Субару ХВ Кросстрек 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В последнее время популярность кроссоверов достигла, быть может, своего пика. Хотя, учитывая нынешний спрос на данные автомобили, это может быть далеко не пределом.

Причем сейчас кроссовер - понятие разное. Он может быть максимально приближен к внедорожнику, представлять собой перелицованный универсал, либо повысивший дорожный просвет и получивший пластиковые обвесы хетчбек. Так что говоря о кроссоверах, важно уточнять, о каком именно из них идет речь.

Фото Subaru XV Crosstrek 2016-2017Фото Subaru XV Crosstrek 2016-2017

Особого внимания, пожалуй, заслуживают компактные городские кроссоверы. Только не те условные, которые созданы на базе простого хетчбека и отличаются от исходника только пластиковой защитой и немного увеличенным клиренсом. Мы говорим об автомобилях, которые заслуживают при своих компактных размерах называться кроссоверами.

Ярким примером такого паркетника является новенький Subaru XV Crosstrek японского производства. Вот это настоящий кросс, не отличающийся внушительными габаритами. По своим размерам, кстати, он немного превосходит модели гольф класса. Однако его дорожный просвет огромен, а движение осуществляется за счет работы всех четырех колес.

Размеры обусловлены тем, что основой для создания Subaru XV Crosstrek выступила модель Субару Импреза, которая передала паркетнику свои раллийные возможности и обеспечила способностью с легкостью проходить бездорожье. Вообще автомобиль вызывает повышенный интерес к своей персоне. Вероятность его появления в России достаточно высока, а производитель обещает начать продажи уже с зимы текущего года.

Так что сейчас предлагаем вам вместе с нами детально познакомиться с кроссовером Subaru XV Crosstrek 2016-2017 года, изучить его внешность, заглянуть в салон, обсудить стоимость и комплектации, а также понять, на какие технические характеристики будет опираться новинка.

Экстерьер Subaru XV Crosstrek 2016-2017

Если сравнивать с предшественником, который у модели имеется, то серьезных перемен мы не заметили. Все те же элегантные линии, дерзкие решения.

Фото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 спередиФото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается изысканными линиями капота, многоугольной хромированной фальш радиаторной решеткой с крупной перемычкой посередине, на которой расположился шильдик японского производителя Субару. Выпуклая форма крупной головной оптики, начиненной светодиодами, придает машине мускулистости, массивности, тем самым нивелирует компактные размеры. Также привлекает внимание мощный передний бампер с пластиковой защитой черного цвета, и две секции с крупными противотуманными фарами, также работающими за счет светодиодов.

Фото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 сбокуФото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 сбоку

Сбоку следует отметить выштамповки на боковинах, продолжающуюся защиту из неокрашенного пластика на порогах и кромках колесных арок, едва заметные рейлинги на крыше, солидные колесные диски, а также мощные стойки для наружных зеркал заднего вида, которые дизайнеры решили дополнить светодиодами-повторителями поворотных сигналов.

Фото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 сзадиФото Subaru XV Crosstrek 2016-2017 сзади

Задняя часть монументальная, насыщенная строгими линиями, огромным бампером и крупной задней оптикой. Все это дополняется довольно-таки удобной крышкой багажного отсека, внушительным остеклением и спойлером над крышей, оснащенным еще и дополнительным стоп-сигналом.

С какой из сторон автомобиль выглядит лучше - сказать сложно. Машинка действительно оказалась крайне симпатичной. Хотя для столь дерзкого дизайна экстерьера такое ласковое слово как "машинка" все же является неприемлемым. Это полноценная машина, дерзкий и хищный кроссовер.

Теперь можно поговорить про габариты. Представленные фото и видео материалы позволяют оценить прелести кузова, но выпуклые и мускулистые формы не дают возможности оценить реальные размеры. В цифрах автомобиль выглядит следующим образом:

  • длина - 4450 миллиметров;
  • ширина - 1780 миллиметров;
  • высота - 1615 миллиметров;
  • колесная база - 2635 миллиметров;
  • объем багажного отсека - 310 литров;
  • дорожный просвет - 220 миллиметров.

Интерьер Субару ХВ Кросстрек 2016-2017

Просторность - вот главное достоинство салона Subaru XV Crosstrek. Здесь почувствует себя комфортно и уютно даже человек с ростом под 190 сантиметров и весом за 100 килограммов. Задний диван обеспечивает достаточное пространство в коленях, а также над головой. Даже длительные поездки не доставят проблем. Конфигурация полноценно пятиместная, потому сзади втроем сесть можно спокойно.

Водитель, также как и передний пассажир, получают в свое распоряжение удобные кресла с наличием боковой поддержки и возможность отрегулировать их положение под себя.

Фото Субару ХВ Кросстрек 2016-2017Фото Субару ХВ Кросстрек 2016-2017

В руки водители ложится новый мультифункциональный руль, за которым скрывается современная и легко читаемая приборная панель. Центральная консоль приветствует нас симпатичными дефлекторами вентиляции, блоками управления, кнопками, клавишами, отвечающими за те или иные системы. Не обошлось здесь и без мультимедийного комплекса, который на сегодняшний день является обязательным элементом практически любого автомобиля, вне зависимости от класса, типа кузова и ценовой категории.

Субару ХВ Кросстрек 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Кстати о багажнике. Согласно паспортным данным, его объем в стандартном положении составляет 310 литров. Это далеко не рекордный показатель для своего класса. Но если возникнет необходимость погрузить что-то большое, можно опустить спинки заднего ряда. Это позволит сделать практически ровную погрузочную площадку, а объем багажного отсека при этом увеличится до 1270 литров.

Комплектация Субару ХВ Кросстрек

Компания Субару, как и раньше, для обновленной версии своего кроссовера Subaru XV Crosstrek будет предлагать несколько фиксированных комплектаций. Перечень оборудования достаточно обширный, потому назовем наиболее интересные фишки, которые доступны в базовой и более продвинутых комплектациях:

  1. адаптивный круиз контроль;
  2. электроусилитель руля;
  3. симметричная система полного привода;
  4. система предупреждения при пересечении своей полосы движения;
  5. система предупреждения столкновений;
  6. система автоматического экстренного торможения;
  7. адаптивные противотуманные фары, поворачивающиеся вместе к колесами;
  8. новая мультимедийная система;
  9. сенсорный дисплей мультимедийного комплекса с распознаванием жестом;
  10. кожаный салон;
  11. автоматизированный климат контроль;
  12. система автоматического включения и выключения фар;
  13. задний подлокотник и два подстаканника;
  14. указали поворотников на наружных зеркалах заднего вида;
  15. навигационная система;
  16. ассортимент легкосплавных колесных дисков;
  17. светодиодные противотуманные фары и пр.

На самом деле комплектации для Субару ХВ Кросстрек предлагаются очень разнообразные и богатые. Так что вам будет чем интересным дополнить свой автомобиль.

Цена Subaru XV Crosstrek 2016-2017

К сожалению, про цены производитель на данный момент умалчивает. Субару не делает из этого тайну, а просто сообщает, что стоимость их новинка объявят ближе к старту продаж автомобиля. Ориентировочно, официальные сведения появятся в конце осени или уже в начале декабря текущего года.

Для справки, предшественник стоит от 25 до 30 тысяч долларов, в зависимости от уровня оснащения. Судя по всему, обновленная вариация кроссовера несколько поднимется в цене, что обусловлено целым рядом обновлений.

Технические характеристики XV Crosstrek 2016-2017

Теперь можно поговорить и о том, на какие же технические характеристики будет опираться этот, безусловно, очень интересный паркетник с повышенными возможностями в плане покорения бездорожья.

Для автомобиля предложат четыре двигателя. Два из них работают на бензине, один на дизеле, и еще один можно назвать гибридом.

  1. Бензиновый начальный мотор имеет объем 1,6 литра и выдает 114 лошадиных сил мощности. Движок комплектуется механической коробкой передач или вариатором, на выбор клиента. Разгон с нуля до 100 километров в час занимает порядка 13,1 секунды. Максимальная скорость составляет 187 километров в час.
  2. Более мощный бензиновый ДВС при объеме в 2,0 литра может похвастаться наличием 150 лошадиных сил под капотом. Выбор коробок передач аналогичен младшему мотору. На разгон с места до сотни уходит 10,5 секунд. Максималка идентична - 187 километров в час.
  3. Дизельный силовой агрегат имеет аналогичный объем в 2,0 литра, но его мощность несколько меньше бензинового - 147 лошадиных сил. Выбирать КПП нельзя, поскольку для дизеля доступна лишь шестидиапазонная механическая коробка передач. Огорчаться не стоит, поскольку она позитивно сказывается на динамике набора скорости. Так, с места до 100 километров в час дизель в тандеме с механикой набирает за 9,3 секунды, а максимально может разгонять кроссовер до 198 километров в час.

Что касается расхода, то бензиновые силовые агрегаты затрачивают около 8 литров в городских условиях, и примерно 6 литров на трассе. У дизеля на это уходит 7 и 5 литров соответственно.

  1. Гибридная силовая установка представляет собой четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 литра с мощностью 148 лошадиных сил. Работает он как с механикой, так и вариатором. Гибридом его делает синхронный электромотор, который устанавливается непосредственно в коробку передач. Он увеличивает мощность на 13 лошадиных сил, формируя суммарный показатель мощности в 160 л.с. Электромотор питается от никель-металлических батарей.

Как вы понимаете, гибридная версия Subaru XV Crosstrek довольно-таки условная, поскольку большую роль электрическая составляющая силовой установки не играет. Но раз Субару хочет называть данную версию гибридом, то есть так. Мы ничего против не имеем.

Видео тест драйв XV Crosstrek 2016-2017

Вывод

Обновленный Subaru XV Crosstrek 2016-2017 года представляет собой весьма и весьма интересный автомобиль, который во многом превзошел своего предшественника. Прежде всего, в плане внешности.

Субару ХВ Кросстрек 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Уж больно консервативно выглядит Subaru XV Crosstrek раньше, не обладал столь дерзким взглядом, хищным оскалом и мускулистым "телом". Теперь машина воспринимается иначе.

За удачной внешностью скрывается не менее удачное оформление салона, современный подход к оснащению, высокий уровень эргономики и комфорта. Да, багажник для этого класса маловат, но на фоне остальных достоинств данный недочет выглядит незначительным.

Субару ХВ Кросстрек 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Добавьте ко всему сказанному выше добротный набор силовых установок, где даже самый младший бензиновый мотор вполне может удовлетворить потребности водителя и не разочаровать его при нажатии на педаль акселератора, и получите удачную новинку, которая обещает столь довольно-таки популярной. Будем надеяться, что в России мы увидим Subaru XV Crosstrek, причем официально.

Опрос
Как Вам новый Subaru XV Crosstrek 2016-2017?

Отзывы