Renault Duster 2016-2017: стоимость в России и видео тест-драйвы

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

  1. Внешность
  2. Салон
  3. Комплектация
  4. Цена
  5. Характеристики
  6. Видео тест драйвы
  7. Вывод

Фотография нового Рено Дастер 2016-2017 годаФотография нового Рено Дастер 2016-2017 года

Компания Рено, ровно как и дочерняя Dacia, недавно обновили свой популярный компактный кроссовер Дастер. Новенький Renault Duster получил не только подретушированную внешность, но также приобрел ряд изменений в подкапотном пространстве.

Этот автомобиль заслужил огромную популярность в России и странах СНГ. Кроме того, он великолепно продвигается на динамично развивающихся рынках, таких как Индия, Бразилия и так далее.

(Видео тизер)

Поскольку машину обновили и для российского рынка, познакомимся с рестайлинговой версией Рено Дастер более подробно.

Внешность обновленного Renault Duster 2016 2017

Первые официальные фото и видео материалы о рестайлинговой Дастере появились в мае, а продажи стартовали в начале июля, но только пока на нескольких рынках, включая родную Францию.

Фото Renault Duster 2016-2017 спередиФото Renault Duster 2016-2017 спереди

Передняя часть отныне украшается новой фальш радиаторной решеткой, а также более агрессивным и рельефным передним бампером. Несколько видоизменилась головная оптика, но глобальными перемены не назовешь.

Боковая часть кроссовера Duster 2016-2017Боковая часть кроссовера Duster 2016-2017

Сбоку все осталось как прежде. Но это на первый взгляд. Если присмотреться, можно с легкостью заметить новые рейлинги, а также другие наружные зеркала заднего вида. Кроме того, выделиться на фоне предыдущей версии новенький Дастер может за счет иных колесных дисков, а также вариантов окраски кузова.

Задняя часть автомобиля Дастер 2016Задняя часть автомобиля Дастер 2016

Задняя часть приветствует нас подретушированной оптикой и все. На этом, пожалуй, внешние доработки закончились. Хотя некоторые линии поменялись, но особо заострять на них внимание не имеет смысла.

Внесенные изменения не повлияли на габаритные размеры. Так что параметры остались прежними.

Внутреннее пространство Рено Дастер 2016-2017

Внутреннее пространство нельзя было назвать образцовым, когда Рено Дастер впервые появился на международной арене. Хотя не стоит забывать, автомобиль позиционируется как доступный компактный кроссовер, и цена ярко этому соответствует.

Водительское местоВодительское место

Тем не менее, высокий спрос заставил пересмотреть производителя свои взгляды на интерьер паркетника. Как результат, уже дорестайлинговая версия имела отличную компоновку, интересную приборную панель, мультимедийный комплекс, качественную отделку и многое другое.

Фотография салона в Дастере 2016-2017Фотография салона в Дастере 2016-2017

Приборная панельПриборная панель

Обновленный Renault Duster 2016-2017 года получил иную приборную панель, которая стала информативнее и читабельнее, а также новую мультимедийную систему с сенсорным дисплеем.

Центральная панельЦентральная панель

Производитель отмечает, что в салоне улучшилась шумоизоляция, были доработаны двери, моторный отсек, чтобы лишний шум не проникал внутрь. Жесткость кузова также возросла.

Задний диван в Duster 2016Задний диван в Duster 2016

Как и ранее, сиденья довольно комфортные впереди и сзади, руль практически лишен кнопок управления, но удобно ложится в руки.

Объем багажникаОбъем багажника

В разложенном видеВ разложенном виде

Комплектация обновленного Duster 2016

Варианты комплектации производитель оставит прежние. То есть в этом компоненте рестайлинговая версия аналогична дореформенному кроссоверу.

Тем не менее, появятся новые опции, среди которых особенно можно выделить следующие:

  • обогрев лобового стекла;
  • камера заднего вида;
  • навигационная система;
  • улучшенная аудиосистема;
  • мультимедийный комплекс Media Nav;
  • сенсорный цветной мультимедийный дисплей на 7 дюймов;
  • новые легкосплавные колесные диски на выбор и пр.

Стоимость нового Рено Дастер в 2016 2017 году

Совсем скоро жители разных городов РФ смогут приобрести обновленный Рено Дастер. Это обусловлено тем фактом, что на мощностях завода, расположенного под Москвой, уже наладили производство машины.

Самое главное, что непременно порадует потенциальных покупателей, что цена на новинку не изменилась. Стартовый ценник начинается с отметки в 584 тысячи рублей. Топ комплектация обойдется покупателю в 918 тысяч рублей.

Задний габаритный фонарьЗадний габаритный фонарь

Интересен тот факт, что стартовый ценник не поменялся. А ведь автомобиль не только получил новшества внутри и снаружи, но также может похвастаться наличием системы дистанционного запуска силового агрегата. Его французы предлагают в качестве базового оснащения.

Технические характеристики Renault Duster 2016 2017

Пожалуй, именно технические характеристики являются главным с точки зрения обновления автомобиля. Как правило, рестайлинг многих автомобилей, в том числе и Рено, заключается в корректировании внешности, каких-то нюансов салона.

В данном случае гамма силовых агрегатов изменена не была, но над ней как следует поработали местные специалисты. Результат - улучшенная эффективность расхода топлива и возросшая мощность.

Колесный диск на ДастереКолесный диск на Дастере

Базовый двигатель объемом 1,6 литра, который ранее мог похвастаться 102 лошадиными силами, отныне генерирует 114 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 156 Нм. Его будут предлагать с передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с полным приводом и шестиступенчатой механикой.

Прежний 2,0-литровый двигатель, которым комплектовали полноприводные версии компактного кроссовера Рено Дастер, после доработки выдает 143 лошадиные силы при крутящем моменте в 195 Нм. То есть мощность увеличилась на 8 лошадок.

Проходимый кроссоверПроходимый кроссовер

Также инженеры поработали на 1,5-литровым дизельным двигателем, который мог выдать лишь 90 лошадиных сил до рестайлинга. Модернизация позволила получить трехзначный показатель - 109 лошадиных сил. Заметно при этом вырос и крутящий момент - до 240 Нм против 200 Нм у дореформенной версии паркетника. Однако даже увеличение мощности не позволяет укомплектовать движок автоматической коробкой передач. А потому пользоваться придется механикой.

Видео тест-драйв Рено Дастер 2016-2017

Вывод

Действия компании Рено можно справедливо назвать грамотными. Сперва они предложили бюджетный кроссовер, который понравился очень многим. Удостоверившись в успешности проекта, французы по-тихоньку начали модернизировать авто, делать его более привлекательным для более платежеспособных клиентов.

Нынешний Renault Duster 2016-2017 года обновился именно в тех компонентах, где имелись определенные недочеты или что немного не соответствовало нынешнему времени и требованиям.

Вид сзадиВид сзади

Внешность стала ярче и привлекательнее, салон практичнее и функциональнее, двигатели мощнее. При этом цены остались на том же привлекательном и доступном уровне. По сути, именно в Рено Дастер многие видят полноценный кроссовер, о котором так мечтали. Ведь большинство паркетников стояли всегда дорого, а потому приходилось ограничиваться доступными седанами или хетчбеками.

Рено Дастер стал, по сути, первым автомобилем в своем классе - бюджетные кроссоверы. Да, многие производители постепенно выводят своих игроков на рынок, но на сегодняшний день позиции Renault Duster незыблемы.

Опрос
Как Вам обновленный Дастер 2016-2017?

Отзывы