Астон Мартин Лагонда 2016-2017: британский седан для избранных

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Астон Мартин широко известна как производитель выдающихся автомобилей. Причем в большинстве своем автолюбители знают про купе и кабриолеты.

Далеко не всем известно про седаны, которые во второй половине прошлого века достаточно активно выпускались британским автопроизводителем. Речь идет об автомобилях, которым дали название Lagonda.

Содержание:

  1. Внешний вид
  2. Салон
  3. Комплектация
  4. Цена
  5. Технические характеристики
  6. Видео
  7. Вывод

Имя машины объясняется достаточно просто. Компания Астон Мартин состоит в альянсе с несколькими производителями, одним из которых как раз и является компания под названием Lagonda.

Первые версии седанов были не особо популярными, из-за чего тираж оказался весьма и весьма скромным. Но ситуация несколько изменилась после выхода в свет седана образца 1976 года, который оказался намного успешнее своих предшественников. Некоторые эксперты считают, что выход этого автомобиля привел к небольшой революции в сфере автопроизводства.

К примеру, именно на том седане впервые появился бортовой компьютер, общественность узнала про двухзонный климат контроль, а также лицезрела уникальную цифровую панель приборов.

К сожалению, в конце восьмидесятых производство этого седана остановили. После компания предпринимала несколько безуспешных попыток возродить Лагонду, но все они провалились.

Хорошо, что производитель не прекратил попытки, в результате чего в конце прошлого года представили сначала прототип, а потом серийную версию седана Aston Martin Lagonda образца 2016 модельного года. Автомобиль создали на базе той же платформы, на которой построена модель DB9. Плюс многие элементы позаимствовали у автомобиля Rapide, хотя Лагонда получилась в результате больше и солиднее.

Обзор в тему:

Астон Мартин DB9 2014 2015 - мощный спорткар

При разработке машины активно использовался магниево-алюминиевый сплав, а панели сделали из карбона. Внешность автомобиля совершенно не такая, как у нынешних моделей Астон Мартин. Да и сам производитель этого не хотел. Целью было создать современную версию самого успешного варианта Лагонды, выпущенного в середине семидесятых годов прошлого века. Честно признаемся, у компании это получилось.

Чумавой внешний дизайн нового Aston Martin Lagonda

Внешность новинки - это вообще нечто невообразимое. Если вы родились давно и хорошо знакомы с Лагондой образца прошлого века, тогда экстерьер Aston Martin Lagonda 2016 года откровением для вас не станет. А если вы начали не так давно интересоваться машинами, тогда вы удивитесь, насколько уникальным получился этот новый седан.

Фото передней части Астон Мартин Лагонда 2016-2017Фото передней части Астон Мартин Лагонда 2016-2017

Передняя часть получила классическую фальш радиаторную решетку шестиугольной формы с многочисленными хромированными перемычками, ребристый длинный капот, очень узкую светодиодную оптику, изысканный бампер. Вообще машина характеризуется достаточно угловатыми формами, прямыми линиями. От этого внешность только выигрывает.

Aston Martin Lagonda 2016-2017 сбокуAston Martin Lagonda 2016-2017 сбоку

Сбоку мы наблюдаем вентиляционные отверстия, крупные боковые двери, практически идеально ровную линию крыши, такие же идеальные радиусы колесных арок, уникальные дизайнерские колесные диски. Так и хочется назвать этот седан идеальным во всех отношениях. Но пока не будем торопиться с выводами.

Lagonda сзадиLagonda сзади

Задняя часть украшена достаточно большой кормой с компактной крышкой багажного отсека, несколько затемненной оптикой, двумя скрытыми патрубками выхлопной системы, которые не выпирают из бампера, и интегрированы в него. Выглядит машина сзади просто-таки шикарно.

Даже по фото и видео материалам видно, что перед нами очень крупный седан. Это подтверждается и цифрами. К сожалению, производитель озвучил пока только длину кузова и размер колесной базы. Так, в длину машина имеет внушительные 5396 миллиметров, а колесная база при этом составляет 3189 миллиметров.

Качественный интерьер

Внутри автомобиль не менее привлекателен, чем снаружи и это хорошо видно по фото. Это и понятно, ведь перед нами эксклюзивная машина.

Скажем сразу, салон может приобрести несколько измененный вид по сравнению с базовой вариацией, которую представил производитель. Все потому, что дизайнеры могут выполнить практически любой каприз заказчика, то есть сделать дизайн интерьера таким, каким пожелает его видеть клиент.

Добавим, что в салоне использовано большое количество полированного алюминия, кожи самого высокого качества, а также натурального дерева.

Фото салона Aston Martin LagondaФото салона Aston Martin Lagonda

Руль, кстати, здесь не новый, а позаимствованный у модели под названием Vanquish. Приборная панель изысканная, и выглядит словно дорогие, уникальные кварцевые часы. Интересен еще и тот факт, что стрелки на приборах двигаются не традиционно, а в противоположном направлении.

Качественные сиденьяКачественные сиденья

На центральной консоли чудеса продолжаются. И дело вовсе не в том, что ее немного повернули в сторону водителя. Ее уникальность заключается в использовании настоящего хрусталя при оформлении. Там же расположились аналоговые часы.

Второй рядВторой ряд

Салон имеет компоновку на четыре места, включая водителя. Каждый из пассажиров получил отдельное кресло повышенного комфорта, дополненные интегрированными подголовниками. Сосед рядом мешать не будет, поскольку между креслами имеется очень высокий тоннель, на котором можно разместить руки, положить напитки и так далее. Что интересно, задний ряд находится на определенном возвышении относительно передних сидений.

Комплектация седана

Как уже отмечалось выше, Астон Мартин предложит индивидуальный подход к оформлению салона. Это коснется и комплектации. Некоторые дополнительные опции клиент сможет выбрать самостоятельно, но при этом имеется фиксированный список, каждый пункт из которого явно не помешает в автомобиле подобного уровня.

Так что комплектация точно будет включать в себя такое оборудование:

  1. четырехзонный климат контроль;
  2. музыкальная продвинутая система с мощностью 1000 Ватт;
  3. электропривод регулировок положения кресел;
  4. система вентиляции кресел;
  5. система подогрева сидений;
  6. камера заднего вида;
  7. восемь подушек безопасности;
  8. электронные системы безопасности EBD, DSC, ABS, Traction Control.

Цена на новый Астон Мартин Лагонда

Мы не просто так назвали Aston Martin Lagonda автомобилем для избранных. Он на самом деле будет таковым.

Прежде всего, в серию новинка не пойдет, а ее выпустят ограниченным тиражом. По предварительным данным, всего с конвейера сойдет порядка 100 таких машин. Плюс ко всему, цены стартуют с отметки в 500 тысяч евро, что уже делает автомобиль недоступным для многих.

Узкая задняя оптикаУзкая задняя оптика

Но самое главное условие покупки заключается в том, что клиент должен иметь историю сотрудничества с британским автопроизводителем, являться активным клиентом Астон Мартин. Потому и является этот уникальный автомобиль самым настоящим седаном для избранных.

Технические характеристики

За изысканной внешностью и элегантным салоном скрываются и выдающиеся технические характеристики, которым позавидуют многие премиальные седаны.

Начнем с того, что автомобиль оснащается адаптивными тормозами и легкосплавными дисками, диаметр которых составляет 20 дюймов. Тормоза дисковые с системой вентиляции, а привод задний.

Объем Цилиндры Тип Мощность Кр.момент
6,0 12 бензин 600 630

В подкапотном пространстве скрывается многим уже известный двенадцатицилиндровый бензиновый силовой агрегат с 48 клапанами и объемом 6,0 литра. Из него инженеры извлекли 600 лошадиных сил мощности и крутящий момент равный 630 Нм.

Дополняется двигатель автоматической восьмидиапазонной коробкой передач. Их тандем обеспечивает разгон с нуля до 100 километров в час за 4,2 секунды. Максимальная скорость, судя по всему, ограничена электронным ошейником, поскольку останавливается на отметке 280 километров в час.

Видео

Вывод

Мы познакомились с очень и очень интересным автомобилем, который достанется лишь действительно избранным клиентам. Не удивительно будет, если все экземпляры, которые выпустит Астон Мартин, дальше Великобритании уехать не успеют, поскольку все машины раскупят местные поклонники бренда.

Вообще же подобный автомобиль может стать серьезным оружием для производителя в борьбе за потребителей. Не исключено, что на основе этого лимитированного седана создадут более простую версию, которую можно будет приобрести за куда более скромные деньги и запустить в массовое серийное производство.

В горахВ горах

Если новая серийная Aston Martin Lagonda будет примерно такой, как эксклюзивная версия, тогда в линейке британского автопроизводителя появится очень серьезный экземпляр, который сумеет повысить и без того успешную работу компании на внутренней и международной арене.

Но пока это всего лишь догадки, и никаких официальных сообщений о намерении возродить Лагонду полноценным серийным производством в средства массовой информации не поступало. Однако мы будем ждать.

Опрос
Ну как Вам британец - Aston Martin Lagonda?

Отзывы