Chevrolet Camaro 2016-2017 — шестое поколение легендарного маслкара

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Шевроле провела официальную презентацию своего, пожалуй, самого известного в мире детища - Шевроле Камаро.

Это уже шестое поколение легендарного автомобиля, который не перестает удивлять своих поклонников, а также привлекать к себе все новых и новых почитателей.

На сей раз речь не идет об использовании основы предыдущего поколения для создания новой генерации. Теперь Дженерал Моторс использовала новую платформу. По сути, весь процесс создания нового Камаро начали с чистого листа.

Разумеется, производитель постарался максимально передать легендарный образ, реализовав его на основе современных технологий и возможностей автопрома. Результат превзошел ожидания многих экспертов.

Поскольку на данный момент информации о новинке предостаточно, предлагаем и вам узнать о том, каким же стал новый маслкар Chevrolet Camaro 2016-2017 года.

Фото внешности нового Шевроле Камаро 2016 2017 года

Откровенно говоря, описывать словами такую машину несколько лишнее. Советуем внимательно изучить фото и видео материалы, которых имеется более чем достаточно.

Шевроле Камаро 2016 2017 фото спередиШевроле Камаро 2016 2017 фото спереди

Отметим лишь, что автомобиль получил выразительный, граненый кузов. Передняя часть может похвастаться узкой фальш радиаторной решеткой, хищным взглядом головной оптики, а также огромным воздухозаборником на переднем бампере.

Камаро 2016 2017 года сбокуКамаро 2016 2017 года сбоку

Сбоку мы наблюдаем монументальный образ с очень маленьким остеклением боковых дверей, но крупными мышцами, огромными колесными арками, шикарными линиями.

Задняя часть Chevrolet Camaro 2016 2017 годаЗадняя часть Chevrolet Camaro 2016 2017 года

Задняя часть поражает изумительной оптикой и организацией бампера, патрубков выхлопной системы и двери багажника.

Собственно, это все, что мы на словах можем рассказать о новом Chevrolet Camaro. Все остальное советуем подчеркнуть самостоятельно, поскольку подобные автомобили можно и нужно только рассматривать.

Габариты седана

Добавим лишь данные про габариты. Для нового поколения легендарного Шевроле Камаро актуальны следующие цифры:

  • длина - 4784 миллиметра;
  • ширина - 1897 миллиметров;
  • высота - 1348 миллиметров;
  • колесная база - 2811 миллиметров.

Фотографии салона Chevrolet Camaro 2016 2017 года

Внутреннее пространство автомобиля предлагает объединить классические линии маслкара образца первых поколений с современными, высокотехнологичными решениями.

Очень изыскано смотрится мультифункциональный, подрезанный снизу руль, за которым скрывается стильная приборная панель. Кстати, базово Шевроле предлагает традиционную панель приборов, а опционно на ее месте может появиться электронный многофункциональный дисплей на 8 дюймов.

Фото салона Chevrolet Camaro 2016 2017 годаФото салона Chevrolet Camaro 2016 2017 года

Центральная консоль своим главным украшением считает мультимедийный комплекс, а под ним уже располагаются вспомогательные кнопки, регуляторы, дефлекторы вентиляции и многое другое.

Салон Шевроле Камаро 2016 2017Салон Шевроле Камаро 2016 2017

Центральный тоннель выделен под размещение электрического стояночного тормоза и селектора, с помощью которого водитель выбирает режим работы автомобиля. Так, самостоятельно можно вносить изменения в работу коробки передач, руля, подвески, а также менять фоновую подсветку салона и многое другое.

Красивая приборная панельКрасивая приборная панель

Кресла обшиты высококачественной кожей, отделка - на самом высоком уровне. Придраться хотя бы к чему-либо невозможно. Все же перед нами не какой-то китайский автомобиль, претендующий на высокие позиции на рынке. Это легендарный американский маслкар, герой множества фильмов, мечта миллионов детей и взрослых людей. Шевроле просто не имеет права допускать ошибок, делать автомобиль не интересным или не привлекательным.

Собственно, ошибок мы здесь уж точно не наблюдаем. Вместо этого изысканный салон, превосходная футуристичная внешность. Что ж, для нового Форда Мустанг наступают сложные времена, поскольку главный конкурент также обновился и может существенно превзойти "скакуна" в определенных аспектах. Хотя давайте доверим сравнение этих машин авторитетным экспертам. Наверняка вскоре мы увидим, как соревнуется новый Мустанг и шестое поколение Шевроле Камаро.

Комплектация

Пока еще рано говорить о том, что же именно в качестве оснащения производитель предложит для своего нового Chevrolet Camaro. Определенные "фишки" назвать можно, однако заметим, официального заявления и публикации вариантов комплектации Шевроле не предоставлял.

Так что пока действует на уровне того, что известно после презентации.

Chevrolet Camaro 2016-2017 — шестое поколение легендарного маслкара

После премьеры стало понятно, Камаро точно получит:

  • мультифункциональный кожаный руль;
  • аналоговая приборная панель;
  • электронная приборная панель с цветным дисплеем на 8 дюймов;
  • мультимедийная система;
  • мультимедийный сенсорный дисплей на 8 дюймов;
  • продвинутая аудиосистема;
  • климат контроль;
  • полный электропакет;
  • набор подушек безопасности;
  • электромеханический ручной тормоз;
  • система управления работой мотора, КПП, рулевого управления;
  • фоновая светодиодная подсветка салона (24 цвета);
  • светодиодная головная оптика;
  • светодиодные дневные ходовые огни и противотуманки;
  • светодиодные повторители поворотных сигналов на зеркалах заднего вида;
  • легкосплавные колесные диски диаметром от 18 до 20 дюймов;
  • кожаный салон и пр.

Цена нового Шевроле Камаро 2016-2017 года

Уже официально известно, что на территории США новинка в лице шестой генерации Камаро будет продаваться с осени текущего года. Местом сборки автомобиля выступит завод Дженерал Моторс, расположенный в городе Лансинг, что в штате Мичиган.

Пока что цены официально не подтверждены. Однако, согласно источникам, приближенным к компании Дженерал Моторс, за Камаро будут просить от 35 тысяч евро. Судя по всему, речь идет о стартовых ценах для Европы. Не исключено, для Соединенных штатов Америки начальная стоимость составит от 35 тысяч, но уже долларов.

Во сколько обойдется покупка нового Камаро в России - сказать сложно. Единственное известно, что до нашего рынка машина доберется, причем официально. Но произойдет это примерно весной 2016 года. А потому год еще предстоит подождать.

Chevrolet Camaro 2016-2017 — шестое поколение легендарного маслкара

Технические характеристики Шевроле Камаро 2016-2017

Вот мы добрались до того, с чего очень хотелось начать наш обзор. Но все же оставили на сладкое. У Chevrolet Camaro 2016-2017 года технические характеристики действительно очень и очень интересные.

Линейка двигателей для Ккамаро 2016 2017Линейка двигателей для Ккамаро 2016 2017

Всего производитель предложит три силовых агрегата на выбор:

  1. Начальный мотор - это четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный агрегат мощностью 279 л.с. с крутящим моментом 400 Нм. С нуля до сотни набирает за 5,9 секунд. Расход топлива - 7,8 литра на 100 км.
  2. Следующий по иерархии мотор уже атмосферный. Его объем 3,6 литра с 6 цилиндрами. За счет системы прямого впрыска топлива и системы деактивации части цилиндров достигается приличная мощность и экономичность. Атмосферник выдает 340 л.с., а его крутящий момент - 385 Нм.

Оба мотора базово комплектуются шестидиапазонной МКПП, но опционно можно заказать восьмиступенчатый автомат нового поколения.

  • Самый мощный мотор предлагается для версии Chevrolet Camaro SS. Это восьмицилиндровый агрегат объемом 6,2 литра с мощностью 461 л.с. и 617 Нм. Работает также с шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом.

Коробки автомат разные. Для обычного купе - это Hydra-Matic 8L45, а для SS - 8L90.

Видео

Вывод

Какие выводы можно сделать относительно шестой генерации Chevrolet Camaro? Это превосходный автомобиль с огромной историей и не менее продолжительным и перспективным будущим.

Картинки автомобиля Шевроле Камаро 2016-2017Картинки автомобиля Шевроле Камаро 2016-2017

Будет интересно посмотреть, как аудитория примет новинку, насколько ей удастся продолжить успехи своих предшественников.

Но все же самая главная интрига остается прежней - это конкуренция Камаро с Мустангом.

Опрос
Вам пригленулся Chevrolet Camaro 6-го поколения?

Отзывы