Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Мода на "заряженные" хетчбеки активно развивается, подобных автомобилей становится все больше с каждым днем. Разумеется, такой автогигант как Мерседес в стороне оставаться не мог.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 годаФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 года

На счету этого немецкого автопроизводителя не один совместный проект с AMG. И каждый из них поражал не только своей внешностью, но и внушительными техническими характеристиками.

Очередным результатом совместной работы двух компаний стал выход автомобиля с официальным названием Mercedes-Benz A45 AMG 2015-2016 года. Его дебют состоялся буквально через год после того, как на сцене представили гражданскую версию А45 третьего поколения.

Несмотря на отсутствие кардинальных отличий во внешности, наблюдаются определенные перемены внутри. Но самое главное - это именно технические характеристики, позволяющие называть новинку рекордсменом. В чем именно, узнаете в нашем обзоре.

По традиции мы сперва изучим внешность заряженного хетчбека, рассмотрим детально его салон, обсудим вопрос комплектации, после чего узнаем, что же скрывается у автомобиля в подкапотном пространстве.

Завораживающий внешний вид Mercedes-Benz A45 AMG 2016 2017

Как мы уже говорили, от гражданской версии новый Мерседес А45 АМГ отличается не сильно. Хотя все же определить разницу между двумя автомобиля будет не так сложно.

 

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 спередиФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 спереди

Передняя часть обзавелась несколько видоизмененным бампером с нижней кромкой из черного пластика, сохранила два больших воздухозаборника. В центре красуется крупная фальш радиаторная решетка с огромным шильдиком Мерседес по середине и хромированными горизонтальными перемычками. Довольно крупная оптика выгодно подчеркнута большой светодиодной лентой, которая выполняет роль дневных ходовых огней.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сбокуФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сбоку

Сбоку машина выделяется спортивным обвесом, который распространился по всему периметру автомобиля. Это прибавило аэродинамичности, а также обеспечило более спортивный внешний вид. Выштамповки на дверях, продуманная архитектура самих дверей, спортивные корпусы наружных зеркал заднего вида со светодиодными полосками-повторителями поворотных сигналов. Добавьте к этому новые дизайнерские колесные диски внушительного диаметра, и получите самый настоящий "горячий" хетчбек.

Фото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сзадиФото Mercedes A45 AMG 2016 2017 сзади

Задняя часть может похвастаться новым бампером, а также двумя патрубками выхлопной системы. Смотрятся они на общем фоне великолепно. Хотя ожидали ли вы другого? Вряд ли.

Как и всегда, Мерседес и AMG ответственно подошли к модернизации автомобиля в попытке передать всю сущность заряженного хетчбека не только техническими параметрами, но и экстерьером. Если вы посмотрите на фото и видео материалы, то согласитесь, что машина действительно не просто хорошо едет, но еще и выглядит таким образом, словно скорость - ее стихия.

Размеры

Что же касается габаритов Mercedes-Benz A45 AMG, то тут актуальными являются такие цифры:

  1. длина - 4359 миллиметров;
  2. ширина - 1780 миллиметров;
  3. высота - 1417 миллиметров;
  4. колесная база - 2699 миллиметров.

Салон Мерседес А 45 AMG 2016-2017

Внутреннее убранство всегда выгодно выделяло автомобили Мерседес на фоне конкурентов. Да, такие автогиганты как Ауди или БМВ, к примеру, можно сравнивать с Мерседесами, но именно у последних салоны всегда получались несколько лучше. Чем именно - сказать тяжело. Но не зря именно про Мерседес говорят, когда пытаются описать идеальный дизайн интерьера автомобиля.

Фото салона Mercedes A45 AMG 2016 2017Фото салона Mercedes A45 AMG 2016 2017

Так или иначе, в случае с Mercedes-Benz A45 AMG доминирует строгость и лаконичность. Разумеется, без высококачественных материалов отделки здесь не обошлось, как и без карбоновых, алюминиевых вставок. Интерьер создан с целью передать спортивные возможности и через внутреннее пространство.

Салон Mercedes A45 AMGСалон Mercedes A45 AMG

Потому вместо обычных сидений практически полноценные спортивные кресла-ковши соответствующей конструкции и с очень ярко выраженной боковой поддержкой. Также спортивности придает приплюснутый сверху и снизу руль с широким ободом, стильные дефлекторы вентиляции, наличие карбона на центральной консоли и многое другое.

Центральная консоль украшается не только карбоном, но и большим мультимедийным дисплеем с сенсорным управлением на 8 дюймов по диагонали, грамотно распределенными блоками кнопок, отвечающие за управление различными система. На центральном тоннеле, который разделяет водителя и переднего пассажира, установлена стильная ручка от трансмиссии, несколько органов управления, двойной подстаканник и подлокотник.

На фоне изысканности и стиля, Мерседес никогда не забывает о практичности и функциональности. Именно этими словами можно смело описывать интерьер Mercedes-Benz A45 AMG.

Таким вот выдался обновленный экстерьер, а также получивший явно спортивные характеристики интерьер. На этом фоне будет интересно узнать, что же немецкий автогигант использует в качестве технической начинки к своему заряженному хетчбеку. Но сперва узнаем, что же войдет в список комплектации, а также к каким ценникам следует готовиться потенциальным покупателям.

Комплектация A45 AMG 2016 2017

Компания собирается предложить множество дополнительных опций, как это происходит практически со всеми моделями производителя. Так что комплектация напрямую зависит от того, что захочет видеть в машине сам клиент.

Озвучим базовые опции, которые станут доступными при покупке самой простой версии хетчбека:

  • адаптивная биксеноновая головная оптика;
  • легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов;
  • кожаный салон;
  • полный электропакет;
  • начальная аудиосистема (но и она приятно порадует качеством звучания);
  • климатическое оборудование (судя по всему, климат контроль, а за доплату - двухзонный);
  • система предотвращения фронтальных столкновений;
  • круиз контроль;
  • система слежения за степенью усталости водителя;
  • полный набор подушек безопасности и пр.

Разумеется, раскрыть весь потенциал автомобиля в плане комфорта и безопасности можно будет в самой дорогой вариации оснащения. Список дополнительных опций огромнен, а потому клиенту будет из чего выбрать.

Цена нового Mercedes-Benz A45 AMG 2016 2017

Начнем с того, что Mercedes-Benz A45 AMG 2015-2016 года будут предлагать на территории России. До нас автомобиль должен добраться совсем скоро.

Не зря ведь представители официальных дилерских центров Мерседес в РФ объявили цены на новинку. За заряженный хетчбек немецкого производства придется отдать как минимум 2,05 миллиона рублей. Именно эта отметка является стартовой.

Учитывая то, сколько дополнительных опций предлагается для хетчбека, и в какую сумму они обычно обходятся, цен, приближенных к 2,5 и даже 3 миллионам рублей вполне стоит ожидать.

Хотя это вряд ли станет преградой для тех, для кого, собственно, и создаются подобные автомобили. За роскошь приходится платить, причем серьезные суммы денег.

Технические характеристики Мерседес А 45 AMG 2016-2017

Начнем с того, что автомобиль будет оснащаться системой фирменного полного привода от AMG - 4Matic. Его покупатель получит уже в базовой комплектации, так что доплачивать не придется.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Все колеса дополнены дисковыми тормозами с системой вентиляции. Подвеска полностью независимая с многорычажной система сзади и со стойками МакФерсон впереди.

А вот теперь переходим к самому интересному. Ведь технические характеристики - это, по сути, двигатель и его возможности.

ДвигательДвигатель

Под капотом у Mercedes-Benz A45 AMG устанавливается четырехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель объемом всего 2,0 литра. Это не помешало инженерам извлечь из него внушительную мощность в 360 лошадиных сил и солидные 450 Нм крутящего момента.

Помните, мы в начале обзора говорили, что заряженный хетчбек А45 АМГ является рекордсменом? Так вот, речь шла именно о двигателе. Он официально самый мощный четырехцилиндровый силовой агрегат, доступный на сегодняшний день.

Вместе с этим движком работает работизированная семиступенчатая коробка передач, разработанная также компанией AMG. За счет четкой работы трансмиссии, турбомотор отменно использует свой потенциал, демонстрируя выдающиеся динамические характеристики.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Разгон с места до 100 километров в час у спортивного хетчбека занимает всего 4,6 секунды. Истинный потенциал автомобиля в плане максимальной скорости неизвестен, поскольку уже по традиции установили электронный ограничитель. Он не позволяет разгоняться более чем до 250 километров в час.

Солидная мощность, высокая скорость, отменная динамика не помешали автомобилю продемонстрировать еще и отличные показатели в плане экономичности. Как заявляет производитель, их новинка довольствуется всего 7 литрами бензина на 100 километров в смешанном режиме движения.

Видео тест драйв Mercedes-Benz A45 AMG

Вывод

Что ж, нам удалось познакомиться с очередным творением в исполнении популярного тандема Мерседес и AMG.

На сей раз это заряженный хетчбек, построенный на основе гражданской версии Мерседеса А45. Измененная внешность, заметно обновленный салон, богатая базовая комплектация, мотор-рекордсмен под капотом.

Мерседес А 45 AMG 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Что же еще нужно покупателю? Быть может, более скромные ценники. Все же 2 миллиона рублей - сумма далеко не маленькая. Хотя давайте честно, высокие цены никогда не останавливали и вряд ли когда-либо остановят клиентов компании Мерседес.

Мерседес - это не просто громкое имя и компания с отличной репутацией. Это высококачественные материалы, изысканные интерьеры, выдающиеся экстерьера, превосходные технические характеристики, повышенная надежность. И, конечно же, престиж.

Опрос
Как Вам новый Mercedes A45 AMG 2016-2017?

Отзывы