Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Мерседес провела официальную презентацию своего нового кроссовера Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, который прошел в начале апреля текущего года.

Фото нового Mercedes-Benz GLE 2016-2017 годаФото нового Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года

Данный автомобиль является, по сути, сменщиком модели M-Class, дебют которой состоялся еще в 2011 году. По сути, это просто новое поколение М-класса, так что ГЛЕ остался верен габаритам своего предшественника, то есть не поднялся и не опустился в другой класс.

Автомобиль представляет собой очень интересный "аппарат", имеющий выразительную, яркую и мощную внешность, солидный интерьер, богатую комплектацию, а также многообещающие технические характеристики. А чего его следовало ожидать от Мерседеса, да еще и от модели премиум сегмента?!

Для начала внесем определенную ясность относительно того, почему машина поменяла название, и что какая буква теперь означает.

Итак, буквы G и L неразрывно связаны друг с другом из-за дани уважению Гелендвагену, то есть G-классу. Кстати, Сам "Гелик" сохранит свое первозданное имя. Что же касается третьей, то есть E  в данном конкретном случае, то это попросту принадлежность к соответствующему классу.

Вот и получается, что новый Mercedes-Benz GLE это ничто иное как довольно глобальный рестайлинг М-класса. Автомобиль получил ряд изменений, которые, как можно судить по фото и видео материалам, пошли новинке на пользу.

Так как кроссовер будет официально представлен в России, он вызывает к своей персоне повышенный интерес. В связи с этим предлагаем детально познакомиться с премиум паркетником, узнать все его сильные и, быть может, слабые стороны.

Экстерьер Mercedes-Benz GLE 2016-2017

Машина обладает изысканными формами и очень выразительной внешностью.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 спередиФото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 спереди

Передняя часть во многом похожа на новую модель GLE Coupe. В глаза сразу бросается мощный капот с аккуратными ребрами, изысканная фальш радиаторная решетка с двумя хромированными перемычками и трехлучевой звездой шильдика производителя в самом центре. Также удачно выполнен передний бампер с хромированной вставкой и секциями под противотуманные фары. Крупная головная оптика, наполненная светодиодами, подчеркивает харизматичность кроссовера.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сбокуФото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сбоку

Сбоку стоит отметить оригинальные выштамповки на дверях, слегка раздутые колесные арки, которые придали "мышц" образу автомобиля, а также не менее внушительные колесные диски, дизайн которых может быть различным. Тут Мерседес предложит солидный выбор. Крупное остекление, мощные зеркала заднего вида, рейлинги на практически идеально ровной крыше. Чуть ли не полноценный внедорожник.

Фото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сзадиФото Mercedes-Benz GLE 2016-2017 сзади

Корма может похвастаться новым бампером, иным оформлением патрубков системы выхлопа, по сравнению с предшественником, а также светодиодной начинкой задней оптики.

Кстати, в состав головной оптики входят би-ксеноновые огни основных фар, а также светодиодные дневные ходовые огни.

Обуть автомобиль можно в низкопрофильную резину радиусом 20-21 дюйм, а также в интереснейшие легкосплавные колесные диски, диаметр которых составляет 20 или 21 дюйм, в зависимости от комплектации и выбора клиента.

Внесенные изменения не отразились на габаритах. Потому актуальные размеры Mercedes-Benz GLE выглядят следующим образом:

  • длина - 4804 миллиметра;
  • ширина - 2141 миллиметр (с учетом наружных зеркал);
  • высота - 1796 миллиметров;
  • колесная база - 2915 миллиметров.

Дорожный просвет - тема отдельная. Дело в том, что подвеска у автомобиля может быть как пружинной, так и пневматической. В первом случае клиренс составляет 191 или 202 миллиметра, а для пневматики актуален регулируемый дорожный просвет с 180 миллиметров до внушительных 255 миллиметров.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Интерьер Мерседес ГЛЕ 2016-2017

Изменения внутри носят скорее косметический характер. Хотя некоторые элементы салона оказались намного лучше, нежели у предшественника.

Так, прежний довольно простой руль заменили на новое мультифункциональное рулевое колесо, приплюснутое слегка снизу, как это сейчас модно делать на спортивных машинах. Также появился селектор и тачпад на центральном тоннеле, разделяющим водителя и переднего пассажира. На центральной консоли предусматривается установка мультимедийного комплекса. В зависимости от комплектации, это может быть сенсорный цветной дисплей на 7 или 8 дюймов.

Фото салона Мерседес ГЛЕ 2016-2017Фото салона Мерседес ГЛЕ 2016-2017

Салон также здорово украсили алюминиевыми вставками, декоративными элементами из настоящего дерева, карбона. Кресла обшиты из новой высококачественной кожи. Ее же применили для отделки дверных карт и передней панели. Также на выбор доступны новые цветовые вариации салона, светодиодная фоновая подсветка, повышающая комфорт внутри автомобиля.

Фото передних сидений Мерседес ГЛЕ 2016-2017Фото передних сидений Мерседес ГЛЕ 2016-2017

Разумеется, никаких претензий к интерьеру нет и быть не может. За основу был взят салон от предшественника, который доработали, модернизировали и сделали еще лучше. Мерседес умеет улучшать то, что, как казалось, в усовершенствовании и не нуждается. Но, как показывают специалисты немецкой автокомпании, пределу совершенства не существует.

Комплектация Мерседес ГЛЕ 2016-2017

Уже в базовой комплектации Мерседес для своего кроссовера Mercedes-Benz GLE предлагает более чем обширный набор привлекательного и полезного оборудования. Среди прочего следует выделить:

  1. система предотвращения воздействий порывов бокового ветра;
  2. система превентивной безопасности;
  3. система предотвращения столкновений с автоматическим торможением;
  4. система экономии топлива Старт Стоп;
  5. система выбора режима передвижения с помощью нового селектора;
  6. двухзонный климат контроль;
  7. аудиосистема на 20 дисков;
  8. мультимедийный комплекс;
  9. цветной сенсорный дисплей мультимедии диагональю 7 дюймов;
  10. легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов и пр.

Опционно вы можете наполнить свой паркетник всевозможным оборудованием. Например:

  • система драйв ассист;
  • система автоматического подруливания;
  • система автоматического запуска Старт Стоп;
  • система автоматического торможения;
  • система помощи при движении в трафике;
  • система удержания в полосе движения и предотвращения выхода за ее пределы;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система интеллектуального головного освещения (используются светодиоды);
  • парктроник;
  • камера панорамного обзора;
  • электропривод, вентиляция, подогрев и масса передних кресел;
  • электропривод на двери багажного отсека (открывается взмахом ноги под задним бампером);
  • продвинутая мультимедийная система Comand Online;
  • сенсорный дисплей диагональю 8 дюймов;
  • премиальная акустика;
  • четырехзонный климат контроль;
  • легкосплавные колесные диски диаметром 21 дюйм и пр.

Цена Mercedes GLE 2016-2017

На данный момент Мерседес официально не сообщает, во сколько обойдется покупка нового Mercedes-Benz GLE в России. Старт продаж запланирован примерно на осень текущего года, потому точные ценники мы узнаем не раньше лета.

Можно пока привести пример стоимости предшественника в лице кроссовера Мерседес М-класса. На текущий момент в России базовая комплектация обходится покупателям в 2,9 миллиона рублей минимум с бензиновым мотором. Дизельные версии стартуют с 2,99 миллионов рублей, а топ версия обойдется в начальную сумму, равную 3,9 миллионам рублей.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Не стоит забывать про версию от AMG, которую для Mercedes-Benz GLE уже успели презентовать. Разумеется, цены на нее тем более неизвестны, но М-ка с шильдиком AMG стартует по цене от 5,2 миллионов рублей.

Технические характеристики Mercedes-Benz GLE 2016-2017

Теперь можно поговорить про, пожалуй, наиболее интересное в Mercedes-Benz GLE - его технические характеристики и возможности.

Двигатели изменились. Они стали мощнее, но при этом и экономичнее, что не может не радовать в условиях нынешних цен на топливо. В список вариаций вошла версия AMG, о которой мы подготовили отдельный обзор, а также гибридная модификация. Плюс имеется линейка из четырех традиционных ДВС (рассматривать движки от GLE 63 AMG мы не будем). Так что давайте о каждом из моторов поговорим отдельно.

Бензиновые

  1. Начальным бензиновым мотором выступает шестицилиндровый агрегат объемом 3,0 литра с системой би-турбо, которая обеспечивает 333 лошадиные силы мощности и 480 Нм крутящего момента.
  2. Второй бензиновый движок также с би-турбо, только его объем составляет уже 4,7 литра, а мощность достигает 435 лошадиных сил с крутящим моментом 700 Нм.

Скажем лишь, что еще две бензиновые AMG версии могут выдавать 557 или 585 лошадиных сил.

Дизельные

  1. В роли базового дизельного мотора выступает агрегат объемом 2,1 литр с турбонаддувом и мощностью 204 лошадиные силы, а его крутящий момент - 480 Нм. Работает с девятидиапазонным автоматом, а уровень потребления топлива в смешанном цикле составляет 5,4 литра.
  2. Топовый дизель может похвастаться 3,0 литрами рабочего объема, шестью цилиндрами, турбиной и мощностью 258 лошадиных сил. Крутящий момент при этом достигает солидных 620 Нм. Работает с той же коробкой передач, что и первый дизельный силовой агрегат.

Отдельного внимания заслуживает гибридная силовая установка. В ее состав входит мотор с шестью цилиндрами объемом 3,0 литра с отдачей 333 лошадиные силы. Пару ему составляет электродвигатель, генерирующий 116 лошадиных сил мощности. Как результат, гибрид готов предложить водителю испытать на себе всю мощь из 442 лошадок под капотом, а также крутящий момент в 650 Нм.

Электрическая составляющая интегрирована в семидиапазонную автоматическую коробку передач нового поколения - 7G-Tronic Plus. Такой комплекс из бензинового мотора, электромотора и коробки способен обеспечивать средний расход в 3,3 литра на 100 километров пройденного пути.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

За счет работы электродвигателя машина может проехать без проблем 30 километров, набирая при этом на спидометре до 130 километров в час.

Водителю предоставляется возможность при помощи удобного селектора выбрать один из четырех режимов, в которых способен функционировать гибридный вариант Mercedes-Benz GLE - это Charge, E-Save, E-Mode, а также режим Hybrid. Соответственно, речь идет о полностью электрическом движении, полноценном использовании только бензинового ДВС, а также двух режимах, при которых работает как электромотор, так и бензиновый силовой агрегат.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Как видите, по техническим характеристикам машина более чем внушает оптимизм. Даже, казалось бы, маломощный дизельный движок с мощностью 204 лошадиных сил обеспечивает неплохую динамику, способен тянуть за собой огромный прицеп, плюс гарантировать низкое потребление топлива. Для многих сейчас именно вопрос экономии движков выходит на первый план.

Разумеется, с точки зрения экономичности наиболее привлекательным является именно гибридный кроссовер. Но насколько он подойдет для эксплуатации в нашей стране - вопрос серьезный. Но возможность заряжать его от простой розетки значительно повысит его популярность даже у нас. Что уж говорить о странах, где гибриды качественно обслуживаются, имеют возможность заезжать на специальные АЗС для подзарядки. У нас, к сожалению, такой инфраструктуры пока не предусмотрено.

Видео тест драйв Mercedes-Benz GLE 2016-2017

Вывод

Новый Mercedes-Benz GLE 2016-2017 года вызывает массу эмоций и впечатлений. Автомобиль преобразился внешне, стал технологичнее, гармоничнее и качественнее в салоне. Плюс комплектации поражают воображение своими возможностями и обширным списком ассистентов, электронных помощников.

Мерседес ГЛЕ 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Добавьте к этому великолепные по всем меркам технические характеристики, где начальный дизельный мотор мощностью 204 лошадиных сил выглядит не менее привлекательно, чем мощный бензиновый движок с мощностью 435 лошадиных сил.

Мерседес предоставляет массу возможностей выбора, ведь одним подавай максимальную мощность и их не заботит высокий расход, в то время как другие желают получить в распоряжение экономичную машину. Что уж говорить про про версии от AMG, с которыми вы познакомитесь в нашем специальном обзоре.

Опрос
Как Вам новый Mercedes-Benz GLE 2016-2017?

Отзывы