Ситроен DS5 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Ситроен провела международную презентацию своего нового хетчбека европейского класса D еще в 2011 году в рамках Шанхайского автосалона. Это автомобиль премиум класса, на который производитель возлагал огромные надежды на то время.

Фото Citroen DS5 2016-2017 годаФото Citroen DS5 2016-2017 года

В принципе, дать четкое определение типу кузова автомобиля крайне сложно. Сами французы называют его универсалом, получившим черты Гран Туризмо. Но если внимательно изучить машину, то ее справедливо можно называть большим хетчбеком.

Этот автомобиль обладает уникальной внешностью, неординарным оформлением салона, внушительными техническими характеристиками. Плюс в текущем году произошел достаточно серьезный рестайлинг, о котором мы поговорим отдельно.

Экстерьер Citroen DS5 2016-2017

Действительно, внешность - это чуть ли не самая сильная сторона этого авто. Буквально со всех сторон Ситроен ДС5 выглядит превосходно.

Фото Citroen DS5 2016-2017 спередиФото Citroen DS5 2016-2017 спереди

Передняя часть украшена крупной фальш радиаторной решеткой, оригинальной оптикой, ребристым капотом, огромными шевронами Ситроен, экстравагантными дневными ходовыми огнями и неповторимым противотуманными фарами. Мощный передний бампер только придает изысканности автомобилю.

Фото Citroen DS5 2016-2017 сбокуФото Citroen DS5 2016-2017 сбоку

Вид сбоку дает понять, почему это авто считают таким привлекательным. Мощные корпусы наружных зеркал заднего вида, крупные боковые двери, идеальные радиусы колесных арок, уникальные во все смыслах колесные диски. Что уж говорить, изучите лучше фото и видео материалы, дабы понять все прелести дорестайлингового Ситроен ДС5.

Фото Citroen DS5 2016-2017 сзадиФото Citroen DS5 2016-2017 сзади

Задняя часть удачно скомпонована, безо всяких вопросов. Компактная дверь багажного отсека, небольшой козырек над стеклом багажника, изумительная оптика, мощный задний бампер, прелестные патрубки выхлопной системы. Дизайнеры сделали все возможное, чтобы сотворить действительно неповторимый автомобиль.

Рестайлинг 2016 года не внес коррективы в габариты авто, потому о них можно рассказать уже сейчас:

  • длина - 4530 миллиметров;
  • ширина - 1871 миллиметр;
  • высота - 1505 миллиметров;
  • дорожный просвет - 145 миллиметров;
  • колесная база - 2727 миллиметров.

Интерьер Ситроен DS5 2016-2017

Тяжело сказать, что в этой машине привлекательнее - кузов или интерьер.

Фото салона Ситроен ДС5 2016-2017Фото салона Ситроен ДС5 2016-2017

Внутри автомобиль буквально кричит о своей уникальности и неповторимости. Каждый элемент словно выполнен с максимальным стремлением сделать все не так, как у других. И знаете, у дизайнеров это получилось.

Фото торпеды Ситроен ДС5 2016-2017Фото торпеды Ситроен ДС5 2016-2017

Торпедо и центральная консоль выглядят непривычно, словно единое целое. Панель с кнопками управления смотрится словно какое-то музыкальное оборудование из далекого будущего.

Фото заднего дивана Ситроен ДС5 2016-2017Фото заднего дивана Ситроен ДС5 2016-2017

К сожалению, в погоне за созданием изысканных сидений, что, кстати, у разработчиков вышло очень даже здорово, они несколько упустили из виду вопрос комфорта. Сидеть на передних креслах действительно не очень удобно, хотя тут даже регулируется длина подушки.

Фото багажника Ситроен ДС5 2016-2017Фото багажника Ситроен ДС5 2016-2017

Приборная панель - это также нечто не из нашего мира. Все датчики и радиусы приборов сделаны в необычном ключе. Но тут без вреда информативности и читабельности данных.

Что уж говорить, Ситроен старалась сделать все возможное, дабы их автомобиль произвел на общественность самое изумительное впечатление. Машина словно из будущего, хотя выпущена еще в 2011 году.

Комплектация Ситроен ДС5 2016-2017

Актуальная версия Citroen DS5 предлагается в очень богатом оснащении, причем уже начиная с базовой комплектации. Хотя язык не поворачивается называть начальные версии оснащения у премиальных автомобилей базовыми.

Так или иначе, в ней вы получите:

  • шесть подушек безопасности;
  • системы безопасности ABS, ESP;
  • противотуманные фары;
  • адаптивная головная оптика;
  • датчик света;
  • датчик дождя;
  • полный электропакет;
  • штатная аудиосистема;
  • двухзонный климат контроль и пр.

Топовая комплектация позволяет получить еще больше:

  • кожаный салон;
  • передние кресла с массажером;
  • штатная навигационная система;
  • панорамная крыша;
  • продвинутая аудиосистема и пр.

Цена нового Citroen DS5 2016-2017

Увы, но на российском рынке спрос на Citroen DS5 начал заметно падать, в результате чего компания из Франции объявила о временном прекращении поставок своего большого хетчбека на территории России. На данный момент машины еще доступны, но только те, что остались на складах дилеров.

Актуальные цены выглядят примерно следующим образом. За базовую комплектацию от покупателя потребуется выложить около 1,49 миллиона рублей. Самое богатое оснащение обойдется в сумму 1,84 миллиона долларов.

Технические характеристики DS5 2016-2017

Пока поговорим про актуальные именно для российских потребителей технические характеристики, после чего можно будет детально обсудить обновления 2016 года.

Итак, всего линейка моторов в России состоит из трех двигателей - двух бензиновых и одного дизельного.

  1. Роль базового движка досталась 1,6-литровому турбированному мотору с мощностью 150 лошадиных сил.
  2. Второй бензиновый мотор имеет аналогичный объем в 1,6 литра, однако его мощность достигает 200 лошадиных сил.
  3. Дизельная альтернатива бензиновым агрегатам - это 2,0-литровый мотор с отдачей в 160 лошадиных сил.

Для самого мощного двигателя на 200 лошадиных сил предусмотрена лишь шестиступенчатая механическая коробка передач, в то время как два остальных мотора комплектуются только шестиступенчатым автоматом.

Ситроен ДС5 2016-2017Ситроен ДС5 2016-2017

Зато на механике динамические характеристики оказались на солидном уровне. Так, 200 лошадиных сил и механика позволяют разогнать большой хетчбек с места до сотни за 8,2 секунд. Это быстрее на 1,6 секунды, нежели менее мощная бензиновая версия, а также на 2,2 секунды быстрее дизельного мотора.

Обновления 2016 года

В начале февраля компания Ситроен опубликовала официальные фотографии своего DS5 образца 2016 модельного года. Плюс добавила немного интересной информации.

Основные данные про новинку производитель озвучит в рамках Женевского автосалона, ведь именно с целью подогреть интерес к своего мощному хетчбеку в преддверье масштабного автошоу, компания Ситроен сделала некоторые заявления через Интернет.

Мы не просто так назвали автомобиль DS5, поскольку про слово Ситроен в названии модели стоит забывать. Французская компания создала специальный отдельный премиум суббренд, и все автомобили будут именоваться просто DS.

DS5 2016-2017DS5 2016-2017

Во внешности произошли определенные изменения, но коснулись они только передней части. Так, теперь на передке отсутствует двойной шеврон Ситроен, а вместо него появился оригинальный шильдик DS. Помимо этого, впереди автомобиль обзавелся новой светодиодной оптикой, причем речь идет о головных фарах, модернизированным бампером и новым вариантом цвета кузова, который носит название Ink Blue.

Сбоку и сзади все осталось как и прежде. А вот в салоне произошли определенные перемены в виде новой информационно-развлекательной системы, которая способна похвастаться наличием функционала Mirror Link.

Еще компания предлагает более широкий список опций, куда войдут современные системы, направленные на повышение уровня безопасности. В дополнение ко всему прочему отметим новый вариант отделки интерьера, ставший еще более дорогим.

Что же касается технической части, то инженерам удалось добиться неплохих результатов при снижении уровня вибрации и шума в салоне.

У большого хетчбека DS5 2016-2017 года в ассортименте будет около семи силовых установок. Что интересно, при наличии всего одного бензинового двигателя, дизелей будет сразу пять. Также Ситроен предложит покупателям гибридный мотор.

Ситроен DS5 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

К сожалению, на данный момент это вся доступная информация. Все основные подробности своего премиального хетчбека, который отныне входит в самостоятельный суббренд компании Ситроен, производитель планирует раскрыть в рамках Женевского автосалона. На этом мероприятии мы сможем узнать, когда начнутся продажи этого автомобиля, а также какова будет стоимость новинки.

Видео тест драйв DS5 2016-2017

Вывод

Компания Ситроен проделала очень большую работу, создав премиум суббренд. Про него стало известно уже достаточно давно. однако действительно серьезные шаги предпринимаются именно сейчас.

Автомобиль DS5 2016-2017 года вряд ли станет откровением, поскольку внешность уже давно всем знакома, да и внутреннее пространство поменяется незначительно. Важным вопросом остается стоимость и техническое оснащение новинки. Если компания из Франции предложит богатые комплектации, а также добавит к этому интересные, мощные и эффективные моторы, вполне вероятно, что спрос на модель на территории России опять начнет расти.

Так что набираемся терпения и ждем начала автосалона в Женеве. Ждать осталось совсем немного.

Опрос
Как Вам новый Citroen DS5 2016-2017?

Отзывы