Форд Таурус 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Форд уже достаточно давно начала свое внедрение на китайский рынок. Здесь присутствует ряд ее моделей, некоторые выпускаются специально под потребности и особенности клиентов из Поднебесной.

Однако модель Taurus всегда была известна только у себя на родине, то есть в Соединенных штатах Америки. Даже у нас если и можно встретить Таурус, то разве что образца первых генераций. А тем временем американский автопроизводитель приступил к созданию вот уже седьмого поколения. Производство стартует совсем скоро, причем начнется оно именно в Китае.

Фото нового Ford Taurus 2016-2017Фото нового Ford Taurus 2016-2017

На данный момент Ford Taurus разработан именно с учетом требований, потребностей и пожеланий китайских автолюбителей. Американскую версию придется ждать аж в следующем году. Это впервые, когда Таурус оказался на китайском рынке,

Выглядит автомобиль многообещающе. Позиционируется новинка как седан бизнес класса, предназначенный для обеспеченных людей и бизнесменов из Поднебесной. Собственно, об этом ярко свидетельствует не только внешность машины, но также и ее внутреннее убранство.

Есть достаточно неплохие шансы на то, что автомобиль официально представят и в России со следующего года. Не исключено также появление именно китайской версии, а не американской для наших потребителей.

Поскольку машина сама по себе вызывает огромный интерес, плюс рассматривается вариант ее поставок к нам, стоит провести детальный обзор, изучить особенности новинки, а также узнать, чем же именно собирается привлекать Форд к своему Таурусу седьмого поколения.

Экстерьер Ford Taurus 2016-2017

Только за одну внешность уже хочется отдать все деньги и стать счастливым обладателем этого автомобиля. Экстерьер безупречен, выглядит очень здорово, строго, одновременно с этим дерзко и напористо.

Фото Ford Taurus 2016-2017 спередиФото Ford Taurus 2016-2017 спереди

Передняя часть получила фирменную фальш радиаторную решетку шестиугольной формы, которая традиционно  и согласно новому направлению в дизайне устанавливается на актуальные модели Форд. Во многом передок напоминает исполнение Форда Мондео. Зауженная головная оптика смотрит словно затаившийся на охоте хищник, готовый выстрелить своими светодиодными фарами. Аккуратные ребра на длинном капоте подчеркивают статусность машины, а также намекают на наличие немалых мышц. Передний бампер с широким воздухозаборником ничуть не портит картину, а лишь добавляет машине солидности. Прекрасно смотрятся секции по краям бампера, где нашлось место для горизонтальных лент противотуманных фар, выполненных на основе использования светодиодов.

Фото Ford Taurus 2016-2017 сбокуФото Ford Taurus 2016-2017 сбоку

Вид сбоку позволяет оценить размеры машины. Седан действительно длинный, поскольку превышает пять метров. Сдесь и соответствующие крупные двери, высокое остекление, состоящие из трех секций. Мощная ножка поддерживает элегантные наружные зеркала заднего вида, которые обладают и определенной функциональностью. Так, расположенные светодиоды дублируют сигналы поворотников. Плюс нельзя не заметить новые легкосплавные диски на 19 дюймов, украшенные десятью спицами. Выглядят они, откровенно говоря, великолепно.

Фото Ford Taurus 2016-2017 сзадиФото Ford Taurus 2016-2017 сзади

Задняя часть также получила новую оптику со светодиодами, продуманную крышку багажника, солидный бампер.

Вообще же очень приятно смотреть на эту машину. Даже по фото и видео материалам не сложно сделать вывод, что новое, седьмое поколение, во многом превосходит своего предшественника, имеет целый ряд новшеств в экстерьере, смотрится солиднее и презентабельнее. Вряд ли шестую генерацию можно было относить к категории седанов бизнес класса. Слишком много спортивных ноток в нем присутствовало. На новом же Таурусе китайским бизнесменам точно не будет стыдно выезжать на деловые встречи. Даже на фоне Мерседесов, Ауди и БМВ Ford Taurus вряд ли затеряется за счет своей яркой и притягательной внешности.

Относительно габаритов производитель не сообщает детали. Известно лишь, что в длину седан имеет более чем 5000 миллиметров, а колесная база составляет ровно 2950 миллиметров.

Интерьер Форд Таурус 2016-2017

Попадая внутрь автомобиля, ты понимаешь, почему он относится именно к бизнес классу. Великолепное исполнение заднего ряда, огромное пространство для ног, предоставленное задним пассажирам, повышенные возможности в плане функциональности и комфорта.

Фото салона Форд Таурус 2016-2017Фото салона Форд Таурус 2016-2017

Водитель не будет чувствовать себя обделенным в плане уюта и функциональных возможностей. Прежде всего, отметим новый мультифункциональный руль, за которым скрывается современная приборная панель. Центральная консоль наполнена различными кнопками управления, дефлекторами климатического оборудования, современной мультимедийной системой с большим сенсорным дисплеем.

Форд Таурус 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Также стоит отметить появление новых боксов и ниш для хранения мелочей, иные подстаканники для центральном тоннеле, которые регулируются и позволяют размещать бутылки и стаканы различных размеров. При движении по ровным участкам, когда помощь второй руки в управлении авто не нужна, ее можно комфортно расположить на широком подлокотнике.

Фото заднего дивана Форд Таурус 2016-2017Фото заднего дивана Форд Таурус 2016-2017

Задний диван все же следует считать двухместным. Разумеется, учитывая ширину дивана, поместить на нем троих взрослых не составит труда. Но это машина бизнес класса, а потому она предусматривает обеспечение максимального комфорта одному или максимум двум пассажирам второго ряда.

Форд Таурус 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Главной фишкой сзади является раскладной подлокотник, расположенный в специальной ниже  между двумя выделенными посадочными местами. Он не только предлагает удобную опору для локтей, но также и широкую функциональность. Обеспечивается она наличием целого ряда кнопок и регуляторов. Они отвечают за настройки мультимедийной системы, управление панорамным люком, внесение изменений в работу климатического оборудования и так далее.

Комплектация Таурус 2016-2017

На данный момент не сообщается, что именно войдет в перечень доступного оборудования для нового Ford Taurus 2016-2017 года. Очевидно, раскрывать подобную информацию слишком рано, поскольку продажи должны стартовать только со следующего года.

Тем не менее, ориентировочную комплектацию назвать можно. Она будет включать в себя только современное, высококачественное оборудование и материалы:

  • кожаный салон;
  • мультифункциональный руль с широким диапазоном регулировок рулевой колонки;
  • продвинутая мультимедийная система;
  • премиальная аудиосистема;
  • навигационная система;
  • телефон;
  • доступ к сети Интернет;
  • двухзонных или четырехзонный климат контроль;
  • круиз контроль;
  • полный набор подушек безопасности;
  • комплекс электронных систем безопасности и помощников;
  • парктроники;
  • камеры, обеспечивающие обзор со всех сторон;
  • система мониторинга слепых зон;
  • полностью светодиодная оптика;
  • оригинальные легкосплавные диски диаметром 19-20 дюймов;
  • многофункциональный подлокотник в заднем диване;
  • подогрев задних кресел;
  • электропривод регулировок передних кресел;
  • подогрев, вентиляция, массаж сидений и пр.

На самом деле перечислять опции можно бесконечно, поскольку Форд предложит обширный список дополнительного оборудования для своего Ford Taurus седьмого поколения.

Цена Ford Taurus 2016-2017

Говорить про цены пока еще слишком рано. Разумеется, можно взять на вооружение стоимость предшественника, который в США обходится на старте в 27 тысяч долларов. Тем не менее, седьмая генерация явно превосходит шестую во всех направлениях.

Машина для китайского рынка представляет собой солидный седан бизнес класса, а потому ценник на него обещает серьезно возрасти по сравнению с актуальным Таурусом, предлагаемым в Соединенных штатах Америки.

На фоне китайской интерпретации Ford Taurus будет интересно посмотреть, останется ли он таким же для своего родного рынка, либо приобретет несколько упрощенный и более спортивный вид. Пока сообщается, что внешние отличия будут минимальными, и заключатся в измененной фальш радиаторной решетке. То есть и в Америке Таурус превратится в модель бизнес класса. Также интересно, какая вариация седана окажется в России. На данный момент вероятность его появления в официальных дилерских центрах Форд в РФ достаточно велика. Что правда, ожидать его появления уже в 2015 году точно не стоит. Под сомнением и будущий 2016 год.

На территории Китая первые клиенты смогут заполучить свой новенький Форд Таурус уже в этом году. Скорее всего, ближе к завершению 2015 года.

Автомобиль будут производить на мощностях завода, расположенного в китайском городе Ханчжоу. Стоит отметить, что это совместное предприятие компании Форд и Чанган. Мощности завода рассчитаны на выпуск около 250 тысяч автомобилей за один год. В общей сложности на его создание компании потратили свыше 760 миллионов долларов. На данный момент все идет к тому, что вложенные инвестиции очень быстро себя оправдают и начнут приносить реальную прибыль.

Технические характеристики Форд Таурус 2016-2017

Увы, про технические характеристики столь интересного автомобиля пока ничего толком не сообщается.

Силовой агрегатСиловой агрегат

Известно лишь, что в подкапотном пространстве разместится один из представителей семейства EcoBoost. Силовой агрегат включает в себя шесть рабочих цилиндров, а его рабочий объем составляет 2,7 литра. Судя по всему, стоит ожидать генерацию мощности, приближенную к отметке в 300 лошадиных сил. Не исключено, что их окажется даже больше трехсот. Все же моторы линейки ЭкоБуст славятся своей повышенной производительностью и эффективностью.

Видео

Вывод

Судя по всему, компания Форд решила кардинально поменять подход к своей модели под названием Ford Taurus. Седьмая генерация седана разительно отличается от предшественника. Машина стала серьезнее, изысканнее, солиднее и дороже. Причем как по внешним признакам, то и с точки зрения устанавливаемых ценников.

Вряд ли Таурус седьмого поколения в США можно будет купить за 27 тысяч долларов. Самое главное, чтобы ценники не оказались выше главных конкурентов, с которыми Таурус собирается бороться после своего официального дебюта. А оппоненты у Форда серьезные, поскольку представляют японский и немецкий автопром - Лексус, БМВ, Ауди и Мерседес.

В принципе, глядя на ту информацию, что предоставил Форд в рамках презентации в Шанхае, перспективы автомобиля достаточно светлые. Посмотрим, как сложится ситуация на самом деле. Можно лишь добавить, что наши отечественные автолюбители уж точно не отказались бы от возможности получить еще один вариант при выборе премиум седана в лице седьмого поколения Ford Taurus. Что-то нам подсказывает, что ценники на него окажутся ниже, нежели у конкурентов. А это большой аргумент в борьбе за клиентов.

Опрос
Как Вам новый Ford Taurus 2016-2017?

Отзывы