Новый Джили Эмгранд ЕС7 - рестайлинг 2015 года, изменивший многое

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Автомобиль Geely Emgrand EC7 уже достаточно громко успел заявить о себе за время своего существования. Более того, модель пережила свой первый рестайлинг.

Официально обновленный Джили Эмгранд ЕС7 2015-2016 презентовали в рамках Пекинского автосалона, который состоялся весной текущего года. Производитель одновременно представил фейслифтинговые версии пятидверного хетчбека RV и, конечно же, четырехдверного седана.

Интерес к модели вызван сразу несколькими причинами. Прежде всего, дорестайлинговая версия продается в России, а обновленный вариант доберется до нас совсем скоро, в начале следующего года. Плюс Джили Эмгранд ЕС7 прочно удерживает позиции в тройке самых продаваемых моделей на территории Китая среди местных брендов. Наши отечественные автолюбители высоко оценили первую версию седана, а потому с нетерпением ждут появление обновленного варианта. За счет удобного салона, просторного багажника и удачного дизайна экстерьера, российские автолюбители активно раскупали этот китайский седан.

Что ж, учитывая все выше сказанное, предлагаем более детально познакомиться с тем, чего нового привнесли в автомобиль китайские специалисты, и что принес с собой рестайлинг.

Экстерьер

Внешность дорестайлинговой версии нельзя назвать устаревшей, хотя время идет, тенденции меняются. Потому и было принято решение провести модернизацию, сохранив главные достоинства автомобиля, в число которых входит удивительная надежность, чего многие российские покупатели не ожидали увидеть. А фото и видео материалы позволят полноценно оценить достоинства нового дизайна кузова.

Geely Emgrand EC7 2015 2016 фото спередиGeely Emgrand EC7 2015 2016 фото спереди

Вне зависимости от типа кузова, и седан, и хетчбек получили идентичный передок. Он украшен новой оптикой со светодиодной начинкой в дневных ходовых фонарях. Также отметим новую фальш радиаторную решетку, получившую ряд хромированных элементов. Передний бампер обрел некую спортивность, обзавелся крупной прорезью воздухозаборника снизу, противотуманными фарами со светодиодами, а также традиционным шильдиком производителя. За счет модернизации передняя часть стала интереснее, оригинальнее, современнее и даже несколько спортивнее.

Фото седана Джили Эмгранд ЕС7 2015 2016 сбокуФото седана Джили Эмгранд ЕС7 2015 2016 сбоку

Сбоку, конечно же, седан и хетчбек отличаются друг от друга за счет разных линий строения кузова. Тем не менее, оба варианта выглядят привлекательно и стильно.

Фото хэтчбека Geely Emgrand EC7 2015 2015Фото хэтчбека Geely Emgrand EC7 2015 2015

Легкосплавные диски, правильные радиусы колесных арок, наружные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями делают вид сбоку весьма и весьма удачным.

Джили Эмгранд ЕС7 2015 2016 фото сзадиДжили Эмгранд ЕС7 2015 2016 фото сзади

Задняя часть украшается новыми бампером, вставками из черного пластика, новыми противотуманными фарами и оптикой в целом, псевдонасадками на выхлопную трубу.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Geely Emgrand EC7 и EC7-RV получились интересными, привлекательными, более заметными и актуальными.

Разумеется, видоизменения не могли не повлечь за собой перемены в габаритах автомобиля. В результате у седана и хетчбека они стали такими после рестайлинга:

  • длина - 4631 миллиметр (4425 миллиметров)
  • ширина - 1789 миллиметров
  • высота - 1470 миллиметров
  • колесная база - 2650 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 167 миллиметров.

Интерьер

В плане интерьера обновленные версии Джили приятно удивят и порадуют. Причем это коснется как водителя, так и его пассажиров. Качество сборки заметно улучшилось, оборудование стало современнее и интереснее. Плюс появились совершенно новые передние кресла и комфортный задний диван.

Фото салона Geely Emgrand EC7 2015 2016Фото салона Geely Emgrand EC7 2015 2016

После рестайлинга салон действительно стал лучше. Так, водитель получил в своем распоряжение новый трехспицевый руль с удобным хватом, информативную и легко читаемую приборную панель с бортовым компьютером.

Фото приборной панели в Geely Emgrand EC7Фото приборной панели в Geely Emgrand EC7

Мощную переднюю панель, современный мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем, удобные органы управления климатическим оборудованием.

Фото передних кресел Джили Эмгранд С7 2015 2016Фото передних кресел Джили Эмгранд С7 2015 2016

Передние кресла наконец-то получили ощутимую боковую поддержку. Задний диван не только удобный, но и довольно просторный. Трое взрослых пассажиров разместятся там без особых проблем, да и места в ногах достаточно.

Geely Emgrand EC7 2015 2016 фото заднего диванаGeely Emgrand EC7 2015 2016 фото заднего дивана

В итоге интерьер действительно стал на ступень выше, нежели у дорестайлинговой версии. Да, отличий между салонами седана и хетчбека нет. Ну, кроме уровня потолка, который в хетчбеке на заднем ряду все же несколько ниже.

Фото мультимедийной системы в Geely Emgrand EC7 2015 2016Фото мультимедийной системы в Geely Emgrand EC7 2015 2016

Потому покупателям предстоит выбирать между двумя одинаково достойными и привлекательными модификациями кузова. Хочется поблагодарить производителя за возможность выбора. На самом деле, что седан, что хетчбек получили поразительно интересными.

Если же говорить про объем багажного отсека, то тут седан явно лидирует в борьбе с хетчбеком. В последнем минимальный объем составляет 390 литров. Если опустить спинки задних сидений, откроется около 1000 литров свободного пространства. Что же касается седана, то уже в стандартном положении объем достигает 680 литров. Сколько будет пространства под погрузку багажа, если опустить спинки заднего ряда, - не уточняется. Но минимум в два раза больше.

Комплектация

Уже по традиции для китайских автопроизводителей базовые версии их автомобилей получают широкий набор оборудования. Исключением Geely Emgrand EC7 2015-2016 года не стал, а потому в стандарте следует рассчитывать на получение таких опций:

  • система бесключевого доступа в салон
  • запуск мотора кнопкой
  • электростеклоподъемники для всех боковых дверей
  • центральный замок на дистанционном управлении
  • навигационная система с большим дисплеем
  • аудиосистема
  • кондиционер
  • две фронтальные подушки безопасности
  • противоугонная сигнализация
  • системы EBD и ABS
  • подогрев и электропривод для наружных зеркал заднего вида
  • дневные светодиодные ходовые фары.

Конечно, будут предложены и более богатые версии, в которых окажется:

  • литые диски на 16 дюймов
  • люк и электропривод
  • мультифункциональный руль
  • круиз контроль
  • климат контроль
  • кожаная отделка салона
  • электрорегулировка положения водительского кресла
  • мультимедийная система с сенсорным дисплеем на 7 дюймов
  • камера заднего вида
  • навигатор
  • боковые подушки безопасности в первом и втором ряду
  • задний парктроник
  • системы TPMS, BA, TCS, ESС.

Цена

Как мы уже говорили, официально новинку презентовали весной этого года. Уже с конца лета в Китае начались продажи Geely Emgrand EC7 2015-2016 года. Причем продают как хетчбеки, так и седаны.

Geely Emgrand EC7 фото спередиGeely Emgrand EC7 фото спереди

Что касается нашего, российского рынка, то официальных данных о старте продаж пока не поступало. По некоторым сведениям, первые партии Джили Эмгранд ЕС7 должны к нам поступить весной следующего года.

Пока можно ориентироваться только на китайские ценники. Там седан и хетчбек после рестайлинга продаются по цене от 70 тысяч юаней за базовую версию до 100 тысяч за максимальную комплектацию. Для удобства нашим читателям, это около 470-680 тысяч рублей.

Технические характеристики

Начнем с того, что под капотом у Geely Emgrand EC7 останутся еще дорестайлинговые атмосферные моторы объемом 1,5 и 1,8 литра. Их мощность осталась прежней - 98 и 126 лошадиных сил соответственно. Работают они в паре с механической пятиступенчатой коробкой или вариатором, на выбор покупателей.

Картинки нового Geely Emgrand EC7 2015 2016Картинки нового Geely Emgrand EC7 2015 2016

Но все же главной новостью рестайлинга стало то, что в ассортименте движков появился новый игрок. Потому теперь технические характеристики Эмгранд уже не такие печальные, как ранее. Ведь теперь покупатели смогут взять седан или хетчбек с мотором объемом 1,3 литра.

Да, объем маловат. Однако движок оснащается турбонаддувом, что позволяет бензиновому силовому агрегату выдать мощность в 133 лошадиные силы и 185 Нм крутящего момента. Дополняют движок шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. За счет этого максимальная скорость у авто теперь 182 километра в час, а на каждые сто километров пройденного пути в среднем Эмгранд ЕС7 будет расходовать 6,3 литра бензина.

Вывод

Компания Geely представила очень интересный и перспективный автомобиль. Учитывая все заслуги и положительные отзывы владельцев относительно дорестайлинговой версии, а также явно удачные решения при модернизации, новинка обещает стать еще более востребованной и популярной не только у себя на родине, но и в других странах.

Приятно удивило появление нового мотора, который, судя по всему, должен стать наиболее востребованным. Солидная мощность, турбина, маленький расход вместе с привлекательным дизайном и удачным интерьером формируют сильного игрока на рынке автомобилей. Пусть даже Geely Emgrand EC7 выходец из Поднебесной.

Отзывы