Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Когда слышишь аббревиатуру AMG, сразу понимаешь, что тебя ждет нечто грандиозное. Это тюнинг ателье знает, пожалуй, каждый, кто хоть немного интересуется автомобилями. Детище компании Мерседес превратило тандем немецкого автопроизводителя и специалистов по доводке машин в то, что в результате дает потрясающие авто с уникальными возможностями и не только.

Фото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 годаФото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 года

Многие поклонники бренда начали негодовать, когда с шильдиками AMG начали выходить переднеприводные модели, кроссоверы, внедорожники в исполнении немцев. Некоторые придерживаются более классических принципов доводки и считают, что идеальный продукт от Мерседес и АМГ - это заряженный седан.

Что ж, раз уж хотели, значит получайте новый автомобиль Mercedes C450 AMG Sport 2016-2017 года, который представили в начале текущего года. Теперь же, когда практически вся информация о новинке доступна, мы можем провести полноценный обзор. Мы узнаем, какими новшествами снабдили автомобиль специалисты из AMG, насколько поменялась внешность машины, что нового оказалось в подкапотном пространстве и так далее.

Экстерьер Мерседес С450 АМГ 2016-2017

Нельзя не признать тот факт, что автомобили производства компании Мерседес прекрасно уже сами по себе. Цель АМГ - создать более спортивные модификации. Следовательно, экстерьеру придается определенная спортивность, агрессия, хищность, если хотите.

Не удивительно, что теперь Мерседес АМГ С450 Спорт создает несколько иное впечатление, нежели исходник. Новинку откровенно можно называть более грозной, напористой.

Фото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 спередиФото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается большой фальш радиаторной решеткой с огромным шильдиком Мерседес в центре и хромированной перекладиной. Передний бампер явно намекает на спортивные характеристики автомобиля, плюс украшается хромом его нижняя кромка. Радиаторная решетка по центру, два огромных воздуховода по краям бампера играют явно не только декоративную роль, но также положительно влияют на охлаждение систем авто. Небольшие ребра на капоте удачно завершают безупречный образ автомобиля спереди.

Фото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 сбокуФото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 сбоку

Сбоку мы видим выштамповки на дверях, мощные корпусы наружных зеркал заднего вида, дополненные светодиодными повторителями поворотников, внушительные колесные арки с дизайнерскими колесными дисками от AMG, которые на обычный Мерседес приобрести нельзя. Куполообразная крыша постепенно переходит в увесистую корму.

Фото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 сзадиФото Мерседес С450 АМГ 2016-2017 сзади

Задняя часть выглядит просто-таки шикарно. Поджарый бампер с диффузором и двумя сдвоенными патрубками выхлопной системы, расположенные по разным краям задней части. Небольшой спойлер на крышке багажника напоминает и тут, что мы имеем дело с автомобилем, обладающим внушительными спортивными возможностями. И, конечно же, задняя оптика. Это словно лепестки дерева, прилипшие на корме автомобиля. Изысканные формы, богатая светодиодная начинка делают Mercedes C450 AMG Sport прекрасным даже сзади.

Подводя итог, можно смело говорить - Mercedes C450 AMG Sport выглядит потрясающе, с какой стороны на него не взгляни. Придется ли такой автомобиль по вкусу поклонникам заряженных седанов? Еще бы. Подойдет ли он им в плане стоимости? Попробуем об этом узнать дальше. Но для начала заглянем в салон.

Интерьер Mercedes C450 AMG 2016-2017

Как видно по фото и видео материалам, машина смотрится интересно и оригинально. Но при этом кажется, что С450 какой-то маленький, компактный. Подобное впечатление моментально рассеивается, стоит вам только заглянуть в салон.

Фото салона Mercedes C450 AMG 2016-2017Фото салона Mercedes C450 AMG 2016-2017

Внутри пространства хоть отбавляй. Хотя нет, забирать ничего не нужно, ибо такая машина может стать великолепной альтернативой для семейных людей, у которых есть огромное желание обзавестись заряженным автомобилем, однако обстоятельства заставляют остановить свой выбор на комфортабельном, просторном седане.

Эти качества немецкая новинка объединила в себе самым наилучшим образом. Но одно дело - создать просторный салон, и другое - грамотно использовать каждый доступный сантиметр. Поскольку речь идет о Мерседесе и ателье АМГ, вряд ли стоило сомневаться, что и тут все окажется доведено до совершенства.

Быть может, слишком много положительных возгласов в адрес автомобиля. Но против фактов не попрешь.

Фото передних кресел Mercedes C450 AMG 2016-2017Фото передних кресел Mercedes C450 AMG 2016-2017

Водитель сперва садится на комфортабельное кресло с ярко выраженной боковой поддержкой, поддержкой поясницы и даже с настраиваемой подушкой под колена. Насладившись передними сиденьями, глаза падают на спортивный трехспицевый мультифункциональный руль с характерным спортивным подрезом снизу. За ним мы видим стильные, заключенные в хромированную окантовку, колодца приборов - тахометра и спидометра. Между ними располагается большой дисплей цветного бортового компьютера. Получить все необходимые данные с него не составит проблем.

Центральная консоль украшается крупными дефлекторами вентиляционной системы, несколькими блоками управления системами, а также возвышающимся над всем этим большим информационно-развлекательным дисплеем. Конечно же, на сенсорном управлении.

Центральный тоннель, выгодно и удобно разделяющий водителя и переднего пассажира, занят не только ручкой трансмиссии, но и несколькими иными кнопками, отвечающими во многом за режимы эксплуатации автомобиля. Не забыл производитель про специальный бокс для хранения мелочей, располагающийся непосредственно под подлокотником.

Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Задний ряд позволяет без особых проблем разместиться сразу троим пассажирам. Практически полное отсутствие тоннеля сзади дает возможность даже по середине сесть с достаточным комфортом. Да и наличие сразу трех подголовников позволяет понять, на какое количество людей рассчитан задний диван.

Добавьте к высокому уровню комфорта и грамотной организации пространства великолепное качество отделки, использование отменных декоративных элементов, вставок, а также позволяющих определить принадлежность к AMG деталей.

Вот мы и получаем шикарнейший салон с повышенной функциональностью и удобством.

Комплектация Mercedes C450 AMG

Полный перечень базового и опционного оборудования пока озвучен не был, поскольку продажи планируют запустить где-то ближе к лету. Так или иначе, комплектация получится очень богатой.

Примерный перечень оборудования можно представить следующим списком:

  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный мультимедийный дисплей;
  • двухзонный климат контроль;
  • адаптивный круиз контроль;
  • цветной дисплей бортового компьютера;
  • навигационная система;
  • продвинутая аудиосистема;
  • телефон;
  • кожаный салон;
  • электропривод передних кресел;
  • широкий диапазон регулировок передних сидений;
  • мультифункциональный руль;
  • электропривод зеркал заднего вида;
  • светодиодные повторители поворотников на зеркалах наружного вида;
  • светодиодная головная оптика;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодная задняя оптика;
  • подогрев, вентиляция и массаж передних кресел;
  • камеры заднего вида;
  • камеры кругового обзора;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система слежения за физическим состоянием водителя;
  • набор прочих систем безопасности и ассистов;
  • полный набор подушек безопасности и пр.

Разумеется, список не полный, плюс некоторые озвученные опции могут оказаться недоступны. Пока официально комплектация озвучена не будет, основываться придется на предположениях специалистов.

Цена Мерседес С450 АМГ 2016-2017

В плане цены автомобиль Mercedes C450 AMG Sport может претендовать на потенциально самый продаваемый продукт, выпускаемый с шильдиком AMG.

Пока на данный момент наиболее популярный автомобиль совместного производства Мерседес и АМГ - это AMG C63. На данный момент их продано около 40 тысяч экземпляров.

За счет Mercedes C450 AMG Sport производитель сможет пойти в массы, а не выпускаться ограниченными сериями. К тому же, подобный автомобиль заинтересует многих, ибо его стоимость стартует с отметки в 50 тысяч долларов.

Для сравнения, С63 стоит как минимум на 10 тысяч долларов больше, а заряженная версия C63 S обойдется и вовсе на 20-25 тысяч долларов выше.

Да, стартовый ценник в 50 тысяч долларов - это актуальная цена для рынка США. Во сколько такой автомобиль обойдется у нас, пока неизвестно. Однако очевидно, что этот седан мы увидим на просторах России, причем поставляться он будет официально. Этот момент уже обсудили.

Технические характеристики Mercedes C450 AMG

А на какие технические характеристики будет опираться заряженный седан Mercedes C450 AMG Sport образца 2016-2017 года?

Сюда не стали монтировать крупный восьмицилиндровый двигатель от АМГ, а установили шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3,0 литра. За счет системы твин-турбо, он выдает внушительные 363 лошадиные силы с крутящим моментом 520 Нм.

Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Вся мощность передается по средствам семидиапазонной коробки передач G-Tronic на все четыре колеса. Что интересно, на задние колеса передается лишь 33 процента мощности, в то время как остальные 67 - на переднюю ось.

Разгон с места до отметки в 100 километров в час занимает скромные 4,9 секунды. Это не так быстро, как в случае с C63 AMG, где на разгон уходит 3,9 секунд, однако следует учитывать разницу в лошадиных силах. Да и по ценовой категории автомобили явно располагаются в разных сегментах. Так что это стоит того, чтобы пожертвовать одной секундой на разгоне.

Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

К тому же, несмотря на всю спортивность автомобиля, его настроили таким образом, что ты ощущаешь всю прелесть от набора скорости, и эта разница в секунды нивелируется. Четкая работа автоматической коробки передач позволит вам почувствовать себя за рулем настоящего спортивного болида.

Во многом превосходные ощущения от нахождения за рулем объясняются широким диапазоном электронных настроек. С их помощью можно адаптировать машину под любой стиль вождения. Так, электронно регулируется подвеска, жесткость ее работы, функционирование коробки передач и даже отзывчивость двигателя.

Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Основных режимов имеется три - Эко, Комфорт, Спорт и Спорт Плюс. Но прелесть заключается еще и в том, что каждый из этих режимов вы можете настроить персонально, изменив немного те или иные параметры.

Конечно, первые два режима предназначены для экономичного и комфортабельного движения по городу или даже трассам, когда вам не нужно давить педаль акселератора в пол. Режими Спорт позволят извлечь из двигателя весь потенциал, и составить серьезную конкуренцию на треке, если пожелаете на него выехать.

Видео тест драйв Mercedes C450 AMG Sport 2016-2017

Вывод

Mercedes C450 AMG Sport - это, пожалуй, долгожданная новинка в исполнении компаний Мерседес и АМГ. Она сочетает в себе все прелести машин, продаваемых с шильдиком AMG, но при этом приятно удивляет адекватными ценниками.

Mercedes C450 AMG 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Возможно, у самой популярной модели в лице C63 AMG появился серьезный конкурент. Никто не удивится, если совсем скоро показатели продаж С450 АМГ превзойдут отметку в 40 тысяч проданных машин и будут стремиться, преодолевая одну десятку тысяч за другой.

Если этот автомобиль запустят в массы, потребители будут очень и очень рады данному факту.

Опрос
Как Вам новый Mercedes C450 AMG 2016-2017?

Отзывы