Range Rover Evoque 2016-2017: фото цена комплектация, видео тест-драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Land Rover стала не просто гостем международной автовыставки, которая прошла в начале марта в Женеве. На это грандиозное в мире автомобилестроения мероприятие производитель из Великобритании привез обновленную версию своего самого популярного кроссовера. Более того, Range Rover Evoque является вообще самым популярным представителем всей производственной линейки компании.

Фото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 годаФото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 года

Пережив плановый рестайлинг, паркетник не претерпел серьезных изменений, которые заметны сугубо внешне. То есть от предшественника обновленный вариант не сильно отличается. Образ сохранился узнаваемым.

Тем не менее, и во внешности, и во внутреннем пространстве перемены наблюдаются, причем весьма качественные. Не обошли специалисты стороной и технические характеристики, в результате которых не только доработался сам автомобиль, но еще и получил пару новых силовых агрегатов.

Честно говоря, большинство экспертов и простых обывателей даже не думали, что Ленд Ровер планирует обновление своего премиум кроссовера, и увидеть представителей компании в Женеве не ожидали. Тем не менее, они туда прибыли, и прихватили с собой качественно обновленный кроссовер.

После этого пошли разговоры, что Эвок получит разве что незначительный фейслифтинг. Но и тут все ошибались. Если взглянуть на фото и видео материалы, сразу станет понятно, что перед нами самый настоящий, можно сказать, глобальный рестайлинг.

Такое решение модернизировать машину выглядит неожиданным еще и потому, что успешность модели зашкаливает. Ее популярность сейчас огромна. Так, начав производство в 2011 году, кроссовер разлетелся по миру в количестве 400 экземпляров, которые нашли своих владельцев. Примечатально, что прошлый год оказался наиболее успешным, поскольку в 2014 году было продано свыше 125 тысяч машин.

Что ж, поскольку нас ожидает интересный экскурс в рестайлинг Range Rover Evoque, можем приступать к обсуждению очень востребованного автомобиля в его новом облике.

Экстерьер Рендж Ровер Эвок 2016-2017

Автомобиль стал выглядеть более грозно и мощно. В принципе, это как раз то, чего не хватало кроссоверу.

Фото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 спередиФото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 спереди

Передняя часть обзавелась новым бампером, который оказался массивнее предшественника, получил увеличенный воздухозаборник, а также пару воздуховодов-обманок по краям бампера. В этих секциях разместили светодиодные ленты, которые выполняют роль противотуманных фар. Фальш радиаторная решетка также изменилась, а головная оптика отныне может похвастаться полностью светодиодной начинкой.

Фото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 сбокуФото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 сбоку

Сбоку, в принципе, серьезных перемен мы не наблюдаем. Высокие подоконники, компактное остекление, выштамповки на дверях, внедорожные подножки, огромные дутые колесные арки, практически идеально ровная линия крыши. Range Rover Evoque как выглядел шикарно сбоку, так и продолжает не нарушать эту традицию. Из перемен в профиль можно отметить разве что появление трех новых вариантов легкосплавных колесных дисков.

Фото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 сзадиФото Рендж Ровер Эвок 2016-2017 сзади

Задняя часть приветствует нас достаточно большим спойлером, в который интегрировали 3G антенну в форме плавника акулы. Разместили эту конструкцию непосредственно над стеклом багажного отсека. Разумеется, не обошлось без модернизации задней оптики, начинка которой отныне также полностью состоит из светодиодов.

Фото Range Rover Evoque 2016-2017Фото Range Rover Evoque 2016-2017

Как видите, изменения более чем серьезные. Сохранив узнаваемый и полюбившийся всех облик, на фоне своего предшественника новый Range Rover Evoque 2016-2017 года отличить будет не так-то и сложно.

Интерьер Range Rover Evoque 2016-2017

Внутри автомобиль смотрится так же здорово, как и снаружи. В принципе, особых проблем в интерьере до рестайлинга не было, потому изменений здесь куда меньше, чем в экстерьере. Разумеется, внешние модернизации не говорят о том, что имелись проблемы. Просто подход к оформлению интерьера и экстерьера разный.

Фото салона Range Rover Evoque 2016-2017Фото салона Range Rover Evoque 2016-2017

Итак, водитель сохранил в своем распоряжении прежний стильный мультифункциональный руль, в то время как скрывающаяся за ним приборная панель претерпели изменений. В частности, машина обзавелась совершенно новым дисплеем TFT, тем самым заметно видоизменив бортовой компьютер и не только.

Еще можно добавить новые дверные карты, оформленные совершенно не так, как раньше. Вообще же отделка теперь выполняется из материалов более высокого качества. Клиент может самостоятельно выбрать один из двенадцати вариантов цветовой отделки интерьера своего обновленного Range Rover Evoque. Это на два варианта больше, нежели было до рестайлинга.

Фото водительского места Range Rover Evoque 2016-2017Фото водительского места Range Rover Evoque 2016-2017

Передние кресла внешне останутся прежними, только вот уже в базовой комплектации получат электропривод регулировок в 8 направлениях. Если захотите 14 направлений, придется покупать машину в топ комплектации. Дополнительно вы получите массаж, подогрев и вентиляцию в креслах.

Фото заднего дивана Range Rover Evoque 2016-2017Фото заднего дивана Range Rover Evoque 2016-2017

Раз уж мы заговорили об оснащении, можно смело переходить к следующему пункту нашего обзора.

Фото багажника Range Rover Evoque 2016-2017Фото багажника Range Rover Evoque 2016-2017

Комплектация Evoque 2016-2017

Что ни говори, но комплектация у Range Rover Evoque более чем богатая. Да, множество интересных решений доступны в дорогих версиях, либо за отдельную плату. Но за счет достаточно удачной ценовой политики и сформировалась такая любовь к этому автомобилю. Не зря цифры по продажам устремились к отметке в 500 тысяч и уже в этом году могут с легкостью ее преодолеть.

Перечислим некоторое оборудование, которое покупатель сможет получить в базовой или дорогой комплектации:

  • электропривод регулировок кресел на 8 или 14 направлений;
  • массажер передних сидений;
  • вентиляция и подогрев передних кресел;
  • новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов;
  • телефон;
  • навигационная система;
  • аудиосистема на 6, 11 или 17 динамиков;
  • два дисплея на 8 дюймов для задних пассажиров;
  • система слежения за несанкционированным пересечением дорожной разметки;
  • система автоматического возвращения в свою полосу движения легким подруливанием;
  • система предотвращения фронтальных столкновений;
  • система слежения за физическими кондициями водителя;
  • система ограничения скорости от 2 до 30 км/час в режиме круиз контроля при движении по бездорожью или задним ходом;
  • климат контроль или двухзонный климат контроль;
  • полный электропакет;
  • светодиодная головная адаптивная оптика;
  • светодиодные противотуманные фары и пр.

На самом деле все базовые и дополнительные опции можно перечислять очень долго. Потому мы остановились на наиболее интересных и полезных.

Цена Рендж Ровер Эвок 2016-2017

Уже в рамках презентации рестайлинговой версии Range Rover Evoque в Женеве, представители компании Ленд Ровер рассказали про цены на их автомобиль.

Как оказалось, несмотря на ряд внешних доработок, модернизацию салона и расширение списка опций и базового оборудования, ценники они хотят оставить на уровне дорестайлинговой версии кроссовера. Следовательно, приобрести новинку можно будет за сумму от 40 тысяч евро.

На территории Европы машина в обновленном облике появится в сетях официальных дилеров британской компании уже с начала лета текущего года. Что касается России, где Эвок также пользуется спросом, до нас он доберется примерно осенью. Стоимость будет аналогична европейской. Может с незначительной надбавкой, как и всегда.

Технические характеристики Эвок 2016-2017

Перед тем как описать новые технические характеристики, стоит отметить работу специалистов из Ленд Ровер над улучшением стабильности и устойчивости автомобиля при передвижении на достаточно высоких скоростях.

Для этого они установили новые передние подрамники, доработали задние втулки, внесли коррективы в работу подвески, плюс сделали диаметр тормозных дисков больше. В рамках испытаний удалось подтвердить, что внесенные изменения действительно существенно пошли на пользу.

Двигатель Эвок 2016-2017Двигатель Эвок 2016-2017

Что касается моторов, то про прежние дизельные движки объемом 2,2 литра можно забыть, поскольку они останутся лишь у дорестайлинговых версий. Обновление принесло с собой и два новых мотора. Причем они также дизельные и имеют одинаковый объем.

  1. Первый мотор имеет рабочий объем 2,0 литра и турбину, с помощью которой удалось извлечь 150 лошадиных сил мощности. Комплектуется мотор шестиступенчатой механической коробкой передач, а заявленный средний расход топлива составляет 4,2 литра на 100 километров.
  2. Второй двигатель при объеме 2,0 литра получил 180 лошадиных сил. Работая с шестиступенчатой механикой, тандем приводит к расходу топлива в 4,8 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Оба дизельных силовых агрегата могут быть укомплектованы шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Она доступна в качестве опции.

Бензиновый двигатель достался обновленному Range Rover Evoque от дореформенного кроссовера. Речь идет о трубированном моторе объемом 2,0 литра с мощностью 240 лошадиных сил.

Зато для него теперь доступна новая девятидиапазонная автоматическая коробка передач. Как результат, динамика разгона с нуля до 100 километров в час составляет с АКПП 7,6 секунд, а максимальная скорость - 217 километров в час. При этом автомобиль будет расходовать в среднем 7,8 литров бензина на каждые 100 километров пройденного пути.

Видео тест драйв Эвок 2016-2017

Вывод

Выход обновленного Range Rover Evoque 2016-2017 года и появление этого автомобиля на Женевском международном автосалоне стало сюрпризом для очень многих. Тем не менее, сюрприз оказался скорее приятным. Только вот конкуренты вряд ли порадовались.

Range Rover Evoque 2016-2017: фото цена комплектация, видео тест-драйв

И действительно, конкурирующим производителям во многих аспектах стоит брать пример с Ленд Ровера и ее модели Эвок. Машина стала выглядеть солиднее, получила улучшенное оформление салона, прибавила качественных опций в базовое оснащение. Плюс ко всему, в рамках обычного рестайлинга представила сразу два новых двигателя.

Далеко не каждая компания предлагает новые моторы, когда речь идет о проведении плановой доработки. Некоторые даже из поколения в поколение переносят старые движки, слегка дорабатывая их.

Range Rover Evoque 2016-2017: фото цена комплектация, видео тест-драйв

Но все же проблемы остальных Range Rover Evoque не волнуют. Многое говорит о том, что 2016 год станет еще более успешным в плане продаж Эвока, нежели 2014 год. Хотя свои коррективы может внести не совсем стабильная ситуация в мире. Но это уже совсем другая история.

Опрос
Как Вам новый Рендж Ровер Эвок 2016-2017 года?

Отзывы