Обновленная Mazda CX-5 - слегка ощутимый рестайлинг

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В рамках моторшоу в городе Лос-Анджелес состоялась презентация рестайлинговой версии популярного японского кроссовера от компании Мазда - Mazda CX-5 2015-2016 года. Скажем сразу, что обновление получилось минимальным.

Производитель не стал делать кардинальных перемен, а также немного подкорректировал внешность, внес несколько новшеств в салон, предложил немного больше опций, а также поменял отделочные материалы.

Mazda CX 5 2015 2016 фотоMazda CX 5 2015 2016 фото

Обновленная Мазда СХ-5 преследовала несколько иную цель. А именно оказание поддержки своему брату, младшему кроссоверу под названием Мазда СХ-3, который совсем недавно совершил свой дебют в рамках автосалона в Калифорнии.

Стоит ли напоминать, что именно СХ-5 является началом новой эры компании Мазда, ее первенцем при формировании новой философии производителя, получившей название Kodo. Кроме того, именно этот кроссовер стал первым, кто примерил на себе двигатели, созданные по технологии SkyActive.

Потому перед дизайнерами и инженерами стояла очень важная задача - сделать рестайлинг максимально качественно, правильно, в фирменном стиле, и подчеркнуть первопроходность кроссовера, его высокую значимость в линейке производителя. Получилось ли это у них? Давайте узнаем.

Экстерьер

Как вы видите по официальным фото и видео материалам, изменения произошли действительно минимальные. На передней части фальш решетка радиатора стала больше, на нем разместились горизонтальные перемычки из хрома, хромированная окантовка, а также огромный шильдик японского бренда. В фарах расположилась иная начинка. В качестве опции Мазда предлагает получить адаптивную оптику, а также светодиодные ходовые огни в пару к ней.

Мазда СХ 5 2015 2016 фотоМазда СХ 5 2015 2016 фото

Передний бампер стал другим, более крупным и агрессивным. А вот противотуманные фары помельчали, хотя имеют все ту же светодиодную компоновку высокого качества. Улучшили, сделали мощнее и красивее воздухозаборники внизу и традиционную для кроссоверов пластиковую защиту.

Мазда CX 5 рестайлинг 2015 2016 фотоМазда CX 5 рестайлинг 2015 2016 фото

Вид сбоку позволяет почти сразу понять, что после рестайлинга у кроссовера появились новые наружные зеркала заднего вида. Поменялась форма корпуса, плюс были добавлены повторители поворотных сигналов, основанные на светодиодах. Кроме того, порадуют покупателем и красивые колесные диски, имеющие радиус 19 дюймов. Что правда, доступны они будут в дорогих комплектациях.

Фото Mazda CX 5 рестайлинг 2015 2016 годаФото Mazda CX 5 рестайлинг 2015 2016 года

Сзади изменения коснулись только габаритных фонарей, которые просто несколько иначе теперь располагаются. Опционно можно взять версию со светодиодными габаритами.

В имеющуюся линейку палитры, доступной для кроссовера из Японии, добавили два новых цвета. Ими оказались коричневый и серебристый.

Как вы заметили, изменений в экстерьере действительно минимум. Это даже не привело к изменению габаритных размеров кузова. Потому они остались такими:

  • длина - 4540 миллиметров
  • ширина - 1840 миллиметров
  • высота - 1705 миллиметров
  • колесная база - 2700 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 210 миллиметров.

Интерьер

Изменений внутри несколько больше, чем снаружи. Прежде всего отметим новую центральную консоль, которая обрела более строгую форму, но более современную компоновку. Изменили также напольный тоннель, сделали новые дефлекторы климатических систем.

Фото салона новой Mazda CX 5 2015 2016Фото салона новой Mazda CX 5 2015 2016

Покупатель сможет выбирать варианты отделки для передней панели, где доступны полосы имитирующие металл, вставки имитирующие алюминий, а также черная глянцевая поверхность.

В итоге кроссовер сохранил свои комфортабельные кресла впереди, удобный и просторный диван сзади. В распоряжении у водителя современная панель приборов, мультимедийная система, мультифункциональный руль и многое другое.

Мазда СХ 5 2015 2016 фото салонаМазда СХ 5 2015 2016 фото салона

На салон жаловаться нельзя, поскольку он и в дорестайлинговой версии был великолепен. В принципе, это и объясняет тот факт, почему специалисты компании не стали вносить кардинальные перемены в интерьер, а сделали лишь точечные доработки.

За счет доработок, новых материалов обивки, отделки, удалось значительно улучшить шумоизоляцию. По словам представителей Мазды, уровень шума снизили на 10 процентов по сравнению с дорестайлинговой версией кроссовера.

Что касается объема багажника, то после модернизации в стандартном положении он составляет 403 литра. Опустив спинки заднего ряда, можно получить погрузочную поверхность объемом 1560 литров.

Комплектация

По сути, именно за счет обновлений в комплектации произошли и внешние перемены салона. Отныне Мазда для своего кроссовера СХ-5 предлагает следующее:

  • новая мультимедийная система с голосовым и сенсорным управлением
  • развлекательный комплекс
  • навигационная система
  • функция Мазда Коннект
  • новая ручка коробки передач
  • кнопочный электрический стояночный тормоз (ранее был механический рычаг)
  • новая форма передних сидений
  • увеличенная подушка сидений заднего ряда
  • активный круиз контроль
  • система предупреждения столкновений
  • система слежения за выездом co своей полосы движения
  • система контроля за слепыми зонами
  • адаптивные фары головного света
  • система автоматического переключения дальнего-ближнего света
  • система автоматического торможения в условиях города и трассы.

Цена

Сразу скажем, что в России обновленный кроссовер Mazda CX-5 появится сразу, как только производитель начнет продажи. Нашим покупателям не придется ждать, пока новинка дойдет до нас.

По официальным данным, точные даты старта продаж не определены. Однако планируется сделать это в середине весны - в начале лета следующего года. Стоимость базовой версии модернизированного кроссовера составит немного более одного миллиона рублей.

Технические характеристики

Увы, но технические характеристики оказались практически без изменений. Тут можно отметить разве что установку новых амортизаторов, переключателя в спортивный режим Drive Selection, да и то, предусмотренный для бензинового мотора в паре с автоматической коробкой.

Кстати, не изменились даже и коробки передач. Потому выбирать покупатель сможет между автоматом и механикой, каждая из которых имеет шесть ступеней. Ровно так же не поменялись и варианты подвески. На выбор предлагается кроссовер с полным, либо же с передним приводом.

Линейка силовых агрегатов состоит в общей сложности из шести моторов, четыре из которых работают на бензине, а еще два - на дизельном топливе. Разумеется, все они созданы по технологии SkyActive.

  • Бензиновые:
    • Первый мотор имеет две степени форсировки при объеме 2,0 литра - 150 и 165 лошадиных сил.
    • Второй бензиновый двигатель даже выполнен в двух вариантах при объеме 2,5 литра - на 184 и 192 лошадиные силы.
  • Дизельные:
    • Дизельный мотор с одним объемом, но двумя разными показателями мощности. Первый вариант при 2,2 литрах выдает 150 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.
    • Второй - 175 лошадок и с 420 Нм.

Вывод

Для компании Мазда их обновленый кроссовер СХ-5 играет очень большую роль. В принципе, это самый востребованный их кроссовер на сегодняшний день, а может и самый популярный автомобиль в линейке производителя.

Так или иначе, плановый рестайлинг не принес того, чего многие от него ожидали. Понятно, что автомобиль особо и не требовал модернизации, улучшений, в связи с чем все было изменено точечно, едва заметно. Но какой смысл в подобных рестайлингах, когда даже двигатели остаются неизменными?

Мазда СХ 5 2015 2016 картинкиМазда СХ 5 2015 2016 картинки

Быть может, компания из-за продвижения СХ-3 несколько поспешила с рестайлингом Mazda CX-5 2015-2016 года, и стоило подождать еще немного, но сделать при этом нечто более глобальное. Очевидно ведь, что в ближайшие годы нового поколения ждать не стоит. Рестайлинг же, грубо говоря, ничего серьезно не изменил в кроссовере. А очень жаль.

Тем не менее, это не отнимает достоинств этого замечательного кроссовера. Он обладает всеми качествами современного автомобиля, имеет отличную внешность, замечательные моторы, комфортабельный салон. Не зря его так хорошо покупают даже в России.

Отзывы