Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Как известно, североамериканский рынок испытывает особую слабость к пикапам. Не удивительно, что компания Тойота выбрала именно международное автошоу в городе Детройт для демонстрации вот уже третьего поколения своего пикапа, имя которому Toyota Tacoma.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 годаФото Toyota Tacoma 2016-2017 года

Примечательно, что на автошоу презентовали одновременно две версии этого автомобиля. Первая - классический пикап, а второй - внедорожная модификация TRD.

Автомобили хоть и выпускаются под японским брендом, разработкой занимались специалисты из американского подразделения автокомпании Тойота, что базируется в городе Энн Арбор в штате Мичиган.

Наш интерес к Тойота Такома высок еще и потому, что предыдущее поколение продемонстрировало великолепные показатели продаж. Так, начав выпуск с сентября 2004 года, вторая генерация японского пикапа была продана на территории США в количестве более 1,5 миллиона автомобилей. Для сравнения, истинно американские пикапы Canyon от GMC и Colorado от Chevrolet даже вместе не смогли продемонстрировать похожие показатели популярности.

Справедливости ради отметим, что Такома только условно считается третьим поколением. На самом деле специалисты просто провели глубокий рестайлинг второй генерации. Как вы помните, она присутствует на рынке с середины 2004 года.

Так или иначе, автомобиль получился ярким, интересным, достаточно консервативным. По сути, перед нами классический пикап с уклоном в сторону современных решений и дизайнерских идей. В связи с этим предлагаем вам поближе познакомиться с этим автомобилем, изучить его внешность, заглянуть в салон, просмотреть основные опции и комплектацию, а также оценить прелести используемых силовых установок.

Экстерьер Toyota Tacoma 2016-2017

Свежие фото и видео материалы позволяют по достоинству оценить внешность пикапа.

Экстерьер получился достаточно простым, однако существенно улучшенным по сравнению со вторым поколением. Машина стала ярче, интереснее, оригинальнее.

Не стоит никогда забывать о том, что пикап предназначен не для семейных поездок, не для того, чтобы завлекать одиноких женщин. Это рабочий автомобиль, созданный для работы, перевозки всевозможных грузов, багажа. Потому ждать от него чего-то сверхъестественного вряд ли стоит.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 спередиФото Toyota Tacoma 2016-2017 спереди

Так или иначе, передняя часть увенчана большой решеткой радиатора с крупными перекладинами, хромированной огранкой и огромным шильдиком производителя. Фары отныне имеют несколько измененную форму, а также светодиодную начинку. Противотуманки выполнены в классическом стиле, а весь передок защищается специальными пластиковыми обвесами.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 сбокуФото Toyota Tacoma 2016-2017 сбоку

Сбоку ничего необычного, если вы привыкли к современным пикапам. В зависимости от модификации, дверь может быть одна или две с каждой из сторон. Мощная длинная грузовая платформа, крупные колеса, не менее мощные колесные арки, солидные корпусы наружных зеркал заднего вида. Даже внешность создает впечатление надежного, прочного, долговечного автомобиля.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 сзадиФото Toyota Tacoma 2016-2017 сзади

Сзади все еще проще, лаконичнее. Современная оптика, защита, патрубок выхлопной системы. Самая что ни на есть классическая рабочая лошадка, дополненная оригинальными стилистическими решениями.

Размеры

Что же касается габаритов, то о них следует также поговорить достаточно подробно. Вариаций кузова может быть две - Access Cab и Double Cab с двумя и четырьями боковыми дверьми соответственно. Несмотря на это, габариты у них почти идентичны:

  • длина - 5286 миллиметров;
  • высота - 1679 миллиметров (задний привод) или 1785 миллиметров (полный привод);
  • ширина - 1895 миллиметров;
  • колесная база - 3236 миллиметров;
  • дорожный просвет - 205 миллиметров (задний привод) или 236 миллиметров (полный привод).

Грузовая платформа у версии с полуторной кабиной Access составляет:

  • 1867 миллиметров - длина;
  • 1440 миллиметров - ширина;
  • 457 миллиметров - высота борта.

Грузовая платформа и авто с двойной кабиной составляет:

  • 1532 миллиметра - длина;
  • 1440 миллиметров - ширина;
  • 457 миллиметров - высота борта.

Интерьер салона Тойота Такома 2016-2017

В плане интерьера появилось куда больше приятных новшеств. Начнем с того, что производитель задействовать совершенно новую центральную консоль, украсил пикап новой передней панелью, использовал новую приборную панель, установил маршрутный компьютер с цветным дисплеем.

Фото салона спереди Тойота Такома 2016-2017Фото салона спереди Тойота Такома 2016-2017

Передние кресла отныне обладают улучшенной боковой поддержкой, хорошо удерживают поясницу, бедра. В отделке применили более высокую по качеству кожу, а также мягкий, приятный пластик.

Фото салона Тойота Такома 2016-2017Фото салона Тойота Такома 2016-2017

В итоге салон получился современнее, удобнее, комфортабельнее. Даже сзади сидеть более чем удобно. У водителя все под рукой, включая мультифункциональный руль с правильным хватом.

Фото салона сзади Тойота Такома 2016-2017Фото салона сзади Тойота Такома 2016-2017

Комплектация Tacoma 2016-2017

Для кого-то может показаться это удивительным, но комплектация стала куда более интереснее. Казалось бы, что нужно пикапу и его владельцу. На деле же Тойота Такома готова предложить очень много интересных решений. В основной список можно включить такие:

  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный дисплей на 7 дюймов;
  • двухзонный климат контроль;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • система запуска мотора кнопкой;
  • люк на крыше с электроприводом;
  • камера заднего вида;
  • подогрев передних кресел.

Помимо всего прочего, автовладелец получит в свое распоряжение новое лобовое стекло, улучшенную звукоизоляцию, повышенный комфорт в салоне за счет всесторонней шумоизоляции.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Отдельное уважение инженерам за работку грузового отсека. Здесь отныне можно любоваться новой крышкой. Под ней же скрываются высококачественные петли, надежный замок, позволяющие опускать и поднимать задний борт, не опрокидывая его. Отметим специальные крепления, крючки, позволяющие надежно фиксировать груз в кузове, а также отсеки и ящики, предназначенные для хранения вещей, инструментов и прочих предметов, необходимых в автомобиле.

Цена новой Toyota Tacoma 2016-2017

В первую очередь, автомобиль будет продаваться на территории Северной Америки. Пока неизвестно, собирается ли Тойота предлагать свой новый пикап в других странах.

Так или иначе, на данный момент сообщается, что Toyota Tacoma - сугубо автомобиль североамериканского назначения. Первые экземпляры обещают поступить в продажу примерно в третьем квартале текущего года. При этом цены стартуют с отметки в 21 тысячу долларов, в то время как максимально укомплектованная версия обойдется покупателю в 39 тысяч долларов.

Технические характеристики Тойота Такома 2016-2017

В качестве силовых агрегатов может выступить один из двух моторов, в зависимости от того, какой больше понравится покупателю.

Двигатель Тойота Такома 2016-2017Двигатель Тойота Такома 2016-2017

Очевидно, что базовым для пикапа Тойота Такома третьего поколения станет четырехцилиндровый мотор объемом 2,7 литра, мощность которого составляет 162 лошадиные силы, а крутящий момент - 244 Нм.

Второй мотор имеет шесть цилиндров и объем 3,5 литра. Выдавать он сможет примерно 300 лошадиных сил при крутящем моменте 377 Нм.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Оба мотора могут комплектоваться одной из двух коробок передач на выбор - шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным количеством передач.

Привод можно выбрать задний или полный.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Что же касается специальной самой проходимой по бездорожью версии TRD, то у нее дополнительно появится улучшенная внедорожная подвеска, специальные колеса, система выбора режима движения, блокировка для заднего дифференциала, а также особый круиз контроль, задачей которого будет контроль движения со скоростью от 1 до 5 километров в час. Отличный помощник для преодоления наиболее сложных участков. Плюс ко всему, версия TRD сможет похвастаться активный трекшн контролем и помощником движения с места в гору.

Видео тест драйв Toyota Tacoma 2016-2017

Вывод

Пикап у большинства из нас ассоциируется именно с США. Там действительно любят, высоко ценят подобные автомобили как рабочие лошадки.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

У Toyota Tacoma есть огромный потенциал для развития. Несмотря на то, что третье поколение оказалось просто доработанным вторым поколением, машина стала явно лучше, интереснее, привлекательнее, комфортабельнее. Да, можно было ожидать и чего-то более грандиозного. Но против решений производителя не попрешь.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Будет теперь интересно взглянуть, сумеет ли новая генерация популярнейшего пикапа в США превзойти результаты продаж своего предшественника.

Опрос
Как Вам новая Toyota Tacoma 2016-2017?

Отзывы