Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Многие компании сейчас активно применяют новый подход к созданию автомобилей. Речь идет о соединении возможностей двух типов кузова в одном, о создании кроссоверов на базе универсалов и хетчбеков. Если изучить линейку моделей различных автопроизводителей, отыскать среди них автомобили, которые представляют собой универсал повышенной проходимости для вас труда не составит.

Фото новой Volvo S60 Cross Country 2016-2017 годаФото новой Volvo S60 Cross Country 2016-2017 года

А видели ли вы когда-нибудь, чтобы в одном "флаконе" объединяли седан и кроссовер? Нет? Тогда спешим вас познакомиться с новым шведским автомобилем под названием Volvo S60 Cross Country. Эта модель построена на базе седана S60, который дополнили определенными кроссоверными возможностями.

Премьера новинки состоялась в рамках автосалона в Детройте. Самое главное, автомобиль предлагают на территории России, из-за чего интерес к нему самый повышенный.

Предлагаем вам сегодня детально ознакомиться с этим творением дизайнерского и инженерного искусства, рассмотреть машину буквально со всех сторон, заглянуть в салон, изучить технические характеристики и все самые интересные подробности, которые таит в себе этот пока еще загадочный седан повышенной проходимости.

Экстерьер Volvo S60 Cross Country 2016-2017

Поскольку это совершенно новый подход к созданию автомобиля, его внешность вызывает достаточно много споров. Но факт остается фактом, Вольво оказалась первопроходцем в этом направлении, а потому имеет право выполнять свою машину именно так, как компания ее видит.

С какой стороны не посмотри, везде имеются свои яркие моменты, но также и достаточно противоречивые элементы. Как ни крути, эту машине назвать некрасивой невозможно. Все же в ее основе лежит оригинальный седан S60, который в свое время завоевал множество лестных отзывов, номинаций на звание самого стильного автомобиля. Испортить его было крайне сложной задачей со стороны дизайнеров.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 спередиФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 спереди

Передняя часть щеголяет многоугольной фальш радиаторной решеткой, украшенной сеткой с крупными ячейками, а также фирменным исполнением шильдика шведского автопроизводителя. Небольшие ребра на длинном и слегка выпуклом капоте придают виду спереди некую "раздутость", мускулистость. Передний бампер явно намекает на кроссоверные возможности, поскольку не просто здорово выглядит, но и дополняется пластиковой защитой. По краям переднего бампера разместились отдельные секции с узкими светодиодными лентами противотуманных фар. В головной оптике активно задействовали светодиоды, включая основные фары и дневные ходовые огни. Но доступны они будут только в топ комплектации.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сбокуФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сбоку

Сбоку продолжаем наблюдать за пластиковой защитой, защищенными кромками колесных арок, крупными дверьми, мощными корпусами зеркал заднего вида, которые успели дополнить светодиодными повторителями поворотных сигналов. На огромных легкосплавных колесных дисках и высокопрофильной резине машина смотрится как самый настоящий полноценный кроссовер, но седановская корма выдает истинную кузовную породу Вольво.

Фото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сзадиФото Volvo S60 Cross Country 2016-2017 сзади

Задняя часть во многом напоминает исходник за счет исполнения крышки багажника, стильной оптики и декоративных вставок. Но опять же, подчеркнуть принадлежность к кроссоверам призван задний бампер с защитой из неокрашенного пластика, а также приподнятая корма на фоне и без того солидного дорожного просвета.

Кстати о габаритах. Если сравнивать их с седаном, то вариация Volvo S60 Cross Country стала несколько больше:

  • длина - 4638 миллиметров;
  • ширина - 1899 миллиметров;
  • высота - 1545 миллиметров;
  • колесная база - 2774 миллиметра;
  • дорожный просвет - 201 миллиметр.

Интерьер Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017

Со внутренним пространством в компании Вольво особо мудрить не стали, переняв салон полностью из модели S60.  В принципе, такой подход вполне логичный и правильный.

Фото салона Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017Фото салона Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017

А зачем менять то, что и так выглядит здорово? Да, идеальным этот интерьер не назовешь, ровно как и внешность кузова. Вы сами по фото и видео материалам можете составить собственное мнение и изучить машину с каждой стороны и изнутри.

Чего у Вольво С60 Кросс Кантри не отнять, так это высокого качества материалов отделки, изысканных декоративных вставок, а также довольно хорошего уровня эргономики.

Водитель сможет насладиться удобством своего мультифункционального трехспицевого рулевого колеса очень интересного дизайна, а также познать прелести использования современной приборной панели, выполненной из жидкокристаллического цветного дисплей.

Фото сидений Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017Фото сидений Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017

Несколько спорно выглядит центральная консоль, а особенно речь идет о шайбах и кнопках, отвечающих за управление климатическим оборудованием и аудиосистемой. Непривычно смотрятся дефлекторы вентиляции на центральной консоли, но скорее со знаком плюс. Дополняет всю эту архитектуру цветной дисплей мультимедии.

Кресла водителя и переднего пассажира получили электропривод регулировок, ярко выраженную боковую поддержку, удобный профиль спинки. Комфорт обеспечен даже при длительных поездках.

Что же касается заднего дивана, то по уровню удобства к нему особых претензий нет. Проблемы создает только низко расположенный над головой трехместного дивана потолок, который для высоких людей может оказаться проблемой.

Если говорить про багажный отсек, то он сохранил тот же объем, что и в случае с седаном - 380 литров. Использовать его полноценно не позволяют петли от крышки багажника, а также различные боковины. На особый комфорт тут рассчитывать не приходится, но свои пару чемоданом машина на борт, а точнее в багажный отсек, принять сможет. 

Комплектация С60 Кросс Кантри 2016-2017

Рассказывать в подробностях о том, в каких вариантах исполнения предлагается Volvo S60 Cross Country 2016-2017 года особо не имеется. Все потому, что данный автомобиль в России представлен лишь одной комплектацией, которая носит название Summum.

Что самое главное, данная вариация оснащения является далеко не из простых. В нее входят такие опции и оборудование:

  1. фронтальные подушки безопасности;
  2. боковые подушки безопасности;
  3. системы безопасности ESP, ABS;
  4. система помощи при старте автомобиля в гору;
  5. система климат контроля;
  6. круиз контроль;
  7. би-ксеноновая головная оптика;
  8. светодиодные дневные ходовые огни;
  9. светодиодные  противотуманные фары;
  10. мультимедийный комплекс;
  11. сенсорный дисплей мультимедии с диагональю 7 дюймов;
  12. навигационная система;
  13. подогрев передних кресел;
  14. электропривод регулировок передних сидений;
  15. кожаный салон;
  16. мультифункциональный руль;
  17. полный электропакет;
  18. премиум аудиосистема;
  19. легкосплавные колесные диски диаметром 18-19 дюймов и пр.

Цена Volvo S60 Cross Country 2016-2017

Учитывая богатство комплектации, ожидать низкой стоимости на этот автомобиль вряд ли стоит. Да и традиционно модели Вольво последних лет являются далеко не самыми доступными автомобилями в своих классах.

Однако выразительная внешность, высокий уровень качества, надежность машины делает свое дело, а потому покупатели на нее всегда находятся. Вот и за Volvo S60 Cross Country клиенты в России не стесняются отдавать 2,27 миллиона рублей. Именно с такой отметки начинаются ценники на седан кроссоверного типа. По мере наполнения автомобиля опциями, стоимость может несколько возрасти.

Уже с апреля текущего года шведская уникальная новинка официально предлагается в дилерских центрах Вольво в России, так что первые клиенты успели получить на руки свой седан повышенной проходимости.

Технические характеристики S60 Cross Country 2016-2017

Не удивляйтесь, но и технические характеристики во многом повторяют исходный седан. Так, машина создана на платформе EUCD от Форд с полностью независимыми подвесками - впереди стоят стойки МакФерсон, а сзади - многорычажная. Рулевое управление дополнили электроусилителем, функционирует в трех различных режимах. Тормоза везде дисковые, а передние колеса дополнены вентиляцией.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

Особого выбора в плане оснащения подкапотного пространства Вольво для своих российских покупателей не предлагает. Имеется только один безальтернативный силовой агрегат. Хотя выглядит он достаточно привлекательно.

Речь идет о турбированном бензиновом моторе объемом 2,5 литра с системой непосредственного впрыска топлива. Такой же мотор используется при оснащении седана S60. Его мощность составляет неплохие 249 лошадиных сил, а крутящий момент достигает показателя 360 Нм.

Тяга на колеса передается через систему полного привода при помощи шестидиапазонной автоматической коробки передач. Интеллектуальная муфта последнего поколения от Haldex помогает в эффективном распределении мощности на заднюю ось.

Как результат, такой тандем двигателя, коробки и муфты обеспечивает прекрасную динамику разгона. С места до 100 километров в час машина набирает всего за 7 секунд с небольшим. Максимальная же скорость, вероятнее всего, ограничена преднамеренно, поскольку останавливается на отметке в 210 километров в час. Хотя для такого автомобиля и для наших дорожных условий больше и не нужно.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

Что же касается эффективности двигателя с точки зрения экономичности, то и здесь шведы приятно радуют. Ведь в смешанном цикле движения Volvo S60 Cross Country "съедает" примерно 8,7 литров на каждые 100 километров пройденного пути.

Видео тест драйв S60 Cross Country 2016-2017

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Вольво сделала серьезный и уверенный шаг на пути к покорению нового сегмента. Действительно, на данный момент аналогу этому седану повышенной проходимости еще нет. Многие считают, что Volvo S60 Cross Country похож на БМВ Х6, но на самом деле никто и не думал относить баварца к седанам. Это полноценный кроссовер.

Вольво С60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена, видео тест драйв

А вот новенький Вольво С60 Кросс Кантри приятно удивил своим дизайном кузова. Машина, безусловно, выглядит необычно. Это, в свою очередь, отличная причина активно обсуждать новинку. А если о ней будут много говорить в средствах массовой информации, пусть даже порой с нелестными отзывами, это все равно сыграет на руку Вольво для продвижения новой модели.

Сходство с седаном S60 очевидно и прослеживается в очень многих компонентах. Но ведь именно таким и позиционируют новый вездеходный седан. Никто не скрывал, что в большинстве своем мы получим S60, но только с более кроссоверной внешностью и некоторыми мелочами, которые и будут отличать простой седан от седана с возможностями паркетника.

Опрос
Как Вам новый Volvo S60 Cross Country 2016-2017 года?

Отзывы