МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Мы с вами уже имели возможность познакомиться с автомобилем в исполнении легендарного британского автопроизводителя - McLaren. Речь идет о модели суперкара под названием 570S.

Уже в рамках международного автосалона в Шанхае нам удалось познакомиться с более упрощенной версией суперкара - спортивным купе с именем 540С. По сути, он является упрощенной и дефорсированной версией своего старшего брата по цеху - 570S.

Фото McLaren 540C 2016-2017 годаФото McLaren 540C 2016-2017 года

Для английской компании это не новый путь по созданию новых машин на базе уже созданных ранее. Причем прослеживается тенденция сперва делать мощные версии, а потом отнимать у них несколько лошадиных сил, вносить корректировки во внешность и давать совершенно новое имя. Так случилось и в случае с модель МакЛарен 650S, которую "присмирили" по мощности, отобрав 25 лошадиных сил, а также перенастроили шасси и несколько изменили облик. Так на свет появился автомобиль McLaren 625C. В стане производителя считают, что дефорсировка позволяет адаптировать автомобиль под повседневную эксплуатацию, а мощные версии оставить для использования на треках, в гонках и так далее.

Несмотря на упрощенную внешность, все равно машина выглядит великолепно. Не хуже исходника оказалось и внутреннее оформление. Но все же давайте обо всем поговорим более подробно.

Экстерьер McLaren 540C 2016-2017

Внешность для МакЛаренов всегда была очень сильной стороной. Это не типичные машины, которые мы видим тысячами каждый день. Такие авто выделяются в общем сером потоке, становятся настоящим украшением автомобильных коллекций, а также заставляют всех прохожих оборачиваться, когда МакЛарен проезжает рядом.

McLaren 540C 2016-2017 года может похвастаться очень привлекательным дизайном, с какой стороны вы бы к нему ни подошли.

Фото McLaren 540C 2016-2017 спередиФото McLaren 540C 2016-2017 спереди

Передняя часть получила мощный, мускулистый капот, изысканную каплиевидную форму корпуса головной оптики со светодиодной начинкой. Особенно дерзко и изумительно выглядят дневные ходовые огни, которые своим изгибом напоминают реснички. Мощный сплиттер на переднем бампере, многочисленные аэродинамические элементы - все это подчеркивает спортивные возможности автомобиля, а также ярко свидетельствует о силе двигателя.

Фото McLaren 540C 2016-2017 сбокуФото McLaren 540C 2016-2017 сбоку

Сбоку - это настоящий шедевр автомобильного искусства. Пусть он во многом напоминает исходник и имеет даже меньшее количество аэродинамических элементов, но именно это и дает внешности тот изыск и уникальность, которого даже несколько не хватает более мощной модификации. Открывающиеся вверх двери позволяют довольно комфортно залезть в салон, а огромные колесные арки обеспечивают  удобное и эффективное расположение грандиозных колесных дисков, размер которых отличается. Так, если впереди установлены катки на 19 дюймов, то сзади из размер составляет уже 20 дюймов.

Фото McLaren 540C 2016-2017 сзадиФото McLaren 540C 2016-2017 сзади

Задняя часть приветствует нас необычной архитектурой отсека, закрывающего двигатель, поджарым спортивным бампером, диффузором, множеством элементов аэродинамики, а также истинным украшением архитектуры кормы - оптикой.

Судя по всему, несмотря на ряд внешний изменений, габариты останутся примерно теми же, что и у 570S. Если это действительно так, тогда цифры выглядят следующим образом:

  • длина - 4530 миллиметров;
  • ширина - 2095 миллиметров;
  • высота - 1202 миллиметра;
  • объем багажника - 150 литров.

Интерьер салона МакЛарен 540С 2016-2017

Внутреннее оформление, как видно по фото и видео материалам, во многом повторяет своего более старшего и мощного брата. Отличия минимальные.

Салон обшит высококачественной кожей, кресла обеспечивают комфортную посадку и уютное расположение даже при длительных поездках. За счет высоко поднимающихся дверей, залезть внутрь автомобиля не составляет особых проблем.

С точки зрения возможностей, информационности и развлечений, интерьер выдался добротным. Здесь не придерживались сугубо спортивного направления, то есть не лишали водителя и пассажира прелестей современных информационно-развлекательных технологий. Как результат, у водителя в распоряжении оказался мультифункциональный руль, приборная панель представляет собой TFT дисплей, есть в наличии аудиосистема, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и многое другое.

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Приятно видеть, что при уменьшении мощности и даже стоимости, McLaren 540C получил в свое распоряжение, по сути, тот же самый салон, который предлагается для суперкара в версии 570S.

Комплектация 540C 2016-2017

И в плане комплектации далеко от своего собрата новое спортивное купе британского производства уходить не будет. Это говорит нам лишь о том, что в список оснащения может войти такое оборудование:

  • мультифункциональный кожаный руль;
  • TFT дисплей приборной панели;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный цветной мультимедийный дисплей диагональю 7 дюймов;
  • продвинутая аудиосистема;
  • навигационная система;
  • камера заднего вида;
  • двухзонный климат контроль;
  • набор подушек безопасности;
  • комплекс систем безопасности;
  • разнообразные электронные помощники;
  • полный электропакет;
  • кожаный салон;
  • электропривод регулировки кресел и пр.

Еще на выбор клиентам предложат различные варианты исполнения аудиосистемы. Так, начальная комплектация предусматривается использование всего четырех колонок, в то время как премиум версия будет обеспечивать высококачественное звучание ваших любимых композиций по средствам продвинутой системы с 12 динамиками и усилителем на 1200 Вт, как и у 570S.

Цена McLaren 540C 2016-2017

Приятен еще один факт. Компания МакЛарен не будет придерживаться той же стратегии продаж, что и в случае с моделью 625C. Напомним, этот "Мак" предлагается только в Азии, и для других рынков спорткар оказался недоступным.

Ошибка это или нет, судить не нам. Так или иначе, McLaren 540C будет моделью глобальной, то есть география распространения новинка окажется очень широкой. Затронет ли при этом она Россию или другие страны СНГ - неизвестно.

Первые покупатели смогут получить в свое распоряжение интереснейший британский спорткар только в 2016 году, поскольку продажи стартуют с начала следующего года. Не исключен вариант с открытием предзаказа ближе к концу 2015 года.

Что же касается цены, то стартовая стоимость на новый McLaren 540C 2016-2017 года составит от 126 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на более знакомые нам евро - это 175 тысяч. Для сравнения, за суперкар МакЛарен 570S автопроизводитель просит минимум 190 тысяч евро. Учитывая незначительную разницу между автомобилями, такая скидка выглядит крайне привлекательной.

Да и вообще, для подобного автомобиля такая цена, по мнению экспертов, является очень серьезным оружием в руках британского автопроизводителя с точки зрения борьбы с конкурентами. Хотя такие бренды как МакЛарен, Феррари не конкурируют. На них всегда есть огромный спрос, и их автомобили создаются для отдельной категории людей.

Технические характеристики McLaren 540C 2016-2017

Мы уже убедились в изысканности кузова нового спортивного купе из Великобритании, порадовались за сохранившийся от 570S салон, а также приятно удивились богатству комплектации. Теперь пришло время узнать, на какие же технические характеристики будет опираться McLaren 540C.

Не трудно догадаться, особенно учитывая опыт нашего знакомства с другими МакЛаренами, что индекс 540С скрывает за собой мощность силового агрегата. Так и есть, вы не ошиблись, если подумали, что 540 - это количество лошадиных сил, которые имеет в своем распоряжении британский скакун.

Итак, двигатель используется тот же, что и в случае с исходником, то есть более мощной версии. Это бензиновый восьмицилиндровый мотор объемом 3,8 литра с системой твин-турбо, который дефорсирован с 570 до 540 лошадиных сил. Совпадение или нет, но его крутящий момент составляет также 540 Нм.

Вся мощность передается на задние колеса. И в этом двигателю помогает коробка SSG - роботизированная семидиапазонная коробка переключения передач.

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Что же касается динамических характеристик, которые, безусловно, интересуют подавляющее количество наших читателей, то McLaren 540C может похвастаться разгоном с нуля до 100 километров в час всего за 3,5 секунд. Это лишь на три десятые медленнее, чем версия с мощностью на 30 лошадиных сил больше.

А вот в динамике разгона с нуля до 200 километров в час версия на 540 лошадиных сил уступает несколько больше. Так, если 570S набирает за 9,5 секунд, то 540C на разгон с нуля до 200 километров в час требуется 10,8 секунды.

При этом максимально спортивное купе из Великобритании способно разогнаться до 320 километров в час. Исходнику 540С уступает незначительно по максималке - всего 8 километров в час.

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Зато упрощенная новинка может похвастаться улучшенным расходом топлива. Машина оказалась экономичнее, а потому более пригодной для повседневного использования. Так, по заявлению производителя, средний расход топлива на 100 километров в смешанном цикле составляет 11 литров. Во многом экономить топливо автомобилю помогает устанавливаемая базово система Старт-Стоп.

Видео тест драйв McLaren 540C 2016-2017

Вывод

Перед появлением версии 540С, все думали, что именно 570S окажется наиболее востребованной моделью в линейке производителя из Великобритании. Обусловлено это тем, что автомобиль предлагался с серьезными техническими характеристиками, богатым оснащением, внушительной внешностью, но при этом за куда более скромные деньги, нежели старшие модели. Отсюда и повышенный интерес.

Однако теперь приоритетной выглядит именно модель McLaren 540C, поскольку по мощности уступает незначительно, разница в динамике минимальная, а с точки зрения повседневной эксплуатации опережает всех своих собратьев. Ведь наверняка клиенты захотят регулярно использовать купленную машину, ездить по ней на работу, по городу, а не держать в гараже, пока не выдастся возможность выехать на хорошую трассу, или вообще какой-то трек.

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Так что McLaren 540C можно назвать отличным спортивным купе, подходящим для любого режима эксплуатации, от простых городских поездок в условиях трафика, до участия в гоночных заездах. И там и там авто будет чувствовать себя великолепно.

Посмотрим, насколько востребованным окажется купе на самом деле, и сбудутся ли наши прогнозы относительно самого популярного представителя McLaren.

Опрос
Как Вам новый McLaren 540C 2016-2017?

Отзывы