Встречаем Ford Edge 2014 в России

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Edge – американский кроссовер, который с 2014 года будет выпускаться в России на татарстанском предприятии Sollers (г. Елабуга). Перед вами – фото и видео обзоры Форд Эйдж 2014, его цена, комплектация, технические характеристики и т.д. Планируется, что в России цена на кроссовер будет составлять не менее 1,5 миллиона рублей.

Передняя часть Ford Edge 2014

Кроссовер Ford Edge для российского рынка был презентован еще в 2010 году на Чикагском автошоу. Это – модернизированная версия модели, которая выпускается с 2006 года.

Edge по праву можно отнести к среднеразмерному кроссоверу, который в США пользуется если и не большим, то вполне устойчивым спросом (ежегодно продается около 120 тысяч машин). По сути, это - лидер по продажам на рынке Северной Америке (США и Канада) в классе mid-size crossover SUV как в прошлые годы, так и в этом, 2013 году.

Первое, что бросается в глаза, глядя на Ford Edge, это огромный бампер, который стильно дополнен аэродинамической юбкой. Привлекают внимание и прорези воздуховодов, которые расположены вертикально. В моделях, имеющих более дорогую комплектацию, вместо них расположены столбики светодиодов, которые ничто иное, как дневные ходовые огни.

Светотехника Эйдж 2014 года

Фальшрадиаторная решетка сделала на типичный американский манер и украшена массивными хромированными перекладинами, ее органично дополняют компактные фары головного света. Капот тоже – большой и плоский, и может сложиться впечатление, что это некое плато – настолько ровно выгладит элемент вместе с выштамповкой и оригинальными ребрами. «Плато», благодаря сильно заваленным задним стойкам, плавно перетекает в ровную поверхность крыши.

Это – если смотреть на Ford Edge спереди. Но стоит взглянуть на кроссовер сбоку, и сразу видна оригинальная и не менее стильная корма автомобиля, которая только подчеркивает его солидность. Отметим, что многие элементы авто обладают большими формами, что отнюдь не портит его внешний вид. Среди них – и дверь багажного отделения, которая тоже крупная. Дверь имеет наклонное стекло, которое стильно завершает спойлер. Задний бампер тоже мощный, в нем – две разведенные в стороны трубы выхлопной системы. А вот плафоны задних фонарей наоборот компактны.

Стильные задние фонари

Если взять общий дизайн, то нельзя не отметить, что для российского потребителя Ford Edge 2014 выглядит довольно интересно и привлекательно. Напористый и одновременно мощный экстерьер кроссовера дополняют большие колеса, хромированные детали сразу привлекают к себе внимание и подчеркивают стиль авто.

Это – что касается внешнего вида. Но если загляните в салон, то будете не менее приятно удивлены. Интерьер авто удовлетворит вкусы и водителя, и его пассажиров – отделка выполнена из качественных материалов, эргономика тщательно продумана, салон наполнен современным оборудованием и производит впечатление даже некой роскоши. Внутри довольно много свободного пространства, несмотря на то, что салон рассчитан на пятерых людей и на багаж, объем которого – 912 л. Это – объем багажного отделения за спинками задних сидений. Но если их сложить, тогда объем увеличивается до 1951 литра.

Объемный багажник нового кроссовера

Специалисты компании Ford смогли добиться такой вместимости за счет того, что Форд Эйдж был построен на платформе модели Ford CD3. А она отличается колесной базой, превышающей 2,8 м. К тому же кузов скомпонован достаточно грамотно, свесы в передней и задней части - минимальны, а моторный отсек довольно компактен. В итоге Ford Edge получил просторный и вместительный салон. Примечательно, что задние пассажиры имеют даже больше пространства, чем водитель и пассажир переднего места. Даже если ваш рост превышает 190 см, в салоне кроссовера вы все равно будете чувствовать себя уютно и комфортно.

Теперь давайте попробуем пересесть (пусть и виртуально) в водительское кресло и почувствовать себя в роли водителя. Итак, за основу возьмем комплектацию Limited, в которую входит кожаный салон. Кресло водителя – широкое и большое, но ощущение, что ему не хватает валиков боковой поддержки. Зато кресло имеет электропривод и регулировки, которые можно осуществлять в десяти направлениях. Рулевое колесо – мультифункциональное, на нем кнопки управления телефоном, круиз-контролем, мультимедийной системой и т.д. «Баранка» отделана кожей, регулируется как по высоте, так и по глубине.

Limited Ford Edge 2014

Кроссовер также оснащен удобным интерфейсом MyFord Touch, который имеет приборную панель с двумя цветными экранами и сенсорным экраном на центральной консоли. Последний девайс отличается превосходной графикой. Также внутри вы найдете аудиосистему Sony и 12 динамиков, камеру заднего вида, климат-контроль, навигацию, активный круиз-контроль и системы, призванные следить за слепыми зонами, предупреждающие о возможном столкновении и пр.

В 2013 году для рынка Северной Америки Форд Эйдж оснащался тремя бензиновыми двигателями и двумя типами приводов: front-wheel drive и all-wheel drive. Первый – привод на передние колеса, второй – полный привод, обладающий интеллектуальным управлением. Подвеска – полностью независимая, тормоза – дисковые. Электроусилитель руля изменяет характеристики в зависимости от того, с какой скоростью кроссовер движется, обладает полным комплектом электронных помощников.

В США цена Ford Edge 2014 начинается от 28 тысяч долларов в начальной комплектации SE и может «дотянуть» до 41,5 тысяч долларов за кроссовер в комплектации Sport – наиболее мощной и «упакованной».

По некоторым данным, российские автодилеры намерены продавать Форд Эйдж от 1 699 000 руб. На рынке России «американец» российской сборки должен появиться уже в следующем, 2014 году.

Фото нового Форд Эйдж 2014

Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России

Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России

Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России

Фото салона нового кроссовера

Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России

Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России Встречаем Ford Edge 2014 в России

Тест драйв, видео обзор

Отзывы