Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017: фото цена и комплектация, характеристики

Не так уж и редко компании вспоминают о своих автомобилях, которые несколько десятков лет тому назад пользовались большим спросом, либо просто являлись достаточно оригинальными и востребованными на рынке.

Фото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 годаФото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 года

Но зачастую возрождение модели осуществляется путем создание современного авто с современной начинкой и дизайном, лишь удаленно напоминающим машину из прошлого.

Однако компания Ягуар решила поступить совершенно иначе. Британцы взяли за основу популярную машину шестидесятых годов прошлого века, и возродили ее в первозданном виде. Речь идет о модели под названием Jaguar E-Type, которая в свое время являлась чуть ли не самой быстрой и элегантной машиной. Не удивительно, что в Великобритании с конвейера сошло более 70 тысяч таких авто.

А вот гоночные версии пользовались незначительным спросом. В 1963 году была выпущена модификация под названием Jaguar E-Type Lightweight, которых планировалось сделать всего восемнадцать штук. Но из-за объективных на то время причин удалось собрать только двенадцать.

Оставшиеся шесть платформ очень долго хранили на складе компании Ягуар, но избавиться от них не хватало смелости, наверное. И хорошо. Ведь теперь Ягуар решил восстановить автомобили, впустить в них новую жизнь.

Специалисты доработали все шесть машин, но использовали для этого только те технологии, которые были доступны во времена этого автомобиля. То есть в шестидесятых. Как результат, перед нами очень близкая к оригиналу раритетная машина, собранная по технологиям прошлого на базе возможностей настоящего.

Внешний вид Jaguar E-Type Lightweight

Описывать простыми словами такой автомобиль как Jaguar E-Type Lightweight очень сложно и не совсем правильно. Взгляните на фото и видео материалы, которые позволят вам самим составить собственное мнение о машине.

Фото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 спередиФото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 спереди

Ее передняя часть украшена большими круглыми фарами головного света, выгодно сочетающиеся с овальной фальш радиаторной решеткой. Что интересно, передний бампер отсутствует вовсе. Зато на самых краях под фарами расположились аккуратные поворотники. Очень длинный капот с огромным ребром в центре и практически вертикальное лобовое стекло - очень характерное на то время решение, но крайне интересное для современных машин.

Фото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 сбокуФото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 сбоку

Сбоку мы наблюдаем слегка закругленные колесные арки, частично скрывающиеся под верхней кромкой колеса на классических дисках, компактную дверь, осуществлять посадку через которую в салон оказывается не так уж и просто. Кстати, колесные диски, диаметр которых составил 15 дюймов, выполнили с использованием магния,  то время как кузов собран из алюминия. В итоге вес автомобиля составил не более одной тонны.

Фото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 сзадиФото Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017 сзади

Задняя часть получила зауженную оптику, оригинальный воздуховод на крышке багажника и на самой крыше, сдвоенный патрубок выхлопной системы.

Нельзя не отметить, что перед нами двухдверное купе, трансформирующееся в кабриолет. Жесткая крыша может достаточно легко сниматься, что еще больше повышает ценность данного экземпляра.

Да уж, знакомиться с подобными машинами очень тяжело, поскольку они совершенно нехарактерны для нашего времени. Но от этого Jaguar E-Type Lightweight становится еще уникальнее. Ведь это полностью работающая интерпретация автомобиля прошлого века, построенная на оригинальной платформе шестидесятых годов. По сути, копией авто называть нельзя. Это самый настоящий оригинал, сборку которого просто задержали на несколько десятков лет.

Размеры

Если кого интересуют габариты Ягуара, то они являются следующими:

  • длина - 4440 миллиметров;
  • ширина - 1650 миллиметров;
  • высота - 1194 миллиметра;
  • колесная база - 2440 миллиметров.

Интерьер салона E-Type Lightweight

Если вы думали, что заглянете в салон и увидите интерьер образца современных Ягуаров, то вынуждены вас расстроить. Либо наоборот, порадовать. Так или иначе, британцы и внутри повторили все именно так, как было характерно для Ягуаров в 60-х.

Фото салона Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017Фото салона Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017

Перед водителем большой руль, обод которого достаточно узкий, и выполнен из натурального дерева. Три спицы из металла в центре объединяются в единую конструкцию и сочетаются с клаксоном. Ни о какой мультифункциональности тут и речи быть не может. Стандартные приборы с большими радиусами тахометра и спидометра, всевозможные показатели, датчики и переключатели на центральной консоли. Да и ручка трансмиссии выглядит как простой металлический штырь, торчащий из центрального тоннеля. Такое ощущение, что ты находишься внутри кабины самолета. Именно таким кажется этот салон.

Повсюду преобладает неприкрытый и ничем не декорированный металл. Зато сами сиденья выполнены с использование высококачественной кожи. Подголовник на них отсутствует, а трубы внутри говорят нам о том, что перед нами раритетный автомобиль гоночной модификации, поскольку эти трубы ни что иное как защитный каркас.

Фото водительского кресла Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017Фото водительского кресла Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017

Собственно, владельцы таких автомобилей смогут принимать участие в популярных гонках старинных машин. Что самое важное, в отличие от большинства участников, владельцам Jaguar E-Type Lightweight не придется переживать за надежность. Пусть машина и выглядит как раритетная, но движок у нее в полном порядке, поскольку разработан в условиях современных возможностей.

Комплектация и цены Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017

Как вы понимаете, про комплектацию тут речи идти не может. Помимо кожаных кресел или руля из дерева выделить особо нечего. Да и не было в то время электроприводов стекол, кондиционеров, каких-то ассистов. Даже музыка в машине являлась чем-то невообразимым.

Но подобные автомобили ценятся вовсе не за их комплектацию. Это раритет. За такими экземплярами гоняются коллекционеры со всех уголков мира. И новость о возрождении шести моделей Jaguar E-Type Lightweight быстро разлетелась по истинным ценителям прекрасных авто.

Как результат, сразу после презентации машины в рамках выставки раритетных машин в Пабл-Бич, что в Соединенных штатах Америки, несмотря на объявленные цены, поступили предзаказы на все экземпляры. То есть на данный момент приобрести Ягуар уже нет никакой возможности.

Ну, разве что если вы свяжетесь с покупателем и предложите ему такую сделку, от которой он не откажется. Но вероятнее всего, приобрел себе один из шести Jaguar E-Type Lightweight тот человек, которые в жизни не отдаст столь уникальную машину.

А вот цены на нее были действительно далеко не скромные. Каждый автомобиль оценили в один миллион фунтов стерлингов. В переводе на более знакомую нам европейскую валюту, это порядка 1,25 миллионов евро. В долларах, как вы понимаете, это почти все полтора миллиона условных единиц.

Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017: фото цена и комплектация, характеристики

Хотя будем откровенными, есть такие раритеты на аукционах, за которые истинные ценители отдают сумасшедшие деньги, порой превышающие все видимые и невидимые границы. Ну, можем только порадоваться за таких людей.

Технические характеристики Jaguar E-Type Lightweight

После столь классического экстерьера и интерьера, а также озвученной стоимости, интересно узнать, на какие технические характеристики опирается Jaguar E-Type Lightweight.

Под капот Ягуара установили бензиновый шестицилиндровый силовой агрегат с 12 клапанами. Его объем составляет 3,8 литра, и дополнен сразу тремя двухкамерными карбюраторами. Хотя при желании, клиент может заменить эту систему на впрыск горючего. Она также присутствовала в перечне дополнительных опций в начале шестидесятых, потому даже тут продолжается отдача дани прошлому.

Мощность такого движка составила внушительные 344 лошадиные силы, в то время как крутящий момент достиг отметки 380 Нм. Работает силовой агрегат совместно с механической четырехступенчатой коробкой переключения передач. Максимальная скорость, которую способен набрать этот раритетный автомобиль, составляет совсем не раритетные 274 километра в час.

ДвигательДвигатель

Вот таким выдался этот возрожденный Ягуар, созданный целиком и полностью на принципах автомобилей прошлого века, с использованием только тех технологий, которые инженеры могли применять в начале шестидесятых годов 20 века. Разумеется, за счет более продвинутых технологий и процесса производства материалов, эти шесть экземпляров выгодно отличаются высоким качеством и надежностью.

Потому приобретенный раритет приятно порадует своего владельца надежной и долговечной работой. Учитывая технические характеристики, у покупателя Jaguar E-Type Lightweight есть огромные шансы добиться серьезных успехов в рамках гоночных заездов раритетных автомобилей. Если автомобили покупались специально для этого, тогда подобный шаг можно назвать очень грамотным и перспективным.

Видео тест драйв E-Type Lightweight

Вывод

Не так часто встретишь построенные классические автомобили, которые вполне можно считать новыми. Ведь это не реставрированные экземпляры, а созданные практически с нуля машины. Новый двигатель, новый кузов, свежая кожа в салоне и многое другое.

Также автомобиль Jaguar E-Type Lightweight позволяет понять, насколько сильно автопроизводство шагнуло вперед, но и насколько самобытными и неповторимыми были автомобили в то время. Нам есть чему поучиться. Нынешняя массовать в производстве заставляет компании забывать о тех ценностях, которые характерны для автомобиля.

Опрос
Как Вам новый Jaguar E-Type Lightweight 2016-2017?

Отзывы