Обновленный Hyundai Solaris 2015-2016 года

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Еще с лета текущего года российские автолюбители получили возможность стать счастливыми обладателями обновленной версии Хендай Солярис 2015-2016 модельных годов. Производитель решил оставить в плане кузовных вариаций все без изменения, то есть, как и в случае с дорестайлинговой версией, предлагается пятидверный хетчбек и четырехдверный седан.

Содержание:

Следует отметить, что Hyundai Solaris является один из самых популярных автомобилей в России в принципе. Уровень продаж корейца высокий, что обязывает производителя идти на серьезные шаги, предпринимать попытки сделать свой автомобиль еще лучше, еще современнее, дабы не только не менять тенденции продаж, но и наращивать свое присутствие на российском и других рынках.

Хендай Солярис 2015-2016 фотоХендай Солярис 2015-2016 фото

Что же получил нового, рестайлинговый Соларис? Прежде всего, несколько видоизменился экстерьер. Интерьер обновили, но достаточно немного, точечно. Тем не менее, даже такие новшества пошли модели на пользу. Очень радует факт обновления технических характеристик, поскольку часто рестайлинг не предусматривает доработку мотора, подвески и прочих компонентов.

В связи с повышенным интересом отечественного рынка к Хендэ Солярису, а также явным улучшением авто, мы предлагаем более детально изучить результаты рестайлинга, начав с внешности, и закончив новыми ценами и техническими новшествами.

Экстерьер седана

Hyundai Solaris 2015 2016 фотографииHyundai Solaris 2015 2016 фотографии

По новым фото и видео материалам видно, что Solaris 2015-2016 года преобразился, стал интереснее и привлекательнее. Передняя часть отныне совершенно новой. Так, появились изысканные современные фары, большую фальш радиаторную решетку с хромированными планками, мощный бампер с дневными ходовыми огнями. В качестве опции можно заказать специальный пакет оптики, куда войдут противотуманные и ходовые светодиодные фары.

Новый Солярис сзадиНовый Солярис сзади

Вид сбоку остался узнаваемым. Разумеется, несколько изменились линии, выштамповки, остались идеальные колесные арки, привлекательные наружные зеркала заднего вида, уточненные подоконники, изысканная линия крыши.

Задние габаритыЗадние габариты

Задняя часть украшается теперь новым бампером, увенчанным противотуманные фарами. В максимальной комплектации можно заполучить светодиодные габариты, хотя и в более доступных версиях автомобиль останется интересным и красивым.

Картинки спередиКартинки спереди

Все эти изменения привели к тому, что Hyundai Solaris теперь можно назвать более презентабельным, стильным, мужественным. Дизайнеры проделали отменную работу, что наверняка поспособствует еще большему росту продаж.

Кстати, выбор цвета кузова стал еще шире. Отныне покупателям предстоит выбирать между белым, серебристым, бежевым, серым, коричневым, оранжевым, красным, синим и черным вариантом исполнения кузова. В каждом из них автомобиль смотрится великолепно, что нельзя отрицать.

Седан и хетчбек сохранили прежние габариты. Это означает, что размеры у них такие:

  • длина - 4370 миллиметров (4115 миллиметров);
  • ширина - 1700 миллиметров;
  • высота - 1470 миллиметров;
  • колесная база - 2570 миллиметров;
  • дорожный просвет (клиренс) - 160 миллиметров;
  • объем топливного бака - 43 литра.

Внутренний интрьер

Если у вас был опыт эксплуатации предшественника обновленного Hyundai Solaris, то заметить изменения в интерьере вам будет намного проще. Хотя и невооруженным глазом многие доработки видны.

Фото салона Hyundai Solaris 2015 2016 годаФото салона Hyundai Solaris 2015 2016 года

Так, аудиосистема и климат контроль отныне не имеет столь яркую подсветку, слепящую в ночное время, как раньше. Теперь она деликатнее и приятнее. На экране бортового компьютера более крупные символы, на задних дверных картах карманы и емкости под бутылки из более качественных материалах. Подлокотники на дверях стали намного мягче и удобнее.

Передняя панельПередняя панель

В остальном мы имеем удобный стильный руль, легко читаемую панель приборов, современную и приятную во всех отношениях переднюю и центральную консоль. Разумеется, в дорогих комплектациях можно получить массу интересных дополнений, выгодно отражающихся на интерьере.

Задание кресла хоть и не способны разместить большое количество пассажиров, но троих людей примут без особых проблем. На очень длительные поездки лучше брать двоих задних пассажиров, дабы обеспечить их максимальным комфортом.

Багажный отсекБагажный отсек

Качество материалов отделки стало лучше, придраться можно мало к чему, да и не особо хочется. Не зря Хендай Соларис пользуется таким спросом.

Комплектация

Ранее комплектация Солариса имела четыре вариации. После рестайлинга их осталось только три, и это Active, Comfort и Elegance.

Яркая оптикаЯркая оптика

В базовой версии, то есть Active, можно рассчитывать на получение довольно широкого списка компонентов, среди которых хочется выделить следующие:

  • стальные диски с декоративными колпаками на 15 дюймов;
  • полноразмерное запасное колесо;
  • галогеновая оптика;
  • дневные ходовые огни;
  • пара фронтальных подушек безопасности;
  • тканевая обивка салона;
  • кондиционер;
  • электростеклоподъемники впереди;
  • наружные зеркала с электроприводом и подогревом;
  • регулируемое по высоте кресло водителя;
  • подогрев для передних кресел;
  • аудиоподготовка на 4 динамика;
  • центральный замок;
  • иммобилайзер;
  • системы BAS, EBD, ABS.

В более дорогих комплектациях, разумеется, доступно большее. К примеру:

  1. кожаный салон;
  2. полный электропакет;
  3. аудиосистема на 6 динамиков;
  4. регулируемая рулевая колонка по вылету;
  5. камера заднего вида;
  6. парктроник;
  7. подогрев руля и лобового стекла и пр.

Опций достаточно много, потому перечислять все не имеет особого смысла.

Стоимость Соляриса после рестайлинга

Конечно, цены на Хендай Соларис были одним из основных факторов выбора в пользу именно этого автомобиля. Предшественник рестайлинговой версии активно продавался и продается на отечественном рынке, поскольку является одним из лучших авто по соотношению цены и качества.

Выразительные ксеноновые линзыВыразительные ксеноновые линзы

За обновленный вариант корейский производитель много не попросит. Так, за базовую версию седана придется отдать от 470 тысяч рублей. Начальная комплектация хетчбека оказалась еще дешевле. Ее стартовая цена составляет от 464 тысяч рублей. Разумеется, учитывая все доступные опции, самая топовая комплектация будет дороже. Вплоть до 748 тысяч рублей за самую упакованную версию. Но все же оно того наверняка стоит.

Технические характеристики нового Solaris

В подкапотном пространстве у Hyundai Solaris 2014-2015 года остались прежние четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

МоторМотор

  1. Младший имеет объем в 1,4 литра и мощность 107 лошадиных сил при крутящем моменте в 135 Нм. Работает он в паре с пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом, в зависимости от выбора покупателя. На механике и автомате автомобиль разгоняется до сотни за 11,5 и 13,4 секунды соответственно и имеет максимальную скорость в 190 и 170 километров в час. На трассе машина с МКПП будет расходовать от 4,9 литров, а в городе - не более 7,6 литров. Или же 5,9 литров топлива в среднем. С автоматом расход окажется несколько выше - 5,2 по трассе, 8,5 по городу и 6,4 в среднем.
  2. Второй мотор имеет 1,6 литра объема, 123 лошадки и 155 Нм крутящего момента. Отныне он оснащается новыми шестиступенчатыми коробками - автоматом и механикой. Динамика разгона у МКПП и АКПП соответственно 10,3 и 11,2 секунды с места до сотни. На трассе расход составляет от 4,9 литров, в городе - до 8,1 литра на механике или от 5,2 литров на трассе и до 8,6 литров в городе на автомате. На АКПП имеется ручной режим смены передачи.

ДнищеДнище

Видео обзор

Вывод

Учитывая внешние изменения, доработку салона, технические характеристики и стоимость, Hyundai Solaris по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных вариантов покупки на российском рынке. Да и отзывы владельцев говорят об очень многом.

На данный момент можно выбрать автомобиль в одном из 24 вариантов оснащения, учитывая три доступные комплектации, два двигателя, две пару коробок передач, а также две вариации кузова - седан и хетчбек. Потому покупателю предстоит серьезно подумать перед тем, как остановить свой выбор на одном из авто. Хотя это играет лишь на руку производителю, так как их покупатели получают широкий доступ к выбору именно того, чего они хотят получить от нового автомобиля.

Отзывы