Porsche Boxster Spyder - второе и самое быстрое поколение

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Международный автосалон в Нью-Йорке уже успел познакомить нас с рядом очень интересных новинок, которые обещают стать бестлессерами в своих категориях.

Здесь показывали буквально все, от компактных городских машинок, до настоящих монстров-внедорожников и самых заряженных суперкарах.

Разумеется, разве может хоть один международный автосалон обойтись без присутствия представительства компании Порше? Конечно же нет. Вот и в американский город Нью-Йорк немецкий автопроизводитель прибыл не с пустыми руками, а привез и показал на свое стенде второе поколение модели Porsche Boxster Spyder.

Тут важно отметить самую главную особенность этого спорткара. Если заглянуть в далеко не короткую историю Бокстера, то именно последняя версия окажется самой мощной и самой быстрой. Разумеется, изменились не только технические характеристики и динамические показатели. Смена поколения подразумевает ряд внешних изменений, доработку салона и многое другое.

Так что сегодня мы постараемся детально рассказать об этом автомобиле, изучить все его сильные стороны, обратить внимание на некоторые недостатки, если их удастся обнаружить, а также рассмотрим самое интересное и важное - начинку.

Фотографии внешности Porsche Boxster Spyder 2016-2017

Если честно, всегда тяжело описывать внешность автомобилей Порше. Это чуть ли не единственная компания, которая придерживается традиций в исполнении экстерьера своих автомобилей вот уже несколько десятков лет, и даже больше.

По сути, каждое новое поколение похоже на предыдущие, и у последней генерации с самой первой версией модели все равно остается очень и очень много общего. Это уникальная традиция, нарушить которую Порше вряд ли когда-нибудь решится.

Фото Порше Бокстер Спайдер 2016 2017 спередиФото Порше Бокстер Спайдер 2016 2017 спереди

Так или иначе, но передняя часть Porsche Boxster Spyder получила традиционные удлиненные крупные фары со светодиодной начинкой, аэродинамический передний бампер со множеством элементов аэродинамики и воздухозаборников. На крышке капота располагается своего рода планочка, напоминающая хитрую улыбку. В сочетании с общим видом передней части создается довольно интересная картина. Несмотря на расположение двигателя сзади, передний капот оказался достаточно длинным, что подразумевает неплохие показатели багажного пространства. На этот счет, к сожалению, производитель ничего не сказал.

Бокстер Спайдер 2016 2017 фотография сбокуБокстер Спайдер 2016 2017 фотография сбоку

Сбоку мы видим огромные колесные арки и новые эксклюзивные колесные диски. Очень великолепно смотрятся выштамповки на дверях и крупный воздухозаборник прямо у задних колесных арок. Крупные корпусы наружных зеркал заднего вида явно новые, как и тканевая крыша.

Стоит отметить, что тканевую составляющую крыши необходимо снимать вручную, хотя крышка секции, куда ее складывают, открывается за счет работы электропривода. Не совсем ясно, почему было сразу не предусмотреть автоматику. Видимо, из-за стремления максимально облегчить авто. Ради этого производитель пошел и на более серьезные жертвы, о которых поговорим позже.

Porsche Boxster Spyder 2016 2017 сзадиPorsche Boxster Spyder 2016 2017 сзади

Что касается внешнего вида задней части, но здесь следует отметить очень интересное исполнение. Крышка отсека, скрывающая двигатель, получила две огромные выштамповки, которые соединяются между собой интересной перемычкой, дополненной стоп сигналом.

Фотографии салона Бокстер Спайдер 2016 2017

Особо описывать интерьер здесь, по сути, необходимости нет. Дело в том, что Porsche Boxster Spyder позиционируется как полноценный спорткар, направленный на достижение максимальной скорости, участия в трековых заездах и так далее.

Потому внутреннее пространство выполнено в стиле минимализма. Водитель и пассажир располагаются в комфортабельных спортивных креслах, обитых кожей высочайшего качества. В них тело фиксируется очень плотно, потому выскальзывать из сиденья в крутых поворотах вы точно не будете. Поддержка со всех сторон отменная. Плюс пространства достаточно, дабы удобно разместиться, настроившись на длительную поездку.

Фото салонаФото салона

Спортивный кожаный руль лишен статуса мультифункционального, поскольку предполагает лишь наличие клаксона. За ним скрывается стильная, современная приборная панель. На центральной консоли расположилось немного кнопок, а также пара дефлекторов вентиляции.

Собственно, на этом описание салона можно закончить.

Многие удивятся, а где же климатическое оборудование, аудиосистема или хваленая мультимедийная система от Порше. Их убрали. Причем сделали это во благо уменьшения массы автомобиля.

Радует лишь то, что клиенты могут потребовать вернуть данное оборудование на место, причем доплачивать за него им не придется. Ну, надо будет лишь пожертвовать незначительным уменьшением динамических характеристик и увеличенным расходом топлива.

Комплектация

Вопрос комплектации автомобиля вряд ли серьезно стоит обсуждать в данном случае. Дело в том, что Porsche Boxster Spyder включает в себя довольно скромный список оборудования, лишенный всевозможных развлекательных опций.

Вид сверхуВид сверху

Все основные система, которыми оборудуется машина, направлены на скорость, динамику, безопасность. Как мы уже отмечали, бесплатно можно вернуть в автомобиль аудиосистему, климатическое оборудование и мультимедийный комплекс. В таком случае, конечно же, комплектация будет смотреться более внушительно.

Хотя будем откровенными. Такие машины покупают не ради наличия мультимедийного сенсорного дисплей. Они сейчас есть чуть ли не в каждой машине, которая стоит от 15 тысяч долларов. Здесь главенствует скорость и мощь. Именно об этом и нужно говорить, когда речь заходит об Porsche Boxster Spyder 2016-2017 года.

Цена Porsche Boxster Spyder 2016 2017

В рамках презентации Порше Бокстер Спайдер производитель сообщил не только цены, но и даты старта продаж своей заряженной, мощной новинки.

Как и предполагалось, первыми приобрести этот автомобиль смогут граждане Европе. Здесь продажи стартуют с лета текущего года. Затем на очереди, скорее всего, Соединенные штаты Америки. На какие еще рынки Порше собирается отправлять свой самый мощный в истории Бокстер - пока неизвестно. То есть о появлении машины в России мы на данный момент не можем сказать ровным счетом ничего.

Приземленный спорт купеПриземленный спорт купе

Что же касается стоимости, то стартовый ценник на новинку составит почти 80 тысяч евро. В Порше найдут множество способов, чтобы клиенты приобретали более дорогие версии машины, цены на которые составят более 100 тысяч евро. Хотя при столь ограниченном списке опций выглядит это немного сомнительно.

Технические характеристики нового Бокстер Спайдер 2016 2017

Что ж, теперь пришло время поговорить о том, ради чего, собственно, мы и начинали делать данный обзор - технические характеристики Porsche Boxster Spyder второго поколения.

Уже отмечалось, что инженеры пошли на серьезные жертвы ради снижения массы. Как результат, Спайдер сбросил 105 килограммов. Но это при том условии, что клиент откажется от климатического оборудования и мультимедийного комплекса. Сколько они вернут килограммов - неизвестно.

Силовой агрегатСиловой агрегат

Под капотом же, а точнее под задней крышкой, скрывается атмосферный бензиновый шестицилиндровый силовой агрегат мощностью 375 лошадиных сил. По сравнению с версией Boxter GTS, к примеру, здесь на 45 лошадиных сил больше. Работает движок только в паре с одной единственной коробкой передач - это шестидиапазонная механика.

Разгон с места до сотни у автомобиля занимает 4,5 секунды, при том что максимальная скорость составляет 290 километров в час. Для сравнения, упомянутая ранее версия GTS на механике способна с нуля до сотни разогнаться за 5 секунд ровно, а максимальная скорость при этом не превышает отметки в 281 километр в час.

Porsche Boxster Spyder - второе и самое быстрое поколение

Разумеется, среди всех моделей Порше, представленных в серийном исполнении, найдется ряд машин, способных показатель более солидный результат. Но при этом и ценники на них соответствующие, заметно превосходящие 80 тысяч евро.

Потому Бокстер является очень важной моделью в линейке немецкого производителя, поскольку позволяет клиентам получить отличную машину за хорошие по меркам Порше деньги. По сути, такие модели как Бокстер или Кайман - это достойная альтернатива для тех, кто не может позволить себе 911.

Видео

Вывод

Компания Порше не перестает удивлять и совершенствоваться. Новое поколение Porsche Boxster Spyder получило отличную внешность, сохранив все традиции своих предков. При этом машина может похвастаться хорошим, качественным салоном, пусть даже с минимальным количеством декора. Все же речь идет о спорткаре, направленном, в первую очередь, на скорость. Если вам важен декор и обилие развлекательных систем, есть другие модификации, так что выбирайте их.

Porsche Boxster Spyder - второе и самое быстрое поколение

Рекордные для Бокстера технические характеристики - это также важный шаг со стороны автопроизводителя. В сочетании с очень привлекательными ценника, стоит ожидать достаточно успешных продаж новинки в Европе и США. Вряд ли, конечно же, стоит рассчитывать на появление кабриолета со съемной крышей в России. К тому же, у нас есть ряд других моделей Порше, которые смогут отлично компенсировать отсутствие модели Бокстер.

Новая генерация Porsche Boxster Spyder представляет собой потенциально очень популярный автомобиль, который может продемонстрировать серьезные показатели продаж по результатам следующего года. За этой статистикой будет интересно понаблюдать. Ведь это, прежде всего, Порше, с очень хорошими техническими характеристиками, великолепной внешностью и ценником в 80 тысяч евро. Такое сочетание явно понравится потенциальной аудитории клиентов, на которых и ориентировались в стане компании Порше.

Опрос
Заслуживает внимания новый Boxster Spyder?

Отзывы