Чери Аризо М7 2016-2017 фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В последнее время все чаще мы слышим новости от различных автопроизводителей, в которых указывается, что они выпускают новые модели, главной "фишкой" которых является наличие семи посадочных мест внутри салона, учитывая место водителя.

Подобная тенденция вполне объяснима, поскольку многие семьи состоят более чем из 4-5 человек, а покупать сразу два автомобиля не выгодно. Также далеко не каждый согласится поменять удобный универсал или кроссовер на минивен. Потому автокомпании решились на такой шаг, и начали поочередно выпускать кроссоверы, рассчитанные на семь человек. Также появились и первые  семиместные универсалы.

Фото Chery Arrizo m7 2016-2017Фото Chery Arrizo m7 2016-2017

Что интересно, китайские производители от своих именитых японских, европейских, американских коллег отставать не захотели. Ярким тому подтверждением стало появление в рамках Шанхайского международного автосалона автомобиля под названием Chery Arrizo M7. Эта машина представляет собой семиместный универсал.

Кстати, подтверждением большей любви к кузовам типа универсал или кроссовер является тот факт, что Чери не стала дорабатывать свой минивен CrossEaster, а создала на его платформе семиместный универсал. Выглядит он намного привлекательнее, плюс позволяет выбирать между 5 и 7 креслами в салоне при заказе авто.

Кстати, КроссИстер некоторое время назад еще продавался на российском рынке, но особого успеха не получил. Видимо, теперь китайская компания решила зайти с другой стороны, предложив уже не скучный минивен, а более дерзкий, веселый универсал.

Признаемся честно, судя по фото и видео материалам, машинка выглядит действительно неплохо. По крайней мере, если сравнивать с минивеном. Пускай Арризо М7 является модернизированной версией КроссИстер, найти общее между ними довольно сложно. И это очень радует.

Предлагаем вашему вниманию обзор китайской новинки. Скажем сразу, далеко не всю информацию Чери успела раскрыть, так что будет работать с тем, что имеем.

Экстерьер Chery Arrizo M7 2016-2017

Внешне автомобиль выглядит весьма достойно. Смени ему шильдик на какой-то более популярный и известный, и все сразу бы заговорили, какой хороший универсал сделала компания. А так как речь идет о Чери, то и отношение к универсалу пока достаточно скептическое. Однако повторимся, отрицать привлекательность машины нельзя.

Фото Chery Arrizo m7 2016-2017 спередиФото Chery Arrizo m7 2016-2017 спереди

Передняя часть получила достаточно узкую, но широкую фальш радиаторную решетку, ребристый капот, внушительную по своим размерам оптику. Передний бампер не лишен нотки спортивности, и большой воздухозаборник снизу подчеркивает агрессивность образа. Секции по краям бампера служат для размещения вертикальных полос светодиодов, выполняющих роль противотуманных фар.

Фото Chery Arrizo m7 2016-2017 сбокуФото Chery Arrizo m7 2016-2017 сбоку

Сбоку стоит отметить симпатичные накладки на порогах, крупные удобные двери, обеспечивающие комфортную посадку на любой ряд, от первого до третьего, а также ровную крышу с грузовыми рейлингами, которые подчеркивают семейность этого авто. Небольшие, но раздутые колесные арки вместили в себе довольно-таки стильные колесные диски симпатичного дизайна. Их размер неизвестен, но скорее всего речь идет о 15-16 дюймах. Также приятно удивили наружные зеркала заднего вида. Мало того, что они выполнены очень красиво, так еще и дополнены светодиодными лентами, которые дублируют сигналы поворотников.

Фото Chery Arrizo m7 2016-2017 сзадиФото Chery Arrizo m7 2016-2017 сзади

Задняя часть демонстрирует все прелести универсала. Речь идет о крупной багажной двери, солидном остеклении, симпатичной оптике и неплохо продуманном бампере.

Действительно, машинка оказалась хорошо исполненной внешне. Неизвестно, правда, насколько удачным окажется ее качество.

Что касается габаритов, то для универсала Chery Arrizo M7 актуальны следующие цифры:

  • длина - 4730 миллиметров;
  • ширина - 1823 миллиметра;
  • высота - 1590 миллиметров;
  • колесная база - 2800 миллиметров.

Интерьер Чери Аризо М7

Сиденья в салоне автомобиля Чери Аризо М7 располагаются по схеме 2 + 3 + 2, то есть два передних для водителя и пассажира, диван на три посадочных места во втором ряду, а также более узкий диван третьего ряда, рассчитанный на двоих взрослых пассажиров. Если же усаживать в салон детей, то их тут вместится еще больше, нежели взрослых.

Фото салона Чери Арризо М7Фото салона Чери Арризо М7

Пока нельзя говорить уверенно, насколько в действительности хорошим окажется салон. По фотографиям, которые предоставил производитель, все смотрится гармонично и многообещающе. Но факт того, что перед нами Чери, не дает возможности быть уверенными в справедливости представленных данных.

Фото первого ряда Чери Арризо М7Фото первого ряда Чери Арризо М7

Фото второго ряда Чери Арризо М7Фото второго ряда Чери Арризо М7

Если говорить про первый ряд, то здесь водителя ждет достаточно необычная архитектура торпедо. Да, руль вполне обычный и стандартный, оснащенный дополнительными кнопками, что позволяет назвать его мультифункциональным. Но если взглянуть за руль, то приборной панели вы там не обнаружите. А все потому, что она расположилась практически на вершине центральной консоли под специальным козырьком, дабы солнечный свет не мешал. Архитектура выполнена средне, подсветка несколько неприятна для восприятия. Зато прямо под приборной панелью находятся два вертикальных дефлектора вентиляции, украшенные хромированными вставками, а также небольшой экран мультимедийной системы. Двигаемся вниз, и натыкаемся на целый ряд кнопок. Эргономика достаточно неплохая, но все же есть куда развиваться.

Фото водительского места Чери Арризо М7Фото водительского места Чери Арризо М7

Огорчает также водительское и переднее пассажирское кресло. Боковая поддержка отсутствует практически полностью, имеется лишь тонкий намек на ее присутствие. Но самое ужасное - это подлокотник. Сделан словно в пассажирских автобусах.

Фото всего интерьера Чери Арризо М7Фото всего интерьера Чери Арризо М7

Интересно будет узнать, насколько комфортно окажется сидеть впереди, на втором ряду, и особенно сзади. Судя по фото, третий ряд условным, то есть созданным лишь для детей, назвать нельзя. А как оно будет на деле - неизвестно.

К числу очевидных достоинств следует отнести размер багажного отсека. Даже при условии занятости всех трех рядов кресел, багажник готов вместить в себя 588 литров багажа. Это далеко не предел, поскольку второй и третий ряд складывается, образует почти ровную поверхность, а объем увеличивается до серьезных 2240 литров.

БагажникБагажник

Комплектация Arrizo M7 2016-2017

Судя по всему, далеко от своего предшественника в лице КроссИстер новый семиместный китайский универсал уходить в плане оснащения не собирается. Это означает, что комплектация у них будет примерно одинаковая. По крайней мере, такой вывод можно сделать исходя из тех данных, что предоставили представители компании Чери, а также на основе изображений.

Потому список оборудования может выглядеть следующим образом:

  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный дисплей мультимедийной системы;
  • аудиосистема на шесть динамиков;
  • кондиционер;
  • полный электропакет;
  • электростеклоподъемники на все боковые окна;
  • мультифункциональный руль;
  • передние подушки безопасности;
  • ГУР, ABS, EBD;
  • центральный замок;
  • сигнализация;
  • бортовой компьютер и пр.

Цена Chery Arrizo M7 2016-2017

И про цены ничего также не сообщается. Вероятно, вызвано это тем, что продажи универсала запланированы ближе на конец текущего года. Отсюда и неясности относительно комплектации.

Так или иначе, изначально автомобиль будет доступен только в Поднебесной. Учитывая неудачный опыт поставок минивена КроссИстер в Россию, вероятность появления Chery Arrizo M7 весьма и весьма мала. Да и вряд ли сами российские потребители на данный момент заинтересованы в подобном автомобиле.

Чери Аризо М7 2016-2017 фото цена и комплектация, видео

Что же касается стоимости, то стоит также ожидать ценников на уровне предшественника, то есть минивена. Это значит, что китайцам придется выложить за семиместный универсал примерно 600-650 тысяч рублей, если переводить в нашу валюту. Как вы понимаете, речь идет о бюджетном авто. А их сейчас на нашем рынке более чем достаточно.

Технические характеристики Чери Аризо М7

Для китайских клиентов предусматривается определенное разнообразие в плане оснащения подкапотного пространства. Полноценно технические характеристики не раскрываются. Хотя вряд ли там мы увидим нечто новое и интересное, чего нет ни на одном современном авто.

А вот про двигатели производитель рассказал. Их всего будет два на выбор. Оба бензиновые.

Чери Аризо М7 2016-2017 фото цена и комплектация, видео

Первый имеет рабочих объем в 1,8 литра, а его мощность составляет 136 лошадиных сил с крутящим моментом 172 Нм. Второй мотор объемнее - 2,0 литра. Однако по характеристикам отличается не существенно, поскольку его мощность выросла до 139 лошадиных сил, а крутящий момент повысился до 182 Нм по сравнению с младшим силовым агрегатом.

Работают моторы совместно с двумя коробками передач, также на выбор. Любой из представленных двигателей можно укомплектовать шестиступенчатой механической коробкой передач, или же вариатором.

Видео

Вывод

На данный момент мнение про Chery Arrizo M7 2016-2017 года складывается неоднозначное. С одной стороны, машина получила симпатичную внешность, более менее неплохое внутреннее оформление, даже достаточно удачные технические характеристики, если сравнивать с другими китайцами.

Чери Аризо М7 2016-2017 фото цена и комплектация, видео

Но все же эта машина ничто иное как модернизированный минивен КроссИстер, знакомство с которым у российских потребителей оставило не самое лучшее впечатление. Отсюда и уход минивена с рынка. Пытается ли за счет семиместного универсала Чери исправить свои ошибки, либо модернизация была сделана не с целью вернуть утраченные позиции - известно лишь самому руководству Чери. Конечно же, Россия и страны СНГ являются очень важными рынками для китайского автопроизводителя.

Но если Чери и дальше будет поставлять подобные экземпляры, ничего хорошего из этого не выйдет. Обладая огромными ресурсами, превосходящими множество китайских компания, Чери пока не способна выйти на уровень производства действительно стоящих машин. Конкуренты из Поднебесной, уступая в возможностях Чери, умудряются выпускать автомобили, которые с удовольствием приобретают даже наши соотечественники.

Вот и с Chery Arrizo M7 все обстоит слишком туманно. Вроде и неплохая машинка, однако особых эмоций она не вызывает. И это факт.

Опрос
Как Вам новая Chery Arrizo M7 2016-2017?

Отзывы