Volkswagen Sharan 2016-2017 модельного года: фото цена и комплектация

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Многие ждали, когда же компания Фольцваген наконец-то обновит своей минивен. И это случилось. На международном автосалоне в Женеве немецкий производитель, помимо ряда других интереснейших новинок, предложил посетителям мероприятия оценить обновленный Volkswagen Sharan 2016-2017 года.

Фото Фольксваген Шаран 2016-2017 модельного годаФото Фольксваген Шаран 2016-2017 модельного года

Возможно, глобальным этот рестайлинг не назовешь. Тем не менее, автомобиль получил более современную внешность, видоизмененный интерьер, более богатый перечень оборудования. Плюс ко всему, доработали моторы. Движки в некоторых случаях стали мощнее, а также каждый силовой агрегат подвели под строгие требования Евро 6 по уровню вредных выбросов.

Как вы понимаете, есть о чем поговорить и рассказать более подробно. Потому предлагаем вашему вниманию полноценный обзор, в рамках которого мы узнаем все новшества автомобиля Volkswagen Sharan. Мы расскажем, что именно поменялось в его внешнем облике, каких новинок стоит ждать в салоне, насколько расширился список дополнительного оборудования, а также какими техническими характеристиками обновленный Фольцваген Шаран порадует своих покупателей уже с этого года.

Но для начала немного разберемся в некоторых деталях. Второе поколение Шарана было показано еще в 2010 году, также в рамках Женевского автосалона. Именно на его основе произошел рестайлинг.

Создавался Шаран на платформе от модели Пассат Б7. Что интересно, немецкий минивен имеет двойника, который продается под именем Сеат Альхамбра. Еще недавно его можно было приобрести в России. К сожалению, испанский автопроизводитель решил покинуть российский рынок. Да и сам Volkswagen Sharan официально у нас представлен не был. В итоге, мы имеем пустующую нишу. Не исключено, что Фольцваген пересмотрит свою политику, а все же запустит продажи собственного минивена на российском рынке.

Поскольку теперь у наших читателей повысился интерес к новинке, можно переходить к обсуждению.

Экстерьер Фольксваген Шаран 2016-2017

Перед нами крупный, семейный минивен, доступный в семиместном или пятиместном варианте салона. От этого внешние размеры автомобиля не меняются. Потому укажем актуальные габариты:

  • длина - 4854 миллиметра;
  • ширина - 2081 миллиметр (с учетом зеркал);
  • высота - 1720 миллиметров;
  • колесная база - 2919 миллиметров;
  • дорожный просвет - 163 миллиметра.

Как и все представители линейки Фольцваген, Шаран отличается строгим, сдержанным дизайном экстерьера. Собственно, за это многие и любят этого производителя.

Кардинальных изменений во внешности не ждите.

Фото Фольксваген Шаран 2016-2017 спередиФото Фольксваген Шаран 2016-2017 спереди

Передняя часть украшается фирменной фальш радиаторной решеткой с двумя хромированными перемычками и крупным шильдиком производителя в центре. Передний бампер получил достаточно большую "пасть" воздухозаборника, а по его краям разместились зауженные, но эффективные противотуманные фары нового дизайна. Также подкорректировали и головную оптику, где дневные ходовые огни выполнены в формате крупных точек. Это обеспечивает очень привлекательный вид, и одновременно с этим качественное освещение дороги.

Фото Фольксваген Шаран 2016-2017 сбокуФото Фольксваген Шаран 2016-2017 сбоку

Сбоку все как и положено для Volkswagen Sharan. А именно крупные боковые двери, задние из которых сдвижные, обеспечивающие легкий доступ на любой ряд, мощные выштамповки, крупное остекление, дутые колесные арки, рейлинги на крыше, увесистая корма.

Фото Фольксваген Шаран 2016-2017 сзадиФото Фольксваген Шаран 2016-2017 сзади

Сзади дизайнеры доработали оптику, оставив все остальное без изменений. Но посмотрите на фото и видео материалы, которые позволят вам удостовериться, что компания правильно поступила, не трогая корму. Ведь там остались элегантные линии, добротный бампер, очень удобная дверь багажного отсека и все то, что получало массу хвалебных отзывов в рамках презентации второго поколения Volkswagen Sharan в 2010 году.

К тому же, машина теперь может похвастаться трехмерной светодиодной оптикой, светодиодными повторителями поворотников на корпусах зеркалах заднего вида, новым дизайном колесных дисков, а также расширенным списком дисков в плане диаметра - от 16 до 18 дюймов. Все они выполнены из легкого сплава.

К уже имеющемуся списку красок производитель добавил еще два варианта - голубой металлик и красный металлик.

Интерьер Volkswagen Sharan 2016-2017

Как и ожидалось, внутри автомобиль преобразился. Да, ничего кардинально и тут не поменялось, но все же новинки видны невооруженным глазом.

Начнем с того, что у водителя в распоряжении теперь новый мультифункциональный руль, который сплюснут немного снизу, что характерно вообще для спортивных, заряженных автомобилей. Хотя Шаран от этого только выиграл.

За рулем расположилась заметно подкорректированная приборная панель с удачно продуманным бортовым компьютером между двумя радиусами спидометра и тахометра. На центральной консоли мы видим аккуратные дефлекторы вентиляции, прежнюю мультимедийную систему.

Сидеть водителю и переднему пассажиру предстоит на слегка измененных креслах, в которых в качестве опции может присутствовать электропривод на регулировки в 12 направлениях. К нему прилагается вентиляция, массаж и подогрев.

Фото салона Volkswagen Sharan 2016-2017Фото салона Volkswagen Sharan 2016-2017

Как мы уже отмечали, автомобиль может иметь пять или семь посадочных мест. Вне зависимости от этого, доступ даже на третий ряд благодаря широкой двери обеспечивается с легкостью. Конечно же, появление дополнительного ряда кресел повлияет на размеры багажного остека.

Возможности трансформации салона дают возможность грамотно использовать каждый доступный сантиметр пространства автомобиля.

К примеру, в пятиместной версии посади заднего ряда находится багажный отсек объемом 711 литров. Но это если осуществлять загрузку до уровня остекления. Если же учитывать пространство до потолка, тогда туда поместится 1167 литров вашего багажа. Стоит опустить задний диван, как перед вами откроется огромное пространство, равное 2430 литрам.

Что же касается семиместного салона, то здесь позади третьего ряда остается 300 литров пространства под погрузку багажа. Опустив второй и третий ряд опустить, тогда доступный объем будет не сильно отличаться от пятиместной версии - 2297 литров свободного пространства.

Фото багажника Volkswagen Sharan 2016-2017Фото багажника Volkswagen Sharan 2016-2017

Такой автомобиль вполне подойдет даже для ночевки пары человек. Ведь максимальная ширина багажника - 1578 миллиметров, то время как длина составляет внушительные 2088 миллиметров. И это до спинок передних кресел.

Как видите, перед нами просторный, функциональный, комфортабельный автомобиль, созданный для больших семей с большим количеством багажа. Или для долгих и увлекательных путешествий, во время которых вполне можно организовать себе ночевку прямо в салоне. Свободного пространства для этого более чем достаточно.

Комплектация Sharan 2016-2017

Поскольку перед нами Фольцваген, комплектация здесь не может быть скудной. Скорее наоборот, после обновлений она стала еще богаче. Хотя, откровенно говоря, покупатели дореформенной версии не жаловались на оснащение.

Так или иначе, к новым и интересным опциям можно отнести следующее оборудование:

  • электропривод регулировок передних кресел в 12 направлениях;
  • подогрев, массаж и вентиляция передних кресел;
  • мультифункциональный руль;
  • цветной бортовой компьютер;
  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный дисплей мультимедии диагональю от 5 до 6,5 дюймов;
  • навигационная система;
  • камера заднего вида;
  • аудиосистема;
  • климат контроль;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система предупреждения фронтальных столкновений и автоматического торможения в условиях городского движения на небольшой скорости;
  • система слежения за дорожной разметкой;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • третье поколение системы помощи при парковке;
  • система помощи при выезде с парковки задним ходом;
  • комбинированная отделка салона кожей и тканью;
  • полный электропакет;
  • электропривод задних дверей и пр.

Цена Volkswagen Sharan 2016-2017

Как мы уже отмечали, в России Volkswagen Sharan не представлен в сетях официальных дилеров немецкого автопроизводителя. Хотя ситуация с уходом близнеца Шарана в лице минивена компании Сеат может заставить пересмотреть взгляды на российский рынок. Все же пустующую нишу не лишним будет занять.

Так или иначе, но про поставки нового Шарана в Россию говорить слишком рано. Этого и вовсе может не произойти. Потому цены озвучиваем европейские. Здесь за рестайлинговую версию популярного минивена попросят от 28,9 тысяч евро. Именно во столько обойдется новинка в базовой комплектации. С ростом количества опций возрастет и цена. Так что более-менее прилично упакованный вэн будет стоить порядка 31-33 тысяч евро. Топ комплектации могут обойтись во все 35 тысяч евро и даже больше.

Первые партии Volkswagen Sharan поступят на европейские рынки уже с середины апреля текущего года.

Технические характеристики Фольксваген Шаран 2016-2017

Приятным сюрпризом стало и то, что технические характеристики подверглись определенным изменениям. Нет, гамма доступных двигателей не изменилась, но сами они пережили некую модернизацию.

Улучшение моторов было направлено на то, чтобы увеличить мощность, а также усовершенствовать их в плане количества вредных выбросов. Как результат, все силовые агрегаты соответствуют строгим требованиям Евро 6, а уровень потребления топлива сократился сразу на 15 процентов по сравнению с дорестайлинговой версией.

Так что мы в итоге имеем? На выбор клиентов предлагается два бензиновых двигателя и три дизельных. Также в распоряжении две коробки передач - обе шестидиапазонные, одна из которых механическая, а вторая роботизированная DSG.

Бензиновые

  1. Начальный бензиновый турбированный TSI объемом 1,4 литра остался при своих 150 лошадиных силах мощности.
  2. Старший бензиновый мотор TSI из своих 2,0 литров извлек 220 лошадиных сил, что на 20 лошадок больше, нежели было ранее.

Дизельные

  1. Базовый дизельный мотор имеет объем 2,0 литра и мощность 115 лошадиных сил. Работает только в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.
  2. Средний дизельный агрегат также имеет 2,0 литра объема, но его мощность уже составляет 150 лошадиных сил. Для сравнения, перед доработкой он выдавал 140 лошадиных сил.
  3. Топовый дизель при все тех же 2,0 литрах рабочего объема выдает 184 лошадиные силы. Тут также наблюдается прибавка в 7 лошадиных сил.

Если вы остановите свой выбор на 2,0 TDI мощностью 150 лошадиных сил, в качестве опции к нему предлагается фирменная система полного привода - 4Motion.

Видео тест драйв Шаран 2016-2017

Вывод

Долгожданный рестайлинг Volkswagen Sharan 2016-2017 года во многом оправдал возложенные на него ожидания. Пусть это событие пришлось ждать почти пять лет, но полученные новшества позволили еще на несколько лет продлить жизненный цикл второго поколения немецкого минивена.

Volkswagen Sharan 2016-2017 модельного года: фото цена и комплектация

Не исключено, что следующий представленный на международном автосалоне Volkswagen Sharan уже официально будет представлять собой третье поколение модели. Однако ждать этого уже в следующем году не стоит.

Так или иначе, перед нами очень интересный, практичный, комфортабельный и безопасный автомобиль с очень внушительными техническими характеристиками. Ценник в 28-35 тысяч евро, в зависимости от комплектации, также особо не смущает и позволяет рассматривать именно Шаран как основного претендента на приобретение отменного семейного минивена. Все же у него не так много действительно достойных конкурентов.

Очень жаль, что Фольцваген не хочет запускать продажи в России. Быть может, ситуация с близнецом от Сеат как-то повлияет на немцев, и они направят к нам свой Sharan. Но в этом году это точно не произойдет.

Опрос
Как Вам новый Фольксваген Шаран 2016-2017?

Отзывы