Форд Мустанг 2016-2017: цена в России, характеристики

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Признаемся честно, плакаты с изображением автомобиля Форд Мустанг висят на стенах множества молодых людей, мальчиков и даже взрослых дядек. Это автомобиль-мечта. У кого-то она сбылась, а у кого-то так и осталась самым желанным из всего, что только можно придумать.

Фото Ford Mustang 2016-2017 годаФото Ford Mustang 2016-2017 года

Компания Форд в свое время сделала самое правильное решение, выпустив первую модель под названием Мустанг. Ведь после этого в течение пятидесяти лет автомобиль завоевывал сердца миллионов. И продолжает успешно этим заниматься.

Подумать только, Мустангу исполнилось уже пятьдесят лет. Это огромный цикл для любой модели. При этом для Мустанга это совершенно не предел. Учитывая новую модификацию пони кара, восторженные отзывы о новинке, данному масл-кару предстоит пережить еще не один юбилей.

Тем не менее, именно в честь пятидесятилетия модели производитель решил создать специальную версию, которая не носит броских или громогласных названий. Ее имя - Ford Mustang 5.0. Как вы все прекрасно понимаете, 5,0 означает ни что иное как объем двигателя.

В данной версии производитель не стал полностью основываться на современной версии Мустанга, либо отдавать дань первопроходцу, то есть первому Форду с именем Mustang. По сути, мы наблюдаем некоторое объединение старых и нынешних автомобилей, которые принято называть Pony Car.

Что ж, давайте узнаем, что за автомобиль перед нами, какими внешними аспектами он нас может удивить, чего стоит ждать от интерьера, каким оснащением порадует покупателей. а также что скрывается под капотом.

Экстерьер Ford Mustang 2016-2017

Во внешности скрывается именно то, за что так любят Форд Мустанг. Экстерьер неповторим, самобытен, уникален, оригинален. Слов можно подобрать множество, но лучше взглянуть на фото и видео материалы, поняв таким образом, что хотел производитель отразить на спецверсии своего масл кара.

Фото Ford Mustang 2016-2017 спередиФото Ford Mustang 2016-2017 спереди

Передняя часть получила узнаваемую всеми фальш радиаторную решетку с узкой хромированной перемычкой и хромированным шильдиком с изображением "мустанга" внутри, кромка которого повторяет очертания самой фальш радиаторной решетки. Спортивный мощный бампер с отдельными секциями по краям, где расположились противотуманные фары и дневные ходовые огни, дополняется защитной кромкой, тем самым уберегает автомобиль от нежелательных царапин и повреждений. Массивный капот с ребрами и выштамповками аккуратно переходит в зауженную оптику, которая, несмотря на свои компактные размеры, излучает очень эффективный свет.

Фото Ford Mustang 2016-2017 сбокуФото Ford Mustang 2016-2017 сбоку

Сбоку мы видим огромные колесные арки с изысканными колесными дисками уникального дизайна, спортивные компактные зеркала заднего вида, аккуратное остекление, настоящие "мышцы" на дверях и корме.

Фото Ford Mustang 2016-2017 сзадиФото Ford Mustang 2016-2017 сзади

Сзади автомобиль привлекает своей традиционной габаритной оптикой, шильдиком в центра, небольшим спойлером на крыше багажника. Плюс нельзя не заметить увесистый бампер с диффузором, и два патрубка выхлопной системы, разведенные по краям заднего бампера.

Нельзя не отметить наличие большого количества воздухозаборников и вентиляционных отверстий. С их помощью не только обеспечивается лучшая работа мотора и более эффективное охлаждение, но также и внешнее более эффектное восприятие Мустанга как настоящего спортивного масл-кара.

Перед нами автомобиль, кузов которого называется фастбек. Все внешние аспекты говорят в пользу того, что за счет решений и технологий настоящего, дизайнерам удалось отдать дань первозданному Мустангу. Это уникальная в своем роде комбинация, результат которой превзошел даже самые смелые ожидания.

Интерьер Форд Мустанг 2016-2017

Внутреннее пространство автомобиля полноценно четырехместное. Задний диван выполнен в качестве, по сути, цельной конструкции, но четким делением двух кресел. Между ними находится высокий борт, не позволяющий сидеть третьему пассажиру. Учитывались проблемы вечной нехватки места позади, в результате чего теперь даже сзади в Мустанге можно удобно разместиться, получив достаточное количество пространства в ногах и коленях.

Передние кресла сделаны под стать спортивному автомобилю - ярко выраженная боковая поддержка, интегрированные подголовники, возможность регулировки в различных направлениях при помощи электропривода.

Большой руль круглой классической формы дополнен мультифункциональными возможностями, так что рядом систем можно будет управлять с обода, не отвлекаясь от дороги. За рулем скрывается также с виду классическая, но на деле очень современная приборная панель с цветным бортовым компьютером между двумя большими колодцами тахометра и спидометра.

Фото салона Форд Мустанг 2016-2017Фото салона Форд Мустанг 2016-2017

Привлекательно выглядит и центральная консоль, на вершине которой рассредоточились три дефлектора вентиляции, а под ними - мультимедийная система, блоки управления климатом, печкой, настройками машины, кнопка запуска мотора и прочее оборудование. Классическая небольшой ручка трансмиссии соседствует с ручным тормозом и двумя подстаканниками - все это находится на центральном тоннеле, удобно разделяющим водителя и переднего пассажира.

Все это сопровождается отделкой высококачественными материалами, применением вставок из полированного алюминия, карбона и так далее. В плане качества сборки претензий нет. Да и организация внутреннего пространства отныне намного лучше, чем было в Мустангах образца начала его существования. Не в обиду классике, конечно же. Просто смотрим на факты.

Комплектация Мустанг 2016-2017

Автомобиль оснащают достаточно широким набором оборудования, которое характерно именно для нашего времени. Это всевозможные электронные помощники, системы безопасности, комплексы для настроек подвески, работы мотора и так далее.

При этом комплектация включает в себя и то, что требуется для повышение комфорта. Подводя итог, можно представить оснащение следующим списком:

  • кожаный руль;
  • кожаный салон;
  • продвинутая аудиосистема;
  • подогрев, вентиляция и массаж передних кресел (опционно);
  • электропривод регулировок передних кресел;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • светодиодная или биксеноновая головная оптика;
  • мультимедийная система;
  • сенсорный дисплей мультимедии;
  • навигационная система;
  • климат контроль;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • система запуска мотора кнопкой и пр.

На самом деле перечислять опции можно очень долго. Но лучше всего просто обратиться к дилерам, которые ознакомят вас с самым полным списком оборудования, которым можно наполнить свой Ford Mustang 5.0.

Цена Ford Mustang 2016-2017 в России

Ранее Ford Mustang никогда не покидал пределы Соединенных штатов Америки. Ну, его продавали через сети серых дилеров, но официально он был представлен в считанном количестве стран, помимо США.

Но недавно политика производителя поменялась. Автомобиль подготовили к тому, чтобы отправить большими партиями за рубеж. Новый Ford Mustang 5.0 также отлично адаптирован под эксплуатацию за пределами родины, потому не удивляйтесь, если к концу текущего года или в начале следующего этот масл-кар окажется в салоне дилера Форд в вашем городе, в России или Украине, к примеру.

Фото Ford Mustang 2016-2017Фото Ford Mustang 2016-2017

Но пока актуально говорить лишь про цены для США. Здесь автомобиль обходится в достаточно скромную сумму от 36 тысяч долларов. Разумеется, это базовая комплектация. За самую упакованную версию придется выложить около 43,5 тысяч долларов. Но за эти деньги вы получите уникальный движок объемом 5,0 литров и все сопутствующие опции.

Технические характеристики Mustang 2016-2017

Теперь можно узнать, на какие же технические характеристики опирается Ford Mustang 5.0, а также какие еще моторы доступны для Мустанга в этой спецверсии, приуроченной к пятидесятилетию существования модели.

Итак, версия 5,0 GT комплектуется восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 5,0 литров. Такой мотор уже использовали ранее, но его усовершенствовали. Для этого увеличили выпускные и впускные клапаны, поменяли распредвал, монтировали другие головки цилиндров, а также внесли целый ряд других корректив.

Как результат, мы имеем под капотом 435 лошадиных сил и 541 Нм крутящего момента. Максимальная скорость на нем ограничена электронным ошейником, так что выше 250 километров в xc разогнаться вы не сможете.

Двигатель Ford Mustang 2016-2017Двигатель Ford Mustang 2016-2017

Также клиентам доступен более скромный двигатель с шестью цилиндрами и объемом 3,7 литра. Хотя самый большой интерес вызывает четырехцилиндровый силовой агрегат объемом всего 2,3 литра. Но это турбированный представитель семейства ЭкоБуст. Его скромный литраж не мешает выдавать 310 лошадиных сил.

Топ-версия Ford Mustang 5.0 GT набирает с места до 100 километров в час всего за 4,7 секунд. При этом городской показатель расхода топлива соответствующий - около 15 литров. Зато на трассе при нормальном режиме движения вы не будете тратить более 9,5 литров на 100 километров пути.

В этом компоненте многие могут отдать предпочтение версии с движком ЭкоБуст. При его солидной мощности, средний показатель расхода топлива составляет около 8,5 литров на 100 километров, если не меньше. Официальные цифры производитель пока не приводил, однако люди, тестирование эту машину, заявляют о ее необычной для Мустанга экономичности.

Вообще отзывы экспертов о новом эксклюзивном Ford Mustang очень и очень многообещающие. Особое удовольствие водители получают от звучания мотора. Он сам по себе мощный, плюс грамотно проработана спортивная выхлопная система. За "породистым" звучанием скрывается и великолепная динамика.

Видео тест драйв Мустанг 2016-2017

Вывод

Ford Mustang 5.0 представляет собой мечту миллионов. Но учитывая ее ценник всего в 35-40 тысяч долларов, подобная мечта вполне может стать реальностью.

Форд Мустанг 2016-2017: цена в России, характеристики

Пока неизвестно, доберется ли эта уникальная спецверсия модели до нас. По крайней мере, спрос на Мустанг с двигателем EcoBoost в России мог бы оказаться серьезным, как и в Европе. Ведь у нас любят быстрые и мощные автомобили, но цены на топливо заставляют думать о том, сколько машина расходует.

Опрос
Как Вам новый Ford Mustang 2016-2017?

Отзывы