Peugeot Partner 2016-2017: фото цена и комплектация, видео тест драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Пежо прибыла на международный автосалон в Женеве не просто так. Помимо прочих моделей, производитель прихватил с собой обновленную версию Peugeot Partner, которую ждали достаточно давно. С учетом того, что соплафторменник Ситроен Берлинго уже успел засветиться накануне собственной премьеры, никто и не сомневался, что Пежо также обновит свою версию машины.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 годаФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 года

Несмотря на то, что Ситроен и Пежо построили свои Берлинго и Партнер на идентичной платформе, подход к внешнему оформлению, оснащению и даже техническим характеристикам у них несколько разный.

Потому слишком опрометчиво называть оба автомобиля близнецами. И если вы посмотрите на фото и видео новинки из Франции в лице Пежо Партнер, вы вряд ли сочтете его похожим на модель Берлинго производства компании Ситроен.

Но не будем заострять на этом свое внимание. Лучше поговорим о том, какие именно обновления принес с собой Peugeot Partner 2015-2016 года, и чего стоит ожидать от этого автомобиля.

Перед нами, как и ранее, фургон в различных кузовных модификациях. Разумеется, наиболее популярной из них является минивен, созданный для больших семей, как правило. Именно о такой кузовной версии и пойдет сегодня речь. При этом не будем забывать, что существует и полностью грузовая модификация машины, а также модель с намеком на вседорожность. Такая версия именуется Outdoor.

Экстерьер Пежо Партнер Типи 2016-2017

Сразу скажем, внешне автомобиль стал смотреться куда лучше своего предшественника. Пусть рестайлинг и не глобальный, зато дизайнеры уделили серьезное внимание внешним аспектам. За один только экстерьер уже хочется похвалить французов.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 спередиФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 спереди

Передняя часть - наиболее видоизмененный компонент автомобиля. Ведь здесь мы видим совершенно новую фальш радиаторную решетку, иной передний бампер, модернизированная оптика. Вообще про фары хочется поговорить более детально. Головная оптика заключена в корпус необычной формы, придающий изысканность "передку" машины. Передний бампер по краям получил специальные секции, похожие на воздуховоды. Они, по сути, обманка, поскольку в этих секциях расположились компактные круглые противотуманные фары, а прямо над ними - светодиодные горизонтальные ленты, которые играют роль дневных ходовых огней. Подобная архитектура позволяет обеспечить очень симпатичную "мордашку" автомобилю.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сбокуФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сбоку

Сбоку вид, как вы понимаете, может быть различным. Все зависит от кузовной модификации. В случае с минивеном мы имеем дело с дутыми колесными арками, куда разместили небольшие по диаметру, но стильные по рисунку колесные диски. Также приятно радуют выштамповки на дверях, крупное остекление, удобные двери. Пока неизвестно, будет ли Пежо предлагать заднюю распашную дверь в качестве опции, как Ситроен, либо оставит безальтернативную отдвижную заднюю дверь. Завершает облик ровная линия крыши и установленные на нее рейлинги, повышающие и без того серьезные возможности автомобиля в плане перевозки груза и багажа.

Фото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сзадиФото Пежо Партнер Типи 2016-2017 сзади

Задняя часть увенчана большим стеклом багажного отсека, крупной дверью багажника, достаточно неплохим бампером и мощной задней оптикой, выполненной в вертикальной форме.

Не будем скрывать, фургон действительно смотрится классно, пусть даже это не предел мечтаний большинства автолюбителей. Такие автомобили ранее создавались исключительно с прицелом на функциональность и практичность. Но французы не будут французами, если позволят себе выпустить машину невзрачную, серую и скучную. Новый подход к дизайну экстерьера фургонов, минивенов приятно радует глаз. Особенно, когда автомобиль выглядит так, как новенький Пежо Партнер.

Интерьер Peugeot Partner 2016-2017

А вот интерьер остался практически таким, как был до рестайлинга. Хотя тут вряд ли стоит удивляться. Прежде всего, это не смена поколений. Плюс последняя модернизация была не так давно, а потому внутреннее оформление вполне актуально для нашего времени.

У водителя в распоряжении большой удобный руль, лишенный каких-либо кнопок, помимо клаксона. За ним скрывается весьма интересная, классическая приборная панель с эффективной подсветкой.

Центральная консоль выглядит свежо и интересно, в отличие от предшественника. Именно тут мы наблюдаем главную перемену - появление мультимедийного сенсорного дисплея диагональю 7 дюймов. С его помощью можно управлять множеством систем, такими как бортовой компьютер, телефон, навигация, приложения для смартфонов и так далее.

Фото салона Peugeot Partner 2016-2017Фото салона Peugeot Partner 2016-2017

Возле дисплея разместились дефлекторы вентиляции, блоки управления климатом, другим полезным оборудованием, которым нельзя "руководить" при помощи сенсорного дисплея.

Передние кресла, задний диван - все строго, лаконично, достаточно качественно и надежно. По сути, среднестатистический салон, который позволяет обеспечить комфортное передвижение для пассажиров, плюс наполнить автомобиль багажом при необходимости.

За счет трансформации, кресла опускаются, в результате чего получается просто-таки огромная погрузочная площадка, даже если вы имеете дело с минивеном. Грузовая версия, конечно же, обладает еще большим потенциалом в этом отношении.

Комплектация Партнер Типи 2016-2017

Ни для кого не удивительно, что комплектация для Peugeot Partner 2015-2016 осталась во многом такой же, как и у предшественника. Но некоторые новые опции все же появились. Как раз их мы сейчас вам и назовем.

В перечень нового оборудования, доступного для обновленного французского фургона, вошли:

  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный мультимедийный дисплей диагональю 7 дюймов;
  • спутниковая система навигации;
  • телефон с функцией "свободные руки";
  • радио и аудиосистема;
  • камера заднего вида;
  • передний парктроник;
  • система активного торможения;
  • система предупреждения о возможных столкновениях с функцией автоматического торможения.

Цена Пежо Партнер Типи 2016-2017

На фоне внесенных изменений, цены на автомобиль серьезно не поменялись после последнего рестайлинга. Это если говорить о модификации кузова минивен. Официальное название "семейной" версии фургона - Peugeot Partner Tepee.

За него в России просят от 600 тысяч рублей в базовой комплектации. Если вы захотите получить автомобиль в более богатом оснащении, а также с более мощным мотором, придется выложить за него порядка 700 рублей, причем минимум.

Увы, нестабильный курс рубля по отношению к доллару приводит к нежелательным изменениям стоимости машин. Не удивляйтесь, если в 2015 году обновленный фургон окажется на несколько десятков тысяч рублей дороже.

Технические характеристики Партнер Типи 2016-2017

Теперь можно наконец-то узнать, на какие технические характеристики опирается обновленный Peugeot Partner образца 2015-2016 года, дебют которого пришелся на международный Женевский автосалон.

Во многом Пежо делит с Ситроен силовые агрегаты. Потому перечень силовых установок выглядит достаточно знакомой, с некоторыми небольшими отличиями.

Так или иначе, но самыми востребованными движками для Пежо Партнер можно назвать дизели. Несмотря на наличие сразу трех дизельных моторов в линейке, все они имеют идентичный объем - 1,6 литра. В зависимости от степени форсировки, моторы могут развивать 75, 100 или 120 лошадиных сил.

Выбирать среди бензиновых двигателей не приходится, поскольку в гамме моторов присутствует лишь один безальтернативный бензиновый агрегат. Он также имеет объем 1,6 литра, зато сразу две степени форсировки - 98 или 120 лошадиных сил.

В следующем году поклонников Пежо Партнер и бензиновых двигателей ждет пополнение, поскольку производитель добавит еще один силовой агрегат, работающий на бензине. При объеме всего 1,2 литра, он сможет выдавать внушительные 110 лошадиных сил мощности.

Пусть даже перед нами фургон, он все же неплохо выглядит на фоне основных конкурентов. Разумеется, существуют куда более серьезно упакованные или даже более качественно собранные модели за счет применения дорогостоящих материалов. Но все же функциональность и практичность у Peugeot Partner на очень высоком уровне. Да и по ценовой политике найти достойные альтернативы Партнеру или тому же Берлинго очень сложно.

Видео тест-драйв Peugeot Partner 2016-2017

Вывод

Во многом именно грамотной ценовой политикой, привлекательным дизайном и солидной начальной комплектацией Peugeot Partner привлекает к себе клиентов и пользуется заслуженным спросом не только в Европе и России, но и в странах третьего мира. Таких как Индия, к примеру.

Нельзя не отметить и тот факт, что новинка имеет в своем арсенале весьма достойные силовые агрегаты. Все же 110-120 лошадиных сил для недорогого семейного минивена или грузового фургона - это очень приличный показатель. Особенно, когда речь идет о дизельных силовых установках, характеризующихся отменной тягой. Так что на трассах при обгоне эти моторы позволят вам уверенно выполнять маневры и оставлять позади себя даже более именитые автомобили.

Опрос
Как Вам новый Пежо Партнер Типи 2016-2017?

Отзывы