Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Шевроле решила выбрать именно автосалон в Детройте как площадку для презентации нового поколения своего гибридного хетчбека. Речь, как вы уже поняли, идет о Chevrolet Volt 2016-2017 года.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 годаФото Chevrolet Volt 2016-2017 года

Сам производитель отмечает, что теперь гибрид намного больше приблизился именно к электрокарам, нежели к машинам с традиционными ДВС, как в случае со многими современными гибридами.

Работа над вторым поколением велась достаточно долго. Специально для этого компания провела исследования, опросы среди владельцев Шевроле Вольт первой генерации. Это необходимо было для сбора информации, пожеланий, определения основных недостатков. Если Шевроле действительно детально поработает над минусами своего первенца, у второго поколения Chevrolet Volt имеются огромные шансы на серьезный успех.

Что ж, машина действительно очень интересная. Потому попробуем рассмотреть ее со всех возможных сторон.

Экстерьер Chevrolet Volt 2016-2017

Внешность - это явно одна из самых сильных сторон Вольта.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 спередиФото Chevrolet Volt 2016-2017 спереди

Передняя часть обзавелась узкой, но эффективной светодиодной оптикой, оригинальными противотуманными фарами, аэродинамическим капотом. Фальш радиаторная решетка довольно узкая, и почти целиком занята пластиной, на которой расположился шильдик компании Шевроле. Решетка радиатора также прикрыта пластинами, которые знакомы во многом еще с первого поколения. Интересно, что за ними расположены активные жалюзи. Их задача состоит в том, чтобы снижать сопротивление встречному воздуху при движении на высокой скорости.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сбокуФото Chevrolet Volt 2016-2017 сбоку

Сбоку отметим наличие изысканных выштамповок на дверях, высокие подоконники, очень стильные наружные зеркала заднего вида, солидные колесные арки, а также очень привлекательные колесные диски.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сзадиФото Chevrolet Volt 2016-2017 сзади

Задние фонари преобразились, стали намного интереснее. Вообще за счет оптики удалось добиться эффекта футуристичности. Хотя перед нами и так во многом автомобиль будущего.

Подводя итоги относительно нового дизайна, можно смело заявлять, что новый Chevrolet Volt во всех компонентах существенно превзошел своего предшественника. Хетчбек стали интересным, привлекательным, изысканным, имеющим свою уникальную изюминку.

Теперь немного данных относительно габаритов:

  • длина - 4582 миллиметра;
  • ширина - 1809 миллиметров;
  • высота - 1432 миллиметра;
  • колесная база - 2694 миллиметра;
  • снаряженная масса - 1607 килограммов.

Интерьер Шевроле Вольт 2016-2017

На фото и видео материалах наглядно видно, насколько преобразился новый Шевроле Вольт внутри. Салон привлекает внимание уже с первого же взгляда.

Разумеется, дизайнеры постарались сделать интерьер таким же современным, футуристичным, как и экстерьер. Что ж, им это явно удалось.

Компоновка классическая - полноценный пятиместный салон, где задний диван действительно способен разместить троих взрослых пассажиров.

Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017

Примечательно, что производитель постарался избавиться от острых, прямых углов в салоне. В итоге повсюду наблюдаются закругления, мягкие, приятные линии, отсутствие некой агрессии, которая была характерна для  интерьера первого поколения гибрида.

Уровень эргономики, комфорта для водителя значительно вырос. В принципе, и пассажиры вряд ли будут жаловаться на неудобства - все выполнено грамотно и аккуратно.

Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017

Как и ранее, внутри мы наблюдаем два дисплея, причем оба цветные. Каждый из них имеет диагональ в 8 дюймов. Первый размещается на приборной панели и служит для отображения информации о машине, а второй берет на себя задачи мультимедии, и прочих фишек. Доработали и интерфейс, в результате чего даже неопытному в таких делах водителю разобраться с сенсорным экраном куда проще.

Преобразив в самую лучшую сторону интерьер, производитель не тронул только багажный отсек. Как и в случае с первым поколением, новая генерация Chevrolet Volt готова принять в багажный отсек 301 литр багажа.

Комплектация Вольт 2016-2017

Пока точно неизвестно, какая комплектация будет доступна покупателям. Список компания еще не подготовила. Тем не менее, во время презентации удалось узнать перечень некоторого оборудования, которое войдет в список базового. Кроме того, были названы и опционные девайсы.

Итак, базовая версия Шевроле Вольт будет точно включать в себя:

  • дневные ходовые огни;
  • десять подушек безопасности;
  • полноценный электропакет;
  • подогрев передних кресел;
  • сенсорный дисплей мультимедии на 8 дюймов с голосовым управлением;
  • камеру заднего вида;
  • систему Mirror Link и CarPlay для продукции Apple;
  • широкий перечень ассистов и систем безопасности.

Что же касается опций, то за отдельную плату вы получите:

  • подогрев заднего дивана;
  • система автоматической парковки;
  • система слежения за полосой движения;
  • система мониторинга слепых зон;
  • различные помощники активной безопасности.

Цена Chevrolet Volt 2016-2017

Увы, пока в Шевроле назвали только планируемые даты старта продаж своего детища. Потому говорить о том, какие окажутся цены на гибридный хетчбек второго поколения слишком рано.

Да и даты пока слишком непонятные, поскольку представители автопроизводителя из США заявили, что реализация гибрида начнется во второй половине текущего года. К разочарованию многих европейцев, пока Шевроле не планирует поставлять Вольт за пределы США.

Технические характеристики Chevrolet Volt 2016-2017

Настало время перейти к самому интересному, и узнать, какие же технические характеристики получил новенький гибридный хетчбек из Соединенных штатов Америки.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Силовая установка машины включает в себя бензиновый двигатель и два электродвигателя. Причем один из них будет выступать в качестве мотора-генератора. Этот аграгет именуется Voltec.

Интересно, что авто имеет несколько режимов езды, и в большинстве из них бензиновому двигателю отводится роль устройства для подзарядки аккумуляторов. Сам же движок имеет четыре цилиндра, объем 1,5 литра и мощность 102 лошадиные силы. При передвижении исключительно на ДВС, мотор расходует около 6,9 литров в среднем на 100 километров.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Главный электродвигатель достался от предшественника, причем мощность его осталась прежней - 151 лошадиная сила. Зато крутящий момент достиг отметки 398 Нм против 370 у Вольта первой генерации.

Мотор-генератор развивает мощность в 61 лошадиную силу, что меньше, нежели было ранее.

Литий-ионные батареи, которые Шевроле создавала при непосредственном участии специалистов из LG, питает аккумуляторы. Конструкцию удалось облегчить, при этом повысить емкость до 18,4 кВт час против прежних 17,1. За счет этого запас хода отныне составляет 80 километров на электродвигателе, либо же 676 километров при подключении в работу бензинового агрегата.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Чтобы полностью зарядить аккумулятор, потребуется 4,5 часа.

Многих интересовал вопрос динамических показателей. Исходя из заявлений производителя, максимально их гибридный хетчбек способен разогнаться до 157 километров в час. До ста километров в час с места машина набирает за 8,5 секунд.

Видео тест драйв

Вывод

 

Очевидно, что выход Chevrolet Volt 2016-2017 года - это огромный прорыв не только для компании Шевроле, но и всего автомобильного производства.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Компания привнесла нечто новое в понимание гибридного автомобиля. Теперь основная роль отводится не традиционному ДВС, которому помогают электромоторы, а наоборот, электродвигатель доминирует в гибридной силовой установке.

Посмотрим еще на отзывы владельцев, узнаем, что думают покупатели про второе поколение Вольта. Придется немного подождать, однако это того стоит. Кто знает, может у Приуса появился очень серьезный конкурент.

Опрос
Как Вам новый Chevrolet Volt 2016-2017?

Отзывы