Lifan Solano 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Согласитесь, даже вы с большим скептицизмом относились к началу поставок китайских автомобилей за пределы Поднебесной. И действительно, первые попытки и первые модели оказывались хуже всех ожиданий, машины оказывались низкого качества, унылого или просто скопированного дизайна, без малейшего намека на современные тенденции.

Фото Лифан Солано 2016-2017Фото Лифан Солано 2016-2017

Видимо, многие китайские компании умеют учиться на собственных ошибках. Иначе ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, не объяснишь. К машинам из Китая действительно меняется отношение, причем в самую лучшую сторону. Улучшается их дизайн, салон становится более комфортным, комплектации, как и ранее, предлагают богатство всевозможного оборудования, а технические характеристики уже не так далеки от корейских и некоторых европейских автомобилей.

В принципе, китайцам не остается ничего другого кроме как развиваться и совершенствоваться, улучшать свои автомобили, предлагать потребителям нечто новое, более интересное, соответствующее их требованиям и пожеланиям. Ярким примером того, что производители Поднебесной прислушиваются к клиентам стал выход модели Lifan Solano, которая является продолжением модели, которая носила индекс 620. Официальное название новинки - Lifan Solano 630.

Предшественник появился в продаже на территории Китая и России еще в 2010 году, и за этот период автомобилю удалось добиться солидной популярности и доверия клиентов. А это очень важный момент. Разумеется, в модели того образца присутствовали некоторые недочеты, откровенные недостатки, которые покупатели прощали из-за низкой цены и достойного качества. Новый Лифан Солано призван не только исправить предыдущие ошибки, но и продолжить успешный путь своего предшественника.

Насколько это удастся седану, попробуем узнать в нашем обзоре.

Экстерьер Лифан Солано 2016-2017

Если поставить 630 и 620 рядом, отыскать отличия будет не так уж просто.  Изменений оказалось немного, но все, которые были внесены, направлены на устранение главных ошибок. Откровенно говоря, по отношению к 620 модели было к чему придраться в плане экстерьера.

Фото Лифан Солано 2016-2017 спередиФото Лифан Солано 2016-2017 спереди

Передняя часть поменялась довольно серьезно, получив новую фальш радиаторную решетку, интересную форму головной оптики, а также оригинальный передний бампер с выделенными секциями под противотуманные фары. Тут даже немного прослеживается связь с моделями Лексус нового образца. Речь идет об имитации катушки или песочных часов на передке. Но вряд ли это являлось копированием.

Фото Лифан Солано 2016-2017 сбокуФото Лифан Солано 2016-2017 сбоку

Сбоку машина выглядит так же, как и раньше. Небольшие колесные арки, компактные колесные диски, довольно-таки большие боковые двери, классические очертания профиля для недорогого седана. То есть выглядит все вроде и неплохо, но уж больно стандартно. Никакой новизны здесь не прослеживается.

Фото Лифан Солано 2016-2017 сзадиФото Лифан Солано 2016-2017 сзади

Корма оказалась куда более веселой. Удобная и большая крышка багажника, приподнятый бампер, солидное остекление сзади, которое обеспечивает комфортный обзор водителю при езде задним ходом. Также здесь предусматривается буквально огромная оптика. Выглядит она так, конечно же, на фоне габаритов самого автомобиля. Тем не менее, такое решение можно смело называть удачным.

Кстати о габаритах. Они претерпели определенные изменения, но во многом остались верны своему классу. В цифрах все это выглядит следующим образом:

  • длина - 4610 миллиметров;
  • ширина - 1705 миллиметров;
  • высота - 1495 миллиметров;
  • колесная база - 2605 миллиметров.

Интерьер Lifan Solano 2016-2017

Внутри автомобиль изменился намного меньше, нежели снаружи. Но и тут определенные перемены прослеживаются.

Прежде всего, приятно радует обновленная приборная панель, а также новый блок кнопок, отвечающий за управление климатическим оборудованием.

Фото салона Lifan Solano 2016-2017Фото салона Lifan Solano 2016-2017

Передние кресла какими были, такими и остались. С одной стороны, они удобные и мягкие, однако их явный недостаток - отсутствие какого-либо намека на боковую поддержку. В отделке использованы материалы далеко не самого высокого качества. Пластик оставляет желать лучшего.

Фото руля Lifan Solano 2016-2017Фото руля Lifan Solano 2016-2017

Вообще интерьер оказался неплохим с точки зрения организации пространства, эргономики. Другое дело, что качество материалов огорчает. Да и подгонка элементов далеко от совершенства, поскольку невооруженным глазом заметны зазоры, скрипучий пластик. При этом совсем бюджетным салон не назовешь. Выглядит он довольно неплохо.

Фото передних сидений Lifan Solano 2016-2017Фото передних сидений Lifan Solano 2016-2017

Салон рассчитан на четверых или даже пятерых людей, в зависимости от габаритов пассажиров. Приятно радует тот факт, что багажный отсек остался неизменным. Ведь его объем составляет внушительные 650 литров.

Фото задних сидений Lifan Solano 2016-2017Фото задних сидений Lifan Solano 2016-2017

Сзади пассажирам не будет мешать потолок, поскольку при росте около 190 сантиметров все равно остается запас пространства над макушкой в еще несколько сантиметров. То есть тесным салон не назовешь. Тут уж есть за что похвалить китайских инженеров и дизайнеров.

Как мы уже говорили, заметны в сборке зазоры и перекосы. Хотя если сравнивать с предшественником, у Lifan Solano улучшения на лицо. Зазоров меньше, они не столь серьезные, а перекосы и вовсе, как мы видим, исчезли.

Разумеется, идеальным этот салон не назовешь даже и близко. Но все же компания учится на своих ошибках, исправляет ранее допущенные оплошности, двигается в верном направлении своего развития. И уж этот факт приятно радует. Если Лифан и дальше продолжит в том же духе, не завидуем ведущим автопроизводителям, поскольку на горизонте возникает потенциально грозный конкурент.

Комплектация Lifan Solano 2016-2017

Вообще Лифан отмечает наличие трех вариантов комплектации для российского рынка, однако по факту их два. Дело в том, что вторая и третья комплектация отличаются между собой всего одним элементом - наличием коробки передач CVT.

С названиями комплектация в компании также не стали особо заморачиваться, назвав базовую Комфорт, а более продвинутую - Лакшари, то есть Luxury.

В базовое оснащение включены:

  • базовый мотор;
  • механическая коробка передач;
  • штампованные колесные диски;
  • пакет хромированных элементов;
  • системы безопасности EBD, ABS;
  • кондиционер;
  • салон обшитый тканью;
  • две передние подушки безопасности;
  • аудиосистема на четыре диска;
  • парктроник.

Выглядит довольно неплохо, учитывая еще наличие противотуманных фар, электростеклоподъемников и остального, более очевидного оборудования.

Если вам комплектации Комфорт покажется мало, можете заказать версию в более дорогом оснащении. Здесь вы получите:

  1. кожаный салон;
  2. иммобилайзер;
  3. аудиосистема на шесть динамиков;
  4. легкосплавные колесные диски;
  5. система дистанционного открывания дверей и пр.

Цена Лифан Солано 2016-2017

Как уже говорилось выше, машина Lifan Solano 2015-2016 года предлагается в трех комплектациях. Хотя последние не отличаются ничем, помимо вариатора CVT, зато цены на них существенно разные.

Так, базовая комплектация обойдется покупателям в сумму от 440 тысяч рублей. Если все же остановите свой выбор на более полном оснащении, тогда готовьте отдать примерно 465 рублей минимум.

А вот автомобиль с вариатором вместо стандартной механической коробкой передач начинается с ценника в 520 тысяч рублей. Согласитесь, доплата за вариатор оказывается существенной.

Как и ожидалось, серьезные цены по сравнению с предшественником Lifan Solano не поменялись. Зато выросло качество исполнения салона, появились некоторые новые опции, плюс выглядит автомобиль теперь намного свежее и современнее. По сути, это именно то, чего ждали от Лифан его потенциальные клиенты в первую очередь. Дождались. Теперь узнаем, насколько изменятся технические характеристики машины.

Технические характеристики Lifan Solano 2016-2017

Начнем мы, пожалуй, с подвески. Сзади используются продольные рычаги полузависимой системы, в то время как впереди мы имеем дело со стойками МакФерсон.

Lifan Solano 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Такой архитектуры достаточно, чтобы уверенно и комфортно передвигаться на средней и малой скорости. А вот при движении более чем 100 километров в час неровности будут ощущаться, и доставлять определенный дискомфорт. Режим скоростной езды не особо пригоден для этого авто. Плоховато машина себя ведет и при заходах в крутые повороты, поскольку авто заметно кренит. Тут плюс добавляется отсутствие боковой поддержки и соответствующий вылет из кресла.

Управление стало легче и удобнее. Во многом благодаря электроусилителю руля, которого ранее не было. Однако обратная связь электроники оставляет желать лучшего. Как результат, периодические провалы при управлении, вы словно теряете связь с машиной, она не слушается руля. Это не есть хорошо.

Что касается подкапотного пространства, то здесь выбирать не придется на сей раз. На 620 предлагалось сразу два мотора, но Lifan Solano обойдется лишь одним.

Речь идет о шестнадцатиклапанном силовом агрегате объемом 1,5 литра, который выдает унылые 74 лошадиные силы. Крутящий момент при этом достигает 131 Нм. Движок обеспечивает разгон с нуля до 100 километров в час за бесконечные 15,5 секунд, а максимальная скорость составляет 170 километров в час.

Lifan Solano 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Расход топлива достаточно неплохой - около 7,5 литров на 100 километров в комбинированном цикле. За счет объема топливного бака в 58 литров, вы сможете проехать примерно 800 километров, не посещая АЗС.

На выбор предлагается укомплектовать мотор пятиступенчатой механической коробкой передач или же вариатором CVT. Увы, выбор коробки особых преимуществ не даст, поскольку динамика и максималка останутся на прежнем уровне.

В стане компании Лифан сообщают, что со временем линейка силовых агрегатов может расшириться. Когда именно это произойдет, и коснется ли расширение российского рынка, остается неизвестным. На данный момент приходится довольствоваться только этим 74-сильным мотором.

Видео тест драйв Lifan Solano 2016-2017

Вывод

Действительно, Lifan Solano сумел несколько поменять мнение как о самой компании Лифан, так и о китайском автомобилестроении в целом. С одной стороны, производитель учитывает свои ошибки, стремится их исправить по мере своих возможностей. Но все и не всегда получается, но старания видны невооруженным глазом.

Но все же пока говорить о светлых перспективах рано. Слишком уж "сырыми" получаются машины, слишком много претензий возникает к ним, которые существенно перевешивают все  имеющиеся достоинства. А сильные стороны у машины в лице Lifan Solano действительно есть. Это грамотная организация салона, несмотря на его качество, приятный перечень опций, привлекательная обновленная внешность, огромный багажник.

Только вот не понятно, почему так сложно укомплектовать машину движком, который будет генерировать хотя бы 120 лошадиных сил? Тогда отношение к автомобилю поменяется моментально, и этот дешевый пластик не будет бросаться в глаза, зазоры между элементами станут незаметны еще больше. Но увы, от нас тут уже ничего не зависит.

Будем надеяться, что в будущем Lifan исправит и эти ошибки, а со временем сможет выйти на более качественный уровень, навязать борьбу не только другим производителям из Поднебесной, но и даже поставить на место некоторые компании, которые лишь за счет своего громкого имени позволяют на откровенное неудачные модели устанавливать завышенные ценники.

Опрос
Как Вам новый Lifan Solano 2016-2017?

Отзывы