Mazda 6 — обновленный автомобиль из Японии

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Мазда прибыла на автошоу в городе Лос-Анджелес сразу с несколькими новинками. Среди них был рестайлинговый кроссовер СХ-5, а также две вариации кузова рестайлинговой Мазды 6 2015-2016 года. Как вы понимаете, речь идет о седане и универсале.

Мазда 6 2015 2016 рестайлинг фотоМазда 6 2015 2016 рестайлинг фото

Как и ожидалось, новинки стали агрессивнее, интереснее, современнее и желаннее. Специалисты из Японии обновили кузов, практически целиком поменяли салон, предложили широкий список новых опций. Плюс самое приятное в том, что и в техническом плане наступили перемены.

Сразу отметим, что кардинальных перемен во внешности искать не стоит. Новшества есть, но их скорее можно назвать точечными. А вот интерьер порадовал и удивил, ровно как и новая компоновка, агрегаты в подкапотном пространстве. Но давайте обо всем поочередно.

Экстерьер

Официальные фото и видео материалы дают нам понять, что даже такие точечные изменения могут серьезно повлиять на внешнее восприятие автомобиля. В итоге седан и универсал стали смотреться солиднее, интереснее и даже немного агрессивнее.

Обновленная Мазда 6 2015 2016 фотоОбновленная Мазда 6 2015 2016 фото

Передняя часть щеголяет обновленными фарами головного света, ставшими адаптивными, а также получившие светодиодную начинку. Поменяли несколько фальш радиаторную решетку, заключили ее окантовку их хрома, которая в темное время суток еще и подсвечивается. Нижний бампер приобрел более спортивные очертания, а по его краям нашлось достаточно места для светодиодных фонарей противотуманок.

Мазда 6 2015 2016 фото сбокуМазда 6 2015 2016 фото сбоку

Если вы ранее не были знакомы с дорестайлинговой версией седана или универсала Мазда 6, отыскать отличия вам будет достаточно сложно. Но они есть и в профильной части.

Фото сбоку универсала Мазда 6 2015 2016Фото сбоку универсала Мазда 6 2015 2016

Заключается модернизации в появлении несколько иных колесных диском радиусом 19 дюймов, а также в оснащении антенной в форме плавника акулы на крыше. При этом автомобиль сохранил свои плавные идеальные линии, правильные по форме и размерам боковые двери, великолепно исполненные колесные арки, и спортивные наружные зеркала заднего вида.

Mazda 6 2015 2016 фото сзадиMazda 6 2015 2016 фото сзади

Сзади новшества тяжело заметить даже эксперту. Но даже там определенные корректировки дизайнеры внесли. Так, они несколько поменяли линии бампера, а также изменили габаритные фонари, начинив их светодиодами. Плюс оба кузова сохранили удобные двери багажника, красивые насадки выхлопной системы и монументальные бампера.

Разумеется, габариты седана и универсала одинаковыми быть не могут. Зато после рестайлинга они остались прежними, несмотря на изменения бамперов и не только.

  • Габариты седана Mazda 6:
    • длина - 4865 миллиметров
    • ширина - 1840 миллиметров
    • высота - 1450 миллиметров
    • колесная база - 2830 миллиметров
    • дорожный просвет - 160 миллиметров.
  • Габариты универсала Mazda 6 Wagon:
    • длина - 4805 миллиметров
    • ширина - 1840 миллиметров
    • высота - 1480 миллиметров
    • колесная база - 2750 миллиметров
    • дорожный просвет - 160 миллиметров.

На данный момент производитель предлагает десять различных вариантов покраски своего седана и универсала. В этот список входят два варианта белой краски, а также серебристый, темно-серый, голубой, синий, ярко-красный, черный, и еще два новых - коричневый и иной вариант серебристого цвета.

Интерьер

Если внешность поменялась незначительно, то внутри произошло куда больше изменений. Причем многие из них весьма заметные в интерьере.

Обновленная Мазда 6 2015 2016 фото салонаОбновленная Мазда 6 2015 2016 фото салона

Начнем с новой передней панели, которую оснастили вставками из кожи, новыми дефлекторами климатической системы. На вершине торпедо расположили большой сенсорный дисплей на 7 дюймов и мультимедийный комплекс Мазда Коннект. Центральную консоль сделали больше, на нем расположили блок управления климатом.

Мазда 6 2015 2016 рестайлинг фото салонаМазда 6 2015 2016 рестайлинг фото салона

Передний тоннель, который разделял водителя и переднего пассажира, также стал больше, солиднее. Там, где ранее располагался механический рычаг стояночного тормоза, теперь разместилась компактная кнопка электрического тормоза.

Фото интерьера Mazda 6 2015 2016Фото интерьера Mazda 6 2015 2016

Мазда оснастила не только первый, но и второй ряд совершенно новыми креслами и диваном, которые являются комфортнее, удобнее. Впереди отметим очень хорошую боковую поддержку, а сзади - удачную конструкцию, позволяющую без проблем расположиться на диване даже троим высоким и крупным пассажирам.

То есть о салоне можно говорить лишь с позитивом. Отыскать изъяны даже при большом желании не получится. В плане интерьера японцы постарались просто-таки великолепно. Не зря специалисты называют салоны Мазды одними из лучших в своем классе и в своей ценовой категории.

Комплектация

Разумеется, комплектация сохранится в основном такой же, как и была в дорестайлинговой версии. Только теперь производитель предложит широкий набор нового оборудования. Что войдет в базу, а что станет опциями, пока не совсем понятно. Однако список новинок мы вам озвучим:

  • передние и задние противотуманные светодиодные фары
  • кожаный салон
  • подогрев передних кресел
  • подогрев заднего дивана
  • электропривод регулировок положения передних сидений
  • мультимедийная система Мазда Коннект
  • сенсорный цветной дисплей на 7 дюймов
  • кнопочный электрический стояночный тормоз
  • легкосплавные диски радиусом 19 дюймов
  • адаптивный круиз контроль
  • адаптивный климат контроль
  • система слежения за разметкой на дороге и ее пересечения
  • система слежения за степенью усталости водителя
  • система слежения за мертвыми зонами
  • система экстренного торможения при угрозе столкновения впереди и сзади и пр.

Это лишь малая доля того, что будет предлагаться в обновленной версии Мазды 6 2015 2016. Список опций, которые остались от дорестайлинговой версии, вы можете посмотреть в наших предыдущих обзорах.

Отметим также, что инженеры поработали над звуко- и шумоизоляцией, что позволило снизить уровень шума при движении по трассе на 25 процентов, а при движении по плохим дорогам - на 10 процентов. Разумеется, по сравнению с дорестайлинговой версией.

Цена

В отличие от кроссовера СХ-5, продажи которого в России стартуют вместе с мировыми продажами, седан и универсал Мазда 6 придется подождать.

Для европейского рынка новинки станут доступными в начале следующего года, в то время как до российских официальных дилеров Mazda 6 доберется лишь к лету, или может несколько раньше.

Новая Мазда 6 2015 2016 года фотоНовая Мазда 6 2015 2016 года фото

Что же касается цены, то пока она ориентировочная, и составляет для России около 900 тысяч рублей за базовую версию.

Технические характеристики

Как мы уже говорили, технические характеристики для обновленного седана и универсала несколько подкорректировали. Так, поработали над подвеской, установив новые амортизаторы для обеспечения плавного хода, а в передней подвеске поменяли нижние рычаги. Версия с дизельным мотором предлагается отныне с системой полного привода, но в качестве опции.

Сами же моторы не изменили. Их, как и ранее, осталось пять. Это три бензиновых силовых агрегата, и еще два дизельных.

  1. Бензиновые
    1. Младший бензиновый двигатель имеет объем 2 литра и мощность 145 лошадиных сил
    2. Форсированная версия двухлитрового мотора получила 165 лошадиных сил
    3. Старший из бензиновых моторов - это 2,5 литровый агрегат мощностью 192 лошадиные силы.
  2. Дизельные
    1. Роль двух дизельных двигателей выполняет один мотор с двумя степенями форсировки. Первый при объеме 2,2 литра выдает 150 лошадиных сил,
    2. а второй - 175 лошадок.

Каждый из двигателей может комплектоваться шестиступенчатой механикой, либо шестиступенчатым автоматом. Коробки передач и двигатели выполнены по технологии SkyActive.

Вывод

Многим уже успело полюбиться последнее поколение Мазды 6, а рестайлинг - отличный способ еще больше расширить клиентскую базу компании из Японии.

Фото обновленной Мазда 6 универсал 2015 2016Фото обновленной Мазда 6 универсал 2015 2016

Нельзя не отрицать тот факт, что Mazda 6 2015-2016 года стала солиднее, интереснее и агрессивнее, даже учитывая минимальные изменения во внешности. Внутри появился улучшенный салон, хотя и на прежний никто не жаловался. Да, в плане технических характеристик изменений мало, а моторы не тронули вообще. Но зачем менять то, что и так великолепно работает?

Картинки новой Mazda 6 2015-2016 годаКартинки новой Mazda 6 2015-2016 года

Нынешние двигатели SkyActive - призеры многих премий и конкурсов на звание лучших силовых агрегатов. Они обладают хорошей мощностью, великолепной динамикой, замечательным с точки зрения экономии расходом топлива. Дорабатывать их можно, и в компании Мазда, судя по всему, этим уже занимаются. Но смысл ставить новые двигатели на рестайлинговую версию нет. А вот для нового поколения, очевидно, нас ждет новая эра двигателей в исполнении Мазды. На это уже хочется посмотреть. К сожалению, сама компания никаких сведений о разработке новых двигателей не раскрывает. Но мы же знаем, работы ведутся.

Отзывы