Opel Astra 2016-2017: цена, фото и характеристики нового поколения немецкого автомобиля

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Опель собирается презентовать новое, вот уже пятое, поколение своей модели Астра в рамках международного автосалона во Франкфурте. Мероприятие состоится осенью этого года.

Содержание:

  1. Внешность
  2. Размеры
  3. Салон
  4. Комплектация
  5. Цена
  6. Технические характеристики
  7. Видео тест драйв
  8. Вывод

Тем не менее, уже сейчас официальные данные были опубликованы в сети, что позволяет во всех подробностях рассказать о новинке за несколько месяцев до премьеры.

Важно отметить, что для создания Opel Astra 2016-2017 года использовалась совершенно новая платформа, которая носит название D2XX. Кстати, она же лежит в основе еще одного популярного авто - Шевроле Круз.

Обзор в тему:

Chevrolet Cruze 2015 - шпионские фотографии

За счет нее удалось сократить массу на 20 процентов, а вес шасси уменьшить на 50 килограммов по сравнению с предшественником. Снаряженная масса тоже ниже, чем у Астры J.

Давайте более подробно рассмотрим новинку.

Обновленная вншность Астры 2016

Автомобиль представляет собой олицетворение динамики, стиля и легкости, это хорошо просматривается на фото. Не удивительно, что Астре придется соперничать в очень насыщенном интересными моделями классе С. С каждой стороны хетчбек выглядит великолепно.

Фото новой Опель Астры 2016-2017 спередиФото новой Опель Астры 2016-2017 спереди

Передняя часть приветствует оригинальной фальш радиаторной решеткой с интересной перемычкой, которая соединяется с очень хищной головной оптикой, наполненной светодиодами. Капот небольшой, под достаточно внушительным углом наклона, украшен ребрами. Передним бампер выдает спортивный характер, а интересно оформленные противотуманные фары лишь добавляют внешности плюсов.

Боковая часть Astra 2016-2017Боковая часть Astra 2016-2017

Сбоку мы видим покатую линию крыши, довольно крупное остекление, большие двери, идеальные радиусы колесных арок и оригинальные диски. На дверях отметим изумительные выштамповки и линии. Все это аккуратно переходит в корму.

Новая Астра сзадиНовая Астра сзади

Задняя часть получила довольно большую для размеров самого авто дверь багажного отсека, зауженное остекление, небольшой спойлер наверху, а также очень симпатичную заднюю оптику.

Впечатление о новом экстерьере очень и очень положительное. Взгляните сами на фото и видео материалы, чтобы лично в этом убедиться.

Габаритные размеры

Что касается габаритов, то они стали несколько меньше:

Длина, мм. 4370
Высота, мм. 1460
Колесная база, мм. 2662

Салонное пространство Opel Astra 2016-2017

Изменений внутри, пожалуй, даже больше, чем снаружи. Хотя габариты стали меньше, это не помешало сделать салон просторнее. Особенно заметно увеличение свободного пространства для задних пассажиров.

Фото салона новой Opel Astra 2016-2017Фото салона новой Opel Astra 2016-2017

Из заметных новшеств отметим новые дверные карты, иные ручки и подлокотники, современное и стильное мультифункциональное рулевое колесо, измененная приборная панель, совершенно новая передняя панель и консоль в центре, на которых теперь нет того изобилия кнопок, как ранее.

Водительское местоВодительское место

Приборная доскаПриборная доска

Их во многом заменил большой мультимедийный дисплей. Под ним - блок кнопок, разобраться в назначении которых сможет любой более-менее опытный водитель.

МультимедиаМультимедиа

Все это дополняется отличным качеством материалов отделки. Сборка, эргономика на очень высоком уровне, которому могут позавидовать даже многие седаны бизнес-класса.

СалонСалон

Комплектация

Сперва хочется подробнее рассказать про матричную систему светодиодной оптики, которую можно приобрести в качестве опции. Это уникальная разработка для В класса и не только. Суть в том, что каждая фара состоит из 8 светодиодов, которые работают совместно с камерой, монтированной впереди. Матричная система проводит анализ данных с камеры и регулирует автоматически интенсивность и длину потока света. Это позволяет эффективно освещать дорожное полотно, а также не слепить едущие навстречу автомобили.

В синем цветеВ синем цвете

Что же касается комплектации, то перечислять доступное оборудование достаточно долго. Потому назовем наиболее интересные опции:

  • система слежения за дорожными знаками;
  • система удержания в полосе движения;
  • система оповещения при выходе из полосы движения;
  • система слежения за расстоянием перед впереди идущим транспортом;
  • система оповещения и экстренного торможения;
  • модернизированная система помощи при парковке;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • камера заднего вида;
  • новые кресла с повышенной эргономикой с подогревом;
  • регулировка электроприводом в 18 направлениях кресла водителя, вентиляция и массаж;
  • подогрев заднего ряда и пр.

Цена новой Астры 2016-2017

Компания Опель пока не разглашает официально сведения относительно цены. Зато известно, что производством нового хетчбека займется завод в Великобритании, а также еще одно предприятие в Польше.

В красном и синем цветеВ красном и синем цвете

Старт продаж, вероятнее всего, наметят на начало следующего года. Также предполагается, что со старта за новую Астру попросят от 17 тысяч евро.

Это, кстати, немного меньше, чем стартовая цена на главного конкурента - Фольцваген Гольф седьмого поколения.

Обзор в тему:

Volkswagen Golf 7 GTD - Заряженный универсал

Позволит ли это Опелю навязать реальную борьбу - пока не ясно.

Технические характеристики хэтчбека

Как мы уже говорили, в техническом плане автомобиль пережил множество изменений. Самое главное - это новая платформа, которая сделала автомобиль легче. Отсюда повысилась управляемость, маневренность, за счет новых моторов машина теперь не только быстрее, но и экономичнее.

Силовой агрегатСиловой агрегат

На выбор покупателям предложат линейку из бензиновых и дизельных силовых агрегатов.

ШассиШасси

Роль базового мотора достанется 1,0-литровому агрегату с мощностью 105 лошадиных сил. Дизельные движки начнутся с 1,6-литрового мотора мощностью 95 лошадиных сил.

Компоненты кузоваКомпоненты кузова

Также мы получаем россыпь версий форсированного дизельного двигателя. Помимо 95 лошадиных сил, он сможет выдавать 140 и 170 лошадок, в зависимости от работы турбонаддува. Так что дизельных моторов будет, по сути, три.

Бензиновые версии - это один вариант исполнения 1,4-литрового движка мощностью 145 лошадиных сил, а также самый мощный турбированный 1,6-литровый мотор с отдачей в 200 лошадиных сил.

В красном цветеВ красном цвете

Как видите, в моторном отсеке Опель постаралась предложить как можно больше вариантов, чтобы охватить широкую аудиторию клиентов - от поклонников размеренной и экономичной езды, до тех, кто желает почувствовать неимоверный драйв от нажатия на педаль газа.

А вот коробок передач будет три:

  1. Шестиступенчатая механика;
  2. Шестидиапазонная роботизированная трансмиссия;
  3. семидиапазонный робот DCG с двумя сцеплениями.

Продуманная аэродинамикаПродуманная аэродинамика

Видео тест драйв Opel Astra 2016-2017

Вывод

Новый Opel Astra 2016-2017 года в кузове К представляет собой невероятно азартную, резвую и современную вариацию исполнения хетчбека. Автомобиль выглядит откровенно здорово. Не менее привлекательным и современным оказался салон.

Головная оптикаГоловная оптика

Также производитель приятно удивил комплектациями, ценниками и вариантами выбора двигателя. Все это дает достаточно большую уверенность в потенциальном успехе новинки. Посмотрим, конечно же, как публика воспримет ее в рамках автошоу во Франкфурте, а также насколько автомобиль сможет оправдать ожидания. Безусловно, на данный момент мы ждем многого от этого авто.

Опрос
Вас впечатлило новое поколения Астры?

Отзывы