Volkswagen Caddy 2016-2017: комплектация и стоимость в России

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Пятого февраля текущего года компания Фольцваген организовала предпремьерный показ четвертого поколения своего вена Volkswagen Caddy 2016-2017 года в Польше, в городе Познань.

Фото Фольксваген Кадди 2016-2017 годаФото Фольксваген Кадди 2016-2017 года

Официальная мировая премьера запланирована на начало весны текущего года. Именно в марте, как вы знаете, пройдет ежегодный международный автосалон в Женеве. Именно там Фольцваген раскроет все подробности относительно своего нового популярного Кадди.

Это уже четвертое поколение очень востребованного по всему миру автомобиля. Как и прежде, покупателям будет доступна грузовая и пассажирская версии Кадди.

Примечательно, что предшественник, то есть третье поколение вена, появилось на свет аж в далеком 2004 году. Спустя шесть лет компания даже не стала выпускать новую генерацию, а провела достаточно масштабный рестайлинг. Наконец-то, спустя более чем десять лет, старый Кадди может уходить на пенсию, поскольку на его место пришел более новый, современный вен.

 

В принципе, компания Фольцваген не допустила большую ошибку, так на долго задержав третью генерацию своего вена на рынке. Дело в том, что за минувший год по всему миру было продано около 150 тысяч экземпляров данного авто. Годом ранее этот показатель составил 140 тысяч машин. Всего же за одиннадцать лет присутствия третьего Фольцвагена Кадди на рынке, он разлетелся общим тиражом в более чем 1,5 миллиона штук.

Потому компании потребовалось время, чтобы подготовить достойный аналог третьему поколению, дабы новинка не просто имела аналогичный спрос, но и позволила расширить присутствие Кадди на международной арене. Получилось ли это у автопроизводителя из Германии или нет - покажет время.

Пока же мы можем предложить вам небольшой экскурс, где вы ознакомитесь с новой внешностью вена, с его салоном, оборудованием и техническими параметрами.

Внешний экстерьер Volkswagen Caddy 2016-2017

Внешность автомобиля выполнена в новой стилистике компании. Аналогичный образ прослеживается во всех актуальных моделях, выпускаемых под брендом Фольцваген.

По фото и видео материалам видно, насколько кузов стал солидным и оригинальным, во многих компонентах превосходящий своего предшественника.

Фото Volkswagen Caddy 2016-2017 спередиФото Volkswagen Caddy 2016-2017 спереди

Передняя часть обзавелась стильной фальш радиаторной решеткой, мощный передним бампером, изысканной оптикой, привлекательными противотуманными фарами. Выштамповки на капоте придали передку некую изюминку.

Фото VW Caddy 2016-2017 сбокуФото VW Caddy 2016-2017 сбоку

Сбоку машина смотрится интересно за счет удобных и больших дверей, ровной линии крыши с рейлингами, идеальных радиусов колесных арок. Машина словно аристократ, представитель высшего общества, хотя может выполнять и грузовые задачи по перевозке вещей.

Фольксваген Кадди 2016-2017 фото сзадиФольксваген Кадди 2016-2017 фото сзади

Сзади дизайнерам удалось добиться серьезного результата за счет выразительной оптики, начинка которой выполнена с применением светодиодов, очень удачно расположенной багажной двери, большого стекла багажного отсека.

Вообще внешне новый Volkswagen Caddy выглядит намного свежее и эффектнее, даже по сравнению с рестайлинговой версией своего предшественника.

Пока не сообщается, изменятся ли габариты автомобиля, и если да, то в какую сторону - увеличения или компактности.

Интерьер салона Кадди 2016-2017

Внутри автомобиль пережил серьезные перемены. Причем все они пошли на пользу Кадди. Так, интерьер стал привлекательнее, современнее, безопаснее и комфортнее.

Фото салона ФВ Гадди 2016-2017Фото салона ФВ Гадди 2016-2017

Чисто визуально передняя панель и центральная консоль похожа на убранство предшественника, хотя оборудование применяется новое. Также появился новый руль, иные ручки на дверях, прямоугольные дефлекторы климатического оборудования, новый блок управления, отвечающий за климат, современная мультимедийная система и так далее.

Volkswagen Caddy 2016-2017 фото задних креселVolkswagen Caddy 2016-2017 фото задних кресел

Несмотря на появление большего количества оборудования, улучшенных по качеству материалов, это никак не отразилось негативно на практичности. Салон остается одним из самых функциональных на сегодняшний день. Причем речь идет не только о классе, к которому относится Фольцваген Кадди.

Обычный Кадди способен разместить у себя внутри около 3030 литров багажа, а версия Макси, колесная база у которой составляет все 3 метра, готова принять на свой борт 4130 литров груза.

Комплектация Volkswagen Caddy 2016-2017

Увы, но пока комплектация полностью не раскрывается. Компания раскрыла лишь частично данные об оборудовании, которым собирается оснащать четвертое поколение своего Фольцвагена Кадди. И вот как этот список выглядит:

  • цветной сенсорный дисплей на 6,33 дюйма (в самой продвинутой комплектации);
  • мультимедийный комплекс;
  • аудиосистема;
  • навигационная система;
  • телефон;
  • камера заднего вида;
  • климатическое оборудование;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система слежения и экстренного торможения при фронтальных столкновениях;
  • автоматическая головная оптика;
  • система слежения за физическим состоянием водителя;
  • подогрев лобового стекла;
  • система помощи при перпендикулярной и параллельной парковке;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности и пр.

Цена Фольксваген Кадди 2016-2017 в России

Несмотря на то, что официальная премьера в Женеве еще не состоялась, уже после презентации в Познани журналистам удалось узнать, во сколько же обойдется покупка четвертого поколения популярного вена от компании Фольцваген.

Начнем с того, что продажи должны стартовать примерно в начале осени текущего года, хотя старт продаж могут несколько сдвинуть. Это что касается российского рынка. Европейцы же получат доступ к новинке уже летом.

Volkswagen Caddy 2016-2017: комплектация и стоимость в России

На грузовую модификацию Кадди цены начинаются с отметки в 14,8 тысяч евро. Стартовый ценник на пассажирскую версию Volkswagen Caddy четвертой генерации составляет 18,3 тысячи евро.

Технические характеристики Caddy 2016-2017

Высокой мощностью двигатели, которые немецкая компания решила предложить покупателям, отличаться не будут. Тем не менее, среди широкой гаммы моторов присутствуют и достаточно привлекательные модели.

Всего линейка моторов включает в себя три бензиновые силовые установки, четыре дизельные, а также одну версию, работающую на газе.

Бензиновые

Все они представляют семейство TSI. Двигатель с наименьшим объемом в 1,0 литра имеет не самую маленькую мощность - 102 лошадиные силы. Старший по объему 1,2-литровый движок выдает только 84 лошадки, а топовой бензиновой вариацией является 1,4-литровый мотор с мощностью 125 лошадиных сил.

Дизельные

По сути, дизельный мотор только один, однако он имеет четыре различные степени форсировки. При объеме в 2,0 литра, этот TDI может выдавать 75 лошадиных сил, 102 лошадки, 122 и 150 лошадиных сил. При этом мотор на 122 лошадиные силы предлагается исключительно с системой полного привода.

Интересно, что самый младший дизель демонстрирует очень привлекательный показатель по расходу топлива. На 100 километров пройденного пути в смешанном цикле ему требуется всего 3,9 литров горючего.

Про экономичность остальных моторов информация на данный момент отсутствует.

Закрывает перечень доступных силовых установок для Volkswagen Caddy четвертого поколения 1,4-литровый мотор TGI. Работая на газе, он развивает 110 лошадиных сил мощности и довольствуется потреблением около 4 килограммов газа на каждую сотню пройденных километров.

Volkswagen Caddy 2016-2017: комплектация и стоимость в России

Если говорить про коробки передач, то тут также будет из чего выбрать. В зависимости от выбранного мотора, вы сможете дополнить его одной из механических коробок передач на 5 или 6 ступеней, а также одной из двух роботизированных коробок DSG, у которых может быть шесть или семь ступеней.

Видео тест-драйв Фольксваген Кадди 2016-2017

Вывод

Появление на свет нового поколения Volkswagen Caddy - это долгожданное событие. Этот автомобиль является невероятно востребованным, а успех третьей генерации заставляет производителя очень серьезно подойти к вопросу выпуска новой версии.

Пожалуй, именно желанием добиться совершенства и вызвано столь долгое ожидание выхода четвертой генерации вена.

На данный момент все озвученные параметры в сочетании с современной и привлекательной внешностью выглядят многообещающе. Разумеется, всю реальную картину можно будет оценить лишь после старта продаж новинки. К счастью, ждать появления нового Кадди осталось не так долго. Примерно через полгода этот грузовой и пассажирский бестселлер доберется и до российского рынка. Ждем с нетерпением!

Опрос
Как Вам Volkswagen Caddy 2016-2017?

Отзывы