Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Обновленная версия Toyota Harrier 2014-2015 модельного года стала доступна покупателю в декабре 2013г. Это в Японии. Официальная же презентация кроссовера четвертого поколения широкой публике состоялась на автошоу в Токио только в ноябре текущего года.

Тойота Харриер 2014-2015 среднеразмерный кроссовер, цена которого колеблется от 2720 тысяч иен до 4470 тысяч. В начальной комплектации Grand оснащается двухлитровым бензиновым мотором мощностью 151 л.с., передним приводом 2WD и вариатором CVT. Комплектация Hybrid подразумевает оснащение 2,5-литровым бензиновым силовым агрегатом и двумя электродвигателями, суммарная мощность которых может «выдать» 197 «лошадей». Агрегируется с электронной бесступенчатой коробкой и трансмиссией E-Four, обеспечивающей привод на все 4 колеса. Если перевести иены на российские рубли, цена варьируется от 882 000 до 1 450 000 руб.

Фото Тойота Харриер 2014-2015

Давайте посмотрим, что представляет из себя Toyota Harrier четвертого поколения. Если сравнить габаритные размеры, то видно, что по сравнению с предыдущей версией они стали немного меньше. Тем не менее, менеджеры компании заверяют, что на внутреннем пространстве салона это не отразилось наоборот, он стал вместительнее. Внутри свободно размещаются пять человек и багаж.

Даже если просто взглянуть на фото- и видеопрезентации Тойоты Харриер, к кроссоверу сразу проникаешься уважением, и возникает естественное желание его прибрести. Что неудивительнопропорции кузова гармоничны, линии атлетичны. Все это привлекает внимание и невольно гипнотизирует. Возникает ощущение спортивности и стильности.

Спереди мы видим оригинальный бампер, имеющий обтекаемую форму. Бампер дополняет яркая аэродинамическая юбка и стильные противотуманные фары. «Противотуманки» оснащены светодиодами, фары посажены в аккуратных пазах-нишах, воздухозаборник обладает широкой обаятельной улыбкой. Головная оптика оснащена ближним и габаритным дневным светом по новейшей LED-технологии. В целом оптика напоминает глаза прищуренного человека. Между фарами фальшрадиаторная решетка с не менее стильной облицовкой. На логотипе Лунь (именно так переводится слово Harrier) хищная птица семейства ястребиных.

Фотографии Toyota Harrier 2014-2015

Хищно выглядит и профиль кузова. Но вместе с тем он изящен и собран. Возникает ощущение, что перед вами и правда хищная птица она сложила крылья и вот-вот бросится на очередную жертву. Нос капота ниспадает, боковины выглядят мощно, подоконная линия высокая. Крыша имеет ровную линию и ниспадет через сильно наклоненные задние стойки на корму, которая имеет поджарый вид.

Сама корма привлекает массивным бампером, габаритные огни имеют мягкие линии и причудливые изгибы, они полностью светодиодные. Дверь багажного отделения компактна, оснащена электрическим приводом, над ее стеклом нельзя не заметить огромный спойлер со встроенным дополнительным стоп-сигналом тоже светодиодным. Дизайн кроссовера не оставляет вам шанса в него просто нельзя не влюбиться!

Фото в профиль Toyota Harrier 2015

Но и заглянув внутрь салона вы будете приятно удивлены по сравнению с предыдущими версиями дизайнеры сделали не просто шаг, а настоящий скачок вперед. Материалы отделки более качественные, внутри множество девайсов и дополнительных опций, которые смогут обеспечить комфорт, безопасность и развлечь даже самого требовательного пассажира.

Одна из новых модных «фишек» салона Clear Blue фоновая подсветка, излучающая мягкий голубой свет. Приятное свечение идет в область ног, подсвечены ручки дверей, ручка управления вариатором, кнопка запуска мотора, подстаканники, размещенные на центральном тоннеле. Мягкий голубой свет обволакивает даже пороги с надписью Harrier.

Рулевое колесо мультифункциональное, обладает электрорегулировкой по высоте и глубине. Передние кресла оснащены электрическим приводом и подогревом. Водительское кресло имеет восемь регулировок, кресло переднего пассажира четыре. На передней панели цветной TFT-монитор.

Фото салона в Harrier 2014 2015

Климат-контроль двухзонный, оснащен датчиком влажности. На панели 8-дюймовый сенсорный экран, на который выводятся камеры панорамная и заднего вида, телефон, навигация и пр. Мощную аудиосистему JBL дополняют 11 динамиков. Салон отделан натуральной кожей или сочетанием искусственной кожи и ткани. Множество подушек безопасности, в том числе и для колен водителя. Круиз-контроль адаптивный, оснащен системой автоматического торможения. Доступ в салон бесключевой. Люк панорамный, оснащенный электроприводом. В общем, внутри действительно много полезных и практичных девайсов. Конечно, полностью всеми этими опциями обладает самая «навороченная» комплектация Premium.

Фото нового Harrier 2014 2015 внутри

Мы уже говорили, что габариты кроссовера уменьшились, но на внутреннем пространстве это не отразилось и оно стало даже больше. Это действительно так: в первом ряду без проблем могут удобно расположиться люди, имеющие рост выше 190 см. Не менее комфортно будут чувствовать себя пассажиры и заднего ряда у них много свободного пространства и в области колен, и над головой. Да и салон довольно широк. Задний диван имеет оптимальную длину подушки, его спинка раздельная, может менять угол наклона.

Обратим внимание на технические характеристики Тойота Харриер 2014-2015 года и отметим, что, по сути, мы имеем дело с двумя разными моделями в зависимости от работы силовых установок.

  • Бензиновая версия Тойота Харриер 2014-2015 модельного года оснащается двухлитровым двигателем мощностью 151 «лошадей». Обладает системой старт-стоп, передним или полным приводом (2WD или, соответственно, 4WD), вариатором 4WD.
  • В зависимости от привода, снаряженная масса кроссовера от 1560 до 1660 кг, бензобак рассчитан на 60 литров. Средний расход топлива - 6,25-6,75 л.

Вторая версия Харриес гибридная. Силовая установка включает в себя бензиновый 2,5 литровый двигатель мощностью 152 лошадиные силы и два электромотора. Передний мощностью 143 «лошадей», задний 68 л.с. В итоге общая мощность силовой установки «выдает» 197 лошадиных сил. Оснащен полноприводной трансмиссией E-Fоur и бесступенчатой коробкой, управляемой электроникой. Снаряженная масса гибридной версии -  1750-1800 кг, бензобак рассчитан на 56 литров. Как утверждают японские инженеры, расход топлива гибридной версии в среднем 4,6 л. на 100 км.

Гибридная Toyota Harrier будет представлена в двух модификациях: стандартной с одним задним электродвигателем и более «навороченной» с двумя электромоторами.

Подвеска полностью независимая. Спереди стойки МакФерсон, сзади двойные поперечные рычаги. Рулевая колонка оснащена электроусилителем. Модели оснащаются массой полезных электронных девайсов: EBD с ABS, S-VSC, электроассистентом при старте в гору и пр.

Фотографии Тойота Харриер 2014-2015

Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения
Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения
Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения Toyota Harrier 2014 – хищный кроссовер четвертого поколения

Отзывы