zotye Z300 в России

Мы уже упомянули, что автомобиль производят на территории Беларуси. Там выпуском бюджетного седана занимается предприятие Юнисон, получившее китайскую лицензию. Старт производства был дан в ноябре 2013 года. Там автомобиль реализуют по цене 142 миллиона белорусских рублей.

На территории Поднебесной стартовые цены на седан составляют 59 тысяч юаней. При максимальной комплектации и самом мощном моторе стоимость возрастает примерно до 87 тысяч юаней.

Технические характеристики Зоти З 300 2016-2017

Многие из тех, кто уже успел проехаться на этом автомобиле, отмечают достаточно выверенное поведение подвески, рулевого управления.

Зоти З 300 2016-2017: цена в России, фото и видео тест драйв

Машина разработана таким образом, что передвигаться по разбитым дорогам можно уверенно и без особых последствий для подвески. То есть для наших потребителей, которые хотят обзавестись недорогим и надежным авто, Zotye Z300 должен стать очень привлекательным вариантом.

Да и применяемые двигатели, как ни крути, выглядят неплохо на фоне других представителей этого же бюджетного класса.

Всего линейка силовых агрегатов включает в себя два мотора. Оба бензиновые и имеют четыре рабочих цилиндра.

  1. В роли базового движка выступает мотор от Митсубиси объемом 1,5 литра с мощностью 112 лошадиных сил и крутящим моментом 141 Нм. Комплектуется механической пятиступенчатой коробкой передач. Максимально может разогнать седан до 172 километров в час, а заявленный производителем расход на 100 километров составляет 6,7 литра в смешанном цикле.
  2. Топовым двигателем является 1,6-литровый агрегат производства Митсубиси, мощность которого достигает 122 лошадиных сил, а крутящий момент - 151 Нм. Работает только в паре с автоматической четырехдиапазонной коробкой передач.

Видео тест драйв  Зоти З300 2016-2017

Вывод

Да, перед нами очередная копия из Китая, а также очередной бюджетный седан из Поднебесной.

Но давайте будем откровенными. Автомобиль скопирован очень качественно, имеет свои особенности, европейский дизайн, хорошую сборку, богатое оснащение и достаточно отзывчивые технические характеристики.

Зоти З 300 2016-2017: цена в России, фото и видео тест драйв

Плюс ко всему, потенциальные ценники, ориентируясь на стоимость машины в Беларуси и Китае, для российских потребителей выглядят многообещающе. Вопрос остается лишь к качеству исполнения автомобиля в общем.

Если верить отзывам владельцев, то для наших дорог Zotye Z300 подходит очень даже хорошо. Практичный, недорогой, привлекательный автомобиль. Теперь будем надеяться, что наши сборщики на заводе Алабуга Моторс смогут добиться высокого результата и выпустят седан в том качестве, в котором он представлен у себя на родине.

Опрос
Достоин внимания новый Zotye Z300 ?

Отзывы